以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 新衣服

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:小胖妈许久没来了,牵挂,一切都好吗?

小胖妈许久没来了,牵挂,一切都好吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]祺心...

下面引用由[U]祺心协力[/U]发表的内容:

请教小胖妈妈几个问题,我家孩子确诊的时候也2岁8个月,训练了5个月了,现在能说一些简单的字和词,西瓜,蘑菇什么的,但是还是很多音不会发,而且不会变音调。我看你帖子写的,我的理解是,只要不是病...

一个字:练!2个字:多练!三个字:使劲练

不用吃DMG的!也许暂时看不到效果,但是时间长了,会出成绩的!

小胖是4岁多大篇幅的说的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]随爱...

下面引用由[U]随爱而飞[/U]发表的内容:

小胖妈许久没来了,牵挂,一切都好吗?

谢谢惦记!

有时候也想过来,可素想想帖子不知道沉到哪儿去了,就懒了!!

我前几天做了个疯狂的事情:有个朋友带着女儿去成都玩(人家孩子的课程全部结束了,开始复习了),我为了凑热闹,12月12日,也带着小胖去成都了!小胖可是还有一个单元没有讲完啊!于是乎,小胖逃学了一周,嘿嘿,去成都玩了!

结果啊,比较悲催!自从成都回来,小胖考试不再得满分了,甚至99都很少了,看来人啊,真是不能得瑟啊!!

小胖1月4日考试,他倒是快解放了,我的苦日子来了!外加我妈妈1月6日去三亚,21日才回来,这臭小子又得跟我一个人混!!

看来我要做好功课,题目就是“如何利用寒假时间吃喝玩乐”!

石头还好吧!你们什么时候期末考试,人生中第一次考试啊,石头,加油!!

re:已经订好2月8日飞深圳,然后香港,广州,...

已经订好2月8日飞深圳,然后香港,广州,三亚,回沈的机票!

为了刺激小胖,我做了一个表格,算是规范小胖的不合理行为的吧!

这傻小子,为娘的偶,机票、酒店都交钱了,他还努力赚工分呢,哈哈!!

哦也,无敌的小胖娘!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]新衣...

下面引用由[U]新衣服[/U]发表的内容:

一个字:练!2个字:多练!三个字:使劲练

不用吃DMG的!也许暂时看不到效果,但是时间长了,会出成绩的!

小胖是4岁多大篇幅的说的

呵呵,好激动的说,看到你的回复,让我也有了更多的信心。小胖和小胖娘加油,给我们创造更多的期望啊!
旅途愉快!

re:加油小胖

加油小胖

re:4日小胖就考试了,对他作文没底,找了一个...

4日小胖就考试了,对他作文没底,找了一个模拟题让他写一篇文章,给大家看看,虽然有很多需要改进的地方,但是总体说对小胖而言我还是挺满意的,哈哈!!!

这是一篇看图写话,一共四幅图。简单说:
1。一个男孩看见一只小鸟受伤了!
2。男孩抱起小鸟。
3。男孩给小鸟治病。
4。小鸟飞走了。

如下是小胖的全文:

题目:生病的小鸟

正文:一天,小明看见了一只可爱的小鸟。不知为什么,它却飞不上天空,小明想呀想,终于想起来了,原来小鸟生病了。于是,小明把小鸟带回来家。小明家有一个医药箱,小明就对小鸟说:“你飞不上天空,我可以帮助你。”小明就给小鸟治了治病,又对小鸟说:“我带你去外面,看你能不能飞?”小明就带着小鸟去外面,小鸟试了试,小鸟对小明说:“还是不能飞。”小明说:哦,还不能飞,我就再治一治吧!小明就再给小鸟治了治病,就带着小鸟又上外面试了试,小鸟翩翩起舞,在蓝蓝的天空上自由自在地飞翔,对小明说:“谢谢你,再见喽!”

(全文含标点一共230个字左右)

re:大过节的,我真是自己给自己添堵小...

大过节的,我真是自己给自己添堵

小胖的眼睛,0.5了!

看看打算假期带他去按摩,开学真得配眼镜了!!

re:翩翩起舞,自由飞翔!小胖加油!

