以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 新衣服

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]we...

下面引用由[U]wendylwp[/U]发表的内容:

小胖已经挺好了,小胖进步这么迅速,主要是有个比较要强又聪明的老妈,呵呵。

骨子里肯定是很要强的,但是现实中,已经越来越淡定了!!

聪明肯定是谈不上了,如果我足够聪明,小胖可以更好,我一直觉得他潜力无限啊

re:7月28日 周六 第十一天了今...

7月28日 周六  第十一天了

今天小胖的动作仍然是这个,唯一的改变就是瓶子里灌满了水,难度其实是增加了的!

教练说明天估计能扔掉瓶子了,下周可以学会的,但愿吧!

小胖很辛苦啊,今天游了500米,而且有一半是瓶子满水的情况下的,真的辛苦啦!

妈妈晚上做了你最爱的馅饼犒劳你咯!

re:7月29日 周日 第十二天哇...

7月29日 周日 第十二天

哇咔咔,小胖今天扔掉了瓶子,哈哈

教练要求的很简单,不过我觉得这一步真的挺难的,主要是协调的问题

今天实际上就是扔掉了瓶子,手和脚的动作都要做,要协调起来

动作要点:头入水,手伸直,先做脚的动作,脚的动作做完了,头不要出水,分手,手画弧下压,抬头换气,手回收,继续伸直,做脚的动作!

理论上是这样的,但是做起来就会越来越协调了

最初,小胖只能换三五口气吧,慢慢的,可以连续游25米,基本没什么困难!

还有最后一得瑟,小胖今天还是带着浮漂的,虽然很小很小的两片,不过毕竟还是带着吧,心理有依靠

再游几天,估计浮漂可以摘掉了,小胖就算彻底学会蛙泳了,我的儿子,虽然妈妈前天,昨天都逼着你游了五百米,妈妈知道,你一定很累很累很累,我心理也不舒服,可是妈妈想着你无限的潜力,还是硬起心肠逼你,事实证明,耐力就是逼出来的,呵呵

妈妈最初游泳的时候,12岁,还没有你现在游的好呢,呵呵

re:小胖今天很逗啊我手机微信里新加了...

小胖今天很逗啊

我手机微信里新加了一个男性朋友,我打开听见此人说:呼叫美女,呼叫美女!

小胖竟然突然说,妈妈,你不能跟别的男人说话啊

我问小胖为什么?小胖说不出来

我有意识的问他:你是不是担心我不爱爸爸了啊?

小胖连忙说:是啊

我有意识的给小胖讲了讲男女之爱,父子之爱,母子之爱,呵呵

晚上小胖非得跟我一起看非诚勿扰,我说这找对象的,你看什么啊?

小胖一定要看,好吧,他还很有兴趣的问我跟爸爸如何认识的,巴拉巴拉
我跟小胖说:两个人结婚有同学认识的,有同事认识的,有别人介绍认识的,小胖赶紧补充,还有上电视认识的,哈

我为此提醒小胖,你看,你要多和人交流啊,要不然都找不到老婆啊

我这教育早不早啊,哈

re:今天胖爹回来都七点多了,我是在懒得下楼,...

今天胖爹回来都七点多了,我是在懒得下楼,小胖还非得下楼玩,我找个手机给他带着,放任他自己下楼了

一会打来电话给胖爹:爸爸,我找不到小朋友啊

胖爹提示:你在找找,如果有你给爸爸打电话,没有也告诉爸爸一下,然后就上楼吧

不久,我的电话响起:妈妈,我找到小朋友了
我说好啊,那你玩吧

一会我电话又响了,妈妈,你下来呗,我要喝水

哦,忘记给小胖钱了,下楼吧,给我折腾下去了

我下楼后,小胖挺逗的,拿个手机啊,一会记下二姑爷的电话,一会记下小朋友的电话,特认真,真好玩

-------------------

傍晚,小胖跟我一个朋友玩微信,聊的不亦乐乎啊,挺好玩的

还问人家南京热不热啊,好不好玩啊,我一定要去啊之类的

re:7月30日 周一 今天是个值得纪...

7月30日 周一

今天是个值得纪念的日子啊,我的小胖终于学会游泳了!

去掉浮板,去掉背漂,什么都不用了,小胖一口气可以游25米了,而且体力相当不错,今天我要求他游10圈,一共500米,没有一丁点犹豫,卡卡,最初下水用了2块小浮漂,然后我给变成一块,最后勇敢的去掉了,哈哈,最后给小胖录了视频,真的是超棒啊!

今天小胖游前五圈的时候,身体很紧,我虽然自己游的不错,也看得出小胖游泳有问题,但是说不出来问题在哪儿,教练一句:小胖你做完腿和手的动作后,稍微漂一下!放慢节奏!

别说,小胖的理解力真的不错啊,马上照做,效果杠杠的啊!频率下来了,看起来不那么紧了,很自然!
弄的一个孩子爸爸看着小胖游泳,问我:学了多久啊
我说:十二天!

那个孩子爸爸简直不敢相信,小胖的姿势真的真的非常的棒!连我这么挑剔的主儿都不住的夸奖儿子!!

