以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

转帖!转帖!!

re:太同意了,可是真难啊。教育这种东东毁坏是...

太同意了,可是真难啊。教育这种东东毁坏是不知不觉的,要重新往好里做谈何容易。

re:K!谁是周有光,Google竟然判为敏感...

K!谁是周有光,Google竟然判为敏感词,搜一次,死机一次。想学习点儿文科,竟然这么难!

re:奇怪,这都敏感词?周先生年逾百岁,是汉语...

奇怪,这都敏感词?周先生年逾百岁,是汉语拼音方案的设计者。过百了还上网,脑子很清楚,告诉年轻人要求真知的的话,学英语去。

re:@和菜头:请教文化界的朋友:鲁迅文学奖和...

@和菜头:请教文化界的朋友:鲁迅文学奖和茅盾文学奖,哪一个更牛逼一点?它们之间是什么关系?

@赵丽华:鲁奖是2年一届,分中篇、短篇、散文、评论、诗歌、翻译各奖。矛盾奖诗4年一届,只评长篇。比较而言,矛奖口碑稍好。最差是鲁奖诗歌奖,各省作协推荐作品,好诗人一般不屑于跟作邪搞关系,干脆报不上去。第二届我做初评委,看过全部120部作品,竟无一个有实力的诗人申报。

re:这两天复习了一遍杨德昌的《一一》,170...

这两天复习了一遍杨德昌的《一一》,170来分钟的电影,化了好几个午休时间。真是好。

以前看和现在看,感受不一样。

想起山楂这种电影,咳,都是什么呀。

re:有的导演拍电影的动机是带着使命感做的,张...

有的导演拍电影的动机是带着使命感做的,张艺谋那个叫什么来着? 哦,《三强拍案传奇》,我看了DVD之后觉得那人智商已经没了。

re:使命感这些对于张艺谋来说太遥远了,且说回...

使命感这些对于张艺谋来说太遥远了,且说回电影技术层面,好像没有哪个大陆导演能拍得出《一一》这样绵密的故事织体。大陆大导尽拿风格做托词,虚张声势。

re:各类民间语文夹枪带棒,宣泄不满。...

各类民间语文夹枪带棒,宣泄不满。

“河北有李刚,儿子很嚣张。飞车一百脉,横行路中央。艺低人胆大,一死一重伤。入学仅三月,尸骨今还乡!肇事欲逃跑,众怒人不慌。只恨车撞坏,不提死与伤。闻听众皆怒,言激志更猖:我父副局长,大名叫李刚。尔等奈我何,独霸地一方! 人渣何日灭,冤情得伸张?人死不瞑目,亲人皆断肠。”

“爸爸是李刚,外公副省长。家有五套房,女友一罗筐。醉酒撞死人,只当车刮伤。学府逼封口,央视随便上。华夏公民如相问,我爸是李刚,李刚如果不可靠,还有外公副省长。”

另一首“菊花台”翻新歌词更是将一周时事概括其中:“你的目光,犀利中带伤,远去的小月月飘过视窗。钱会通胀,凝结成了慌,是谁在房价上冰冷地绝望。脑袋残,撞人伤,你的爸爸叫李刚。喝奶人断肠,牛心事静静淌。诗歌乱,体羔羊,他得鲁迅文学奖,徒留你孤单在网络,感伤“……这些一股脑朝向“李刚”的积怨如星火燎原。

re:语出网友作业本:“评价任何一部小说或电影...

语出网友作业本:“评价任何一部小说或电影4个字够了:1,过瘾。2,没劲。何必要分析到黑格尔层面,何必要引申到人性契约…镜头给力,情节穿越,观者牛逼……谁比谁傻多少?说一句过瘾或者没劲很难吗? ”作业本的建议属超短类评论中的极短版,读本书看个碟,你我心里多半就这4个字:或“过瘾”,或“没劲”。

re:网易新闻——“厉以宁:通胀警戒线可提至4...

网易新闻——“厉以宁:通胀警戒线可提至4.5% 社会可以承受”后面2千多条跟帖全是骂他的,

摘了几条:

网易北京网友 [贞观元年]: [加关注] 2010-10-18 08:39:41 发表
老而不死,是为贼也!丧失良知,为虎作伥,北大的耻辱。

网易江苏南京网友 [waylww]: [加关注] 2010-10-19 09:29:50 发表
通胀警戒线应该提高到450%

网易天津网友 [taojincw] 的原贴: 16
历走狗啊,让我说你啥好呢?这么老的一条癞皮狗了,回家养老等死的了。看挨砖头了吧。

网易湖北黄石网友 ip:58.54.*.* 2010-10-19 02:10:41 发表
中国人民真正当家作主之日一定要宰了这条老狗!

