以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 新衣服

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:我家宝宝发音很不清晰,很希望能得到你的指...

我家宝宝发音很不清晰,很希望能得到你的指点。。。
不但很多音没有,而且发音不稳定,有时是假声,有时又怪怪的。。。
语言表达倒是问题不大。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]乐飞...

下面引用由[U]乐飞[/U]发表的内容:

我家宝宝发音很不清晰,很希望能得到你的指点。。。
不但很多音没有,而且发音不稳定,有时是假声,有时又怪怪的。。。
语言表达倒是问题不大。。

这个除了多练我还真不知道有啥捷径

多做口腔操吧

re:小胖最近估计是有点抽动症,心里不是不难受...

小胖最近估计是有点抽动症,心里不是不难受的,只是磨难太多了,真没啥不能接受的!!

主要的表现是他的脖子总是不自觉的晃动,看起来还挺明显的,好几个亲人跟我说过!!外人估计没观察这么细致,但是真不是什么好现象!!不过我还真没哭,我在想原因,是治疗近视针灸造成的?还是我给的压力太大造成的?还是营养搭配不合理造成的?

我要找找原因了!!哭,还真没啥用!!!

re:前几天儿子跟老师说参加大绳比赛的事情,呵...

前几天儿子跟老师说参加大绳比赛的事情,呵呵,还真有转机了呢!!

最初小胖没选上,这个很自然,小胖主动跟老师说如果有同学跳的不好,请让他参加!
于是,我跟胖爹每晚带小胖练习啊练习啊!

今天得知,嘿嘿,还真有一个孩子,总是坏,老师让小胖正式参加啦!!

每个班,选出男11人,女11人 ,有小胖了,哦也!!

其实参加与否不重要,通过这一次,我让小胖懂得为了自己的目标付出任何努力是值得并且有效果的,呵呵

re:很想问一下,我们孩子2岁10个月了,还不...

很想问一下,我们孩子2岁10个月了,还不会说话,你们家小胖是多大说话的?

re:胖妈,小胖已经是我们的标杆了!请...

胖妈,小胖已经是我们的标杆了!

请教下小胖的理解能力是你一手培养起来的,还是本身基础不错。我家孩子3岁8个月,教点数报总数,教了100遍了,还是30%会错。实在是愁啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛爸...

下面引用由[U]牛爸2009[/U]发表的内容:

很想问一下,我们孩子2岁10个月了,还不会说话,你们家小胖是多大说话的?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]祺心...

下面引用由[U]祺心协力[/U]发表的内容:

胖妈,小胖已经是我们的标杆了!

请教下小胖的理解能力是你一手培养起来的,还是本身基础不错。我家孩子3岁8个月,教点数报总数,教了100遍了,还是30%会错。实在是愁啊!

小胖是我一手带出来的,他本身的底子肯定不能算差的!但是开发的比较晚,他2岁8各月邹给看的,当时训练的不得法,我觉得耽误了一段日子!!

3岁8各月,点报数有错误,很正常,不要着急!!

其实我觉得吧,当然了,未必针对所有的孩子哈,我觉得孩子小的时候教太多的知识没啥必要,更多的应该培养他的好奇心啊,减少刻板啊,增加兴趣啊,对他人对事情的关注度啊之类的!!

曾经见到一个帖子说机构里面5岁的孩子教大于号,小于号,呵呵,真没必要

小胖二年级的同班同学仍然有大小于号弄错的,不奇怪

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛爸...

下面引用由[U]牛爸2009[/U]发表的内容:

小胖2岁10各月的时候,只会说2  5  8  娃娃  爸爸妈妈

这几个字!

不过我觉得孩子恢复的好坏跟语言的进展速度不是正比关系,还是跟思维很大关系

re:您所指的思维是指智力水平吗?还是智商与情...

您所指的思维是指智力水平吗?还是智商与情商的综合?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ma...

下面引用由[U]Manyquestion[/U]发表的内容:

您所指的思维是指智力水平吗?还是智商与情商的综合?

笼统说是指智力水平吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]新衣...

下面引用由[U]新衣服[/U]发表的内容:

小胖2岁10各月的时候,只会说2  5  8  娃娃  爸爸妈妈

这几个字!

不过我觉得孩子恢复的好坏跟语言的进展速度不是正比关系,还是跟思维很大关系

我还以为小胖妈说恢复得好坏跟父母的思维大有关系呢。
坏笑:嘿嘿,哈哈,呵呵

re:小胖妈妈,一直把你的贴和发发妈妈的贴放在...

小胖妈妈,一直把你的贴和发发妈妈的贴放在桌面上,在焦虑和恐惧时就看看做个安慰,我还到摇篮追看了你在小胖三岁多时写的贴,看到有一个妈妈曾说小胖是RZ,还看到小胖在不会说话时会用手势表示大小便,还有小胖妈你说的小胖和NT的孩子比距离越来越大了,但是现在小胖的表现多好呀,看发发妈妈的贴也是的在发发小的时候,发发妈妈想死的心都有,可是现在不知道有多少所谓的NT孩子的妈妈在羡慕她呀,但是我在现实中也看到很多孩子他们的妈妈为了他们也是顷其所有,非常地努力,然而情况却不容乐观,为什么差别这样大,我觉得孩子自身的因素很大,所以我很想更多了解下小胖学前的一些情况,请教一下,小胖在上学前除了语言表达上面滞后和语调有些不清外,别的方面比如运动,认知方面不知怎样?(看到过小胖三岁时的涂色和剪纸,应该是很棒的)对语言的理解怎样?有不对视的情况吗?有和他说话充耳不闻吗?有情绪和行为问题吗?还有看了小胖的照片,小胖不胖,有些瘦,他小时候消化和睡眠好吗?一下问了这么多问题,麻烦您了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我还以为小胖妈说恢复得好坏跟父母的思维大有关系呢。
坏笑:嘿嘿,哈哈,呵呵

嘿嘿,终于知道为啥石头恢复的好了

re:lingyu58,明天来详细说

lingyu58,明天来详细说

re:小胖妈妈,今天我在摇蓝空间的日记里看到了...

