以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Charlesriver

与妈妈们一起努力: 在美治疗记录

re:呵呵,惊喜连连不断哈!

呵呵,惊喜连连不断哈!

re:瞧瞧小Y这进步速度.我们家小J昨天也...

瞧瞧小Y这进步速度.
我们家小J昨天也把OT给惊喜了一下,OT拿出PEG,让他玩,问他颜色,他竟然大部分都答对了:purple,red,green,orange,yellow.不过,10分钟后,就是和OT搏斗的时间了.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]my...

下面引用由myangel发表的内容:

一直关注你的帖子,真为小Y的进步感到高兴!我家住在Boston附近,介绍一下周围可以玩得地方吧。像你帖子里提到的儿童乐园什么的。Boston里面的Children's museum, 水族馆,科技馆之...

http://www.ll.mit.edu/outreach/ScienceOnSaturday.html
对象是大中小学生及家长。平时每两个月一次,都是在Lincoln Lab,免费停车加免费早餐。需要提前网上预约,似乎要求绿卡或公民。
下一次的活动是“How Computer Works", April 30. 因为赶上了MIT的150年校庆,所以活动地点是MIT主校园。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]my...

下面引用由[U]myangel[/U]发表的内容:

一直关注你的帖子,真为小Y的进步感到高兴!我家住在Boston附近,介绍一下周围可以玩得地方吧。像你帖子里提到的儿童乐园什么的。Boston里面的Children's museum, 水族馆,科技馆之...

We are in Boston area and want to connect(Meet) with other parents here in Boston. How to do that?  I don't have Chinese software to tpye Chinese.  

Thanks,

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ch...

下面引用由[U]Charlesriver[/U]发表的内容:

他的这些预言也都是这两周刚刚出来的. 我挑好的写给大家了, 并不是经常都能这样的交流的.

我以前推荐的那个学语言的软件,内容非常简单. 我觉得只适合刚出语言,还不怎么会说句子的孩子用,因为里...

May I know how to contact Jenn?  I am in Boston also.  My son will be 4 in July.  By the way, I just ordered the 3 D Maze you have mentioned above and hope my son will like it.

re:BBmom,我刚给你发了短信, 回答了你...

BBmom,我刚给你发了短信, 回答了你的问题.

下面引用由[U]Charlesriver[/U]发表的内容:

Thanks, Xiao Y mom.  Will check.

Can you check your message I sent to you?  And also, I will ask here again, how to delete the message I posted above?

Thanks,

re:继续说点IPAD. 上周和小Y的...

继续说点IPAD.

上周和小Y的班主任和BCBA, 开了monthly meeting.班主任说她自己花钱买了个IPAD, 估计很快就能到了. 我说那以后孩子们上学可就都欢天喜地了.小Y学校的语言老师也是自己买的IPAD, 专门给孩子们用.

IPAD和iphone有些很好的功能和软件, 可以激发小Y说话的兴趣. 比如说, 他的语言师就用iphone那个测试音量的,教小Y大声地喊,声音越大,音量值就越大. 小Y很卖劲地学yield.

我个人觉得, IPAD和iphone给老师用来教孩子是挺好的. 但是,让父母用, 则不一定好了. 因为太多的孩子一见IPAD, iphone就失控.论父母控制不住孩子, 就会总是在和孩子在抢去了.

我家里, 是没有IPAD, Iphone的. 小Y爸爸总是建议买, 我也动摇过, 最后每次都下定决心不买.

我家里, 是连电视机都没有的. 前年, 我问了几个资深的语言师和心理师, 说从电视上学不到什么语言的. 地板时光老师更是不建议电视机.所以, 全家一致决定把老的电视机扔掉,不买新的电视机. 到今天, 大家一直都很赞同这个主意.
每天晚上, 因为没有电视机消磨时间, 我们只有以带着孩子玩为乐,一家人经常玩得热火朝天,兴高采烈的.  

re:每次来都能看到YY让人激动的进步,过来沾...

每次来都能看到YY让人激动的进步,过来沾沾喜气。我觉得小K的现在就是YY的将来,YY妈过一两年就熬出头了:)

re:你们的师资太强了,我的speech th...

你们的师资太强了,我的speech therapist好像连email都收的不是很利落,唉。真羡慕你们在牛校边上,资源丰富啊。
我们家的电视也变成了摆设,大人从来不看,要看就等嘟嘟睡了在电脑上看。偶尔尝试着在电视上给嘟嘟看一些sign language, baby babbling videos,似乎没什么效果。

下面引用由Charlesriver发表的内容:

继续说点IPAD.

上周和小Y的班主任和BCBA, 开了monthly meeting.班主任说她自己花钱买了个IPAD, 估计很快就能到了. 我说那以后孩子们上学可就都欢天喜地了.小Y学校的...

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]xi...

