以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

转帖!转帖!!

re:要做到客观真是很不容易的,要有经验有常识...

要做到客观真是很不容易的,要有经验有常识有理解力,有超脱立场的平常心,还要和双方有交情有小错误能及时查对纠正,真正出点事也HOLD得住盖得过。——不是老油条可是很难做到耶。好吧,我这是羡慕嫉妒恨。

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由张雁发表的内容:

蹊跷啥。一来这次报道根本是虚热闹,没有真正有争议的新闻由头在里面;二是三联的记者都是各方面的达人,报道拿捏的角度各方都说不出太多的不是,对所有的采访对象都只有好处。这种报道最是锦上添花的。俺是觉得朱伟...

读懂了。一来,是批三联不如南方系。二来,往回找。嘿嘿,老油条。

re:归谬法,也正是方舟子自己论战中说的!...

归谬法,也正是方舟子自己论战中说的!
也明白了,张雁根本就没细看双方的论战,仅凭看方舟子不顺眼的天然本能,加上为早年曾被方伤过记者朋友报仇心切,才来发言的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

这个方粉就是个会说归缪法的混蛋。老方自己恐怕没脸说自己这句话是什么归缪法。

老方自称的是归谬法。看看原话和语境,也是归谬法。这个归谬法用的不妥。

还说倾向性呢。听听老罗满嘴的脏话,在你眼里居然还是个温柔善良的。

re:你无中生有!我哪里提南方系了,你根本不知...

你无中生有!我哪里提南方系了,你根本不知道媒体当中有多少人根本不待见南方系。骂南方骂得最中肯毒辣的都是媒体里面的人。你这种非此即彼的思维跟谁学得啊?寒碜!
我的确是没看到方舟子说骂别人老婆通奸能称得上是归缪法。我看见他说是比方。如果他说了,那他也是会运用归缪法的流氓,有专业学力的流氓,没什么可炫耀的。他把别人逼疯,别人也会把他拖下水,一起下流无耻,这也是很多名人在微博上的经历——方舟子终于向被他攻击的那些人靠拢了。

re:——你也看看语境好吧?我说的是跟谁比啊?...

——你也看看语境好吧?我说的是跟谁比啊?老罗本来没有恶意,被方逼得耍流氓,方自己也被逼得说出流氓话。两个衣冠楚楚智力在一般人之上的大男人在微博上比疯比烂,哼……多说一句,大家都看不起流氓,但我觉得流氓是中国人保护自己的一种本性。任何一个人被逼到一定程度,都会施出底线之下的手段。过后自己都不能相信。所以一个正常人要做正常之事,要激发别人的善而不是相反。

re:别忙着引申国民性。在你的倾向性里头,是“...

别忙着引申国民性。在你的倾向性里头,是“老罗本没有恶意”。呵呵。方太剽窃原本就是无中生有的事情,这是老罗先扔出来的砖。原话:

@方:要是有人和罗永浩干仗时说:“你老婆和人私通的事实是明摆着的,没人关心你老婆,只关心你在事实败露时是什么态度”,这算不算涉及家人?//@林楚方: 即使有一万个理由,都不该涉及家人,不论老方的还是老罗的。//@罗永浩可爱多: 没人关心你老婆,我们只关心你在老婆剽窃的事实败露时是什么态度。

@方:逻辑里的归谬法懂吗?或者你认为说罗老婆私通不比说方老婆剽窃更荒谬?//@John_Archer: @方舟子 终于被逼的逻辑混乱,偷换概念了。

打这之后,老罗开始在围脖里反复说“老方骂我老婆私通”。好多不明真相的围观者被绕进去了。

这老罗真是没有底线,满地打滚了。

re:就算方的归谬法用得不当,可是你怎么会想出...

就算方的归谬法用得不当,可是你怎么会想出,且也自知“要求过高”地提升高度到要求方舟子应向“受他伤害的女性道歉”。
我想,这个期待要是南方系来写的话,会在这句话前面再加上“天底下所有的...”。

反观对罗永浩的污言秽语,你却认为,哦,那是方言,属于东北话的语言特色。

re:“本来没有恶意”错在哪里了?他们本来是朋...

