以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 新衣服

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]自救...

下面引用由[U]自救[/U]发表的内容:

胖娘!自闭核心问题啊!!只要这个一直在进步,还有什么困难是可怕的?近视散光?父母戴眼镜,老实讲,孩子不戴眼镜的不多,遗传问题,眼睛底子不够强大,现在孩子用眼又比我们小时候更多,现在不近视,过几年还能不近视吗?所以不要为这个太烦心
抽动症这个听起来怪吓人的,但和自闭症比起来,都小儿科了,现在神经分裂症都治疗的手段和药物都很多了,何况小胖的抽动症应该属于低级别的,用心调理一定会好的
无数次看到你的强大内心和超强行动力后,心生佩服,但也无数次的从心底里心疼你
丈夫不是诉苦的首选,嗯,这个世界果然女人最难,生个女儿是为了以后照顾自己,但女儿有多难呢?..

看得我泪眼婆娑的,多谢安慰!!

其实的确是这样子的,太多的东西都是我无法左右的,我能做到的估计也只有兵来将挡,水来土屯了!!

re:说一个今天的事情,我为自己的勇敢骄傲!...

说一个今天的事情,我为自己的勇敢骄傲!

小胖2岁8个月确诊自闭症!这个,在摇篮,在这里,在我的生活中,从幼儿园到小学,都不是什么秘密了!!我可以很坦然的带着小胖跟摇篮的姐妹聚会,跟幼儿园学校的孩子们一起玩,跟亲人交流,跟邻居疯......生活中的人和事儿从没让我纠结过,我也从来没觉得小胖的问题带给我什么面子之类的,但是今天,我因为一件事情,我觉得自己很勇敢哈!!

我们大学宿舍一共八个女生!!我是老七!
毕业十四年了,有的见过,有的没见过,我们老六是兰州的,距离我真的好遥远啊!!我们的专业属于赚钱比较容易的,大多单位都不错,虽然断断续续的联系着,其实是很少的,但是我一直都知道他们过的都很好,有的有安男孩,有的有女孩,还有的生了2个,貌似真的都很幸福!而我,除了小胖的事情,毕业第二年跟大学时期同班的男朋友分手也一直是一件很不舒服的时期,当时分手的原因和责任都在我,同学们都有点抱不平,对我意见很大!!所以这么多年来,我一直很少主动的联系我的大学室友,自责,自卑占据了相当大的成分!!

兰州来了一个同学,加上我这里本地的2个同学,加上我,一共就是四个人!!我从来没对他们说过小胖的事情,所以今天聚会的时候我在犹豫带不带小胖呢?从个人发展,经济条件,我已经很自卑了,再加上小胖,我简直想找个地缝钻进去了!上午去大学校园的时候,我事先征求了小胖的意见,他着急去姥姥家,明确表示不去!中午吃过午饭以后,我们几个同学要带孩子(2个女孩)去游乐场,我动 心思接小胖,于是电话小胖,简单说了下,小胖很高兴的要去玩!接之!!

过程不详细说了,下午去了游乐场,然后去了老八家里玩,然后晚上大家一起吃饭,7、8个小时的时间内,小胖基本看不出什么自闭症,最多单纯点而已!!我的小胖,真棒啊!!你的阿姨们定好了八月份去北京聚会,妈妈依然会带着你哦!!

re:小胖妈,好久没看你发帖子,想你可能忙什么...

小胖妈,好久没看你发帖子,想你可能忙什么事呢?当时想多半是小胖期末考试或放假旅游,今天才知道又是一次考验,天,养孩子怎么那么难呀?没个坚强的心脏还真不行,不过还好发现早,也在治疗,一定会过去的,听说15岁后就没事了,好象说和肝肾的亏虚有关,要不饮食上调理下,另外,小胖现在那么棒,你就别老想ZB了,就想着他就是个正常的孩子好了。
受你的启发,这个假期我已经给孩子安排了N个旅游,不过都是短距离的,也祝你和小胖过一个快乐的暑假。

re:过程不详细说了,下午去了游乐场,然后去了...

