以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

转帖!转帖!!

re:中石油的一个副总请客,央视二台一个知名男...

中石油的一个副总请客,央视二台一个知名男主持也来了。男主持声音有磁性,人长得精神,当时正从耶鲁大学留学回来,气质很知性。饭局上聊起中东局势,这名男主持如此说道,“正如我一个非常好的朋友,美国前总统克林顿说的……” 听得我们胃都酸了。

全文见:http://bbs.pinggu.org/viewthread.php?tid=1110790&page=1

re:你说的那主持人应该是央视最著名“二”主持...

你说的那主持人应该是央视最著名“二”主持人,呵呵。财经名记第一大恶心。

re:是公然代表亚洲的芮某人吗?

是公然代表亚洲的芮某人吗?

re:不睡觉看八卦呢吧,一会儿云粉团就来批斗了...

不睡觉看八卦呢吧,一会儿云粉团就来批斗了哦。

re:那人写的其实也挺刁的,偏偏给出了个“刚从...

那人写的其实也挺刁的,偏偏给出了个“刚从耶鲁”回来的、能够确切定位的信息。呵呵。就是那个代表。文中后来还有油卡的事儿。

re:转:郭富城自称希望55岁结婚。也就是,明...

转:郭富城自称希望55岁结婚。也就是,明年。

----时间是把杀猪刀

re:http://www.tudou.com...

http://www.tudou.com/programs/view/KOtyz1YCVR4/

re:这个吓一跳,赶紧百度说,65年生的呀。...

这个吓一跳,赶紧百度说,65年生的呀。
刘德华大点,61年,感觉靠谱,俺们上大学的时候,床头上就有他的大幅画像了。

re:那句话来自“美国脱口秀”,这个微薄编写的...

那句话来自“美国脱口秀”,这个微薄编写的特点是,最后一个句号之前的是客观事实陈述,最后一个句号之后的是调侃。

re:新浪微博@若若的玫瑰园:为啥屈原要在今天...

新浪微博@若若的玫瑰园:为啥屈原要在今天投江?是不是他害怕第二天要高考哈。。。想想他文综不会,理综不会,英语更不会。唯一的一门语文有点把握,但语文考试的作文题目,又规定了:“文体不限,诗歌除外。”

re:转贴:朋友公司来了个小伙子,很nice,...

转贴:朋友公司来了个小伙子,很nice,勤劳从没牢骚。经常说人能活着就很不容易,眼前的生活都是老天给的,要珍惜。朋友感叹,这小屁孩太淡定了。 后得知:伊是新疆克拉玛依人,克拉玛依大火的时候他们学校去的大巴坏了没到,后来考入云南大学,马加爵就住在对门宿舍……叹道,小伙儿淡定是有理由的。

re:这一堆庸题下写出来的范文,估计又得让咱读...

这一堆庸题下写出来的范文,估计又得让咱读得上吐下泻为止了。

[IMG=0,absmiddle]http://ww4.sinaimg.cn/bmiddle/623f5e40tw1dhya8ulwgxj.jpg[/img]

re:咦?全国高考作文题陆续公布】全国高考语文...

咦?全国高考作文题陆续公布】全国高考语文考试上午结束,北京卷要求以中国队包揽世乒赛金牌为题作文,——北京出什么乱子了?

re:郭德纲也道出了烦心事:“今年净随份子了,...

郭德纲也道出了烦心事:“今年净随份子了,岳云鹏结婚随300,经纪人王海结婚给200,大S结婚给了300,威廉王子大婚300,拉登出殡500!”
http://video.sina.com.cn/p/ent/j/2011-06-07/112461371667.html
http://ent.sina.com.cn/j/2011-06-07/00193326851.shtml

re:西安市中级人民法院7日上午在宣告上述...

西安市中级人民法院7日上午在宣告上述裁定后,对药家鑫执行了死刑。

为啥今天把药给毙了?

re:假如哪天被强行抓进精神病院,怎么证明自己...

