以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 新衣服

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:像小胖妈妈学习,在这里看到了母亲的伟大!...

像小胖妈妈学习,在这里看到了母亲的伟大!也很惭愧,我做的远远不够。
昨天看了你的帖子,我很高兴,看到了孩子上学的希望,只要努力,就会有希望。
我家宝宝现在认知和说话还不是很好,这个问题还得在好好想办法,多学习!

我也是在沈阳,有些事情得多像你学习!
祝小胖越来越好!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lingyu58[/U]发表的内容:

亲爱的妈妈,您为了养育我,费了很大的心血,我将会永远爱您
亲爱的妈妈,您为了教育我,辞掉了工作,我将会报答您的
亲爱的妈妈,您生我养我哺育我,希望有一天,我也会成为您的骄傲

多好的...

这一段中有几句话是我写的啦!!呵呵

他还没这么好的文采啦

不过小胖朗诵的时候,感情是相当的饱满的啊

小胖妈妈,在这个论坛里有很多语言发育迟缓的孩子,不管语言迟缓是什么原因造成的,都让人忧心不已,您能再回顾一下小胖语言发育的过程吗?您说小胖5岁都说不明白话,是说他口齿不清呢?还是说他不能很好地表达自己的思想呢?小胖是多大时候语言开始飞跃,追上同龄人的呢?小胖的语迟当时是仅仅表达上滞后呢还是表达和理解都是滞后的呢?我看了前面的贴,为了让小胖发音准确,您费了很多心,除此以外,您还采取了什么方法让小胖的语言丰富起来呢?还有他有你我他不分的情况发生吗?您认为小胖语言后来发展起来主要是他自身发育的结果还是干预训练的缘故呢?一口气问了许多,真是不好意思,还望海涵。谢谢!己...

小胖五岁说不明白话有两方面的意思,首先,五岁的时候他肯定是发音不清楚的,我贴一个视频给你看

http://v.youku.com/v_show/id_XMTE3NDA5NzA4.html
这个是2年前我贴的,当时小胖五岁半,当时贴这个视频的原因是小胖发音很大进步,呵呵!!你可以想象吗?五岁半,他说话就是这个样子,而且还是取得很大进步的程度,

http://static.youku.com/v1.0.0251/v/swf/loader.swf?VideoIDS=XMzk2NDkxMTk2&embedid=MTEzLjIzMi44NC40MgI5OTEyMjc5OQJiYnMueWFvbGFuLmNvbQIvdGhyZWFkXzUxOTIwMjY1LmFzcHg%3D&wd=

这个,是母亲节他刚写完送给我的诗的时候我给录的
这次在班级的,我也有视频,有机会也贴上来

=====================================================
即便到了现在,他仍然是个想法多于表达的人,他还是无法滔滔不绝的表达自己的思想!

小胖语言是个持续进步的过程,他并没有明显的飞跃,是个渐进的过程,是个一直在进步的过程!!他说的不清楚的,我一直慢慢的教,他表达的不清楚的,有时候我猜出来了,会提示他,猜不出来的就问问,问不出就算了,他一直到现在,不想说的,仍旧不跟我说!

小胖有一个你我他不分的时间,是08--09年,大概5岁的样子的时候!我其实有一个训练的方法,不过不是全部,只有受话部分的,大概在邮箱中,在ID是张家小胖中其实我有贴出来过啦

-------------------------------------------

至于是自身发展的,还是我训练的,我觉得应该算兼而有之吧!!
自身的能力是基础,但是训练也很重要的,小胖一直没什么小心眼,他现在有的小心眼几乎都是我“调教”出来的,呵呵!

下次我纪录几个小例子

re:谢谢新衣服的分享.小胖五岁半的时...

谢谢新衣服的分享.

小胖五岁半的时候听起来发音好象不太清楚,后面那个视频判若两人噢!

re:小胖前后对比,进步惊人!我儿子从小就...

小胖前后对比,进步惊人!
我儿子从小就有语言,但现在6周了,还经常说话含含糊糊的!
第一次看到小胖的视频,给人的感觉很舒服!
你家小胖是不是像发发妈妈帖子里的发发,是安静型的,没什么情绪类的问题?
我家孩子写作业时,心平气和的给他纠正问题,他都以为你是在找茬,马上变脸!一有点不如意的事,就开始急!

re:太可爱了,小胖背儿歌那个视频真把人萌翻了...

太可爱了,小胖背儿歌那个视频真把人萌翻了,他的表情很丰富呀,特别是那句玩具归我了再配上坏坏地笑,真让人想把他拉过来亲一口,小胖妈,小胖和我见到的那些孩子不一样,我见过口齿比小胖五岁半时清楚的同龄孩子,但那孩子没有什么表情,我从来都没见他笑过,也不能有这样的富有情感的声音,音调是平的.

re:我已经发现了“张家小胖”的ID,只是还没...

我已经发现了“张家小胖”的ID,只是还没好好读过,一定好好琢磨一下,再次感谢小胖妈妈!

re:小心眼怎么“调教”呀?取经中...嘿嘿,...

小心眼怎么“调教”呀?取经中...嘿嘿,偶也希望偶那小子能有些小心眼.

re:又来看这个帖子了,2年,小胖前后的而变化...

又来看这个帖子了,2年,小胖前后的而变化可真大啊!

re:继续游泳学习日记7月22日...

