以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 新衣服

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]随爱...

下面引用由[U]随爱而飞[/U]发表的内容:

谢谢惦记!

有时候也想过来,可素想想帖子不知道沉到哪儿去了,就懒了!!

我前几天做了个疯狂的事情:有个朋友带着女儿去成都玩(人家孩子的课程全部结束了,开始复习了),我为了凑热....

慰问慰问,石头的脚好点了吗?

下学期能正常上课吗?

你是在海口还是三亚,我16日过海口,17日到三亚!

第一年第一学期我感觉是最难的,过去以后,虽然问题也会很多,不过不管怎么说,孩子还是可以稍微放心一点的放在学校了,加油啊!!

你这个慢慢渗透比我做的好,我我,一口气全说

re:贴个小胖的英语小作文第一篇,介绍自己...

贴个小胖的英语小作文
第一篇,介绍自己喜欢的玩具

LOOK  at  the  ball.  It`s  a   watermelon  ball.  It`s  big  and  circle.  My  father  and  I  经常   play  with the  ball  in  my  livingroom.I  like  the  ball.

re:题目 my school ...

题目  my  school

This  is  my  school.Look  at  the  library.it  is  big.There  are  many  books in  the  library.Look  at  the  hall.It  is  big.There  are  many  chairs  in  the    hall,there  are  four  balls  on  the  four  chairs .  one  ball  on  the  one  chair .Look  at  the  playground,it`s very  big.There  are  two  swings  and  a  slide  and  four flowerpots  and  a red  flag on  the  playground.Look  at  the  toilet.  there  is  a   dog  in  the  toilet.Look  at the  classroom.It`s  big.There  are  many  desks  and  many  chair and  many  children  in  my  classroom.

I  like   my  school.

所有对小胖提出表扬的我照单全收,哈哈,作文是小胖自己写的
我木有任何改动,嘿嘿

re:晚上小胖好给力,好欢乐啊!晚上,...

晚上小胖好给力,好欢乐啊!

晚上,一家三口的幸福时光,大小2个胖子靠床上,我在厨房包柚子!
只听房间里
小胖:我妈肯定包柚子呢
胖爹:你咋知道呢
小胖:我妈肯定一会上来一盘柚子,因为我想吃,我跟她要的
胖爹:不信
小胖:你要是想吃你就自己跟他要!

----------------

柚子端上来,我笑说:看来世界上最了解我的人是小胖啊,知道妈妈肯定给你端一盘上来,切!
三口开怀畅吃中

期间,小胖要求明天中午吃肯德基,被我断然否定,我说我们后天就出发了,明天晚上我们一家三口去吃烤肉吧
胖爹:那你一定记得提醒我就喝一瓶酒啊,我可不想喝多了,回来迷迷糊糊的不能跟你们道别了(我跟小胖还有姥姥出行16天啊)
小胖很给力的说了一句:那你就别喝呗,一瓶也别喝!喝了你就别亲我,亲我你就别喝!

我跟胖爹面面相觑,太给力了!我表扬小胖说的好
结果小胖来了一句:我说这么好,你就让我在你这屋儿住吧

瞧小胖这点出息,每天就在哪个房间住的问题跟我无数次的斗争!

re:捞一下,不知道掉哪儿去了从2月8...

捞一下,不知道掉哪儿去了

从2月8日到2月23日,我带着小胖跟姥姥在深圳香港广州海口三亚,整整玩了十六天,呵呵

有时间记录下来行程,也好给有需要的人提供一个参考

re:试验下[IMG=0,absmid...

试验下

[IMG=0,absmiddle]http://user.qzone.qq.com/64906391?ptlang=2052&ADUIN=64906391&ADSESSION=1330618626&ADTAG=CLIENT.QQ.3493_FriendTip_QzoneFolder.0#!app=4[/img]

re:好棒的小胖,英文条理清清楚楚的啊

好棒的小胖,英文条理清清楚楚的啊

re:佩服,你真是个非常强大的妈妈呀!我也希望...