假如哪天被强行抓进精神病院,怎么证明自己不是精神病 ?   

看到这篇文章是有很多感触,不敢独享,特转给大家。

===========================================================

假如很不幸你被当成精神病被逮进了精神病院,你有什么办法证明自己是正常人呢?前不久,一名叫格雷·贝克的记者去意大利采访了三个特殊的人 物,事情是这样的:一名负责运送精神病人的司机因为疏忽,中途让三名患者逃掉了。为了不至于丢掉工作,他把车开到一个巴士站,许诺可以免费搭车。最后,他把乘客中的三个人充作患者送进了医院。
格雷·贝克关心的不是这个故事,他想了解的是,这三个人是通过什么方式证明自己,从而成功走出精神病院的。
下面是他对甲的采访:
格:当你被关进精神病院时,你想了些什么办法来解救自己呢?
甲:我想,要想走出去,首先得证明自己没有精神病。
格:你是怎样证明的?
甲:我说:“地球是圆的”,这句话是真理。我想,讲真理的人总不会被当成是精神病吧!
格:最后你成功了吗?
甲:没有。当我第14次说这句话的时候,护理人员就在我屁股上注射了一针。
下面是对乙的采访
格:你是怎么走出精神病院的?
乙:我和甲是被丙救出来的。他成功走出精神病院,报了警。
格:当时,你是否想办法逃出去呢?
乙:是的,我告诉他们我是社会学家。我说我知道美国前总统是克林顿,英国前首相是布莱尔。当我说到南太平洋各岛国领袖的名字时,他们就给我打了一针。我就再也不敢讲下去了!
格:那丙是怎样把你们救出去的?
乙:他进来之后,什么话也不说。该吃饭的时候吃饭,该睡觉的时候睡觉。当医护人员给他刮脸的时候,他会说声谢谢。第28天的时候,他们就让他出院了。
格雷·贝克在评论里发表这样的感慨:一个正常人想证明自己的正常,是非常困难的。也许只有不试图去证明的人,才称得上是一个正常人。
后来,有许多人在该文的网络版上留言。
有一个人的留言令人感触颇深:那些用某种方式去证明自己真理在握的人,那些用某种方式证明自己知识丰富的人,包括那些用某种方式证明自己很有钱的人,都可能被认为是个疯子,只是他们自己不知道罢了!
所以我认为要证明自己是正常人最好不要有太多动作。

re:“有一个人的留言令人感触颇深:那些用某种...

“有一个人的留言令人感触颇深:那些用某种方式去证明自己真理在握的人,那些用某种方式证明自己知识丰富的人,包括那些用某种方式证明自己很有钱的人,都可能被认为是个疯子,只是他们自己不知道罢了!”——这话有理。

re:我知道为啥AS是精神病了,因为我们往往为...

我知道为啥AS是精神病了,因为我们往往为自己活着,不是为成为他人眼中的正常人活着。

这世道。。。。

re:李娜曾经对着巴黎地标艾菲尔铁塔说过一句话...

李娜曾经对着巴黎地标艾菲尔铁塔说过一句话:“总有一天,我会登上塔顶。”没想到,她真的在罗兰·加洛斯这片曾被她自己都认为最不可能夺冠的神奇红土上实现了梦想。
可是,法网女单冠军李娜并没有因此而满足。她说,只给自己几天的时间兴奋一下,接下来,她要瞄准下一个高度。

TITAN:先说说看,从昨天下午的夺冠一刻到现在,你都是怎么过来的?
李娜:整个都没怎么睡。昨天从大使那儿回来已经夜里十二点了,虽然经过这么一个漫长的大满贯赛事,身心都很疲惫;但是躺在床上,脑子里却一直非常兴奋,跟做梦似的。睡了一会儿,醒来后姜山对我说:嗯,是挺牛逼的!