过程不详细说了,下午去了游乐场,然后去了老八家里玩,然后晚上大家一起吃饭,7、8个小时的时间内,小胖基本看不出什么自闭症,最多单纯点而已!!我的小胖,真棒啊!!你的阿姨们定好了八月份去北京聚会,妈妈依然会带着你哦!!
-----------------------------------
胖娘,这就是你勇敢的最好回报!狭路相逢勇者胜!你在5年前遭遇自闭症时选择了勇敢,所以现在有了最好的回报!
个人发展,经济,这些固然都是生活中的重要部分,孩子优秀更是父母的脸面
我在大学时,是舍友中追求者最多的,结婚前和结婚时都是相对条件最好的,但10年过去,际遇变迁,真的有发展的很好的(买两百万的车,千万的房子),也有离婚的(但没有孩子这个我觉得就比我强),也有至今未婚的(但公务员工作较硬)
认真比起来,也有诸多不平衡。
但综合所有,一切的一切,我想最恐怖的还是自己最爱的孩子长大后让别人轻易的看出怪异,孩子本身也根本无法体会最常人的快乐,
这是我无数次痛苦的挣扎和不平衡后, 最能刺痛我的
所以选择吧!知道怎么选择了吧?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]自救...

下面引用由[U]自救[/U]发表的内容:

胖娘,这就是你勇敢的最好回报!狭路相逢勇者胜!你在5年前遭遇自闭症时选择了勇敢,所以现在有了最好的回报!
个人发展,经济,这些固然都是生活中的重要部分,孩子优秀更是父母的脸面
我在大学时,是舍友中追求者最多的,结婚前和结婚时都是相对条件最好的,但10年过去,际遇变迁,真的有发展的很好的(买两百万的车,千万的房子),也有离婚的(但没有孩子这个我觉得就比我强),也有至今未婚的(但公务员工作较硬)
认真比起来,也有诸多不平衡。
但综合所有,一切的一切,我想最恐怖的还是自己最爱的孩子长大后让别人轻易的看出怪异,孩子本身也根本无法体会最常人的快乐,
这是我无数次痛苦的挣扎和不平衡后, 最能刺痛我的
所以选择吧!知道怎么选择了吧?
.

你是从摇篮过来的嘛?一声胖娘,觉得好亲切 啊!!

一直以来,我貌似都没什么好选择的,我压根没给自己选择的机会!!

今天心里很难受的!我觉得自己真的尽力了,以后小胖变成什么样子,我估计都不会后悔的,即使我知道应该如何可以做的更好,但是是我能力范围外的,我也真的毫无办法了!!

今天带小胖去游泳,本来他很大进步的,小胖一只是个对水很惧怕的孩子,一直到七岁多,洗头的时候都必须是仰头的,不能低下头来冲洗脑袋,也就是说他的脸是不能碰到水的,那如何能学习游泳呢?

好不容易啊,今年初开始,我发现小胖可以低头洗头了,也学会自己洗澡了!于是,这个暑假,我决定带他学习游泳!!刚入水,小胖是一秒钟都不敢憋气的,最后我出来的时候,小胖可以让我数10个数了,大概20秒的样子吧,我觉得真的已经很棒了
!!
可是,后面的事情啊,让我真的觉得人世间啊,找这么笨的人都难!他的脑袋难道是个摆设?

小胖这么大了,当然要自己去男宾那里自己洗澡自己穿衣服了!!可是让我没有想到的是,小胖最后出来的时候全身湿透,站在门口等我!!哎!!

原因吧,人家拿着洗浴用品去洗澡的时候,顺便把干净的衣服都拿着去了浴室,岂能不湿?

我真的不知道他脑袋怎么长的,真的是生活白痴吗?虽然我没有给他详细的讲如何穿衣服之类的,可是他知道那个柜子是放什么的啊?

晚上啊,郁闷的我喝了2瓶淡爽,吃了无数烧烤!可是我现在一丁点都不想睡觉,还想喝!!!

re:诶,抱抱胖妈,理解你的感受,可能第一次,...

诶,抱抱胖妈,理解你的感受,可能第一次,孩子一时不能转过弯来,要是胖爹去了就没这事了。想想那道数学题,那得转那么多弯呢,所以你不能就这一件小事就把小胖给否了,不过相信你只是一时的......

re:下面这个是英语课上,小胖原创的英文谜...

下面这个是英语课上,小胖原创的英文谜语

I  live  on  the  plain .  I  have  four  legs.I  am  brown  and  big . I  can  run  fast .People  can  ride  me  .I   cant  swim .I  cant  fly  .Who  am  I   ?

猜出来了没,哈哈

re:这可怜,木有人猜啊!!不过这不妨碍我...

这可怜,木有人猜啊!!
不过这不妨碍我心情愉快哈!

小胖今天公布期末考试成绩了,数学99 ,语文100,英语100,总分299,全班第二,嘿嘿!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]新衣...

