以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Charlesriver

与妈妈们一起努力: 在美治疗记录

re:...

...

re:……[QUOTE][B]下面引用由[U]...

……
下面引用由[U]Charlesriver[/U]发表的内容:

刚才看见方姐贴的这篇, 勾起了我的思绪. 我是上个月看过这篇,有太多的感想.

今日再读此文, 依然泪满眶. 我相信此文的真实信, 因为今年夏天我和孩子刚刚经历过相似的一幕.

记得是今年...

我的泪点一向很低……  又心灵鸡汤了

re:很久没有来这里更新了. 但是心里一直都惦...

很久没有来这里更新了. 但是心里一直都惦记着的.

首先, 非常兴奋地向大家介绍个锻炼孩子全身协调能力的好东东:

Wii game 里面的两个游戏:
1. Nickelodeon Fit  少儿健身

http://www.amazon.com/Nickelodeon-Fit-Nintendo-Wii/dp/B003TK1HSM/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1330560423&sr=8-1

2. Nickelodeon Dance  少儿舞蹈 ( 更好一些)
http://www.amazon.com/Nickelodeon-Dance-Nintendo-Wii/dp/B005DVAB14/ref=sr_1_1?s=videogames&ie=UTF8&qid=1330560452&sr=1-1

小Y的全身运动和协调能力是非常差的. 可以说一个月前, 他是不会做任何类式于做操之类的活动的. 比如说他看巧虎, 想跟着动, 但不知如何跟, 基本上就站着那里啥都动不了了.

但是, 在买了这两个游戏, 玩了一个月,全身就象上了发条似的, Nickelodeon Dance 里面的基本的 starting step 里面的舞蹈, 能跟上80%了. 而且, 是热情高涨, 每天主动地跳, 一直到我们要求停下来为止.我觉得他跳一个小时, 比上一个小时的感统课还好. 可以明显地看见一天比一天能跳得好了.

补充下: WII 国内好象叫任天堂游戏机. 在美国这里是几乎家家都有了. 我们还是最落后的, 一个月前家里才开始买了电视机, 才引进这个游戏机的.

re:嘿嘿,我们星期天在你们那里跳了后,回来K...

嘿嘿,我们星期天在你们那里跳了后,回来K爸就买了。昨天晚上快递到家,K爸和小K就开始跳了。 看他们两爷子一起跳,很滑稽滴,呵呵。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ch...

下面引用由[U]Charlesriver[/U]发表的内容:

很久没有来这里更新了. 但是心里一直都惦记着的.

首先, 非常兴奋地向大家介绍个锻炼孩子全身协调能力的好东东:

Wii game 里面的两个游戏:
1. Nickelodeon Fit...

好久没来, 还以为小Y彻底恢复, 脱离我们的群体呢. 谢谢推荐.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Be...

下面引用由BertMom发表的内容:

好久没来, 还以为小Y彻底恢复, 脱离我们的群体呢. 谢谢推荐.

谢谢BerbMom 美言, 小Y现在还是问题多多, 我是从来没有想过脱离群体的.群体里面的家长和训练师都很好,我们呆着舒服着呢.

上面提到过的那个跳舞的游戏的确很好. 我是最反对用电子产品教小孩的了, 但是用了wii以后, 觉得在我们这里的冬天, 是个非常好的健身运动. 对场地没任何的要求, 入门也底, 孩子又喜欢,一家人都可以跟着一起跳的.  

对于大于十岁的孩子, 可能需要挑战些的舞蹈游戏, 可以试试 Just dance kid, 这个我也买了, 小Y跟不上. 上面打分是数字, 好几千的, 估计喜欢数字的孩子会喜欢这游戏的.

re:很久没有更新小Y的情况了. 小Y综合状况...

很久没有更新小Y的情况了. 小Y综合状况最好的是去年十一月底, 到十二月份病了一场( 中耳炎)后, 到现在身体状况都没有完全恢复. 我觉得反应力,注意力这些都有明显的到退过的. 但是语言和理解力一直都在持续进步.

小Y爸这周要回国了,出差两周. 所以我们有很多的机会谈论中国. 而且小Y也去了中文学校, 对学中文的兴趣浓了很多, 经常问我这个用中文是怎么说的.