TITAN:我昨天还跟一位中国同行说呢,从今往后,咱可也是来自大满贯冠军国家的网球记者了。你有没有这种感觉,今天才有点儿回过味儿来——我真的已经是大满贯冠军了!
李娜:我只能兴奋这几天,因为下周就是全新的开始,毕竟我又要面对新的赛事。我觉得,人不能老想着原来做到过些什么,而要想今后如何能够做到更好。所以,再高高兴兴也就到今天为止啦,明天开始重新上路继续努力!

TITAN:你想打入世界前十,进了;进了前十后说要再进前五,也进了;一直梦想拿大满贯,如今也拿了。那么,你的下一个动力在哪里?有没有想过冲击世界第一的排名?
李娜:拿了第一个大满贯,肯定会再想要第二个;虽然知道这不会很容易,但我还是会付出所有努力。成为大满贯冠军之后,目标肯定也会随之改变;我会去争取成为世界第一,虽然我也知道,这条路会异常艰辛。但作为我个人来说,我会全力付出和投入;只有这样,即便拿不到的话,也不会给自己留下遗憾。

TITAN:竟然在罗兰·加洛斯而不是另外三项大满贯赛事中夺冠,今后你还会说你不喜欢打红土么?
李娜:哈哈,其实我一直觉得自己有实力去拿大满贯,但我必须承认,我也一直认为法网赛冠军是距离我最遥远的一个。但真拿到之后我又觉得——哦,原来只是这样而已啊!之前也有不少人都说过,我的打法不合适红土球场,但我估计,那些人的观念如今也被我这个冠军改变了。

TITAN:你胸前写着“运动改变一切”的大字,那么,你希望这个冠军能够改变一些什么呢?
李娜:我最希望改变的是大家对网球运动的看法。网球不是一个强势运动项目,还不是特别热门,我希望通过我和所有网球运动员的努力,改变人们的看法,让更多的人爱上我们网球。对于那些不了解网球的人,我希望他们通过我的成功看到网球运动员在背后的巨大付出,也让网球在中国的发展获得更好的环境与氛围。

另外,我也想说,中国人在所有事情上都不会比别人差,只是我们有时候自信心稍微弱了一些,因为从小受压制比较多。就比如,教练从来不说你怎么好,而总是说,你怎么这么差啊!在和外教合作后,我逐渐相信自己可以做到。所以,我也希望更多的人能够用更积极的心态去面对生活。
TITAN:说得真好。这次法网赛,你给我留下印象最深的一句话,是三盘险胜科维托娃之后说的——第一盘输掉后你告诉自己,一定要奋力拼到底;否则,电视机前的孩子看到这场比赛后会说,输得毫无激情,网球真没劲……以往,你看事物似乎没有这么宽阔的视野,是什么让你如今这么有责任感?
李娜:我在德国训练治疗的时候,听那里人说过一件事——说有个人大半夜的等红灯不过马路。人们问他,干嘛不直接走过去呢?反正当时也没有行车。他说,也许我身后的房子里,就有一个孩子正看向窗外,我不想为他树立不良的榜样。如今,我的受关注程度越来越高,一举一动都有人评论,我希望自己能够做到更好,为孩子们树立正确的榜样,而不想让他们看到我的某些不好的言行后失望地说——哦,她不也那样的么?

TITAN:从温网八强、到澳网的四强和亚军,直至此次的法网夺冠,你的大满贯之路,真够扎实。
李娜:是啊,梦想终于实现了,最起码退役后不会有很大的后悔了,说当时再努力一下就好了什么的。这个冠军也可以帮助我更正确地看待胜负,毕竟竞技体育不可能有永远的胜利,输了也没关系,从头再来吧!

