以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 新衣服

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:突然想起来,明天是六一儿童节了,祝福坛子...

突然想起来,明天是六一儿童节了,祝福坛子里所有的孩子们节日快乐!快高长大!!

明天小胖会跟同学们去郊外玩,晚上上跆拳道课!!接下来两天周末除了正常的课程和针灸,剩下的时间就好好玩吧!!

re:继续保持并发扬你强大的神经,为你加油

继续保持并发扬你强大的神经,为你加油

re:谢谢小胖妈妈这么详尽的描述,让我忽然明白...

谢谢小胖妈妈这么详尽的描述,让我忽然明白了很多,小胖现在很好,理解力不错,没有太干扰他人的行为问题,有自己的好朋友,沟通也可以,对很多这样的孩子来说这些是最重要的,千金难换呀,小胖在您的悉心辅助下一定会越来越好的。

re:您是我的榜样,至从孩子被带上这顶帽子,我...

您是我的榜样,至从孩子被带上这顶帽子,我一直精神上倍受折磨,今天一口气看完了您所有的贴,让我看到了希望,我家也在沈阳,听您的讲述,您应该在大东广场附近住,我们应该离的很近,以后还请您多多指点,

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小桥...

下面引用由[U]小桥流水[/U]发表的内容:

继续保持并发扬你强大的神经,为你加油

好!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]cc...

下面引用由[U]cclove[/U]发表的内容:

您是我的榜样,至从孩子被带上这顶帽子,我一直精神上倍受折磨,今天一口气看完了您所有的贴,让我看到了希望,我家也在沈阳,听您的讲述,您应该在大东广场附近住,我们应该离的很近,以后还请您多多指点,

是!位置差不多

也许某一天你会听见一个女人喊:小胖,哈

re:我想问一下,你是怎么让你儿子开口的?我儿...

我想问一下,你是怎么让你儿子开口的?我儿子三岁了,整天依依呀呀,怎么调整,请教。

re:350116190我qq,一定要加我。

350116190我qq,一定要加我。

re:小胖妈妈,我想看看小胖摇篮小时候的情况,...

小胖妈妈,我想看看小胖摇篮小时候的情况,可以给个链接吗?

re:想咨询一下小胖妈,孩子看动画片吗?能看懂...

想咨询一下小胖妈,孩子看动画片吗?能看懂吗?你们通常看什么?我们家的好像没兴趣,我想培养他,您觉得可行吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yh...

下面引用由[U]yhtwd[/U]发表的内容:

想咨询一下小胖妈,孩子看动画片吗?能看懂吗?你们通常看什么?我们家的好像没兴趣,我想培养他,您觉得可行吗?

小胖小时候看的,当时看不懂啊,反复的播放呗,一边放一边讲解呗

我非常同意给孩子看动画哈,可惜小胖近视了

今天小胖还看了一个电影---------小鸡快跑!已经全部能看懂了

刚看到你问看什么,托马斯啊,记得四岁多看的
喜洋洋我觉得特别好,六岁开始看的貌似,不过当时看不懂

还有果宝特攻啊,小孩都喜欢的

米奇妙妙屋啊,这个很简单的

re:快二十天没来了,这个帖子竟然被顶上来了,...

快二十天没来了,这个帖子竟然被顶上来了,我以为我要去海底捞了呢!!

最近事情很多,我很烦,几乎抑郁了!不过想想如果我有啥事儿了,遭罪的还是我儿子,忍吧!

困,明天说吧

re:最近的一段日子对我而言,也可以说凤凰涅槃...

最近的一段日子对我而言,也可以说凤凰涅槃了,我算是再一次浴火重生啊!

三周前,小胖被诊断抽动症!虽然这个病很多孩子都有,也有一些是一过性的,也有说青春期就会好了的!可是,歪脖子,挤眉弄眼的,我怎么可能忍受到青春期,而且万一不好呢,谁能赌啊!!