小胖,人的潜能真的是无限的,不要埋怨你这个后妈这么逼你哈!!

re:记得视频要放上来给偶们这些胖粉们看看欧!

记得视频要放上来给偶们这些胖粉们看看欧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]新衣...

下面引用由[U]新衣服[/U]发表的内容:

小胖今天很逗啊

我手机微信里新加了一个男性朋友,我打开听见此人说:呼叫美女,呼叫美女!

小胖竟然突然说,妈妈,你不能跟别的男人说话啊

我问小胖为什么?小胖说不出来

我有意识的问...
别太早激发呀,到时早恋了可咋办办?这个本能都在的呢,我家小子前时对我家楼下的一个小妹妹突然产生兴趣,竟然抱着妹妹亲人家的脸,我和妹妹的妈妈看得目瞪口呆,然后真真笑死,天,才三岁半呀,实在是想不明白是从哪里学来的。想来想去是天性呀。哈哈哈。。。

re:适当的引导是可以的,堵不如疏,我这么觉得...

适当的引导是可以的,堵不如疏,我这么觉得,理论是这样,不知道真到了我儿子的时候,我会不会这么做。
不过话说小男孩从小喜欢美女哦,我儿子在幼儿园,喜欢那两个看着很温和好看的女老师,呵呵,当然那两个老师对我家孩子也不错

re:已经很好了,孩子有个好妈妈是多么重要的事...

已经很好了,孩子有个好妈妈是多么重要的事情。
不仅仅是聪明,应该是智慧,需要智慧来教育孩子

骨子里肯定是很要强的,但是现实中,已经越来越淡定了!!

聪明肯定是谈不上了,如果我足够聪明,小胖可以更好,我一直觉得他潜力无限啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lingyu58[/U]发表的内容:

记得视频要放上来给偶们这些胖粉们看看欧!

哈哈,胖粉儿!

晚上给小胖讲讲这个新名词

http://v.youku.com/v_show/id_XNDMzNjgyOTA0.html

视频在这里,看看我是不是得瑟的很有理由啊,我觉得小胖的姿势很标准啊,一个刚下水十二天的孩子,呵呵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]we...

下面引用由[U]wendylwp[/U]发表的内容:

已经很好了,孩子有个好妈妈是多么重要的事情。
不仅仅是聪明,应该是智慧,需要智慧来教育孩子

这么多年下来,一言难尽啊

其实我常常自责,可是属于承认错误,坚决不改的类型

re:今天带小胖去游泳,路过羽毛球场地,胖跟我...

今天带小胖去游泳,路过羽毛球场地,胖跟我说:妈妈,我想学羽毛球。这个他倒真的是一直有兴趣!我问了下价格。每小时100元。哇咔咔,好贵啊!儿子,你学乒乓球霍霍了老娘偶几千大洋,连个接发球都木有搞定啊!羽毛球你容我存钱哈

哈哈,胖粉儿!

晚上给小胖讲讲这个新名词

http://v.youku.com/v_show/id_XNDMzNjgyOTA0.html

视频在这里,看看我是不是得...
顺带告诉他可以开始练练签名呦。
游泳视频看了,真是很棒,速度也很快,那个黑短裤比小胖大吧,很快被甩后面了,现在你不会再说偶们的小胖笨了吧。
把胖胖表演也看了,哈哈,教室外的三个小美女不是小胖班的吧,一直看着呢,还学样,鼓掌很热烈呀,
[EM04]

今天带小胖去游泳,路过羽毛球场地,胖跟我说:妈妈,我想学羽毛球。这个他倒真的是一直有兴趣!我问了下价格。每小时100元。哇咔咔,好贵啊!儿子,你学乒乓球霍霍了老娘偶几千大洋,连个接发球都木有搞定啊!羽...
找个空地,娘两爱打多久就多久,没必要花这个钱呀?!

re:小胖的进步毫无疑问的证明了你的坚决不改和...

小胖的进步毫无疑问的证明了你的坚决不改和固执也是一种智慧,还有坚持和乐观。
在周围一片寂静,靠自己的力量和直觉往前走其实是一件很不容易的事情,其实我很感谢你的分享,给了我信心。
孩子今天可爱的样子,证明了所有的努力和坚持是值得的

这么多年下来,一言难尽啊

其实我常常自责,可是属于承认错误,坚决不改的类型

re:楼主请看短消息

楼主请看短消息

re:小胖不胖哦。。。。。

小胖不胖哦。。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]happyfish11[/U]发表的内容:

小胖不胖哦。。。。。

小胖身材超棒哦,143厘米,64斤,呵呵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lingyu58[/U]发表的内容:

顺带告诉他可以开始练练签名呦。
游泳视频看了,真是很棒,速度也很快,那个黑短裤比小胖大吧,很快被甩后面了,现在你不会再说偶们的小胖笨了吧。
把胖胖表演也看了,哈哈,教室外的三个小美女不是小胖班的...

外面那三个女孩子都是小胖的同班同学

其中鼓掌最热烈的孩子的歌儿唱的非常好

看着她鼓掌,我眼泪都快出来了

心里无限感激这个孩子,虽然小胖并未觉察出来什么