以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

转帖!转帖!!

re:还有啊你为啥粉王小山?我觉得这人最装逼了...

还有啊你为啥粉王小山?我觉得这人最装逼了,还不如老罗呢。至少撑个场子练摊。——王小山做媒体出身,俺多少知道一点他这几年的轨迹。

re:王小山怎么个zhuangbi法? 我看不...

王小山怎么个zhuangbi法? 我看不出来。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

方舟子一而再再而三地把他为太太辩解的文章复发出来让我同情他,我认为他其实并不知道怎么处理这种事。学习得再够也没有用。

说的都是文科词儿,同情。不需要。面对事实就是了。老方已经说得够清楚。

re:@为书一生:老方的所做所为,很多人可能不...

@为书一生:老方的所做所为,很多人可能不了解,但是罗永浩很清楚,尽管老方也有缺点,但决不是罗永浩所说的”在其专业领域外是个低能儿”,更非他恶毒谩骂的那样。一个人可以在他需要的时候,去巴结奉承,在他得势或被嘲讽激怒时,却又变脸用尽各种卑劣手段去攻击诋毁,这种投机变色龙值得警惕。

re:那是,他和邓飞这种人都是混媒体成精的。根...

那是,他和邓飞这种人都是混媒体成精的。根本不会在面上出什么纰漏。能为朋友帮忙,也不会招惹不该招惹的人。你看看老方,几乎是和这几个原则反其道而行之。

re:清楚,有用吗?

清楚,有用吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

清楚,有用吗?

对于肆意要侮辱他的人,或者是根本没兴趣了解事实的人,自然没用。 对我有用,我知道了前后经过,判断出老罗是下三滥手法。

re:我不认为老罗一上来就是恶意,是老方先就三...

我不认为老罗一上来就是恶意,是老方先就三联的文章发的议论,老罗才上来说话的。

老方对老罗老婆打的那个比方,在我看来很恶意,老罗后来才发飙的。

这种不会混社会的人,其实也不很单纯,老方大面上,知道谁能打,谁不能打,双重标准很多年了。

re:张雁你怎么会认为我喜欢单纯的人,我最喜欢...

张雁你怎么会认为我喜欢单纯的人,我最喜欢复杂而靠谱的人了。

re:刘菊花不混国内媒体圈子真是太他妈的幸运了...

刘菊花不混国内媒体圈子真是太他妈的幸运了。

re:刘菊花,新闻硕士,新华通讯社国内新闻部记...

刘菊花,新闻硕士,新华通讯社国内新闻部记者.

re:张雁一会儿说,把方太太扯进来是“不道德的...

张雁一会儿说,把方太太扯进来是“不道德的江湖大忌”,一会儿又叨叨“刘菊花可惜了”,这算什么?

re:刘菊花的事情,媒体圈里肯定比我们都清楚。...

刘菊花的事情,媒体圈里肯定比我们都清楚。

我随便抄点八卦,真假不知:

http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/2069572.shtml

说明:发表本文并非为谁开脱,也非挺谁倒谁。本人赞同方舟子学术打假的行为,也赞同公布真相的亮光能同时照到方舟子本人。
事件回放:2010年12月12日,学术打假专家方舟子在微博转发信息,对新华社记者颜秉光开火。罪证有二,第一,颜秉光记者素质有问题,30多篇稿子中将家人当路人采访;第二,颜秉光在新闻评论中声称绿坝有9成支持率,公然为绿坝强制安装开脱,舔屁沟。2010年12月13日,因方舟子微博的广泛转载,新华社黑龙江分社将颜秉光调离记者岗位。两天后,网民爆出方舟子妻子刘菊花也是新华社记者,并称刘菊花在2001年北京青年报实习期间公然为方舟子写表扬文章,是颜秉光第二。12月16日起,方舟子陷入为老婆“洗冤”的苦战。12月16日22时16分,方舟子发微博,声称妻子刘菊花不认识颜秉光,与颜秉光事件无关。

事实上,方舟子的妻子刘菊花与颜秉光事件有着十分密切的关系。新华社负责报道工信部的记者刘菊花就是绿坝软件9成用户支持率的真正传播源头,颜秉光评论中的绿坝软件获9成支持等数据就是出自刘菊花的稿件。刘菊花一直是绿坝利好消息坚定的报道者,几乎所有关于绿坝是好软件的消息都出自刘菊花之手。此外,刘菊花很可能认识颜秉光。

