以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

转帖!转帖!!

re:于荣宠倍增?我看不出来。我只看到他的...

于荣宠倍增?
我看不出来。我只看到他的伪装被微博慢慢撕下。

微博的理科战斗力,不是一个人两个人的力量导致的,而是这种新的技术转播形式,本质上有利于事实和真相的传播,特别是在中国压抑的环境下,成为最靠谱的新闻和信息渠道。
那些不坚持理性和事实的人,原本用文科手法就能忽悠到群众的人,最终必然在微博上败下阵来。

这种现象,是西方国家没有的。
西方国家的微博,无非是小圈子社交短信和定位商业广告的平台,吃什么饭,买了什么衣服等等。

中国的微博,也许真的会成为传播科学民主的平台。希望明年不会被阉了,呵呵。

re:于是一个左右逢源的人。这种人可以很江湖,...

于是一个左右逢源的人。这种人可以很江湖,可以学术,可以流氓也可以行为艺术。他选什么议题,用什么方式去展示都是有讲究的。微博只是一个展示的平台而非主战场。他的战场在现实当中。其实那些骂他的人也有很多羡慕他。大家可以看得清楚,但学不来。和他相比,司马南之流就太可怜了,连个平台和渠道都不畅通,还想上位?而胡锡进王文之流就太局促了,讲一句话都扭曲得要尿奔,太不得劲了。右边的朋友呢,也会觉得他讲话有人听,不像自己只能在微博上唠叨。加几分礼敬。

re:看到现在,对胡锡进反而增加了好感。至少这...

看到现在,对胡锡进反而增加了好感。至少这个人不虚伪,自己有什么见解就说什么见解,他说的话在他的逻辑认知体系里还是前后自洽的。

re:如果从历史的角度看,于某这种过于计较现世...

如果从历史的角度看,于某这种过于计较现世得失的人,往往价值观混乱,是最容易被时间淘汰的。

胡总倒是价值观稳定,很能代表我接触的一大批60后既得利益者们的观念。

re:个人感觉胡锡进主观上倒未必是代表既得利益...

个人感觉胡锡进主观上倒未必是代表既得利益群体,从他的自述和经历来看,他的立场观点还是有个正常的逻辑推演的。

re:因为你就是里面的一份子。而我是局外人。...

因为你就是里面的一份子。而我是局外人。

这个不需要争论了,我这半年都和同学讨论环球日报呢。
最终结论是,我不是中国人,少说点行不行。

re:喜禾爸爸那篇报道,本是以他一贯的谐趣段子...

喜禾爸爸那篇报道,本是以他一贯的谐趣段子来与广州日报记者对答的,但不巧正赶上广州日报卷入那场无耻的爆料方太的当口,方舟子跟那些曾经被他批过的、当时一下子如打了鸡血般的媒体记者们正在叫板中。
应该说喜禾爸爸没什么大不妥,因为那采访通篇很多段子,但他立刻认错道歉说自己“大嘴巴惹祸了”,也很得体。很多咱们圈内家长包括我当时都还帮腔圆场呢。人家方舟子也不是不懂幽默,没有再揪。可那段时间方被那些媒体文字扣了很多诸如“神经病患者”的帽子,他在微薄里正一一摘录,“自闭症”正巧是新冒出来材料,且是广州日报来的。

re:根本原因还是,我们在形成世界观价值观的过...

根本原因还是,我们在形成世界观价值观的过程中,所处的大环境不同。
我们的观念不同,但是都可以是逻辑和自洽的,但是我认为也同样是不完整和片面的。

如果他们不爱听,那么我就不说。

re:罗永浩今天尚还没敢接着,呵,我看他是真的...

罗永浩今天尚还没敢接着,呵,我看他是真的怵头了!本来留学中介这样的生意场里,本就是个乱象丛生的地方,他彪悍不起来了。
方舟子接下会一刀紧似一刀地砍过来,哈,战斗力啊!

re:你关注罗永浩啦?

你关注罗永浩啦?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

因为你就是里面的一份子。而我是局外人。

这个不需要争论了,我这半年都和同学讨论环球日报呢。
最终结论是,我不是中国人,少说点行不行。

谁跟你争论了?你从何知道我的观点和“我是里面的一份子”(是不是单说)有因果关系? 看来懂得讨论问题规则的人真是不多啊。只是各表观点而已,没要求你同意。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

你关注罗永浩啦?

嗯?我没在微薄里关注他。你要翻我的收藏夹吗?有好多坏人才Favor的网址哦。

re:我也在表达我的观点。如果我顺着你的逻辑说...

我也在表达我的观点。如果我顺着你的逻辑说,那不就是和你争论了。

不争论的意思是,我观点表达完了,结束。
你的逻辑和我无关。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

嗯?我没在微薄里关注他。你要翻我的收藏夹吗?有好多坏人才Favor的网址哦。

都是要翻墙的吧。

re:http://weibo.com/n/%...

http://weibo.com/n/%E6%9D%8E%E6%99%93%E6%99%94推荐大家看这个,这才有料,有枪有钱的都在这边。那些臭男人的扭打算个六呀。

re:女的打架的确更厉害。星星之火,开始燎...

女的打架的确更厉害。
星星之火,开始燎原了。

一个技术问题:我关注了30个,不敢再多了。关注上千人的同学,都怎么看的啊?

re:一是有个特别关注的栏,可在放上几个。另外...

一是有个特别关注的栏,可在放上几个。另外就做个性化设计。我是只看一般只看首页,定期清理那些我看着不顺眼的人。

re:在中国的资本市场上,证监会是神一样的地位...

在中国的资本市场上,证监会是神一样的地位。低调而凶猛。没有人敢正面碰他们,胡舒立当年如此神勇,但我们内行人都知道她打的一定是她可以打的,而且都是间接直接地在帮周小川的忙。但那里候的证监会的确也比较少丑闻,更多较单纯的高智商的技术官员。外地证管办的另说。2004年以后,周履新,证监会世俗化的过程加速。接着股权分置改革,呵呵。

re:哈哈,真亲切,这些话俺都会说。

哈哈,真亲切,这些话俺都会说。