以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 新衣服

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:楼主是非常用心很棒的妈妈,所以孩子的进步...

楼主是非常用心很棒的妈妈,所以孩子的进步很大。
不过也要说明就是孩子的智力好这点加分很多,否则学习上再多花时间就必定要挤占孩子其他活动的时间,而且成绩好的孩子无论如何还是比较招老师同学待见的。家长的压力也小很多。
那道表慢10分钟的题目,我以前问过我侄子,刚上二年级7岁的他完全没有头绪。那道十位数的数字比个位数的数字小4 的题目大人也要想一会的,小胖真是太棒了。

re:感谢楼上的妈妈关注小胖!!关于智力,...

感谢楼上的妈妈关注小胖!!
关于智力,我一直想,小胖智力好吗?如果说单从学习上来说,无疑是好的,小胖有良好的学习习惯和学习兴趣,而且还有不错的成绩,今天期末成绩下来了,数学98,语文100。在这里,这成绩肯定是非常棒的!!可是对小胖而言,对于一个月考期中都是双百的孩子来说,用班主任的话说:他没考双百我都奇怪啊!!从学习而言,小胖的智力无疑是好的。可是智力,并不完全是学习这一项任务,其实是包括很多方面的!!

今天,小胖去最好的同学家玩!小胖是非常维护这个孩子的
不知道说道什么事情了,貌似是同学给小胖惹哭了,奶奶批评了小胖的同学
结果小胖同学说了一句:我还能拿刀扎你啊?
结果小胖真就拿着水果刀比划奶奶了!!

奶奶对小胖的评价是太单纯了,可是我明白,这就是小胖根本听不懂语言背后的真正含义!!
假期,我要抓小胖阅读和看图说话的问题,可是这种隐身的含义,我也有点无从下手
我需要收集这方面的资料了!!

re:楼主很厉害,“理解孩子,宽容孩子,接纳孩...

楼主很厉害,“理解孩子,宽容孩子,接纳孩子,等待孩子”很经典。给了我很大信心,只要耐心付出,肯定有收获

re:智力虽然不只包括在学习这一方面,但孩子学...

智力虽然不只包括在学习这一方面,但孩子学习方面如果不成问题的话,可以省出很多时间来提高孩子别的方面的能力呀。祝贺小胖取得好成绩。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]随爱...

下面引用由[U]随爱而飞[/U]发表的内容:

智力虽然不只包括在学习这一方面,但孩子学习方面如果不成问题的话,可以省出很多时间来提高孩子别的方面的能力呀。祝贺小胖取得好成绩。

的确是这么回事,小胖暂时看学习没让我操心
不过我这个人比较前瞻,因为小胖语言一直是问题,所以对于他的阅读和写作,我会重点抓!

从开学第一天开始,我不是给你介绍过那个阶梯阅读吗,小胖一直在做,不过中间停了一段日子,打算这个寒假务必把75篇全部完成
我感觉如果这些能坐下来,应付2年级以内的阅读应该问题不大了,随着孩子年龄的进步,孩子都会进步的!!

写作暂时是问题,不过小胖从5岁就写日记,迄今为止,仍然是豆腐帐,不过这个嘛,我觉得也行!!

曾经,他写的日记被认为是天才写的,到不是内容方面而是字迹方面,可惜现在写的还不如以前写的,郁闷

re:昨天小胖偶然说今年太姥爷过生日就是星期一...

昨天小胖偶然说今年太姥爷过生日就是星期一了,我就不能参加了(去年2010年是周日,我们出去吃饭)!
我问:为什么是星期一,你怎么知道的哇
小胖:因为去年2010年是星期日啊
我说为啥那今年就是星期一了呢
小胖:2010年元旦是星期五,今年元旦是星期六
所以太老爷今年过生日就是星期一了!

天,儿子是推算出来的,我用365除以7算了一下,如果没有闰年,的确是每年向后推一天的
我问儿子:你记住去年元旦是星期五了?
儿子:恩!!

re:今天是儿子考试后第一天去学校看样...

今天是儿子考试后第一天去学校

看样子很快乐啊,一路上不断的有同学叫儿子的名字,我稍作提示,儿子也知道喊人家,只是声音还不够大

儿子跟同桌小朋友在过往的月考期中考试中总是双百,老师戏称对对红

这一次期末考试,儿子198分,同桌200,我说:完了,没对上啊!!呵呵

儿子最好的朋友199,成绩都不错!!!一年级嘛,也真的很简单!!

数学一直觉得小胖非常有天赋,他有良好的习惯和逻辑思维能力,而我眼中更重要的是他有浓厚的兴趣,这个比什么都重要!!