下面引用由新衣服发表的内容:

I  live  on  the  plain .  I  have  four  legs.I  am  brown  and  big . I  can  run  fast .People  c...

Horse.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]新衣...

下面引用由新衣服发表的内容:

这可怜,木有人猜啊!!
不过这不妨碍我心情愉快哈!

小胖今天公布期末考试成绩了,数学99 ,语文100,英语100,总分299,全班第二,嘿嘿!

小胖太给力了,恭喜!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ma...

下面引用由[U]Manyquestion[/U]发表的内容:

Horse.

BINGO

哈哈

re:纪录小胖学习游泳的事情吧,一个将来回忆用...

纪录小胖学习游泳的事情吧,一个将来回忆用,一个将来我教其他孩子时候用,哈哈!!

小胖是个非常怕水的孩子,他的怕并不是表现在不喜欢水,不去游泳池之类的,而是表现在他的脸绝对不能碰到水!!为此,一直到七岁半,小胖洗头都是仰头洗,绝对不低头洗的,所以我以前也绝对不给自己找麻烦,压根没想过什么送他去游泳之类的!!虽然我自己游泳技术相当不错,体力耐力也相当可以的!!自从今年四月份我训练小胖自己洗澡以后,我发现小胖可以接受低头洗头了,哇咔咔,好大进步啊!!六一我带小胖跟同学出去玩的时候,就在不远处,三个六年级的孩子淹死了,于是这个暑假,我终于下定决心要教小胖游泳了!!我自己虽然动作规范,游的还可以,但是完全的让我一个人教肯定是不行的,至少动作规范上就不行,我最多是个土教练啊!!可是完全的交给教练肯定也是不行的,我就没见过一个教练能完全的单独的教小胖学会东西,总是需要我这个助手或者兼职翻译,哈哈

7月13日,周五,小胖第一天游泳

第一天的任务就是憋气,最初小胖可是一下都不敢的哦!教练哄他一个数,然后教练要求到十个数,就走了,剩下的就是我这个助教陪练翻译上阵了,哈哈,最终小胖完成任务哈,十个数搞定!!不过总体说他太紧张,气短!!

7月14日  周六   第二天

今天的任务是漂!漂并不是一个很简单的事情,所谓会者不难难者不会!漂的动作要领是下巴收紧,收腹,双腿夹紧伸直,要做到这些并不轻松啊!

7月16日  周一   第三天

今天小胖顺利完成漂的动作,能够比较放松的漂了!这个阶段,最后给他一点外力,他漂起来会舒服一点的吧,教练要求的!

7月17日  周二  第四天

今天小胖练习动作了,弯翻蹬夹
弯:脚面绷直,脚后跟尽量接近屁股
翻”脚往两侧翻
蹬:脚往斜下方蹬水
夹:双脚并拢

小胖做的还不错!!通过这次游泳,小胖然我刮目相看啊,还是挺勇敢的嘛,以前我根本不敢想他能学会游泳,现在我倒是觉得他虽然费劲点,但是一定能学会的!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lingyu58[/U]发表的内容:

诶,抱抱胖妈,理解你的感受,可能第一次,孩子一时不能转过弯来,要是胖爹去了就没这事了。想想那道数学题,那得转那么多弯呢,所以你不能就这一件小事就把小胖给否了,不过相信你只是一时的......

是,但是是有点郁闷的@不过更郁闷的是第二天的事情,我就不说了,省的让你吐血!!

我没有否定小胖,我是个急脾气的人,往往着急过后发现其实他一下就会了!所以我要强大我自己,锻炼我的耐心!对小胖,我一直是充满希望的,我希望他可以有比较强的一面去弥补他弱势的方面!!

re:小胖妈,太为你高兴了,小胖真是争气呀,而...

小胖妈,太为你高兴了,小胖真是争气呀,而小胖有你这样强大的妈妈也是他的福气,向你学习!从你的字里行间汲取了很多力量,谢谢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lingyu58[/U]发表的内容:

小胖妈,太为你高兴了,小胖真是争气呀,而小胖有你这样强大的妈妈也是他的福气,向你学习!从你的字里行间汲取了很多力量,谢谢!

如果可以帮到你,我很荣幸!!
即便我这里没有太具体的办法,但是我相信小胖的进步和字里行间我的努力也可以带给你希望~~

re:今天是小胖班级召开家长会的日子~~...