小胖很久以前就有点歪脖子了,我不是不知道,记得以前也写过的,但是当时这个不算明显,外人暂时看不出,所以就没去就医!直到三周前的周二,他很明显的眨眼,频率很高很高,使劲的眨,我知道,抽动症无疑了!!!赶紧带孩子去看中医,过程不说了,应该说我跟小胖还算幸运,吃了药明显的好转,不过药我还在坚持吃着,这个病反复的比较多!!

那几天,我真的感觉不敢惹小胖啊,大夫反复交代要注意孩子情绪,大夫并没有看出小胖有自闭啥的,所以我压根也没提及!!小胖大了,主意很多了,也不听我的话了!我自己真的也感到自己在小胖身上的作用已经越来越渺小了!!心里真的无限失望啊!!

抽动症的是事情还没过,小胖的眼睛明显的越来越近视了,在上英语课的时候,做第二排都看不到黑板了!!我还是别逃避了,周日就带小胖去配眼镜了!左眼200,散光50,右眼150,散光75.以前一直不知道他散光的,这次大夫明确说有散光的!!另外小胖眼睛还外8度斜视,是交替斜视,所以看着不明显!但是很容易溜号!!
自从知道他近视的一年多时间里,我花了9000大元,折腾了无数地方,最后的结果是一年时间的长了100多度,所以还是拉到吧,带上小眼镜吧!一家三口,三个“四眼”!

唉!!命啊!!这么多问题的孩子!!当年做唐筛的时候,小胖的指标是非常不好的,但是也没有具体的不好,羊穿也没有结果,也没有定论,我就这样一心一意的要了小胖!结果是个问题这么多的孩子,唉!!说不后悔是假的!!

不过我不喜欢想象这些问题,我喜欢看儿子的进步:理解力越来越好了,对成语的运用进步很大!朋友越来越多,随便在楼下认识个六岁的孩子就玩的很好了!!在同学中也有N个好朋友了!虽然心眼少点,但是有同学喜欢跟他玩!!这些进步我都看在眼里,喜在心头的!

小胖也蛮帅的,7岁11个月,身高143厘米,64斤,身材超棒!!
学习也还不错,注意力差点,不过我感觉他也许是听课的姿势跟其他人不一样,老师反映他从来不听,可是在这次复习中,有一道题目,是书本上的,小胖会,好几个小朋友都不会,来问我!其实我也不会,我问了小胖,小胖说是老师上课讲的!!难道那么多同学上课看似听了其实没听,小胖看似没听其实听了?这个我就不知道了

re:我上中学时老师讲过我们学校早些年毕业的一...

我上中学时老师讲过我们学校早些年毕业的一个男生,天天上课就半闭个眼睛,半睡半醒的,不怎么往前看,但是老师哪儿一说错个什么他就睁开,课下一问什么都知道。人家后来考上清华了。
我儿子几个月时学一些小孩儿的把戏,眼睛就不怎么看,但是过几天他也能自己做上来。我立刻就想到了那个神奇的师兄,心想:有些人就是学习方式和别人不一样,能会就行呗。
后来俺儿子和别人是太不一样了,就别提了。但是这个圈里很可能也真有那样神奇型的人物呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]新衣...

下面引用由[U]新衣服[/U]发表的内容:

最近的一段日子对我而言,也可以说凤凰涅槃了,我算是再一次浴火重生啊!

三周前,小胖被诊断抽动症!虽然这个病很多孩子都有,也有一些是一过性的,也有说青春期就会好了的!可是,歪脖子,挤眉弄眼的,我怎...

小胖妈的心理状态,真的是我们很多人的学习榜样,孩子怎样先别说了,毕竟是孩子,好几十岁的人,如果我们连自己都不能把控,可想而知我们让孩子去完成的指令和任务对他们而言多难。所以只有自己改变了,孩子才有可能改变。这句话,今天才有一点感触,虽然以前也听过。
问题虽然是一个一个消灭,可是消灭一个又出现两个,对家长而言,这就是ABA里的惩罚,不是奖励啊,我们也许要奖励的啊,最好的奖励莫非就是孩子的进步。小胖妈,小胖一直都在给你奖励,加油吧,母子俩!

re:很多时候我其实也很软弱,特想找个人哭下,...