佩服,你真是个非常强大的妈妈呀!我也希望能有机会带孩子出去好好玩玩,不过我一个人可真是做不到.小胖的能力那么强,出去玩是不会对他的学习造成什么影响的.如果是我们出去这么久,学习肯定就跟不上喽!不过石头的脚基本好透了,我还是准备下两次小长假带他出去好好玩玩.还想向你请教一个问题:有那些方法可提高孩子对老师指令的快速执行能力.就在上个星期六,石头学校召开了一年级的家长会,让我开心的是:他们的语文老师因为是学校的一个领导,主持了家长会,在会上为了强调让一年级的孩子写日记的必要性,他选读了三篇日记,其中两篇都是石头写的.而现在让我比较重视的是:会后我同石头的数学老师沟通,老师就说了这个慢的问题,我大概也能分析出慢的原因,可能是听力,注意力,肢体协调性还有心理上自我控制能力比较差造成的.你有什么好的建议吗?感谢先!

re:我这次也是带着姥姥跟小胖一起出门玩的!我...

我这次也是带着姥姥跟小胖一起出门玩的!我自己觉得最好还是人稍微多一点,如果我单独带小胖的话,首先拿东西相机就是问题,所以如果有可能,最好还是父母带着孩子出门溜达玩的!!小胖出门玩也绝对不是对学习没影响的,他心都野了,昨天数学考试89分,我觉得也挺闹心的!不过总体而言,大概是我自己也喜欢玩吧,我觉得这个要看利大于弊还是弊大于利吧!学习的时间很多的!可是假期也不多的哈

关于这个慢,小胖也是存在的!我总是想要给孩子时间不是?小胖起步晚,总的给他时间的吧!另外,有个好同桌是很重要的,小胖以前总是晃手,他同桌会提醒他,还有,现在小胖负责他们这一小队的数学作业卷子等的工作,有时候老师说了,他根本没啥反应,好在他同桌负责语文的,所以会时常提醒他,反正老师也知道他,所以也不会撤掉他,哈

另外一个,就是在家里的训练了,时常的突发的让他干点什么
时间越长,我也越来越体会到,孩子的进步与否真的跟孩子天生的底子很大关系,可是作为家长的,即使是这样,也一定要尽力尽力再尽力,至少死而无憾吧

re:发个游记,没啥攻略,照片也上不来,随便写...

发个游记,没啥攻略,照片也上不来,随便写写的

我很喜欢带小胖旅游兼折腾!在上小学前呢,小胖去过不少地方,广州,深圳,香港,三亚,桂林,厦门,哈尔滨,北京,上海,苏杭,无锡,南京等等。可是小胖这孩子吧,肯定是记性不好,或者说表达的还是不够好,基本上属于印象极其不深刻的主儿!

等小胖2010年上学以后呢,第一个寒假,我深爱的一位叔叔得病,我无法确定行程,所以干脆哪儿也没去!暑假呢,小胖近视眼散瞳,大热天的后来我也懒得动,就又是哪儿也没去!转眼间,2012年的寒假都来了,这次一定要带小胖和姥姥溜达溜达了!

去 哪儿呢,这是个问题!!出国?太远的,没钱也费劲,何况小胖大概还是记忆不深刻,近点的,也就是新马泰之类的,就我那点英语,早就一分不差的还给老师了,虽然无数次心里痒痒,尤其看大把人晒普吉啊,巴厘岛啊游记啥的,可是后来想想,准备的还是不够充分,像我这种从来不跟旅行社的人,还是再等等吧!

而且寒假啊,基本上长江附近的的地方想都不要想了,我怕冷,南方的阴冷潮湿我肯定是受不了的!想来想去,还是选择了广东--海南这一线!

说到广东,我肯定不会像茄妈一样吃吃吃,我本来出门对吃的兴趣就不是很大,重点还是放在玩上面吧!自然而言就想到了香港的迪斯尼,因为我07年曾经在广州短暂的住过一段日子,很喜欢长隆集团下面的几个主题公园,所以也选定了广州,至于三亚就比较简单了,吹吹海风,吃吃海鲜,让我们这些生活在东北冰天雪地下的人儿享受下,嘿嘿,于是行程就这样的定下来了!!

