以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 新衣服

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lingyu58[/U]发表的内容:

找个空地,娘两爱打多久就多久,没必要花这个钱呀?!

1.外面有风啊
2,少爷跟我打球总唧唧歪歪的

,送教练哪儿,让教练“收拾”他,哈

re:小胖好棒。 记得当...

小胖好棒。

记得当年刚来这个论坛的时候,小胖就是我的榜样,现在,依旧是。

re:楼主你有博客吗?在哪里能连续看到你的全部...

楼主你有博客吗?在哪里能连续看到你的全部帖子。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小板...

下面引用由[U]小板凳[/U]发表的内容:

楼主你有博客吗?在哪里能连续看到你的全部帖子。

2010年5月份以前的,我的ID是-------张家小胖,你可以搜索一下

更多的纪录你可以去摇篮网搜索,ID也是张家小胖

其实我做的没啥,我拿到的牌不错吧

re:胖妈,胖这个年龄还是“两性相斥”着呢,我...

胖妈,胖这个年龄还是“两性相斥”着呢,我的小外甥比小胖大一岁,去年的一天他和我说什么来着:“那些女生打扮的花枝招展的,不就想吸引我们吗?我们才不上她们的当。”晕![EM05]

re:看完了34页重重的贴子,感受到胖妈浓浓的...

看完了34页重重的贴子,感受到胖妈浓浓的爱子之心、奉献与牺牲;完全理解胖妈说的做任何事都为了孩子,有舍才有得,现在的小胖是妈妈用心血换来的;可以说小胖确诊后的这几年,是妈妈陪伴着一起走过的,走的是妈妈用智慧和爱铺出来的路。我现在也是这样,我愿意用所有的一切换回孩子的健康。

re:周一去旅游,周四回来晚上争取来填...

周一去旅游,周四回来

晚上争取来填坑

小胖真的很棒

re:出门旅游了四天,一共五个孩子,五个妈妈,...

出门旅游了四天,一共五个孩子,五个妈妈,其中四个男孩子是一个班级的同学,另外一个是一个女孩子!

怎么说好呢,过程不啰嗦了,总体而言,我最深的感觉是资质条件还不错的孩子,真的要放在人群中去,尤其熟悉的人群中,另外一个就是什么都要给孩子讲,讲清楚原因,过程,结果,为什么这样做,这样做的结果,可能的好处和坏处等等,什么都要讲清楚。

不要因为孩子暂时的听不懂就不说,我以前曾经犯过这样的错误,幸好我改正的还快,哈

一起去的孩子中有一个是我的邻居,是个很有心眼,很聪明,很矫情的一个孩子,他跟自己的妈妈说:妈妈,我发现小胖太好了,我太愿意跟小胖玩了。呵呵

曾经,2个孩子还因为小胖打起架来,而且,我发现,最被孤立的竟然不是小胖,呵呵,是另外一个爱生气的孩子!

回程中,因为我把行李落在出租车上,所以小胖是跟着其他阿姨回来的,听说蛮乖的,哈哈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]新衣...

下面引用由[U]新衣服[/U]发表的内容:

一起去的孩子中有一个是我的邻居,是个很有心眼,很聪明,很矫情的一个孩子,他跟自己的妈妈说:妈妈,我发现小胖太好了,我太愿意跟小胖玩了。呵呵

曾经,2个孩子还因为小胖打起架来,而且,我发现,最被孤立的竟然不是小胖,呵呵,是另外一个爱生气的孩子!..
贵人之相!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]新衣...

下面引用由[U]新衣服[/U]发表的内容:

不要因为孩子暂时的听不懂就不说,我以前曾经犯过这样的错误,幸好我改正的还快,哈
...
这个做到挺难的,我虽然知道这个道理,但常因为是对牛弹琴而感到分外沮丧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lingyu58[/U]发表的内容:

这个做到挺难的,我虽然知道这个道理,但常因为是对牛弹琴而感到分外沮丧。

理解!

曾经我也发现我用最浅显的话语还是无法让小胖明白意思,尤其一些暗喻的东东,简直是对牛弹琴,我觉得更好的办法就是拐弯的东西先放弃掉,用最直白的,浅显的道理和语句去跟孩子解释他能听得懂的。另外对于稍微大一点带孩子,要培养看笑话,培养猜测能力,再长大一些,就可以教孩子看意林之类的

re:明天晚上,我就带着小胖启程去北京咯...

明天晚上,我就带着小胖启程去北京咯

这个旅游地点是小胖自己挑选的,路程近,我还有亲戚家可以住,嘻嘻,真知道给妈妈省钱哈

现在只要到了寒暑假小胖就自己挑选旅游地点,这要是总闹着出国我可咋整啊

re:马不停蹄呀,一站接着一站呀。过几天,我也...