很多时候我其实也很软弱,特想找个人哭下,找个肩膀考考~~
可是,胖爹不是首选,我一直觉得男人比女人更脆弱,他的苦藏在心里,再说夫妻两个抱头痛哭的也不解决任何问题,只能让婚姻更黑暗,我希望自己能有稳定的婚姻做基础,这样对小胖才是好的!!

闺蜜?各自有各自的生活,我的苦人家未必觉得苦!!何必跟个祥林嫂S的唠唠叨叨的~~

千言万语啊,还是依靠自己吧!!

re:小胖妈妈的神经够强大,应该向你学习。依靠...

小胖妈妈的神经够强大,应该向你学习。依靠自己,只有自己真的到了一个境界,孩子才能有更大的进步。

re:有一句老话:知足者常乐!!我一直...

有一句老话:知足者常乐!!

我一直觉得自己蛮幸运的,独生女,从小在城市中长大,从小念书顺利,虽然大学不是什么名牌,但是也还凑合!!妈妈是老师,爸爸是工程师,不能说生活在蜜罐里,但是无论如何都还不错的小日子!!后来长大了,认识了胖爹,恋爱了,结婚了!虽然婚姻中也有很多的争吵和无奈,但是到目前位置,11年的婚姻仍然很幸福~~

我们没有大富大贵的日子,但是胖爹赚到 钱都交给我,对我是绝度的信任,无论我投资什么,胖爹都可以做到不管不问,收益多少也是我一个人说了算!!唯独小胖这件事情,是我人生的挑战,为了他,我的人生几乎改变,性格和处事方式也有很大的改变,有时候跟胖爹聊一些事情,他觉得我很委屈,可是现在我自己都不觉得 ,貌似已经自得其乐的!估计这就是人生的一种洗礼吧!!

re:小胖挺逗!!今天晚上我们全家去吃...

小胖挺逗!!

今天晚上我们全家去吃火锅,没有要发票,人家送了一听可乐!

我们一直不让小胖喝可乐的。

可是可乐是小胖去换的,他高高兴兴的拿着,跟我说:哦,可乐归我了哦!其实他心里也知道这是不可能的,大概还是想试探我把!!

照例的我不同意,我说可乐归爸爸啊!

小胖拿着可乐说:哼,你想要可乐,你得拿桃汁来换!!

貌似小心眼,新进步哦,知道让他爹付出点啥交换了!胖爹欣然答应哦

re:不过我不喜欢想象这些问题,我喜欢看儿子的...

不过我不喜欢想象这些问题,我喜欢看儿子的进步:理解力越来越好了,对成语的运用进步很大!朋友越来越多,随便在楼下认识个六岁的孩子就玩的很好了!!在同学中也有N个好朋友了!虽然心眼少点,但是有同学喜欢跟他玩!!这些进步我都看在眼里,喜在心头的!
-----------------------胖娘!自闭核心问题啊!!只要这个一直在进步,还有什么困难是可怕的?近视散光?父母戴眼镜,老实讲,孩子不戴眼镜的不多,遗传问题,眼睛底子不够强大,现在孩子用眼又比我们小时候更多,现在不近视,过几年还能不近视吗?所以不要为这个太烦心
抽动症这个听起来怪吓人的,但和自闭症比起来,都小儿科了,现在神经分裂症都治疗的手段和药物都很多了,何况小胖的抽动症应该属于低级别的,用心调理一定会好的
无数次看到你的强大内心和超强行动力后,心生佩服,但也无数次的从心底里心疼你
丈夫不是诉苦的首选,嗯,这个世界果然女人最难,生个女儿是为了以后照顾自己,但女儿有多难呢?