下面引用由xiaoniuma发表的内容:

你们的师资太强了,我的speech therapist好像连email都收的不是很利落,唉。真羡慕你们在牛校边上,资源丰富啊。
我们家的电视也变成了摆设,大人从来不看,要看就等嘟嘟睡了在电脑上看。偶...

http://www.starfall.com/ 应该适合你家宝宝.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ch...

下面引用由Charlesriver发表的内容:

继续说点IPAD.

上周和小Y的班主任和BCBA, 开了monthly meeting.班主任说她自己花钱买了个IPAD, 估计很快就能到了. 我说那以后孩子们上学可就都欢天喜地了.小Y学校的...

http://hothardware.com/News/Could-The-iPad-Be-A-Cure-For-Autism/

说起iPad, 昨天看到这篇文章,  有些令人咤异. iPad本身是一个极好的education tool, 对特教孩子有用, 因为当他们iPad的注意力都特好. 有focus时可以学到东西. iPad是我家小S最爱的玩具.

但是它不能代替训练, 更不能代替meaningful interaction, 绝对不是cure. 可悲的是文章里的家长认为孩子没有meltdown, 不来烦他们了就是cure! 不禁使人联想到这和主流医学很多时候以"治标"为指导思想似乎有异曲同工之处.  把脏东西扫到地毯下, 看不见脏就可以说不脏了, 这和掩耳盗铃有什么两样.  

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]青山...

下面引用由青山化桥发表的内容:

http://www.starfall.com/ 应该适合你家宝宝.

多谢青山:)

re:iPad就是个玩具罢了, 绝对不能代替训...

iPad就是个玩具罢了, 绝对不能代替训练, 我们家的iPAD是我专用的, 小城经常偷偷摸摸想玩点游戏, 都被我禁住了, 一旦上瘾就麻烦了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小城...

下面引用由小城故事发表的内容:

iPad就是个玩具罢了, 绝对不能代替训练, 我们家的iPAD是我专用的, 小城经常偷偷摸摸想玩点游戏, 都被我禁住了, 一旦上瘾就麻烦了。

小城太乖了, 妈妈也厉害, 这都能管得住.我是自认为管不住的, 所以不给家里买这个导火线了.

IPAD让治疗师用, 还是很好的, 是个训练用的好辅助工具.

re:昨天又去学校观摩他上学情况了. 先看的是...

昨天又去学校观摩他上学情况了. 先看的是融合班. 融合班简直是个试金石,立刻把小Y的缺点暴露无遗啊.和小朋友们的差别还是那么的明显. 虽然他已经进步多了, 但是还是没法比.

以前每次一看融合班,我就能在心理上被打击病到两个星期. 现在我的心理越来越强壮了, 估计也是自己脸皮厚了. 第二天就恢复了.惭愧.

班上的三四岁的小朋友都很善良友好, 没人欺负嫌弃他. 开始大家一起玩积木, 这个他很擅长, 很快地建了一栋高楼, 旁边的小男孩在老师的示意下, 接连三次充满感情地说: I like it. (我喜欢). 小Y笑了, 但是看都不看人家一眼, 更别说去回话了.

上课时, 旁边坐的就是他最喜欢的金发的小姑娘, 每天他都要在家里面唠叨人家十多次. 现在就在身边, 他也不和人家主动说话. 真搞不明白怎么回事. 我看了都急. 上周小Y的特教班主任告诉我那个小姑娘是法国人, 还说要教小Y几句法语去和小姑娘套近乎, 我看是难于上晴天了.

后半节课是五个人的感统课, 都是小Y同龄的. 我看里面就小Y一个是ZB吧, 其他的一两个小孩也有毛病, 但是很轻微. 两个感统老师带五个小孩, 还能管住. 好的方面是有集体运动, 大家有互动, 小Y很喜欢. 中间要求我带他上厕所, 上完后, 百米冲刺的速度往教室冲回去. 我赶都没赶上.

上课的时候他还是容易走神. 提醒后就能回来. 基本上能跟随老师讲的, 大部分都听进去了. 自己能单独老老实实坐着, 不乱跑, 不打搅同学.

比前几个月明显的进步是他能插话进去了, 而且声音很大. 有些时候他说的不合适, 比如说他爱开玩笑,并不适合在上课时候说, 估计这个他还不明白.

re:暗恋法国金发女郎,这事儿咱们也干过,以后...

暗恋法国金发女郎,这事儿咱们也干过,以后小Y和咱有话题聊了.

re:呵呵,F版居然抖露了心声,虽然是若干年后...

呵呵,F版居然抖露了心声,虽然是若干年后!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

暗恋法国金发女郎,这事儿咱们也干过,以后小Y和咱有话题聊了.

果然是老乡啊, 一脉相诚. 以后多教教你的小老乡怎么和法国金发女郎套瓷吧.