今天是小胖班级召开家长会的日子~~

六一的时候小胖班级举行了一个小小的联欢会,当时母亲节刚过嘛,小胖写了一首小诗送给我,记得我以前放过一个视频的!后来,联欢会的时候小胖在班级表演了,并且在同学们的选票中被选为优胜奖,这一次,他们班主任为了创造点新意吧,就安排了四个节目在家长会上给家长们表演,其他都是唱歌跳舞,小胖的算有新意吧,也荣幸的被选中了!

刚才,小胖为家长们表演了诗歌朗诵,原来的版本的确是小胖自己写的,后来六一他表演的时候我给他改动了一丁点,这次老师让他准备的时候,六一 版本早就记不住了,不过下面这个基本也差不多吧,大部分是小胖原创的,但的确有我的痕迹在,哈哈!!

亲爱的叔叔阿姨,爷爷奶奶,下面我为大家朗诵一首我母亲节送给妈妈的诗(鞠躬)

亲爱的妈妈,您为了养育我,费了很大的心血,我将会永远爱您
亲爱的妈妈,您为了教育我,辞掉了工作,我将会报答您的
亲爱的妈妈,您生我养我哺育我,希望有一天,我也会成为您的骄傲

感谢亲爱的妈妈
祝福亲爱的妈妈
想念亲爱的妈妈
祝您母亲节快乐

唱啊,跳啊
亲爱的妈妈,让我们永远相亲相爱
您真是我的好妈妈

谢谢大家(鞠躬)

我一边用手机录像,一边感慨的想啊:这个5岁都说不明白话的孩子,在7岁11个月的时候可以在班级为家长们表演节目,并且一丁点都不怯场,只能说我的小胖太强大了!!

我今天看了小胖的卷子,数学99 ,真是一字之差啊,距离他们班永远的第一名的距离这么近这么近~~

今天我跟一个家长聊天,那个家长问我谁考第一?小胖插嘴说:lzl呗!除了他还有谁啊

回来的路上,我鼓励小胖,lzl不是不可战胜的,儿子,应该给自己更多的信心啊!!小胖自己也总结了,不过我估计应该是老师说的话:题目都会,比的就是细致认真!!

re:7月19日 星期四 游泳第五天今...

7月19日 星期四 游泳第五天

今天仍然是练习腿部的动作

动作要点,更详细一些的

1.收!脚面绷直
2.弯,这个小胖做的有些问题,要膝盖尽量夹紧,脚后跟之间有些距离,脚向两侧翻
3.蹬,蹬水要用力,要向斜下方蹬
4.夹。夹水要用力

并且教练要求,一口气要做两次动作,小胖很棒,很尽力的憋气

re:亲爱的妈妈,您为了养育我,费了很大的心血...

亲爱的妈妈,您为了养育我,费了很大的心血,我将会永远爱您
亲爱的妈妈,您为了教育我,辞掉了工作,我将会报答您的
亲爱的妈妈,您生我养我哺育我,希望有一天,我也会成为您的骄傲

多好的孩子呀,小胖一定会成为您的骄傲的!您的每一份付出他都记在心里呀。这不是每个孩子都能做到的,没心没肺的孩子多了去了(包括很多正常的孩子),太让人感动了!太羡慕了。

re:小胖妈妈,在这个论坛里有很多语言发育迟缓...

小胖妈妈,在这个论坛里有很多语言发育迟缓的孩子,不管语言迟缓是什么原因造成的,都让人忧心不已,您能再回顾一下小胖语言发育的过程吗?您说小胖5岁都说不明白话,是说他口齿不清呢?还是说他不能很好地表达自己的思想呢?小胖是多大时候语言开始飞跃,追上同龄人的呢?小胖的语迟当时是仅仅表达上滞后呢还是表达和理解都是滞后的呢?我看了前面的贴,为了让小胖发音准确,您费了很多心,除此以外,您还采取了什么方法让小胖的语言丰富起来呢?还有他有你我他不分的情况发生吗?您认为小胖语言后来发展起来主要是他自身发育的结果还是干预训练的缘故呢?一口气问了许多,真是不好意思,还望海涵。谢谢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]新衣...

下面引用由[U]新衣服[/U]发表的内容:

7月19日 星期四 游泳第五天

今天仍然是练习腿部的动作

动作要点,更详细一些的

1.收!脚面绷直
2.弯,这个小胖做的有些问题,要膝盖尽量夹紧,脚后跟之间有些距离,脚向两侧翻
...
满怀希望地度过每一天,希望就是我们前行的力量。一切皆有可能!