小胖妈妈,今天我在摇蓝空间的日记里看到了更多小胖小时的事,上面的问题也很多有了答案,我的孩子和小胖小时有很多相似的地方,巧的是也是三岁两个月开的口(现在快三岁半了),出门也不喜欢我拉着,喜欢自己跑(好在他知道危险,会躲避危险物,也知道时不时看看我在哪),当我看日记时,我的眼里含着泪,因为您曾经经历的正是我现在在经历着的,继续拜读,汲取心灵的力量,谢谢!

re:我思故我在,父母——必是门一辈子的学问,...

我思故我在,父母——必是门一辈子的学问,路漫漫其修远兮,我们上下求索……

好喜欢这句话。

re:小胖是我们大家的榜样,小胖继续加油啊。

小胖是我们大家的榜样,小胖继续加油啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lingyu58[/U]发表的内容:

请教一下,小胖在上学前除了语言表达上面滞后和语调有些不清外,别的方面比如运动,认知方面不知怎样?(看到过小胖三岁时的涂色和剪纸,应该是很棒的)对语言的理解怎样?有不对视的情况吗?有和他说话充耳不闻吗?有情绪和行为问题吗?还有看了小胖的照片,小胖不胖,有些瘦,他小时候消化和睡眠好吗?一下问了这么多问题,麻烦您了。..

我来了!!
先说认知:总的来说,小胖认知还是不错的,但是他听觉系统肯定是有问题的,别人问,他总不理人,所以你说这种认知有太大的意义吗?
运动,这个让我吐血吐到贫血!
其他的运动不说,只说花钱学的吧!
1.轮滑。我这里轮滑课程不贵。跟着大班学,10元,小胖是肯定不行的,跟着小班学吧,20元。不贵!后来因为跟教练关系很好,我甚至送过教练礼物!有一段日子,小胖几乎每天学习轮滑,而且是一对一的教学,大概有将近一年的时间吧,大部分每周一次,小部分天天训练。时间花了,金钱花了,结果呢,小胖连同龄孩子学习1个月的,都没人家滑的好!
2.乒乓球,每小时40元,小胖连续学习一年,平时上学每周1--2次,寒暑假每周3次,学习时间不短吧,可是同龄的孩子学习3、4个月的,都比他打的好!

3.现在学跆拳道了,哎,老师都不让他去考级!!

所以你说小胖 的运动啊,可想而知吧!!

说道涂色剪纸,我有点记不住了,肯定是不太好的。他精细动作是非常差的,说个最近的,就是上周六的事情吧!
小胖学校要举行系红领巾比赛,要求一分钟内系好!周六 ,我花费了一个半小时时间,小胖还是不会!说真的,世界上啊,想找个手这么笨的都难啊!!

对语言的理解:怎么说呢,看跟谁比吧,跟大部分自闭症的孩子比,小胖肯定是好的。但是跟正常孩子比较,差距是:人家稍微提示下就懂,小胖是掰开皮儿讲瓤儿,还是不懂!怎么办呢,反复的掰开皮儿,使劲的,使用各种方法的讲瓤,他才懂。晕吧

对视:太多不对视的时候了!!现在稍微好点了,不过小胖眼睛稍微有点问题,就是鼻梁子太矮,影响对视,就是看着有些斜视的,这个是没办法治疗的!

充耳不闻就是这类孩子的特点,小胖所有的典型自闭症的症状都占全了,这点更是明显的!!小时候叫他常常没反应,甚至问他小胖是谁,他都不知道指指自己!

小胖的行为问题,从四岁到现在全部都是晃手,另外他走路和跑步的姿势也有问题,手的位置看起来很不舒服!我形容不好@

情绪问题:任何芝麻大的小事,在一个人甚至一百个人的情况下随时随地都可以哭。今天,因为同学不摇绳,小胖哭了,因为大绳丢了,小胖哭了!!

最后,小胖的消化和睡眠非常好!

re:看看上面的小胖,还只是针对有人提问我说的...

看看上面的小胖,还只是针对有人提问我说的小胖存在的一些问题,比如晃手,爱哭,不协调,之类的,现在也是无法解决的@!@

小胖的长处是理解力不错,没有太干扰他人的行为问题,所以他可以再学校生存下去,,目前看,小胖有自己的好朋友,沟通也可以,描述周围发生的事情虽然差一点,不过这些绝对都不影响他上学!!

说实话,我见过的自闭症孩子肯定不算多的,我属于闭门造车那种,我想,我唯一的优点应该就是:有强大的神经!兵来将挡水来土屯!!

有很多我解决不了的事情,我就找个理由放一放吧。如果放不下,我担心自己垮掉,如果我垮掉了,这世界上,人世间,实在不可能有人带小胖了!!!