以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

转帖!转帖!!

re:理论上罗太当然完全无辜,而且方拿性事打比...

理论上罗太当然完全无辜,而且方拿性事打比方也是流氓加一级。但实际上罗太受伤害的程度不及方太。我记得方太出事是在颜同学被打假之后,而且方太事出之后,有前辈为他说话,但不是公开的,而是个别地制止这帮人公开乱骂乱咬。这说明什么?说明方太受暗伤之深。而捅了漏子的方对此完全无能为力。刘付出的代价之一是,不管过了多久,都可能有人拿这事兴风作浪。方愿意为她挺身而出有什么用?很多领域方根本触及不到。

re:那你的意思是方的打假都是在捅娄子? 不管...

那你的意思是方的打假都是在捅娄子? 不管多久都可能拿这事兴风作浪(比如老罗这样的),这的确是老方招上的,但能怪他?

re:罗太根本和这件事情无关,为什么要受伤害。...

罗太根本和这件事情无关,为什么要受伤害。

方太也许是工作上吃了暗亏,被老方知道了之后,就惯用了一下打假手段来对付某记者。
没想到某记者是无耻小人。(其实老方应当能想到的,媒体圈就是黑社会啊)

方太之后受了方黑多少伤,或者被媒体圈里多少人不齿,这里面有多少是老方不懂事儿的后果,咱就不知道了。

不过如果方太真的是一开始就受委屈,从老罗的人品来看,他不至于明了底细之后还这样。我估摸着,绿坝报道这件事方太从一开始,自己也不是那么清白无辜的。但其实都是媒体圈常规啦,私下解决的事情,被老方明着一做,就不靠谱了。

如果老方为人能再靠谱一些,他的影响力肯定比现在大。

re:“方太也许是工作上吃了暗亏,被老方知道了...

“方太也许是工作上吃了暗亏,被老方知道了之后,就惯用了一下打假手段来对付某记者。”
燕原颠倒黑白了。
方打假在前,记者报复再后。这之后公众才知道方太的。

re:你理解力有问题。怎么能光看明着的...

你理解力有问题。

怎么能光看明着的事情呢,问问张雁,媒体圈的黑幕不比政治圈少,下面的冰山不能不看吧,那也是因果关系的一部分。

re:都是啥都是?我从头至尾在说与刘菊花有关的...

都是啥都是?我从头至尾在说与刘菊花有关的事。他是怎么捅的漏子他自己知道。你概括别人的话能不能少用全称判断?

re:这件事我没打听过,知道的不多。燕原的猜测...

这件事我没打听过,知道的不多。燕原的猜测和秋爸的理解都可能是事实。刘菊花本是跑口记者,这种记者的职责是报道“某某部推出啥措施”或是“某某部领导怎么说”,所以她的报道是常规的,与绿坝真相如何都没关系。说得恶心点,工信部如果说要给每个人都戴上勒口,她也只能写“据说这样有益于健康安全”。否则就是失职。这和颜同学总写颜大爷如何如何从职业道德上说有差异,从效果来说很难说哪个更糟糕。这不是由她本人决定的。我可以肯定地说,在颜案出来之前,即使方太主动站出来挺过方一次,但谁也没留意过方太本人和她的工作。

re:好吧,我的全称判断用的不对。但,因打颜同...

好吧,我的全称判断用的不对。但,因打颜同学给方太招事,和打任何同学给方太招事,没有本质区别。方太论文的事情和打颜同学没关系,但无从下嘴的方黑照样是会揪住不放的。

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由燕原发表的内容:

你理解力有问题。

怎么能光看明着的事情呢,问问张雁,媒体圈的黑幕不比政治圈少,下面的冰山不能不看吧,那也是因果关系的一部分。

我的理解力跟不上你们踢皮球,“这不是明摆着嘛”变成“怎么能看明着的”,然后,你踢给张雁,张雁踢给方舟子自己.....哎~~
说到踢球,我下图帖一个精彩的,然后再看王小山之外的、另一个倾向性角度所记录的报道:《一个方黑的诞生——方舟子罗永浩之战第三季》http://t.cn/SxUXcM

re:老罗和他交火的第一季,老罗称“你这个吃饭...

