以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: fenghaixiao

宁波晨晨,上幼儿园了

re:明天要问老师小孩为什么哭了午睡的好不...

明天要问老师小孩为什么哭了
午睡的好不好,
吃饭乖不乖
听不听老师指令

re:我们今天也上幼儿园了,不让进入园内看十分...

我们今天也上幼儿园了,不让进入园内看十分担心,而且三十多个孩子一个班,太多了,我是最反对孩子早进幼儿园的人没想到刚三岁就进去了。因为亲戚在这个幼儿园,这个园据说又很牛,亲戚先说帮报名进去再说,没想到报了之后她又非要坚持让小米上,还安进了最好的班里,我们只能这样被入园了。
不过今天亲戚去看了多次,也问了老师,反馈的消息是小米非常乖,什么都会看老师去做,也去主动跟老师说大小便,让我们放心。具体是怎么样,真的就不知道了。简直有点不敢相信她会有上幼儿园的能力。晨很好不要担心,会适应的。

re:晨晨也上幼儿园啦,这拨孩子都入园了,孩子...

晨晨也上幼儿园啦,这拨孩子都入园了,孩子们,加油啊!
晨妈呀,刚开始别老问孩子幼儿园的事情,尤其是"有没有人欺负你"这样的话,
这样会加深孩子对幼儿园的消极印象.
如果问,问几句就好了,孩子不回答就别问,而且要问一些积极的方面.

re:恩,受成宝妈提示,我们也是尽量不问负面的...

恩,受成宝妈提示,我们也是尽量不问负面的

昨天睡觉前小心翼翼地问了句,明天还去幼儿园吗,说去,我立马淡定了。。。

re:今天我家翔翔还是被我硬送入园的,...

今天我家翔翔还是被我硬送入园的,哭的不行,唉。。。看来是表现最差的一个啊,好不安。。。

re:恭喜小晨晨顺利入园了,晨晨这么棒,一定会...

恭喜小晨晨顺利入园了,晨晨这么棒,一定会进步大大滴!

re:一天没来,地里挺热闹,欢迎大米,成宝妈,...

一天没来,地里挺热闹,欢迎大米,成宝妈,旦妈,翔妈,安妈捧场

谢谢成宝妈的提醒,以后多问孩子在幼儿园积极的问题,不问消极的,我该打

大米:小米乖是意料之中,我感觉小米在幼儿园会进步更大,尤其是跟小朋友交往这块,我一直觉得小米该去幼儿园 晨去幼儿园能力还不够,是没办法才去的

旦妈:旦旦能力很强,还知道中午吃什么饭,真的是厉害

翔妈:翔翔哭是因为他以前去过幼儿园,知道幼儿园就看不到妈妈,很正常的,所有的人都说一般第一天不哭,第二天不愿去,第三天就开始大哭

安妈:安安很棒的,有没有打算什么时候送安去

re:今天去幼儿园,小屁孩有点不情愿进教室...

今天去幼儿园,小屁孩有点不情愿
进教室,有两个小孩在哭,两个老师都在哄孩子,小孩很紧张,一直跟着我(第一天直接自己去玩了) 老师说抱抱就开始大哭,老师让我离开,我只好躲到门外;
观察了3分钟,小孩不哭了,坐下来玩玩具了

跟老师交流了一下
昨天哭了两次,第一次是因为不肯去坐小马桶,第二次是因为看见别的小朋友家人在外面看,
午睡是自己上床睡的,我很惊讶,在家都是我哄了半天还不肯睡
午饭是自己吃得,虽然吃得满桌子都是,基本吃完,还算乖;
据老师说胆子挺大,会玩,老师整体评价,挺乖的

但我知道艰难的在后面,前几天孩子们都不适应,倒显得她很乖,等其他小孩都适应了,估计都显示出小屁孩的问题了

re:晨妈,我也是宁波的.鉴于我自己的原因,很...

晨妈,我也是宁波的.鉴于我自己的原因,很长时间没来以琳网了.现在重新开始.我家也是女宝宝,刚上小学一年级.这几天煎熬中.

re:晨妈,我也是宁波的,你能加我一下QQ吗?...

晨妈,我也是宁波的,你能加我一下QQ吗?363979668  ,我有些问题想咨询你一下

re:看了视频,孩子真好。我也仔细看晨的表现,...

看了视频,孩子真好。我也仔细看晨的表现,真就是个普通孩子样,语音语调也很好的。

re:终于又找到同乡了,我一直在找宁波的家长...

终于又找到同乡了,我一直在找宁波的家长
小猪妮妮:我已经加你了,欢迎Q聊
自由行走:你是前辈了,欢迎聊
希望成长:小孩有时还好,但有时却总是令人担心,现在痴迷红旗,不过我没有制止,而是做了引导,不知道是否合适;我记得你们家的情况很好,我发现现在小龄的孩子都很强

re:今天和老师多聊了几句,开始老师说挺好...