沈阳飞深圳,深圳过关到香港,香港---广州(火车),广州飞海口(为什么没有直接到三亚呢,还有个小插曲)  海口---三亚(动车)  三亚飞沈阳

整个行程用小胖的话说三次飞机,2次火车!

其实说起来,香港,广州,三亚我都去过了,事先真的没有做什么功课之类的,很多行程跟猫司机的都是完全重合的!但是我旅游呢,一向基本都是精确到每一天的,所以淘宝的功课我倒是做的非常的多,我所有的机票,酒店,门票,全部是淘宝搞定的!!

我没有跟团,所有的旅游路线,景点,交通,完全是自己设计,自己淘宝搞定哈!!

16天的行程是在是有些长,在临出门前一周左右的日子吧,我基本就开始非常的注意不要让小胖生病,尤其停止带小胖去滑雪,滑冰,玩这种容易出危险的游戏项目了!!东北反正也是冰天雪地的,出门的时间就比较少了,这个没办法,我定的机票基本上都是一环一环的,那一段其实也无法更改的!所有的机票大致都没有超过4折的,改不了,所以我只能从自身出发,生活中注意点,结果只能说,小胖,我,姥姥都很争气,全程完全按照计划进行,基本上属于无任何意外发生!!感谢老天的大力支持啊!!

2月8日,沈阳飞深圳,直航!很顺利,木晚点!我有个堂弟在深圳,最近新买了大HOUSE,我一定要去参观的哈!我一直觉得深圳没啥好玩的,任何景点没安排,直接入住堂弟家!这个,如果你对我跟深圳有同样的感觉,基本上可以直接过关去香港了!我完全是为了参观下堂弟的房子,逗留了一晚!

2月9日,堂弟上午有事,我们下午三点多才出发过关,到香港也六点左右了!!

2月10、2月11日,小胖泡了2天的迪斯尼!我从淘宝买的2日套票

成人价格330,小胖238,姥姥年龄正好65,在香港节省了大把银子啊,姥姥的迪斯尼门票133元,单位都是人民币哈

这个,千万不要问我淘宝哪家买的,真的是在太多了,随便搜搜都是这个价格哈!!

2月12日,科技馆,全家三口门票一共40人民币,基本忽略了!安排这一天恰逢周日,上午十点开门,下午我们去吃了一顿饭,然后晚上跟朋友在海港城SHOPPING

2月13日  海洋公园

2月14日  中午香港---广州东的火车,到达广州大概下午三点左右了!

因为我在香港有个富人亲戚,所以她借给我一套房子住,所以我在香港的酒店钱是完全的节省掉了!那你会不会觉得:哇,香港的酒店不算了,2万当然够啦?你会不会有这样的感觉呢?理解理解!

事实上,这的确是其他人估计很难做到的!不过我实际上全程消费是18400元,如果在香港自费住酒店的话,不用像我走的这么浪费时间,完全的可以节省出一天的时间的,基本上住4天就富富有余了,甚至如果在深圳将就一晚的话,在香港其实玩四天,住三天也足够了。香港同期的房价我大致也研究过了,基本上700左右的房间还是可以订到的,所以加上这2100(按照三天算)的房费,全程2万左右也差不太多!!

我是9日到达的香港,我一个沈阳的朋友,同样也是姥姥,妈妈,孩子这样的组合,他们10日到达香港,直接入住迪斯尼的!随便上几张照片吧,迪斯尼也就这么回事儿,摇篮上大把的照片,只是换换主角而已,这次去完以后,几年内我都不会走这条线啦!!

为了这次出门玩,我特意新败了一个单反,佳能入门机550D ,镜头是17--85的,结果很悲催啊,技术差距太大了!

re:我们去迪斯尼那两天人不算多,小胖整整泡了...

我们去迪斯尼那两天人不算多,小胖整整泡了2天,基本上除了飞越太空山和反斗奇兵那个U型的什么东西没有做,其他的都做了2遍差不多,甚至那个疯狂的杯子,反斗奇兵跳伞那个,都做了3遍,我看的都快吐了!!