网易广西桂林网友 [good263] 的原贴: 1
这是我今天打开163看到的最操蛋的新闻.....

re:语出网友王轶庶,为王师读诗感想“从厕所出...

语出网友王轶庶,为王师读诗感想“从厕所出来,20年后再看《五人诗选》,还是北岛最强啊,没说的。说得深方法还多。当时也是几乎只看他的。除却北岛,看江河杨炼舒婷顾城,还想起那时代人写的小说,都有股子一把抹开脸上的雨水往前冲的劲头,文中爱用‘我们’字样。天真,美好。”白小刺跟帖里赞同王师观感:“正在看北岛的书,有几句描写春天的,极传神:‘春天到了,屋檐吸了太多的水,由白变黑;天空弯下来,被无数枝条染绿;蜜蜂牵动阳光,嗡嗡作响;女孩奔跑的影子如风筝,谁也抓不着那线头’”……

re:语出网友乔小囧,该算是电影《山楂树之恋》...

语出网友乔小囧,该算是电影《山楂树之恋》联想:“电影里有一个老实的老三,电影外有无数老练的小三。据说《山楂树之恋》被广电总菊领导盛赞,并要求冲击奥斯卡。我很想知道,这群领导同志究竟有怎样的气魄,才能做到在外养着小三,在家装着老三;在家装着老三,在外挺着老二?作为领导,你们口味怎么可以这么清淡?装的这么纯,你是怕我们怀孕吗?”

re:来自南方人物周刊,语出学者刘瑜。记者刘天...

来自南方人物周刊,语出学者刘瑜。记者刘天昭采访刘瑜,感慨刘瑜热爱生活,人生之愿已排八辈子,刘瑜答:“间歇性热爱生活与间歇性厌世此起彼伏……年少的时候,觉得谁虚无谁酷,谁整天乐呵呵的太‘三俗’了。后来发现虚无这事其实也没什么可拽的,它不就是个虚无么。我是喜新厌旧的人,包括对自己的情绪。可惜在我已经厌倦了那个幽暗的自己之后,它还是没有离去,所以有时就是漫长无聊的僵持。”

爱情的理科式

Falling in love is 'more scientific than you think,'  原文见:

http://www.syr.edu/news/articles/2010/ortigue-neuroimaging-of-love-10-10.html

特别推荐给老V看。

re:周爱跳舞,陈毅下棋,潘汉年爱玩牌...伟...

周爱跳舞,陈毅下棋,潘汉年爱玩牌...伟大滴周扬业余爱好是开会!据说“国民党税多,共产党会多”这句话的版权人就是周扬。他对开会上瘾到神马程度?84年病重几乎不会说话了,王蒙去看他时随口跟身边人说了句“一会去京西宾馆”老周眼睛灯泡似的“啪”就亮了,一脸严肃说了三个字——什么会?!

re:绍兴最近新开两家书店。南方书店优雅大气,...

绍兴最近新开两家书店。南方书店优雅大气,是个颇有风格的书吧。新青年书店卖五五折旧书,全套李宗仁回忆录全价才35,买到手20元左右,哈。真开心。难得这些书老板一派名士风流,真可爱。据说他们还在找地儿准备开一个绘本书店,美死我了。

re:一般回忆录、人物传记都打很低的折扣。

一般回忆录、人物传记都打很低的折扣。

re:真无聊,非得这样扫兴不可吗?绍兴好几年没...

真无聊,非得这样扫兴不可吗?绍兴好几年没有像样的书店了,书店里的书都没法看,你就不能让俺们这些土人高兴高兴?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

真无聊,非得这样扫兴不可吗?绍兴好几年没有像样的书店了,书店里的书都没法看,你就不能让俺们这些土人高兴高兴?

嘎?

想了一下,可以列入情绪函数的案例。

re:沈醉说30年代曾接到监视命令,看被监视的...

沈醉说30年代曾接到监视命令,看被监视的整天干什么,如果这人有特别举动的话,直接干掉。于是老沈在对面楼租房间,派人天天盯着,他有时也去监视。观察发现这人生活太单调太枯燥了——每天写完字,就抽烟,抽完烟就逗孩子玩,然后再写字再抽烟再逗孩子...太无聊了,撤了....嗯,这无聊人叫鲁迅