“本来没有恶意”错在哪里了?他们本来是朋友啊。先逗闷子,扯淡,后来撕破脸裸奔累及各自的老婆,哪个是流氓哪个不是?

re:就算方的归谬法用得不当,可是你怎么会想出...

就算方的归谬法用得不当,可是你怎么会想出,且也自知“要求过高”地提升高度到要求方舟子应向“受他伤害的女性道歉”。
——我觉得这个要求不高,可是你家葫芦兄弟早说过“不能过高要求……”

re:“你根本不知道媒体当中有多少人根本不待见...

“你根本不知道媒体当中有多少人根本不待见南方系。”

这句话的意境,燕博最喜欢,就是句型“这是明摆着的,但是是冰山下面的”

re:“就算……”天哪,头一回看见秋爸承认方圣...

“就算……”天哪,头一回看见秋爸承认方圣人的不是。欢呼一下!另外T版说我有倾向不假,但不在你说的那个地方。而是因为我也是一个人的妻子,我觉得老罗和老方这两个东西这样的表现都欠抽。

re:这就唱“啦啦啦”了?阈值这么低呀。可奇怪...

这就唱“啦啦啦”了?阈值这么低呀。可奇怪的是,明明我前面已经更明确地表示过,他此次“暗点”了呀,却没有引爆,怎么这会儿才抓个“就算...”

re:我感觉两人这样吵架挺好的,不装是为人师表...

我感觉两人这样吵架挺好的,不装是为人师表的前提。

底线么,除了涉及罗太的部分,其他都没过线,看后续如何了。

re:老方一开始说老罗装,老罗就不装一个给他看...

老方一开始说老罗装,老罗就不装一个给他看,也没什么大不了的。
然后说老罗流氓,老罗就流氓给他看,也没什么大不了的。

老罗说老方神经病,他敢承认自己是神经病么?他心目中,自己就是圣人。

re:好吧,两人在老婆问题上都欠抽,这个结论我...

好吧,两人在老婆问题上都欠抽,这个结论我同意。

我说句“倾向性的话”:方太抄袭的事情,搁老方这里是个奇耻大辱,而且之前已经反复解释过(虽然在张雁看来他是在博同情)。这件事情,是非判断很容易,纯属方黑的黔驴之技。老罗这次被老方“王小峰和罗永浩的这篇最差,全是口水”刺激之后,率先扔出这块板砖来,这是老方绝对无法容忍的。或者说大多数人如果是老方,也是无法容忍的。

re:亲,不装,很多人连床都不知道怎么下,门都...

亲,不装,很多人连床都不知道怎么下,门都不知道怎么出,还为人师表?呵呵。

re:所以市面上那些为人师表,我都看不上,呵呵...

所以市面上那些为人师表,我都看不上,呵呵。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

老方一开始说老罗装,老罗就不装一个给他看,也没什么大不了的。
然后说老罗流氓,老罗就流氓给他看,也没什么大不了的。

老罗说老方神经病,他敢承认自己是神经病么?他心目中,自己就是圣人。

意思等于:
老罗不装就是个流氓。
老方自认为不是神经病,别人说什么都白说。

这就是你的总结?等于什么都没说。

至于方自己的心目中怎么想,那算明摆着?还算冰山下?你吃得准吗?吃不准,就别往总结里写。

re:从正常人看来,这事儿没什么奇耻大辱的。...

从正常人看来,这事儿没什么奇耻大辱的。
老罗也说了,老方有两条正常人可以理解的路可走,偏偏他走了正常人不能理解的另类的路。

如果哪天老方给老婆惹上更大麻烦,他也是自找的,那么多非方黑给他出主意,他根本就不听,还当人家恶意。
想当圣人就想成这样么,结果还是一个没有自知之明的神经病。

客观打假很容易。涉及到自己亲人,就需要技巧了,他不懂又不学,他算爱自己老婆么。