昨天晚上, 我和小Y的对话, 都是英文的. 小Y的中文还很差.
我说: 爸爸明天要去中国了.
小Y: 我也要去中国. I want to go to china too.
我: 为什么你要去中国?
小Y: 我要去中国找姐姐. I need to find 姐姐 in china.
小Y:姐姐是不是在北京? is 姐姐 in Beijing?
我说:不. 姐姐在妈妈的家乡.
小Y: 什么是家乡? What is hometown?
我说: 家乡是你出生的地方.
小Y: 妈妈的家乡在哪里?
我回答.
小Y: 爸爸的家乡在哪里?
我回答.
小Y: 我的家乡在哪里?
我不知道怎么解释, 没有回答.
小Y: 我的家乡和妈妈的一样. I have the same hometown as mom.
我没吭声.
小Y: 我的国家也和妈妈的一样.  I have the same country as mom.
我还是没吭声.  还没准备好怎么教育他这方面的认识.
小Y 开始自己找答案了: 我有两个国家: 中国和美国. 刚开始, 我住在中国. 三个月后, 我来了美国.  I have two country. At the beginning, I lived in China. After 3 months, I go to  the united states.

后来, 我一直想着小Y的话. 也许这是一个最合理的答案了. 对于我们这些远离家乡, 来他乡求生存的人来说, 孩子成了没有文化根源的一代了.

re:小家伙病了一个星期了, 在家跟着我混,...

小家伙病了一个星期了, 在家跟着我混, 每天看书看电视玩游戏, 九天的时间一下子就过去了.

先记点他有意思的地方, 最近语言进步比较大, 经常是我还没反应过来, 他都说了四五句了:

1. 晚上拿了一本Franklin turtule的书在床上座着, 我刚进门, 很得意地对我说: 妈妈, 我可以读整本书, 我认识每一个字. (mommy, I can read the whole book. I know all the words.) 我高兴地说: 那你读书啊. 他说: 我不读, 妈妈来读. 如果妈妈有不认识的字, 我可以告诉你. ( I don't want to read, mom read it. If mom don't know the words, I can tell you. ). 说的让我晕了, 他还想来做我的老师了.

2. privacy ( 隐私)
我们一起看 big word, little people 这本书, 前几页就有说要保护隐私( I need privacy). 我简单地给他解释了一下. 晚上, 帮他洗澡的时候, 就问我哪些是隐私. 我告诉他了. 然后, 小家伙就开始说了: 妈妈不要碰我. 我是个大孩子了, 我能自己洗澡. 边说还边把浴 帘拉上: 妈妈不要偷看啊, 我需要隐私. 我都呆住了, 就让他自己洗吧.

3. 问题
从去年十一月份开始, 小家伙非常的爱问问题了. 只要见到他不知道的东西, 就要问是什么, 怎么用. 听到不知道的单词, 也要问清楚. 一般来说, 他爱问问题, 我们还挺高兴的. 最近, 问题的难度增加, 我不知道怎么回答才好. 比如说, 他特别喜欢小宝宝, 以前都是问一些关于小宝宝的问题, 这两个月每天都问我什么时候肚子才会有小宝宝. 我瞎编了一个时间: 明年吧. 但是他还是觉得明年太遥远了, 就开始琢磨怎么样才会有小宝宝呢. 于是, 问题就变成了: how to get a baby in mommy's tummy. 怎么样才能让妈妈有小宝宝. 我想这跟他解释, 也太难了吧? 怎么样才能说清楚呢? 或者有啥好的答案经验可以借鉴的?

谢谢BerbMom 美言, 小Y现在还是问题多多, 我是从来没有想过脱离群体的.群体里面的家长和训练师都很好,我们呆着舒服着呢.

上面提到过的那个跳舞的游戏的确很好. 我是最反对用电子产品...

给妹妹买来跳. 同时妈妈也跟着娱乐. 希望哥哥也喜欢.小Y的语言已经很丰富有深度了. 语言方面应该赶上正常孩子了. 给他生个妹妹吧.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Be...

下面引用由BertMom发表的内容:

给妹妹买来跳. 同时妈妈也跟着娱乐. 希望哥哥也喜欢.小Y的语言已经很丰富有深度了. 语言方面应该赶上正常孩子了. 给他生个妹妹吧.

哈, 看你说跳舞, 我就想起来了那天在小W家里, 七个人一起跟着群魔乱舞的热闹劲, 真是很好玩. WII 就是有能带动起每一个人的力量, 很奇怪.

小Y的语言还是很有缺陷的. 发音也不清楚. 上面我写的, 对他来说都是容易学的和理解的, 因为没有牵涉到情感. 情感方面的理解他还很差, 很低级的.