马不停蹄呀,一站接着一站呀。过几天,我也带儿子去山东逛一逛,想想一个人第一次带3岁的儿子出门,要坐四趟飞机,还是比较有挑战的。

re:打捞一下帖子在北京溜达了8天,小...

打捞一下帖子

在北京溜达了8天,小胖的日子除了爽歪歪貌似没啥别的了

每天就是吃喝玩乐,不知道纪录点啥啊

re:原本我觉得小胖的暑假很丰富啊看看...

原本我觉得小胖的暑假很丰富啊

看看摇篮的帖子,才发觉小胖距离最高境界的吃喝玩乐还有一定距离,哈哈,我要迎头赶上啊

今天跟一个澳洲回来的同学持续聊了超过六个小时,把我给累死了

re:小胖妈妈真了不起!向你学习!

小胖妈妈真了不起!向你学习!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ma...

下面引用由[U]maggie7343[/U]发表的内容:

我发现出门旅游确实是干预的最好办法,不但可以开眼界,还可以让孩子帮助妈妈拖箱子,询问,还有过程中遇到突发事件,可以现场讲解。让他有参与其中的机会,真不错呢。。可惜,我们自从机构回来,就上学了,我夫妻还...

除了你和老虎,我基本不合这个圈子的人有什么联系,呵呵!!

小胖这次去海边的是同班同学,小胖很开心

去北京,是跟我表姐的孩子,比小胖小半岁的孩子一起混

我今天的感觉是我终于下岗了,整个暑假都加班,累残我了!!

你住的地方距离黄山应该不远的吧,其实你那里我感觉距离哪儿都不算远啊,要不你自驾去江浙啊,我喜欢杭州啊,苏州啊,南京的

我估计我明年上半年要去趟江浙呢

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]叶在...

下面引用由[U]叶在深秋[/U]发表的内容:

小胖妈妈真了不起!向你学习!

哇,这么夸我,汗啊

其实我很急躁的,每次揍了小胖,我心里其实都不舒服,呵呵

文字有时候蛮骗人的,不过我的确是个对小胖相当费心的人

re:今天我生日,下面这封信是胖爹写给我的...

今天我生日,下面这封信是胖爹写给我的,存下来,将来给小胖看看,哈哈

有你真好

致**爱妻:

一起走过十余年,有风有雨,有苦有甜,值你生日,禁不住回忆、展望

其实咱俩是很有缘分的

小学时,我在三好小学,你在五里河小区,班里好多同学住在五里河地区
总觉得是很遥远的地方

第一次去五里河小区是在四年级左右,
只记得里面有些破旧的石头兵乓球台,好像遇到了几个小朋友不知有没有你

初中时,离你很近,但从来没去过,只知道有几个同学住在那里
高中三年,已远离那里,似乎已没有了联系,但后来才知道你就在我身边,三年,你在走廊那边,我在走廊这边,你向左,我向右

大学时,最好的同学居然就住在五里河小区某个楼的一楼,
经常逃课去他家玩游戏

现在想想,五里河,三好街对我来说是那么熟悉,
因为你在那里
你在我周围好久,我们很有缘分

工作后,第一年就认识了你。偏偏喜欢上了你

***公司五楼教室、
烟厂小区的农夫山泉、
粉丝菜心和旁边的烤肉店、
沈河***公司顶楼教室、
在单位值班的一夜无眠、
在小区寻找你的一夜、
看到你晾着你那件衣服的窗外的惊喜、
五里河体育场的吻、
文化路立交桥旁的工业学院、
南湖剧场的黑马王子
那个钻来钻去的小区西门、
我的小绿摩托
**市场的俭丰抻面
记忆犹新的山东之行
在一起后因为不成熟造成的互相伤害
带你去爷爷家的欣喜
世纪之交我们在市府广场的见证
……
写本书的承诺没有变,本文就当做我们前十年的备忘录

登记,装修,难忘的婚礼,组建我们的幸福家庭,

被楼上水冲的危难之时,让我第一次感到我们已是亲人,也让我体会到了男人的责任

我们的胖胖出生了,先前的担心使我在那一瞬间在产房外痛哭,现在觉得第一眼见到他是我此生最幸福的时刻
幸福的三年,直到老天爷考验我们的那一天
从痛苦绝望到坚强面对,你让我感受到了坚忍

悉心照顾,积极治疗,放弃工作,没人时抱头痛哭,
倾其所有
失去了一个人独处的自由
才有了现在的胖胖,现在的家
替胖胖、代表全家感谢你
革命尚未成功,咱俩继续努力

经历着岁月给我们留下的沧桑,
不忍看到时间改变你的容颜
感谢你给我变成熟的岁月

每次分开都十分想念