TITAN:2004年雅典奥运会上李婷和孙甜甜夺冠后,我在采访孙晋芳主任时,她就表示,要马上给两位姑娘上一堂人生的课程,让她们不要在荣誉面前迷失自己。你想过如何面对这个冠军为你带来的人生的改变了么?
李娜:我觉得我已经做好准备了,毕竟墨尔本已经让我经历了一切,我知道如何去应对。澳网赛拿到亚军后我确实低迷了一段时间,很大程度上就是因为这是我第一次经历这种大场面,完全不知道会发生些什么。现在不一样了,这就好像,第二次参加大满贯决赛,肯定比第一次要有经验一样。

TITAN:既然已经说到了孙主任,此时最想对她说些什么?
李娜:昨天赢得了决赛后我就说,除了我的团队之外,我最想感谢的就是她。因为她几年前推行的改革,才有我和中国网球今天的一切。如果一个领导没有明智的决策,她负责的体育项目是发展不好的。

TITAN:你这次夺冠,也在国内掀起了一场有关“体制”话题的大讨论。体制似乎很容易成为被妖魔化的对象,你如何看待这个话题?
李娜:我从小就是体制培养下成长起来的,只不过后来可以选择自己的团队,走自己的职业化之路,但体制培养是我的起点;所以,我觉得不能说体制就怎么怎么不好,只能说项目不同,选择的路也会不同吧!

TITAN:你这次夺冠一定会在中国培养出一批新的网球迷,他们可能还不太了解你的教练团队,你是否能介绍一下?
李娜:我的教练是丹麦人莫滕森,体能教练是Alex。当然还有姜山,算是丈夫吧!(意识到说错话了后开朗爆笑),嗨,本来就是丈夫嘛!姜山负责两位教练之外其他的所有事情,他在团队中的角色是举足轻重不可替代的。

TITAN:再多说说莫滕森吧,他和你合作了三个赛事,结果你拿了两个大赛的四强和法网赛冠军!可惜你们的合约只是签到了法网赛结束?
李娜:莫滕森过去曾在欧洲体育担任网球解说,看过我不少比赛;他第一见到我的时候,就说我能拿大满贯冠军。他一直给我信心,让我相信自己;你知道,当一个人在你耳边不停重复说的时候,当你一直听着这些话的时候,你从内心深处真的会渐渐生出底气。果然,我这么快就证明了,我确实能拿大满贯冠军。至于续约,今天早上我们还谈呢,他说他很愿意继续合作。我的下一站赛事是伊斯特本草地赛,他会晚去几天,毕竟他是有家庭的人了,跟着我旅行参赛了这么长时间,现在要回去处理一些私事。

TITAN:你的团队还有另一位重要成员,经纪人麦克斯·埃森巴德,你对你这个冠军有什么反应?
李娜:他给我打电话说,我夺冠让他哭出来了。我跟他开玩笑——自己偷偷哭不行,要当面哭给我看!人家说了,不能把脆弱的一面流露给我。我们都期待在温网见面。

TITAN:他一定会给你谈来更多的商业赞助的,而且,你这次夺冠奖金就高达千万人民币。我很想知道,你的金钱观是怎样的?
李娜:我希望,这才只是一个好的开始。我觉得,再多的钱,来得又不是不干净,都是辛苦回报得来的。

TITAN:挣了这么多钱,对团队成员肯定也要发奖金吧!
李娜:那是,这个合同里都写好了的,取得什么样的成绩,要支付多少奖金,但具体的我可不能说。至于姜山,都是自家人,谁送谁礼物,真的无所谓。

TITAN:能想象得出回国后受到的欢迎么?
李娜:我觉得现在这样挺好的,毕竟法网之后是温网,我现在还没有机会回国;等我真回国的时候,热度估计已经下来一些了。不像澳网,拿了亚军后直接回去了。温网再夺冠怎么办?嗨,那我就不回去了呗!

re:宋石男: 四川今年高考作文题是《总有一种...

宋石男: 四川今年高考作文题是《总有一种期待》。 传新科零分作文出炉,只有十一个字:撤裁教育部,取消全国高考