继续游泳学习日记

7月22日   周日  第六次

今天老师没有教什么新东西,我估计老师也是有点情绪的吧

仍然是脚的四部曲

要求小胖一次憋气做三次,四次动作

7月23日  周一 第七次

今天老师教了手部的动作,仍然是1234步骤

不过这个比较简单

初始动作时两手掌心相对,伸平

1.双手分开,掌心朝下
2画
/\/\
\  /
  \/
,向两侧划水
3.收拢至前胸
4,恢复到1的动作

小胖做的还算不错,仍然要求憋一口气,能做两套动作

小心眼怎么“调教”呀?取经中...嘿嘿,偶也希望偶那小子能有些小心眼.

我给你举个小例子,昨天的事情

本周五六日三天,胖爹要出门

小胖就可以跟我睡了,这个他是在是很高兴的,就喜欢跟我睡觉,平时他爹在家,轮不到他的,哈哈!

结果小胖昨天突然说:爸爸,我用一二三这三个晚上跟你换周末跟妈妈睡觉的时间!
胖爹不容易
按照我的心思,肯定是觉得我用一二三换,那五六日反正你也不在家,我还是可以跟妈妈睡的,可是胖估计应该是没这个心思的

我一脸坏笑的跟小胖说:胖啊,你是不是想一二三跟妈妈睡,然后等爸爸出门了,反正爸爸也不在家,你五六日还可以跟妈妈睡啊?

胖想了一下,点头说是!

其实他本身没这个心眼,但是我无形中提示了他,这种事情很多的!

我觉得这是更高级别的一种教的方法,呵呵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]凭海...

下面引用由[U]凭海临风[/U]发表的内容:

小胖前后对比,进步惊人!
我儿子从小就有语言,但现在6周了,还经常说话含含糊糊的!
第一次看到小胖的视频,给人的感觉很舒服!
你家小胖是不是像发发妈妈帖子里的发发,是安静型的,没什么情绪类的问题...

小胖算安静型的,情绪问题也有,不大,我气场强大,嘎嘎

小胖的比较大的问题是思维简单,一根筋到极致,晃手,不会自己给自己找乐子

PS:顺便说一句,小胖今天终于学会三阶六面魔方了,哈哈,为了他,我自己先学习的,跟着视频,终于把他教会了

剩下的,就是速度问题了

re:7月25日 周三 第八天今天...

7月25日 周三 第八天

今天小胖学习换气了!基本动作很简单,脑袋浮出水面,吸一口气,下水,憋气,吐泡,上来,换气,周而复始。

然后要求一边做腿的动作一边换气,这个有一点点难度。
动作要求:腿的动作做两遍,抬头换气。
每次换气的时间都是夹腿之后来做。这样脚就一定要绷直,换气才好看!小胖的主要问题是夹腿后,腿总是乱动,看起来乱七八糟的

换气的时候其实要求身体呈一条直线,胳膊扶着浮板,腿部夹紧,抬头换气!

现在这记性啊,不赶紧写出来,马上就忘掉了!

re:小胖厉害啊!三阶六面魔方都会了!

小胖厉害啊!三阶六面魔方都会了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]一言...

下面引用由[U]一言[/U]发表的内容:

小胖厉害啊!三阶六面魔方都会了!

嘿嘿,昨天学会的,今天最高速度4分45秒,慢了点,嘿嘿

貌似有很多的公式和指法,可以提高速度,等我先去学哈

re:孩子很棒啊!只是一点也不胖, 连...

孩子很棒啊!

只是一点也不胖, 连小胖都算不上啊...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]凌爸...

下面引用由[U]凌爸爸[/U]发表的内容:

孩子很棒啊!

只是一点也不胖, 连小胖都算不上啊...

木有关系,他妈是大胖,哈哈

re:7月26日 周四 第九天今天我...

7月26日  周四 第九天

今天我觉得小胖游泳的进步很大啊!

今天教练很忙,小胖找个时间去让教练看动作,结果教练愣是木有搭理他
没办法,老娘我自己出马吧,厚着脸皮好了,反正学完也就完事儿了!!我儿子能学会就OK ,其他的沙沙水啦!

我看教练是在不搭理他,跑到教练那里,先笑笑,我跟教练说:看你太忙了,我问下小胖昨天的动作不错,今天干点啥先?
教练说:练习!不断的练习,下次把手里的浮板换成两个塑料瓶子,就行了!另外就是耐力,要从泳池这边游到那边!

哦了,你说出这个就行了

我马上领命回去带领小胖练习了!

把浮板换成瓶子,小胖开始时不适应的,最后游的非常的好了,真棒啊,儿子

re:7月27日 周五 第10天今...

7月27日  周五  第10天

今天小胖并没有练习什么新内容,依旧是练习昨天的,双手扶着两个空瓶子,身上背着浮板,练习换气,今天的进步主要表现在:1,敢去深水区了。2,可以练习游25米了,估计小胖今天是相当的累了!!大概游了500多米,十个来回了!!

今天跟小胖发脾气中,其实主要的责任在我,心里对教练有想法,小胖不配合,一言难尽啊!这认识人其实并不是什么好事儿,虽然节省了金钱,可是啊,郁闷的不是一星半点啊!!

跟小胖一起学习游泳的MARY今天有如神助啊,本来跟小胖的进度是一样的,可是今天随便的卸下浮板,瓶子也不要了,竟然手脚非常协调的可以自己游了,虽然游的距离短了点,不过真的很给力啊,羡慕的不是一星半点啊

加油,小胖,相信你啊!!

明天作文课也不上了,咱游泳去,说啥出门玩之前搞定它!!

re:小胖已经挺好了,小胖进步这么迅速,主要是...

小胖已经挺好了,小胖进步这么迅速,主要是有个比较要强又聪明的老妈,呵呵。