求助,想得到爱心妈妈们的帮助。

我是一个自闭症孩子的外婆。我的孙子现在已四岁多了,他很聪明。去年我们带他到以琳来培训,他很配合老师的训练。回来后又在本地机构训练了几个月。现在在普通幼园上学。但现在还让人头痛的几个问题不知能否得到方老师和爱心妈妈们的帮助。我先在此说谢谢了!他现在对红色的东西很害怕,特别是有些声音也害怕。如:在学校发的英语碟片要在家里听。他就不听,他说他怕。听老师说他在学校听也同样怕。上课时他就躲在一边。在家里听首先跟他做半天的思想工作得到他的同意以后再给他听。但听一会他会去关掉不再听了的。他也不是对所有的声音害怕。但现在就是不清楚他到底怕什么声音。也不知道怎么去训练他。不知方老师能否在百忙之中帮我们解决?

re:这位外婆, 这么用心照顾孩子, 真是让人...

这位外婆, 这么用心照顾孩子, 真是让人感动.对于声音和颜色方面的敏感, 很多孩子都会有的. 具体怎么消敏, 我不是这方面的专家, 不敢随便提建议. 但是相信孩子慢慢长大, 感官过敏方面会好很多的.

下面引用由yl2008发表的内容:

我是一个自闭症孩子的外婆。我的孙子现在已四岁多了,他很聪明。去年我们带他到以琳来培训,他很配合老师的训练。回来后又在本地机构训练了几个月。现在在普通幼园上学。但现在还让人头痛的几个问题不知能否得到方老...

re:防火材料美国这里对一些东西有很严...

防火材料

美国这里对一些东西有很严格的防火要求的. 和我们关系最大的就是床垫(席梦思)和小孩的睡衣. 我是两年前才知道小孩的睡衣都用放火物质处理过的,可惜很晚了. 小Y身上测试有很高的重金属超标: 铬和砷, 这两种就是常用的放火材料.

相关的法律:要求有防火材料, baby的都要求的.
http://www.extension.iastate.edu/publications/ncr174.pdf

Part 1616–Standard for the flammability of children’s
sleepwear: Sizes 7 through 14(FF 5-74) applies to pajamas,
nightgowns, and other sleeping apparel
for children in this size
range and the same test requirements must be met as in Part 1615
on previous page.

Fact 12: Flammability
standards exist for carpets,rugs, and mattresses, but
other home furnishings do not have special standards.
Textiles in many home furnishings products, such as bedding, drapery,
and upholstery, are not covered by special flammability standards, but
carpets, rugs, and mattresses are (4).In the 1970s, governmental rules
were adopted to require that carpets,rugs, and mattresses pass prescribed
flammability tests to help reduce the burn injury, death, and
destruction caused by fires in the home.

我以前找过不少的资料看的. 今天上面这篇是比较完整的列出来了哪些是要求有防火材料.幸好窗帘和床上用品没有要求. 我就是想买套漂亮的被套, 才来找资料的.

至于防火材料的害处, google能找到很多. 我随便搜了一个:

http://www.myessentia.com/research/fire-retardants

Hazardous Chemicals found in toxic FRs:

Boric Acid (reproductive and developmental toxin, used as a pesticide)
    Antimony (causes heart and lung damage, possible carcinogen)
    Decabromodiphenyl Oxide (causes hair and memory loss, possible carcinogen)
    Heart, lung and kidney damage

至于小孩的睡衣, 我知道的两家没有加防火处理的, 都是特别在标签上写出来:
1. Disney 店里的睡衣
2. Hannaandersson  http://www.hannaandersson.com/style.asp?from=SC|2|8|323|336|5||&simg=33218_23N
not flame resistant 特别标出来的.

re:嗯,自从知道小K问题后,我们给他买睡衣都...

嗯,自从知道小K问题后,我们给他买睡衣都注意了这个问题。

re:国内的新闻最近也在多多报道胶囊里面的重金...

国内的新闻最近也在多多报道胶囊里面的重金属啥的超标, 海鱼虾基本上全都重金属超标, 果脯蜜纤之类的不卫生.我国内的朋友亲人也都知道这些问题的严重性了.07年我回国的时候跟他们说, 没人在意,如今都是他们主动跟我说这些事拉.  

