以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 东方恢

我儿子上小学了®

re:谢谢方老师,谢谢云老师。在论坛我...

谢谢方老师,谢谢云老师。

在论坛我也要感谢很多人,但这个名单太长了。取巧一下,就谢你们两位吧。

谢谢方老师,谢谢你创建的这个平台,谢谢你的干练,谢谢你的率真,谢谢你的科学精神,谢谢你的唠叨和八卦。

谢谢云老师,谢谢你的标题,谢谢你的美文,谢谢你的从容,谢谢你的润物无声,谢谢你的左派铁血。

教师节快乐!

我儿子上小学了®

下面引用由[U]东方恢[/U]发表的内容:

在论坛我也要感谢很多人,但这个名单太长了。取巧一下,就谢你们两位吧。

谢谢方老师,谢谢你创建的这个平台,谢谢你的干练,谢谢你的率真,谢谢你的科学精神,谢谢你的唠叨和八卦。

谢谢云老师,谢谢你的标题,谢谢你的美文,谢谢你的从容,谢谢你的润物无声,谢谢你的左派铁血。

教师节快乐!...

我被谢得好舒畅,深深吸口气,总算稳住神,没晕。

我儿子上小学了®

一束鲜花、几句祝福,稍表我们对老师的感激之情。

我儿子上小学了®

忒柔情了! 粉丝嫩,没提到俺也露个脸~~~~~~~

re:玮玮爸爸节日快乐!楼上的,你又不...

玮玮爸爸节日快乐!

楼上的,你又不是老师,凑什么热闹?下回开“大脚研讨会”找你。

这段时间碰到过一次不白的老师,向她打听他在学校的表现。老师很客气,说:他是一个非常非常甜蜜的小家伙。

不管怎样,开学前担心的不适应新环境,中午吃饭,放学后转换机构等问题似乎还好。很大程度上要感谢我们这里的学校相对宽松,教学内容也相对简单,对不白来说的确是个很不错的融合起点。比如,他们的课桌是圆的,一个班分成几个小组,围坐几个圆桌写作业,做手工。全班集体上大课时,则是围着老师坐到地上,老师讲写字或数字时,孩子们可以跟着用手在地板上比划,因为有触觉动作的输入,孩子不是那么容易走神。

比较担心的是他们的室外自由活动时间,每天下午有40分钟,全年级的孩子到操场上集体放风,自由活动,老师基本不管。前两天我去偷偷看了一次。孩子们排队来到操场,过了某个标志后,他们就开始撒欢尖叫,雀跃飞奔。不白也不例外,而且让我意外的是他不是落单的,另外一个也不是很白的男孩和他在一起。两人一起玩滑梯,一起荡晃桥,一起排队,一起从消防队似的钢滑下。间或还手拉手。

这个小团体一度扩展到3个人,但没多久,不白发现了20米开外的我,于是很高兴地带着他的团队向我走过来。老师注意到了,把他们喝住,我也只好悻悻然跟孩子们和老师挥挥手,撤了。

我儿子上小学了®

谢谢方老师,谢谢你创建的这个平台,谢谢你的干练,谢谢你的率真,谢谢你的科学精神,谢谢你的唠叨...

谢谢不白他爹对我的夸。

re:爹这么紧张的不简单啊,佩服。

爹这么紧张的不简单啊,佩服。

我儿子上小学了®

en,不白他爹可以算是比妈妈还妈妈的爸爸了。

re:谢谢二位。我这人的特点就是经得住夸,就算...

谢谢二位。我这人的特点就是经得住夸,就算有人夸我是人妖我都受得了。

刚给儿子读完一本书,很感慨,想起前两天回过的一个关于指令的帖子,也想起郭老师讲过的“信言为美”,摘录如下(over the meadow by ezra jack keats):

Over in the meadow,
In the sand in the sun
Lived an old mother turtle
And her little turtle one
"Dig!" said the mother;
"I dig!" said the one,
So they dug all day
In the sand in the sun

Where the stream runs blue
Lived an old mother fish
And her little fishes two
"Swim!" said the mother;
"We swim!" said the two,
So they swam all day
Where the stream runs blue

In a hole in a tree
Lived an old mother owl
And her little owls three
"Whoo-o” said the mother;
"We whoo-o” said the three
So they “Whoo-o’d” all day
In a hole in the tree…

我儿子上小学了®

楼主怎么又不更新了?继续打一枪换一个地方的游戏?