早上送儿子上学的路上,给儿子讲,为什么要大量的阅读

123条,明天早上上学路上考考他,看记住几个

re:嘿嘿,今天问了下昨天的问题,就记住一个:...

嘿嘿,今天问了下昨天的问题,就记住一个:可以认识生字

re:小胖妈,恭喜你和小胖!最近实在太忙了...

小胖妈,恭喜你和小胖!
最近实在太忙了,下周一考试要考试。羊羊在学业上比不上你们小胖,所以临阵怎么也要多磨磨枪。
等周一考试结束,解放了再来跟你慢慢絮叨絮叨~~
祝寒假快乐!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]书阳...

下面引用由[U]书阳妈妈[/U]发表的内容:

小胖妈,恭喜你和小胖!
最近实在太忙了,下周一考试要考试。羊羊在学业上比不上你们小胖,所以临阵怎么也要多磨磨枪。
等周一考试结束,解放了再来跟你慢慢絮叨絮叨~~
祝寒假快乐!

羊羊搞定考试了吧

小胖的学习我管的不算多也不算少,现在孩子才一年级,我还真的看不出他将来学习是否需要操心

不过阅读的功底一定要打牢,对于理解力,写作能力都大大的好呢

自从小胖5日考完试以后,我就开始自己带他,这个累啊,到今天,大概15天了,我简直堪比机器人啊

吃喝拉撒,学习,跟小朋友玩耍,家里的卫生,买菜做饭,555555555555铁娘子哦!

不过我怎么说呢,还真的喜欢带他,不过难免有烦的时候,嘿嘿!!我对小胖态度总是不好,检讨下!!

re:周五家里要来客人,一个比小胖大2各月的男...

周五家里要来客人,一个比小胖大2各月的男孩子,而且要在家里住5天

今天带小胖去家乐福,小胖知道主动给人家买礼物了,价值10元的小兔子,我赶紧支持着,顺便给讲讲过年就是兔年了呢

re:谢谢小胖妈挂念,通知书下来了,语文97,...

谢谢小胖妈挂念,通知书下来了,语文97,数学99.5,比他自己预计的双百分有一定差距。
一方面是太马虎,还有一方面叫人哭笑不得(太逞能),可能他觉得题目太简单,所以语文
组词的部分他自己故意填写了相对生僻的一些词。。结果字又写错了,被扣分了。
总体来说,基本满意,皆大欢喜~~~

re:成绩很好啦,我们应该感恩,哈哈!!...

成绩很好啦,我们应该感恩,哈哈!!

小胖最近的任务就是爽啊爽

昨天,去东北亚冰雪大世界戏雪,往返100多公里我一个人开车,兼伺候小胖往山上运雪圈,土篮子,供少爷往下滑

今天去,棋盘山冰雪大世界滑雪,2个小孩交给教练,480元,我跟朋友滑了2个小时的雪,爽透了

明天,看喜羊羊兔年顶呱呱

后天,去弓长岭王宫温泉

除了爽真是想不出啥别的了

re:羡慕死我了。。我公婆从杭州来我家做客...

羡慕死我了。。
我公婆从杭州来我家做客,偏偏天公不作美,冷的要死不说,还老停电。
煎熬啊~~天天扳着手指头过日子。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]书阳...

下面引用由[U]书阳妈妈[/U]发表的内容:

羡慕死我了。。
我公婆从杭州来我家做客,偏偏天公不作美,冷的要死不说,还老停电。
煎熬啊~~天天扳着手指头过日子。

我的朋友从上海来,住了5天的感受就是

这东北怎么冬天暖和夏天凉快的

虽然外面是零下十几度的样子,可是房间里我们可是25度哈

re:小胖吵架!上海的朋友带孩子来...

小胖吵架!

上海的朋友带孩子来玩了5天,每天孩子们都很爽,可是我真的很累

几天下来,开车超过500公里

还要做几顿饭,还要带小胖上课!好辛苦!

不过看到小胖跟小朋友的差距越来越小多大的辛苦也是值得的!

话说这个来的小朋友算正常小孩,不过也有一大堆的问题,甚至N多方面其实都不如小胖!

可是小胖说不过人家啊,结果结果......

话说周三,2个小朋友在客厅玩玩具,结果只听XX喊:你不许用手碰!
小胖:你才用手碰呢
XX:我是为了阻止你才用手的!
小胖:停顿了一下,不知道怎么说吧,然后说:只许你用手,不许我用手啊,太不讲理了你!

然后,XX就动手了!这个就不说了,其实并不是什么好事!

总体看下来,小胖虽然吃亏 ,(我们130身高,体重50斤,另外的小孩126,75斤)真不是一个级别的!