迪斯尼没啥攻略,人少是正道!要说攻略了,有一个,就是反斗奇兵降落伞那个,就是上面倒数第二张照片那个,那个游戏的设计座位是3个人,大部分都是2个2个的去玩嘛,所以就造成势必会有一个单独的座位的,于是排队的时候呢,迪斯尼就设计了一条单独的通道,给单独座位的人单独的成立了一个通道,这个通道速度就很快了,当然了,前提是孩子的身高要足够,胆量要足够,小胖都符合,于是他就没完没了的玩了3次,我估计他玩三次的时间跟正常排队1次的时间差不多了!!

山顶呢,这次我没去,我跟朋友都是为了孩子去玩的,孩子对山顶基本没啥感觉,再说我也是带着任务去的,我扫化妆品就化了8K多,都是13日一晚上的战利品啊

------------------------------------------

说句实在话啊,这次溜达玩香港,我真的觉得没啥大意思   
要说玩呢,迪斯尼固然好看,不过貌似还不如沈阳的“方特”修的有气势
科技馆呢,跟北京的,上海的没法比,略小气!
海洋公园呢,不比沈抚极地海洋世界好,估计也不回比大连的好!

所以如果你没有去过香港,有条件的还是建议折腾一趟,去过也就无憾了,条件一般或者孩子大了的,我看干脆也别折腾了,是在不值得!!

我的运气肯定超好,去之前正好赶上香港内地口水仗的时候,其实我不是特别关心政治,以我自己的角度看,我觉得肯定绝大部分的香港人都挺好的啊,很热心的!!我们很明显的是外地人,做公共汽车的时候,人家一个老太太都很主动的告诉我哪站下啊,问我去哪儿啊,非常的热心,赞!!

说说钱吧!大家最关心这个了!
除了酒店哪个节省下来了,其他的我完全都是自费的哈!
我住的地方在香港岛,地铁站叫做鲫鱼冲,旁边没见到什么大酒店啥的,估计有我也不知道,反正早点呢,我就都是在楼下的茶餐厅解决的,基本上,我,小胖,姥姥,三个人早上70港币就足够了!最深刻的一份早点就是一个煎鸡蛋,一个小面包,一份通心粉,三样一共24港币。小胖喜欢吃的吞拿鱼三明治22一份,我们三个人早上3份这样的早餐,吃的撑撑的,70港币!!

其他的粥啊,虾饺啊,炸云吞啊,之类的,反正每天吃不同的,基本价格就是65--70左右港币。
迪斯尼,海洋公园我全部定了园内的套餐,具体价格是迪斯尼2餐75元,海洋公园1餐55 (分量超多啊)
晚餐我基本在茶餐厅解决了,我觉得香港的美食真不是盖的,即便我楼下一个小小的茶餐厅味道也非常的好啊

PS香港的车厘子,红提,好好便宜哈,小胖吃个够!!

还有,我挺不理解在香港打车的筒子,我走过的城市不多,不过我知道香港的地铁绝对是换成最最最方便的城市啊,而且不知道大家知不知道,其实香港的公交车也非常方便的啊,我最后从香港岛的鲫鱼冲到红磡去做火车,做地铁很麻烦,尖东那个地方要走路,我楼下的106啊,102啊,116啊,这么多公车全部到红磡的,我干脆就直接做的巴士!小胖还超级喜欢双层巴士啊!!

是在不理解在香港还打车的筒子,我拖着那么大的行李箱(要知道,我带的好多衣服,三亚压根就是夏天,香港如果降温,根本就是冬天,我要全部准备好的啊)做地铁都觉得方便的要命啊!!

钱肯定是这样节省出来的,嘻嘻

re:广州从香港到广州我定的是火车票,...

广州

从香港到广州我定的是火车票,而且提前在网上买好了,其实用处一点不大,价格还贵,估计去红磡直接买也没任何的问题!!另外的方法就是从香港走罗湖过关,然后做罗湖到广州东的火车!如果这样走,价格还能下来一些,关键的是看你住在香港什么位置吧!

火车票大人163,小小孩84,都是人民币,淘宝结账的嘛

4点多到达广州东以后,做地铁3号线,入住番禺维也纳酒店,就是司机介绍过的!!