我们让时间回到那个绿坝横行的年代,公元2009年。方舟子的妻子刘菊花的身份是新华社记者,负责报道工信部新闻,力挺网络信息管制。绿坝的各种“正面消息”都是刘菊花署名报道的。颜秉光所谓支持绿坝的新闻其实是一篇配发评论,其中倍受诟病的绿坝获9成支持的数据正是全文出自刘菊花的新闻报道。也就是说,刘菊花才是绿坝在新闻领域真正的马前卒。
   至于方舟子所说的刘菊花不认识颜秉光,和颜秉光事件无关的说法。根据颜秉光的报道电头显示,2009年6月5日到6月17日,颜秉光正在北京出差,期间发表文章6篇,同方舟子妻子刘菊花同在一个大楼办公,并为刘菊花那篇遭万人唾骂的新闻配发了评论。两个同为一个绿坝献身并遭万民质疑的难姐难妹居然互不知道,可笑呀。
   方舟子既然转发别人的东西,又发评论力推,想必之前看过文章全文,也知道颜秉光身涉绿坝。作为与其妻子共度一生的丈夫,想必方舟子应该知道老婆就在新华社工作,主要工作就是报道工信部新闻。作为一个关注媒体的人,想必方舟子也应该知道,妻子刘菊花就是那场沸沸扬扬的绿坝之争的马前卒,是为绿坝涂脂抹粉的人。作为一个“有正义感的打假专家”,方舟子更应该知道,采访家人是个人职业素质问题,力挺绿坝是涉嫌愚民和为特权抹粉的可能遭万民痛恨的行为。他会在如此重磅炸弹向妻子的新华社战友投下去前不先咨询一下老婆?
   老婆做的齅事可能是身不由己,把老婆做的齅事轰到旁人身上,可能就不是身不由己了吧。当然,不知道方舟子夫妇之前商量的结果怎样。

re:这原本就是某个无耻记者,被方舟打假后,公...

这原本就是某个无耻记者,被方舟打假后,公报私仇的无耻行径,专门精心组织构陷,在自己的报纸上做了一期“专版”,对方的家人下手的。

方舟子在这个问题上已经谈的很清楚了,可方黑们不会理会,还是反复用拿人家方太太来当兵器,逼方舟子时不时地解释一句,可就这,竟然也被张雁反咬一口,说成是“一而再再而三地把他为太太辩解的文章复发出来让我同情”?

re:燕原抄的这个八卦,很奇怪居然没有被方黑利...

燕原抄的这个八卦,很奇怪居然没有被方黑利用过哦,也真是难得。

即便八卦的内容属实,没看出老方有啥不对。难道要求丈夫主动揭发妻子、儿子主动揭发父亲吗?刘菊花有问题,知情者炮轰就是了。

re:这件事情上,刘菊花不是家人,而是当事者。...

这件事情上,刘菊花不是家人,而是当事者。

所以方太太和罗太太不是并列关系,罗太太才是需要同情的无辜者。

另外,老罗肯定不是方黑,他就是太生气这个神经病了,怎么在人际关系上那么不靠谱呢。

re:张雁的是非观在此已经全乱掉了。那帮方...

张雁的是非观在此已经全乱掉了。
那帮方黑还不就因为想咬方舟子,又无从下嘴吗?
即然你前面一上来也已经认定了,用伤及对方家人的手段来打击对手,这是令人不齿的“江湖大忌”,那么方太无论有没有问题,都根本就是不可用的兵器。

在混乱的是非观左右下,还谈什么民主自由法制?再右的右派不是也总爱喊“程序正义”吗?
难道,他们主张把官员妻儿老小拿来做人质,就能逼他们廉政吗?
我觉得某些柿油党有时候透出的做派,实质上和拉登卡扎菲恐怖分子没什么不一样的。

re:秋爸你的理解力有毛病吧?我咬方啥了?站在...

秋爸你的理解力有毛病吧?我咬方啥了?站在前同行和女性的立场上我同情刘菊花,因为她本来和这些江湖烂事没关系。绿坝上的事是两位记者的职务行为,没啥好说的。要是真咬起来,谁也不干净。这就和“硕士论文例外论”一个道理。我觉得她也不可能知道方舟子为什么脑袋一热去打小严同学,方看着好玩,刘不知会挨多少暗算。新华社的记者是体制内人士,见官大一级,和国内的新闻圈可以不交接的。而且单位大了只要搞定直接上级没什么不可以过的。但闹到自己同事被敲掉饭碗,呜呼。只好躲到国外部去吧。

re:对方舟子这种人,我无话可说,也没兴趣。瘦...

对方舟子这种人,我无话可说,也没兴趣。瘦成那样了你愿意咬啊,真咬我喜欢有点肉的。

re:不是我的理解力有问题。我承认自己码字...

不是我的理解力有问题。
我承认自己码字能力有问题。要是我把2737楼的第一段和第二段顺序颠倒一下,中间再加一个空行,就能有助于张雁的理解力了。你看,我那楼后半段就还好,你就没有错误理解后不满地惊呼“我怎么成了恐怖分子?”