我觉得食品问题是在最近十多年才变得这么糟糕,,几乎已经不可收拾了, 所以对很多人来说, 都是个新概念. 以前提起重金属问题, 大家都不屑一顾, 现在, 已经是不论个人的意愿如何, 这都是客观存在的问题了. 我们只能尽量多注意, 尽量减少点接触.  

re:蜜饯里的美味陷阱:央视曝光"有毒蜜饯"流...

蜜饯里的美味陷阱:央视曝光"有毒蜜饯"流入"来伊份"

相关专题: 来伊份有毒蜜饯
时间:2012-04-25 10:35 来源: 阿里巴巴农业频道
   【阿里巴巴农业】 【央视315曝光】上海“来伊份”委托杭州灵鑫加工的蜜饯,使用化工品漂白,使用长蛆的原材料,使用农药包装袋,毫无资质的原材料提供商,每公斤的蜜饯原料才一元钱,弄个包装,就卖几十元一斤!!!

3.15在行动,蜜饯中招。制造时添加超标甜味剂,可至睾丸癌;用有毒的二氧化硫漂白改变品相。晾晒时苍蝇满天飞,苍蝇尸体靠人工分拣。出厂日期比实际滞后,过期蜜饯换个包装还是新的。无论杭州大小蜜饯企业,多有中招。最有名的是找他们代工的来伊份……企业无良,金钱至上。

有毒蜜饯流入来伊份南京也有卖。 上海来伊份。昨晚央视《消费主张》对蜜饯生产加工的明察暗访,结果触目惊心,用饲料袋包装、焦亚硫酸钠漂白防腐、甜蜜素柠檬酸等添加剂超标的蜜饯,经山东、浙江等地企业的环环生产加工后,最终通过上海来伊份、沃尔玛等流入市场。 “来伊份”昨晚微博回应谢谢关心但没道歉,称相关情况正在积极调查了解中。记者探访发现,节目中曝光的杭州永海、灵鑫、梅园等食品企业的蜜饯在南京都有销售。

桃肉干露天遍地晒,水泥池里腌桃肉,旁边却是污水横流、肮脏不堪。漂白剂防腐剂随意添加,防腐剂含量按路途远近决定。蜜饯生产厂内垃圾遍布,消毒池成摆设。

1 山东用饲料袋装桃肉 焦亚硫酸钠漂白防腐
    在山东省临沂市的蒙阴县和平邑县,央视记者看到一些加工厂里,遍地都是露天晾晒的桃肉。一些老板告诉记者,这里加工桃肉的工厂很多,但大都没有厂名和卫生许可证。

老板们还说,这些晾晒的桃肉都是经过腌渍加工过的。而腌渍桃肉的地方就是路边的这些露天水泥池。记者在路边看到:一个大水泥池里泡着5万斤左右的桃肉,旁边垃圾遍地,污水横流,肮脏不堪。掀开盖着水泥池的塑料膜,里面浸泡着的桃肉,有很多已经腐烂变质。

在水池旁边,还摆放着一些盛放焦亚硫酸钠的白色编织袋。工人说:腌渍桃肉必须用焦亚硫酸钠,它起漂白和防腐的作用。腌好的桃肉经过人工去核后,就一堆堆的摆放在地上晾晒。

平邑县武台镇,记者看到:用来盛装桃肉的编织袋,有的竟是曾经装过鸡、鸭、猪等动物的饲料袋,很多袋子上,明确写着:含有药物饲料添加剂。有的含有药物添加剂的内膜不撕,就这么包扎了。

2 杭州龙头企业水泥池泡果肉 批发商称添加剂不超标不好吃

杭州超达食品有限公司是浙江省杭州市余杭区的塘栖镇蜜饯生产的龙头企业,与被调查的多家杭州食品企业一样,具有QS食品安全标志。但央视记者看到,在其原料仓库,肮脏的地面上,堆放着近百吨编织袋。这些盐渍桃肉很多已经发出难闻的气味,而用来装桃肉的编织袋,正是曾经装过鸡、鸭、猪等动物饲料的袋子。这些从山东运过来的盛装桃肉的编织袋上也明确标注着:含有药物饲料添加剂。

灵鑫食品,是为上海来伊份食品有限公司代加工蜜饯的一家公司,成筐的桃肉堆放在一起,工人们徒手剪碎;在华味亨食品的一间小屋里,一块破木板上也堆满了桃肉,一位大娘抓起桃肉,不管好的烂的,就随即用大剪刀将桃肉剪成条状。在龙洞食品厂,一筐筐的山楂随意摆放在地上,而一旁的水泥池里,浸泡的全是山楂。超升食品厂浸泡山楂的水泥池里,除了山楂,还能看到各种垃圾。

在多家蜜饯食品厂库房里,记者见到了随意堆放的苯甲酸钠、甜蜜素、香兰素、柠檬酸等食品添加剂。杭州市余杭区的江南市场里,有蜜饯批发商表示,做的蜜饯肯定辅料要超标的,不超标不好吃的。除了甜蜜素,还有柠檬酸,那些辅料都肯定要加,肯定要超。

re:写写小Y上中文学校班上的一个孩子. 小男...