老罗和他交火的第一季,老罗称“你这个吃饭从不付帐,甚至连谦让一下都不会的货色,怎么会记得谁买单的呢?”“明明是老方一张馋嘴到处乱吃然后不知道吃的是谁,...”

依老方的性格和清高,这种话是奇耻大辱。不单是他,如果搁到我老T头上,老罗这个人就是一辈子的私敌是没跑的。呵呵。

因此,尽管第一季之后,老罗仍是一副拥护老方打假事业的样子,但在老方心目中,他或许比其他方黑还值得憎恨。对于打假为主业的方来说,自己太太的事情解释过多次,还被扯出来,一定是不可以接受的。至于用归谬法打罗太的比方,不妥。但我认为这是对老方的较高要求。

re:老罗是多正常的人啊,怎么能用AS的高标准...

老罗是多正常的人啊,怎么能用AS的高标准要求他呢。

re:土摩托这个装好人的,昨天躺着就中枪了,今...

土摩托这个装好人的,昨天躺着就中枪了,今天还不表态,肯定还得中枪,哼。

re:这个倾向性就更明显了,诬蔑别人太太通奸还...

这个倾向性就更明显了,诬蔑别人太太通奸还说成什么归谬法,归你自己老婆一个试试?利用智力或学力上的优势,逼出人性当中的恶,就是撒旦附身,自食其果也没什么可惜,可惜的是连累无辜。

re:《三联》都正忙着喝酒庆贺此番年终一把火点...

《三联》都正忙着喝酒庆贺此番年终一把火点火成功杂志大卖。呵。高!土摩托什么时候出,得听总体部署的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

这个倾向性就更明显了,诬蔑别人太太通奸还说成什么归谬法

拜托你看了原话再说。

re:也是啊,历来媒体报道方舟子,没一个得好报...

也是啊,历来媒体报道方舟子,没一个得好报的。看来只有三联这帮老油条HOLD得住。其实和于建嵘这样的老油条相比,老罗真是个善良温柔的年轻人啊。他再恨你,也只是肤浅的个人层面。甚至是情绪层面的东西。没有什么阴的邪的。但黑白通吃的大佬可就不一定了。看看下一回合吧,热闹在后头。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

也是啊,历来媒体报道方舟子,没一个得好报的。看来只有三联这帮老油条HOLD得住。

这话说的蹊跷。没得好报的媒体,都是老方污蔑的? 三联只是做到了客观而已,做到客观的就是老油条?!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

下面引用由张雁发表的内容:

这个倾向性就更明显了,诬蔑别人太太通奸还说成什么归谬法,归你自己老婆一个试试?利用智力或学力上的优势,逼出人性当中的恶,就是撒旦附身,自食其果也没什么可惜,可惜的是连累无辜。

这话确实是乱。你是要批方粉呢?还是要批方呢?

方的那个归谬我也认为不好,是他此番大战中的唯一暗点。可罗永浩的大暴露出来的流氓亮点太抢眼了。

re:蹊跷啥。一来这次报道根本是虚热闹,没有真...

蹊跷啥。一来这次报道根本是虚热闹,没有真正有争议的新闻由头在里面;二是三联的记者都是各方面的达人,报道拿捏的角度各方都说不出太多的不是,对所有的采访对象都只有好处。这种报道最是锦上添花的。俺是觉得朱伟他们聪明嘛,江湖大佬不是盖的。

re:这个方粉就是个会说归缪法的混蛋。老方自己...

这个方粉就是个会说归缪法的混蛋。老方自己恐怕没脸说自己这句话是什么归缪法。如果是一个有水准不流氓的AS,我期待他为这句话向被伤害的女士道歉,不管她的老公姓啥。当然,你们会说这太过高要求了。那好吧。