以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

转帖!转帖!!

re:老罗是正常的商人,讲课生动,这都很好,我...

老罗是正常的商人,讲课生动,这都很好,我也赞。
但他只是“向往成为理性主义者”,打算“为理性主义而奋斗”,这个本已经很值得赞了,可他明明还有很大的差距,却吹牛说已经圆满了,受不了。
相比,方舟子更在一贯地践行"理性主义"

re:何清涟竟然在搜狐里有个博客,还被山林搜到...

何清涟竟然在搜狐里有个博客,还被山林搜到了,真牛……看不了,还是墙牛

re:雁子,你还没和老Q俩完事呢。何是柿油还是...

雁子,你还没和老Q俩完事呢。何是柿油还是乌油?

re:达芬奇案中案http://magaz...

达芬奇案中案
http://magazine.caixin.cn/2011-12-31/100344842.html

大早上当小说看,里面应当还有故事吧。

re:方舟子组合拳开抡,罗永浩要挂了。

方舟子组合拳开抡,罗永浩要挂了。

re:王小山:坏人。@榕树下张恩超:几天看下来...

王小山:坏人。@榕树下张恩超:几天看下来,老罗英语培训真是个好学校,等春节后去报个班,认识几个女同学。

re:“只有最末流的好莱坞制片人才想得出来这种...

“只有最末流的好莱坞制片人才想得出来这种滥招--在南京大屠杀如此阴森的事件中注入性趣--但这就是《金陵十三钗》的中心元素,一部对这个多次被搬上银幕的历史时刻瞎编而毫无说服力的再创作。”美国著名影评家Todd McCarthy对《金陵十三钗》的评价。

re:这么一评价,我突然感觉也许13X是有文化...

这么一评价,我突然感觉也许13X是有文化的 cult movie 了。

一部 cult movie,居然是大制作,主流市场,这是多么 cult 的一个国家啊。

让美国人流口水去吧。

re:一个文青眼中的花花世界 by 王小峰...

一个文青眼中的花花世界  by 王小峰

三联生活周刊有两个人经常出去旅行,一个是苗炜,一个是土摩托。

土摩托到了三联之后,由于手里拿着美国护照,想去哪儿拎起包就走,不像中国人,要办很多手续。所以我们主编经常派他到世界上最险恶的地方,土摩托也非常喜欢这种四海为家的感觉。有一次,他在巴布亚新几内亚被抢了,光着身子回国,上飞机被拦住了。一个好心的空姐送给他一套连衣裙,这他才对付着回到中国。土摩托一共去过五十多个国家,很多国家并不富裕,很艰苦,他乐此不疲,最近买了一个无敌兔,扬言可以拍出好照片了。如果他买一个哈苏,拍得会更好看。

另一个苗炜出国旅游,多半是一些单位请他过去,一切安排妥当,只需他亲自动身,坐着头等舱,悠哉悠哉玩一圈。所以苗师傅去的多是经济十分发达的国家,每次出门都很享受的样子,然后回来写一篇文学随笔,天长日久,就变成了一本书《让我去那花花世界》。

我很羡慕这两个家伙,能到处乱跑。当然在三联我也有出去的机会,但我一想到要出门,会很麻烦,换登机牌,排队,等候,坐在飞机上数星星无所事事,落地后还要采访,无暇顾及风景,想想就放弃了。我仅有的两次出国都是纯旅游,不带任何采访任务,所以玩的很投入。

《让我去那花花世界》卖得不错,最近又再版了。据说,有很多苗师傅的粉丝出国都带着这本书,到当年他写过的地方去凭吊一番,核实他写的是真是伪。有个姑娘回来对我说:“他写的倒是不假,但我怎么看不出这地方跟文学有啥关系呢?”