写写小Y上中文学校班上的一个孩子. 小男孩是从我的家乡那里被领养过来的,养父母都是老美, 非常的亲切有爱心. 每次上课, 是我们这里唯一的一对父母亲两个人都跟着来上中文课的.

小Y中文学校班上共十个孩子. 上课的时候, 小Y表现几乎是最好的. 其他的小朋友有玩玩具的, 一定要坐妈妈腿上的, 撒娇的,各种各样. 还有个和小Y同龄的男孩要一个小时才能warm up (适应),前一个小时都不啃声. 我们小Y是从小训练多了, 上课集中精神听课, 回答问题这些都很好. 班上表现最差的就是这个领养的小男孩, 我很早就注意他了, 因为他有明显的多动, 经常一节课都不会安静下来听一分种.

到了下课, 自由活动的时候, 小Y马上就变成表现最差的孩子了. 明显比其他的孩子少了份活波,入群. 他也凑过去和小朋友们玩, 但是从不主动交谈.觉得没趣了就马上跑开了. 而那个小男孩, 下课的时候就成了孩子王了, 大家都围着他玩. 他妈妈告诉我在幼儿园也如此,他是孩子头. 他的语言,反映, 分享, 感情都很好. 可能就是个有点多动的孩子, 希望以后能好转.

上周我和孩子妈妈聊天, 多知道了些事. 他们领养他的时候, 孩子是under medical condition, 有病的意思吧. 再问, 才知道不是小病. 两岁被邻养的时候, 孩子有两种癌症. 一个是眼癌, 另一个我问了两次都没听明白是哪种癌症. 现在四岁, 已经完全痊愈了. 只需要定期检查. 孩子有个眼睛被摘除了, 换了个眼睛. 我太迟钝了点, 盯着孩子看了十几分钟, 都没看出来, 是哪只眼睛有问题了.确实恢复得很好.

孩子脸蛋红扑扑的, 非常健康的样子. 上课如果不跑走, 就一定要坐在妈妈的腿上. 偶尔说出个中文单词, 妈妈骄傲得不得了, 连声表扬孩子. 忠心地祝福这个善良的家庭!

re:上次我在麦当劳玩,也是看见一个工人模样的...

上次我在麦当劳玩,也是看见一个工人模样的老美领养的一个中国女孩,那个女孩有一只耳朵聋了。问他们,他们说领养的时候就知道,他们还非要领养残疾孩子,因为觉得那些孩子太可怜了。

真的,有时候觉得好多老美真的心地太善良了!

re:[B]花粉过敏 [/B]美国这里...

花粉过敏

美国这里花粉过敏的人特多, 但是我没想过小Y也会中招.

今年的冬天很暖和, 而且三四月份都没怎么下雨. 小Y总是有点流鼻涕,鼻塞,不大舒服的样子. 后来, 我注意到了每次他去了一个感统训练的地方以后, 那晚上就很有问题, 鼻子堵, 并且总是醒, 晚上哭闹. 连续两次以后, 我就给训练室的老板发信了, 说他们那里怎么不干净呢, 总是让小孩得病. 他们回了我邮件, 说可能是花粉过敏. 他们两口子只要靠近训练室, 就会有严重的花粉过敏, 今年天气特殊, 特别明显. 我才恍然大悟.后来小Y的感统训练师告诉我她也花粉过敏.  

两周前下了几天雨, 花粉浓度大为降低. 小Y也恢复正常了. 哎, 总是有想不到的问题.

花粉过敏

美国这里花粉过敏的人特多, 但是我没想过小Y也会中招.

今年的冬天很暖和, 而且三四月份都没怎么下雨. 小Y总是有点流鼻涕,鼻塞,不大舒服的样子. 后来, 我注意到了每次他去...

这两天我女儿花粉过敏, 晚上也睡不好. 正愁呢. 有什么办法可以缓解鼻塞呢.