翩翩起舞,自由飞翔!
小胖加油!

re:胖妈妈,终于找到你了。太不易了,注册了个...

胖妈妈,终于找到你了。太不易了,注册了个号码老费劲了,不会弄

re:这一次期末考试,小胖要让大家失望了!!...

这一次期末考试,小胖要让大家失望了!!
姥姥安慰我说,千万别流露出来情绪,可是我还是流露出来了,我想让小胖知道,我还是在意他的成绩的,虽然我们总是以吃喝玩乐为主!!

数学99,英语98,语文90.5

语文成绩从全班正数第一名跌落至倒数第一名,估计前无古人后无来者吧,这落差!!刚刚的啊

数学全班也是16个一百分的,英语全班16个一百分的!!

曾经小胖最大的竞争对手,考了300分

re:要不要我给你包餐巾纸?

要不要我给你包餐巾纸?

re:跟着方姐的脚步闪进来,小胖已经很棒棒棒了...

跟着方姐的脚步闪进来,小胖已经很棒棒棒了,这次的成绩,我估计和你的得瑟有关。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

要不要我给你包餐巾纸?

一包哪儿够啊,从青岛拉一火车皮还差不多,5555555555555

方姐第一次大驾光临,偶偶擦干眼泪,笑脸相迎啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]加油...

下面引用由[U]加油宝宝[/U]发表的内容:

跟着方姐的脚步闪进来,小胖已经很棒棒棒了,这次的成绩,我估计和你的得瑟有关。

胖爹说了,考倒数第一也好,要不这小子从来没刺激过!!让他刺激下也好!!是个挫折教育!!

希望小胖还给我得瑟的机会a

re:好久没来你的地里灌水了,你们家小胖是越来...

好久没来你的地里灌水了,你们家小胖是越来越可爱了,可惜的是你们来成都我居然不知道,要不碰个头多好啊!

羊羊也考完了,虽然总体成绩还是继续保持中上水平,但是阅读理解和作文有了长足进步,老师还特地全班表扬了。
我还是保持学习是为生活服务的态度,考得咋样都不影响假期的旅行计划。

提前祝你们全家春节愉快~

re:一个字“牛”。二个字“佩服”。三...

一个字“牛”。
二个字“佩服”。
三个字“太牛了”。
...
七个字“佩服得五体投地”。
非常赞同前辈的一些观点,以后得多多向前辈学习!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]书阳...

下面引用由[U]书阳妈妈[/U]发表的内容:

好久没来你的地里灌水了,你们家小胖是越来越可爱了,可惜的是你们来成都我居然不知道,要不碰个头多好啊!

羊羊也考完了,虽然总体成绩还是继续保持中上水平,但是阅读理解和作文有了长足进步,老师还特地全...

能上学的孩子,就是我们的期望和目标啊!加油,羊羊和妈妈!

re:小胖真棒啊

小胖真棒啊

re:谢谢惦记! 有时候也想过...

谢谢惦记!

有时候也想过来,可素想想帖子不知道沉到哪儿去了,就懒了!!

我前几天做了个疯狂的事情:有个朋友带着女儿去成都玩(人家孩子的课程全部结束了,开始复习了),我为了凑热...[/QUOTE]

许久未来了,因为石头也出了些状况.他在十二月二十多号时把脚踝扭伤了,还挺严重,当时就打了石膏,之后一直卧床休息,别说考试了,课都没上完.人生的第一次重要考试就这样灰飞烟灭了.老师把试卷给我了.这不,今天下午他爸爸刚把他送到一个老师家去了,让老师按照学校正规考试的程序给他考考,也算是检测一下一学期以来的学习情况.虽然期末出了这个状况,但这一学期还算是平稳度过.语文老师的评价是:注意力和自控能力有些差,比较胆小,对老师的触摸有些害怕,其他没有什么.数学老师刚开学时说过:注意力不太好,跟随有些慢.后来也没有再说过别的什么.准备开学之后给老师写封信透透孩子的底,再把陈达徳给石头做的评估报告拿给老师看看,让老师有个心理准备.如果孩子以后出现了什么问题或成绩跟不上了,也不至于一下子让老师无法接受.哎,祝愿所有上学的孩子都能坚持下去并且能够快乐!