4 金格老师
金格是不白3-4岁特教班的老师,不白有些怕她,但人很好,很能干。

有一次,家长学生老师一起吃饭,我告诉她我儿子吃东西特挑剔,金老师现场给我示范。她拿起一棵芹菜,问不白:吃这个吗?儿子说:No. 于是她又拿起一个胡萝卜,说:吃这个。儿子说:No.她收起芹菜,就举着胡萝卜:就这个,你没有选择。不白看着她,哇的哭了。我在旁边乐了,不做声,等着金老师继续示范。金格站起来,说:你需要安静一下,跟我来。然后把不白带到卫生间,给他洗洗脸,据说又数了数数。回来后,儿子苦着脸把胡萝卜给吃了。

每当想起金老师,我就想起这个场景,和这句“你没有选择”。金老师节日快乐。.

好一个“你没有选择”,顶一下!

我家小子以前挑食严重到只吃白米饭和豆腐、鸡蛋羹一类流质的东西。就是这个“没有选择”将他彻底扭转过来。我到现在还记得幼儿园李老师跟我说的话:“他不吃豆子、花生一类的东西,每次都想挑出来。我就很严厉地看着他说:‘不许挑,必须吃下去,一颗也不准剩!”

看来小白也是个脾气温顺的孩子,可以时不时用点强硬手段的。

我儿子上小学了®

是呀,每次来,内容都没有更新,是不是去写博去啦,,

我儿子上小学了®

再不勤奋耕耘,要考虑向方老师提出申诉,收回《我儿子上小学了》的冠名权了。[EM04]

re:谢谢楼上3位。很有趣的一个现象,你们回帖...

谢谢楼上3位。很有趣的一个现象,你们回帖的时候都加了个标题,“我儿子上小学了® ”,说明现在的版权制度深入人心,谁要假冒我们就和他斗争到底。

的确有阵子没更新了,不白的最近的进步不是很大,而是相当大。具体表现在3个方面,注意力,视觉广度,以及处理突发事件的能力。下面举例说明。

有一天,我在厨房制作一个菜肴,不白妈妈在楼梯上打扫卫生,不白背对楼梯画一幅画。各干各的,相安无事。突然,我听到,咣当咣当咚的一串响声,赶紧冲出厨房,只见不白妈妈颇为痛苦地躺在楼梯的尽头,不白头也不抬地继续作画。我先教育儿子,问:发生什么事了? 不白边作画边说:妈妈摔下来了。稍加停顿,又补充道: 不是我干的。

我儿子上小学了®

你们这爷俩,人家还“痛苦地躺在楼梯尽头”,你竟然还“先教育儿子”。
哈哈。看来不白注意力、视觉广度、处理突发事件能力都很不凡呵。

我儿子上小学了®

这不白太可爱了,很NT嘛,大多数银都这样,尤其是衙门里的.
顺道慰问一下东方夫人.

我儿子上小学了®

谢谢楼上3位。很有趣的一个现象,你们回帖的时候都加了个标题,“我儿子上小学了® ”,说明现在的版权制度深入人心,谁要假冒我们就和他斗争到底。

笑翻我了。
太可爱的不白。
太周伯通的不白他爹。

的确有阵子没更新了,不白的最近的进步不是很...

不白很可爱。
不白他爹很伯通。

re:为啥回帖有版权呢?除楼主,只有187...

为啥回帖有版权呢?
除楼主,只有187楼没有,我就纳闷儿了。

re:虽然不在现场,但俺相信不是不白干的。

虽然不在现场,但俺相信不是不白干的。

我儿子上小学了®

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

为啥回帖有版权呢?
除楼主,只有187楼没有,我就纳闷儿了。

为什么你也没有?这版权专门对付我们国内的,对海外同胞不起作用?

re:呵呵,我也享受了一把海外同胞的待遇。这个...

呵呵,我也享受了一把海外同胞的待遇。这个也是知识专利。我跟燕博、柴火可以交流,因为我们都做到了,只是方式可能不同。其他兄弟姐妹想知道,要请吃大餐喝小酒才行。