这就叫学问。苗炜出国旅行,一般都是文学之旅,犄角旮旯都能让他联想到一些作家、文学作品,至于这地方的风景什么样,他早忘了。去逛一次阿姆斯特丹的红灯区,他能想到十几位作家二十多部作品的四十多个相关片段以及七部电影里的二十二个红灯区的片段。什么叫文青?你们学学。

我刚去三联那阵儿,苗炜正好出了一本随笔集《有想法没办法》,讲述一个濒临中年的男人修行小资的生活片段,后来修练成了,便放眼世界,有段时间在单位很少能见到他,一问才知道出国了。《让我去那花花世界》和《有想法没办法》的最大不同在于:他对小资的体验从北京朝阳区扩展到亚欧非美。苗师傅的文字跟他真身一样,读起来像个慢性子,引经据典讲讲里面的道道,偶尔冒出点坏水。

土摩托说:“我也要出一本游记。”但他苦于想不出什么书名。苗师傅说就叫《我的世界观》。我觉得挺好的,这名字有点阴损劲儿。我们都知道,土摩托作为一个世界观很奇怪的人,他看到的世界跟我们看到的都不一样。比如,在浩瀚的非洲大草原上,残阳如血,猴面包树在夕阳中显得孤独无助。如果苗师傅看到此情此景,会想到很多作家的很多作品;而土摩托会想到它的枝叶上含有多少种维生素、矿物质和微量元素,人们一天吃几片它的叶子可以满足日常营养的需要。我好期待这样的世界观哦。

re:去年夏天苗炜和嘟嘟一家在我们这里小住了两...

去年夏天苗炜和嘟嘟一家在我们这里小住了两天,我对他的印象是: 话少。

我们三个家庭聊天,他一个人在园子里静静坐着,又去后山的林子里转了一圈,可惜没足够时间跑到马其诺防线那里。

他看嘟嘟的眼神很温柔,我想他很爱她。

苗师傅那一次是去西班牙出差,采访那里一个名厨; 然后去瑞士看望他的妹妹一家,又和他们一起去了趟维也纳,最后是法国。

嘟嘟妈有次跟我通话,告诉我,他事后跟她谈起这次旅行,说最喜欢的是我们这个小镇。

re:闷骚型的人写出来的文章也闷骚。

闷骚型的人写出来的文章也闷骚。

re:@王小山:这仨都是偶像,都有“傻”处,喜...

@王小山:这仨都是偶像,都有“傻”处,喜欢他们的二劲,一点不二的人不可爱。

王小山说别人的话,我感觉对这仨没事儿斗嘴的另类老男人也适用。

re:方舟子和罗永浩吵架的大致情况 [...

方舟子和罗永浩吵架的大致情况

re:“双重标准”!哈,"多大的事儿?我还以为...

“双重标准”!哈,"多大的事儿?我还以为是抢鸡蛋的呢!”

以前新闻联播爱这个词,指责米国,现在柿油党爱这个词,要普世价值。
呵,罗永浩为的是掩盖自己打不过方舟子就打人家老婆的无耻,才找这么个光环顶着,罗装!假装为公除害,不敢明说私人恩怨。可人方舟子上来就挑明了说,这就是私敌之战。
双重标准?就是多重标准又怎么了?本来科学上就是什么标准就都有其适用范围,方太的事情也已早就摘清楚了。所以这根本不会伤到方舟子,只会暴露罗永浩自己的流氓作风。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语风...

下面引用由[U]语风妈妈[/U]发表的内容:

去年夏天苗炜和嘟嘟一家在我们这里小住了两天,我对他的印象是: 话少。

我们三个家庭聊天,他一个人在园子里静静坐着,又去后山的林子里转了一圈,可惜没足够时间跑到马其诺防线那里。

他看嘟嘟的...

苗炜那篇写厨师的文章有木有?在那里?

你们家的小镇在那里?悄我.

我心目中的欧洲之旅,需要找一个法国,最好是意大利的老太太家里,不光要吃她做的,还要看她做的.

re:表面的闷骚,内心的花花草草......我...

表面的闷骚,内心的花花草草......我在西班牙有眼线的.

re:【沿着圣劳伦斯河探寻】(5)千岛湖h...

【沿着圣劳伦斯河探寻】(5)千岛湖
http://www.haiguinet.com/forum/viewtopic.php?p=1954315

有趣的地方。
据说没水没电,自力更生,世外桃源。
冬天如果不守着房子,小偷很多,如果守着房子,就要准备雪橇大量搬运物品。

有钱人的乐趣和烦恼,咱就看看了。

re:香港科技大学:高华讲座——毛泽东何以发动...

香港科技大学:高华讲座——毛泽东何以发动文革

http://video.sina.com.cn/v/b/68994069-1298831325.html

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语风...

下面引用由[U]语风妈妈[/U]发表的内容:

他看嘟嘟的...

语风妈妈比王小峰写得好。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

我在西班牙有眼线的.

亲,我这刚从西班牙回来。我悄你哈。