在广州我们的安排是14日晚看长隆大马戏,15日香江野生动物园,16日我跟朋友逛街,小胖跟那个小朋友随便找个地方玩玩,后来去了天河公园,据说2个小孩干掉300大元,玩的爽极了!!

关于维也纳酒店我详细说一下:

长隆维也纳酒店呢,装修堪称5星级酒店啊,特别什么266的双拼房,就是168的特价房也绝对绝对超值的,简直太好了,干净,房间大,设施齐全,简单太好了!!可惜啊可惜,他最大的问题就是地理位置不好,对于我这种拖着大把行李的人来说,快成噩梦了!!所以啊,奉劝想占这个便宜的摇姐啊,如果你定这里,绝对的,行李是不能多的哈!!

哪里地理位置是在太不好了,距离地铁站吧,太近,打不着车,下了地铁直接做长隆集团的大巴到长隆饭店吧,走到维也纳至少至少十分钟,哇,拖着行李哇,打不着车,叫天天不应叫地地不灵啊!!

其实我设计的广州路线是在不好,最好的办法就是住在市内,认可坐地铁折腾也绝对不能住这个酒店,当然了,如果银子足够,住长隆酒店是最好的选择,除了贵没啥缺点了!!

而且维也纳附近也 没啥食肆的地方,晚上去长隆酒店的彩蝶谷小吃一顿,上菜奇慢,味道一般,价格不低,竟然还收15%的服务费,态度也挺差的!!

14日晚就看了长隆大马戏了!

15日,早上起来去香江野生动物园,狮子大象老虎的表演啥的,小孩子还是喜欢的@@

晚上赶到广州市内,入住天河某地铁站上面的365+1酒店公寓,本来我在网上团购的价格是198元,结果因为我预定的晚了,没有大床了,只好加了100元,定上了家庭房!!小败笔啊!

15日,我跟朋友去桂花岗扫包,小胖跟另外的小孩去天河公园狠狠的玩了一下午!!

5年前,我在广州的时候,在加拿大花园租了2个月的房子,很想回去看一眼,可惜朋友一定要去逛街,我只好全陪,没有去看看曾经心酸的那段经历的住所,有点小遗憾,不过姥姥跟小胖去天河公园的时候,路过的哪里,小胖肯定是忘记了,不知道我妈怎么想,想起那段日子,真的很想大哭一场啊!!

晕,这个笔记本里竟然没有广州的照片,三亚的多补几张凑数!!

大马戏,动物园,淘宝上都大把的门票,随便套套,价格都差不多啦!!

我出门节省的主要是交通费吧,我在广州也一样是地铁,最后去白云机场也是坐的地铁,超级快,超级方便,也是因为这个,我才定了地铁上面的公寓,是在太方便了!!
吃饭,我也比较节省,很少去大饭店,基本都干净卫生的小饭店解决掉了,这后面三亚的体会会更深,呵呵

re:本来广州打算是直飞三亚的,可是海口有个5...

本来广州打算是直飞三亚的,可是海口有个520,这个家伙,是我上了摇篮后,为数很少很少的几乎每天每天聊天,说说摇篮,说说孩子,说说老公,基本能说的不能说的都说了的一个摇友!而且距离上次看到她过去5年了!记得那时候小胖去三亚,小羽跟小胖还光着PG在亚龙湾的假日酒店一起洗澡,简直历历在目啊,时间真快,5年都过去了!!

我劝她去三亚看我,她劝我来海口找她~~这个家伙,太不体谅我了,我拖着好多好多的行李啊!她不来三亚的原因肯定是小羽周末要上英语课啊,很重要吧!!于是我在思想斗争啊斗争啊!我从广州飞了海口,还要做火车去三亚啊,真的好好好折腾啊!!后来猫咪咪说了一句:就当来看看小羽呗!都这么多年了!!

得,一句话,我忍!反正我有的是时间,去吧!!加上我有个毫无怨言的姥姥和小胖,反正我说啥是啥的,去吧!于是,广州--海口的机票定好了,价格很给力,2折,大人是全含260,小胖是170,一共690元,加上去三亚的火车200多,一共900大元,我就可以从广州到三亚了!!