虽然体力上吃亏,不过总结下来小胖会非常受小朋友欢迎的,不矫情,不动手,事少,听话,合作!

一定教会小胖吵架,哈哈

re:小胖过年很给力啊学会滑雪了!初四...

小胖过年很给力啊

学会滑雪了!初四我们又去滑雪,这一次如果不是因为雪场人太多,我担心不会滑雪的人撞到小胖,简直可以把小胖扔下我自己去滑中级道了!小胖的缺点是比较胆小,一直谨慎,所以他总是内八字的控制速度,不会滑的特别快!!

初五,原本是表妹请我们一家三口和表弟一家吃烤牛肉的,本来胖爹是答应的,结果临时反悔,找理由不去!我们小吵!我总是因为类似的事情钻牛角尖,所以都不太高兴吧!其实当天还是胖爹的生日,结果有人请吃饭,还这么不领情,气死人了!!其实一大早胖爹都在打趣小胖说不去吃考牛肉了,小胖是最最最喜欢吃这个的!结果胖爹离开后,我心里挺难过的,也不想去吃了,没心情啊!但是心里觉得小胖根本不会同意的,他那么那么喜欢吃这个!结果我就问小胖说:我们不吃了吧!爸爸不去 了?结果小胖的答案出乎我的意料,小胖说:咱不去了吧!我奇怪,问:你不是特别喜欢吃的吗?
小胖:今天爸爸生日,我原谅他了!
偶再次瞪大眼睛问小胖:真不吃啦?
小胖:恩,今天不吃了!以后吃!
瞧瞧,偶家天使般的儿子说的话,让我汗啊汗啊滴答滴答的
我觉得我要是不吃这顿简直对不起我儿子,考,管他去不去,吃!
换衣服开车就赴宴了!
结果没多久,胖爹打来电话,正在来的途中,切!又好吃的还不赶紧来!

下午,胖爹主动提出带儿子去逛庙会,虽然我根本不喜欢,不过看在他主动的份上,去吧!
然后去看变形金刚。其实只是一个立体的高11米的,不过很多人照相,也挺好玩的
然后带儿子去打游戏,玩光70个币子,超爽!

re:儿子对事情的处理方式和减少一根筋的现象永...

儿子对事情的处理方式和减少一根筋的现象永远让我觉得比考试考了多少100分给力!!

今天带小胖去找奕奕玩,很久没见了,我也想让奕奕妈妈看看小胖的变化!

吃完肯德基我们去公园玩,有一雪山,奕奕常来玩,以前是有人经营的,可以租赁雪圈,可是不知道什么原因,现在没人租雪圈了,于是好多孩子就拿这个破纸壳之类的,垫在PG底下往下滑,非常刺激!

雪山很高,我其实没太当回事,就拉着小胖上去了,给小胖只是垫了一个坐广告的破塑料袋,就让小胖滑下去了,结果小胖胳膊不知道碰到哪里,估计很疼,当时就哭了!!

我就琢磨着自己滑下去看看吧,可是当我真正坐在雪山顶的时候,我害怕了!
我大声跟奕奕妈妈说,完蛋了,我真有点害怕了
说完就打算站起来走下去,真没出息啊
结果小胖大声说:你自己都害怕,还让我滑下来?

这话说的,太给力了!
拼了,下去,结果我杯具了,尾骨疼的站不起来,很寸劲,明天要去拍片,55555555555555555

后来,就指挥小胖去一个矮一点的雪山玩,我觉得小胖真的很勇敢啊,在高的雪山摔的都哭了,我让他去矮的,他还是肯去,嘻嘻,偶这个后妈!!

玩了一会,来了一个老头,估计是怕出事,不让玩了,奕奕的广告带子被收走了,可是奕奕表示还是很想玩的。

我可爱的小胖说了一句:这样吧,我想个办法,我用这个玩一次,然后给奕奕,奕奕玩一次,然后给我!!
嘻嘻,太给力啦!!奕奕妈妈听了都心花怒放啊,看,偶总是有这么多的好朋友支持着我!

re:晚上我趴在床上跟儿子下军旗,下了军旗下跳...

晚上我趴在床上跟儿子下军旗,下了军旗下跳棋,然后我让小胖读托马斯的故事,这个阅读是几乎每天都有的,结果小胖说:妈妈,我一读你PG就更疼了!所以我今天不读了!!

我不知道说啥好,真希望几年内,我就说不过小胖了,呵呵!

re:我不知道说啥好,真希望几年内,我就说不过...

我不知道说啥好,真希望几年内,我就说不过小胖了,呵呵!

呵呵,我看这个目标指日可待啊,小胖这个春节表现真是给力。