今天和老师多聊了几句,
开始老师说挺好的,我不死心,问有没有不听指令乱跑的,老师说有,周一早上做操,跑到其他班里排队了,让老师好找
老师说晨还需培养,主要注意力不集中,果真,当时南京医生就说有多动,也就是注意力缺陷
老师说如果上课说哪个小朋友先举手?晨肯定第一个跑上来了,没举手,说她应该是无意识注意,还要培养有意识注意
还有一点比较搞笑,晨每次吃饭,吃一会就去看其他小朋友怎么吃饭,要老师叫回去才继续吃
问老师她语言是不是跟其他小朋友有差距,老师说口齿不清小中班孩子也有的,但我觉得晨一直口齿很清的,老师误解了?
我知道是共同注意不好,老师建议多画画等安静的活动,我觉得估计得多让她跟随我的互动,而不是我一直跟随她
这下我才有点放心,毕竟在家是有问题的,在学校不可能没有一点问题,今晚还要开家长会

re:对晨来说最要命的是注意力和理解力,需要长...

对晨来说最要命的是注意力和理解力,需要长时间的训练,我现在做的远远不够
理解力估计要用生活故事书了,
注意力怎么训练?画画和看书等她注意力都很好的,只是有意识的跟随注意还很差(共同注意),还是互动不足的先天缺陷吧

re:我也很头疼共同注意的问题。要努力引起他的...

我也很头疼共同注意的问题。要努力引起他的足够兴趣

re:晨妈,你用MSN吗?我的号:helenh...

晨妈,你用MSN吗?我的号:helenhu99@hotmail.com

re:关于 小便的问题其实已经过去快一...

关于 小便的问题

其实已经过去快一个月了,但我觉得还是有必要写一下,让有同样问题困惑的家长分享一下
小孩大便2岁1个月会表达,之后基本没拉到裤子上,但小便经常拉到裤子上,8月中在宁波神经内科查,医生拍片说很可能是隐形脊柱裂,
之后又去上海儿童医学中心,往上海跑3次费尽周折拍了核磁共振片,拍片医生说没事,专家说脊髓终丝增粗,牵扯,建议手术,3、4万的费用姑且不说,孩子要受罪,还有风险;我当时想专家都说要动手术,一定是要动了,当时我都想预约,直接跟老公打打电话说要动手术,老公死活不同意,要我冷静,电话吵一架
之后片子寄给老公,老公又找两个专家看,专家都说片子没事,当前不要动
离奇的是:上幼儿园第一天尿了两次裤子,之后幼儿园再也没尿过裤子
回家的时候偶尔尿裤子,很多时候自己主动去厕所,偶尔我提醒,总之,进步非常大,晚上只要不喝太多奶,基本也不尿床了

想想,假如当时我不冷静给孩子动手术的话。。。

re:幼儿园的益处自理能力现在自理...

幼儿园的益处

自理能力
现在自理能力很强,自己上厕所(擦屁还要大人帮,其他自己搞定);自己穿脱衣服鞋子,自己吃饭,自己睡觉,自己收拾书包,今天自己在叠被子
我跟老师沟通,老师说这是幼儿园小孩共性,让他们自己做,一方面是锻炼,一方面是为了让他们有事情做,不闲着,说闲着容易走神,不利于进步和能力提升(惊叹,难道知道自闭不能独处,但好像不是说我们一个)!!

参照
小孩参照小朋友比大人好,在幼儿园看见小朋友做什么,小孩就做什么,很自觉,只要她做的不对,我说另外的小朋友怎么怎么,她一定会跟随

指令
比较服从老师,怪不得老师没反应不听指令,观察一下,本来拿饼干要和小朋友分享,老师说“先放下来,等11点小朋友都来再分”,小孩马上放下饼干
缺点还是注意力集中时间太短,我试探问老师“她可能有点多动症”,老师说:“绝对不是,多动孩子不能静下一分钟”;不知道,我说“她有点ZB”,老师说如何反应哈

re:小朋友的名字第一周我问幼儿园小朋...

小朋友的名字

第一周我问幼儿园小朋友名字,一个也不能清楚的说出来

第二周进入班级群,惊喜的发现有很多小朋友的照片,就指着问,发现小孩知道两个小孩的名字,后来确认是对的

今天又指着问,发现已经知道4-5个小朋友的名字,今早我跟老师确认那几个小朋友名字,老师说”那几个都是她们经常一起玩的“,然后我说她只记住了那几个孩子名字,其他的都不知道,老师说这已经不错了,不知道老师是否在安慰我

re:家长会开完家长会,觉得园长果然名...

家长会

开完家长会,觉得园长果然名不虚传,早传闻园长不错,小孩的园长曾经生过一个孩子,没长多大就夭折了,之后再没生育,因此几乎全部心血都投入在园内了,家里条件很好,对钱不看重
家长会特意强调不要送礼,对送礼和收礼的一刀切,连老师和小孩都开除,所以我到现在还在犹豫,一直没送
园长准备了很专业的PPT展示(令我意想不到),还说的几句话很经典
不要以为孩子听不懂就不教,其实都记着呢,不知道什么时候的发芽开花了
即使百分之一的概率到一个家庭上都是百分一百;她有个亲戚孩子打预防针残了,小概率事件对这个家庭是100(用在我们身上很恰当),因此她会让老师认真对待每个孩子,尽可能不出事
判断是否聪明,不是大脑记忆能力,而是它的搜索能力,也就是反应和想象

小孩很幸运,老师和保育员都很不错,其他几个班的家长都羡慕我们班的老师,班主任11年经验,副教也不错(很年轻女孩),保育员是个实习老师,也很年轻,看着也顺眼