飞海口的飞机晚点,我到海口都半夜11点了,520给我定了民航的酒店,大巴下车入住睡觉!!

第二天520来酒店看我,下面的照片也上了,华丽丽的被动转身哇!!

那张我搂着小羽照的,手感太好了!!

17日中午跟猫咪咪吃了一顿饭,下午我们就出发去三亚了!!

剩下的就很简单了,入住三亚湾天福源!
这个酒店没啥别的好处,就是有个小温泉!

我一直担心三亚天凉,下不了海,想着定个带温泉的,无论如何老的,少的,都可以玩玩水不是?

还是淘宝搞定,含双早,420园景房!

我不是个挑剔的人,我真就不觉得海景房有多好,尤其对于孩子来说,我也没有跟胖爹去,也用不着情调,哈哈!!

下次银子更充足的话,我一定去亚龙湾,嘿嘿!!
从17--23日,我就在三亚泡着!
除了在淘宝定了呀诺达热带森林公园一日游,其他的日子用小胖的总结就是每天三件事:泡,吃,睡!

早上睡到自然醒,下楼吃自助早餐,10点上楼换衣服,下楼开始泡,温泉,游泳池 ,海边踏浪,中午下海,2点上楼洗澡换衣服,2点半酒店班车去市内,换个公交车2路,8路的去第一市场是海鲜,连续吃4天啊,撑S !晚上公交车24、25、26、6路的大把到三亚湾的,6点回来继续泡,8点上楼洗澡讲故事,睡觉

这日子,谁不爱过啊,还没离开三亚呢,小胖问:妈妈,啥时候还来啊!

re:我发现现在小胖纯属欠揍型的周六晚...

我发现现在小胖纯属欠揍型的

周六晚,因为第二天要英语考试,小胖桌子上乱七八糟的兽棋啥的,我随手一呼噜,就说妈妈陪你看英语吧
小胖猛的一抬头,说:你说学就学啊,不得我说学才能学吗?你手咋那么快捏

晕倒,欠揍!

周日,姥姥姥爷来我家了,我做了一桌子饭,小胖吃了牛排吃猪蹄,对给他弄好的鸡蛋西红柿生菜还有一碗饭无视!吃了一肚子肉转身就下桌了,胖爹隔着桌子喊他:张小胖,你回来,不好好吃饭下回别吃了!
小胖蹭蹭蹭跑过来,对他爹说:你是后爸啊,还不让我吃饭,你这是亲爸做的事儿吗?

胖爹晕倒,他儿子真是欠揍!

re:神奇的小胖,羡慕羡慕啊!小胖妈妈...

神奇的小胖,羡慕羡慕啊!

小胖妈妈,小胖4岁时候的理解能力怎样呢,你是怎么培养的啊? 求助求助!

re:真羡慕你家小胖,赞一个!

真羡慕你家小胖,赞一个!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]祺心...

下面引用由[U]祺心协力[/U]发表的内容:

神奇的小胖,羡慕羡慕啊!

小胖妈妈,小胖4岁时候的理解能力怎样呢,你是怎么培养的啊? 求助求助!

小胖4岁的时候说的话,外人几乎一个字儿都听不懂呢,呵呵

不过小胖的逻辑性一直挺好的,应该说智力是足够的,只是什么都需要教,因为他对什么都没兴趣啊

其实通篇帖子都强调,这种孩子要教,多多的教,要都折腾,使劲的折腾,要多刺激,各种刺激,哈哈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ma...

下面引用由[U]Manyquestion[/U]发表的内容:

真羡慕你家小胖,赞一个!

多谢!我只是写了好的一面,他其实问题也多多的

只是我总觉的要给他时间,我自己用心尽力就是了

re:今天晚餐以后大家吃橘子,我吃到一个很干的...

今天晚餐以后大家吃橘子,我吃到一个很干的橘子,一点不好吃,就随手给了胖爹
胖爹尝了一口说:这么难吃还给我,是亲媳妇不啊
可恶的胖爹竟然随手又给了小胖
小胖马上说:这橘子你还给我,你是亲爹不啊