以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Delbert

frog

re:格格学业肯定超棒,多带她玩呀。乐乐学东西...

格格学业肯定超棒,多带她玩呀。乐乐学东西还是慢,一个新问题分解细化,反复强化,才能掌握。

re:三个一百?那要奖励啥才行啊?上网搜礼...

三个一百?
那要奖励啥才行啊?上网搜礼品去?
还是买套数学书加描红本让他继续底下练得了。

re:我怎么听见乐爸的笑声了呢!

我怎么听见乐爸的笑声了呢!

re:姐姐:买描红本和数学练习那是一定滴。乐爹...

姐姐:买描红本和数学练习那是一定滴。乐爹被你的透视眼看到了,马上自我警醒:明早起来继续努力!

re:三百分啊!太棒了!祝贺!

三百分啊!太棒了!祝贺!

re:谢谢俊妈鼓励!乐乐回家告诉我,今天他当小...

谢谢俊妈鼓励!乐乐回家告诉我,今天他当小组长了,我说祝贺你。他却说,我当小组长可真倒霉啊,还得打扫卫生,不是小组长就不用打扫卫生。我问老师,老师为什么不打扫卫生啊?其他小朋友也去这样问了。老师工作有钱,我们工作(打扫卫生)为什么没钱啊?一副愤愤不平的样子。

re:聪明啊,这就是童真。

聪明啊,这就是童真。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]日进...

下面引用由[U]日进月步[/U]发表的内容:

聪明啊,这就是童真。

他太单纯了,直线思维。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]De...

下面引用由[U]Delbert[/U]发表的内容:

小柯妈妈,同样的问题,同样的感受。有些时候,真想钻到他的脑袋里,看看他是怎样想你的的。我能做的,只是改变了他当时的行为,要改变他的思维方式,真的是太难了。好在他还是进步的,从量变到质变,是一个过程,这个过...

谢谢乐爸。这几天有些忙,才看你的帖子。
你说的太好了,受益非浅。

re:乐乐真棒,好样的,三个百分太难得了。...

乐乐真棒,好样的,三个百分太难得了。
乐爸,乐妈的努力付出大有收获,祝贺你们。

re:谢谢小柯妈,也祝福小柯。乐乐昨天放学时,...

谢谢小柯妈,也祝福小柯。乐乐昨天放学时,拉着我要去找班主任,问一下,跳绳比赛报名的事情,问怎么报名,要不要带跳绳?结果一问,老师说没报名的不用带,乐乐没有报名。乐乐还不甘心,那上体育课要不要带跳绳,老师说,体育课不用跳绳,乐乐讲,可是今天体育课跳绳了。这时,他们校长走了过来,表扬乐乐,说他比起刚入学来,进步很大,上课听讲,写字都有很大进步。

乐乐走出学校,还在问,爸爸跳绳比赛怎么报名啊?我说已经报完名了,你没有报,他还在嘟囔,那怎么报名啊。通过乐乐和老师的对话,我猜想,过程是这样的,他们在体育课上进行了选拔,跳得好的,就报名了。乐乐刚刚会跳,老师就没让他报名,应该是这样。乐乐没有搞清楚,还是没有理解老师的意思。不过值得欣慰的是,乐乐越来越喜欢参与集体活动,放学和小朋友玩得也不错,有了荣誉感。

今天买跳绳去,回家跳!

re:乒乓球继续打,让小朋友们眼红!

乒乓球继续打,让小朋友们眼红!

re:怂恿学校搞国际象棋比赛,让跳神好的都变成...

怂恿学校搞国际象棋比赛,让跳神好的都变成兔子眼。

re:乐乐的执著有了结果——乐乐回家讲,老师今...

乐乐的执著有了结果——乐乐回家讲,老师今天让所有的孩子都可以参加比赛,明天把跳绳带到学校。

re:自得知宝宝生病后,我们每天都要上网...

自得知宝宝生病后,我们每天都要上网了解病情、捐款等进展情况,宝宝的病牵动着我们家老少三代人的心,我们都有一种难言的伤感,真希望苍天有眼,给秋家力量、度过难关。乐乐每天也与我们一起读贴,看秋爸爸地里宝宝贝贝的照片,他问我们宝宝打针、输液疼不疼时,总是会声音颤抖、泪眼婆娑。今晚睡觉前,他给宝宝写了一封信,我特意粘贴下来:
    亲爱的宝宝哥哥:我是青岛的乐乐,知道你病了,我很伤心。叔叔阿姨,你们不要再流眼泪了,宝宝一定会好起来,我会为你们全家祷告的。我要把买玩具、吃牛排的钱攒下来给宝宝治病。我还要画一张画给宝宝哥哥看,希望他快点好起来。

re:乐乐你真是好样的。

乐乐你真是好样的。

re:乐乐真棒。这是一个好主意,借这个机会...

乐乐真棒。
这是一个好主意,借这个机会让小柯也写封信,虽然没见过面,但是会给宝宝以精神力量,帮助他渡过难关。
同时也让小柯有关心他人的爱心。让他知道有些事不是光捐款就能解决的,还要有发自内心的关爱。

re:小柯妈: 看这个链接。http...

小柯妈:
    看这个链接。http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=610667

re:乐乐是一个特别有爱心的孩子,他看不得别人...

乐乐是一个特别有爱心的孩子,他看不得别人伤心难过,看不得别人有病痛,看不得别人有困难。我能想象到乐乐在得知宝宝的情况时难过的表情和声音。

乐乐:上帝一定会纪念你的爱心!乐乐,我希望经常在这里看到你进步的点点滴滴。

每天只问小孩四句话---改变孩子一生

每天只问小孩四句话---改变孩子一生

有位父亲他对女儿的教育方式比较独特,每天回来跟女儿聊十分钟,只聊四个问题,就完成了他的家庭教育。这四个问题是:
1,学校有什么好事发生吗?
2,今天你有什么好的表现?
3,今天有什么好收获吗?
4,有什么需要爸爸的帮助吗?