以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

转帖!转帖!!

re:中和一下,wiki吧。The w...

中和一下,wiki吧。

The word cult in current popular usage usually refers to a group whose beliefs or practices are considered abnormal or bizarre.[1] The word originally denoted a system of ritual practices. The word was first used in the early 17th century denoting homage paid to a divinity and derived from the French culte or Latin cultus, ‘worship’, from cult-, ‘inhabited, cultivated, worshipped,’ from the verb colere, 'care, cultivation'.

老V这种只喜欢欣赏二级以上产品的人,也就只能待在台下了。

re:哈哈,还是土摩托憨厚可爱,说话前后圆场成...

哈哈,还是土摩托憨厚可爱,说话前后圆场成这个样子,真是难为他:

@土摩托:这家电影院我也常去,旁边还有一个租Cult片录像带的地方也很不错。不过我感觉,国内影评人因为盗版泛滥的缘故,看Cult片的机会比我们多多了。不过话又说回来,早期国内的电影和音乐研究者因为英语普遍不佳,资讯也不易得,所以水平较差,错误百出,这种情况直到最近几年才有了好转。

@方舟子 : 美国城市通常都有一家专门放经典或小众老片的电影院,例如圣地亚哥的Ken Cinema。有好几年的时间,我几乎每周两次光顾这类电影院。国内可能很少有人像我这样与这么多美国名片有过原汁原味的接触。一个靠看盗版碟学英语的半文盲流氓,居然要来教育我什么叫cult film,也就骗骗他自己都看不起的他的粉丝

re:来源于法文和拉丁文的“文化”,现在肯定也...

来源于法文和拉丁文的“文化”,现在肯定也不能理解为“变态”,太文科贬义了。
(从我对老罗这个坏人的理解来看,老罗引用这个词,肯定不是认为是“崇拜”的意思,而是想当作“变态”的比较文化的应用)。

小众文化,其实往往是文化的主流,我想不喜欢法文的老罗,也无可否认吧。

老罗还是太大众了,唉。

re:如果老方这辈子都不能理解他本人是小众和“...

如果老方这辈子都不能理解他本人是小众和“变态”的,那他还达不到我的认知水平,嗯哼。

@罗永浩可爱多:过去我们在国内只能看盗版碟没错,但资深影迷家里随随便便都是几千张碟,哪是你这种“几乎每周两次光顾影院”的书呆子所能想象的?“国内可能很少有人与这么多美国名片有过原汁原味的接触”?[嘻嘻]顺便说一下,你几乎成功地把你在亲人论文抄袭上耍流氓的话题引到你这辈子也理解不了的cult电影上了。

re:你别嗯哼了。老方最讨厌的就是对他怎么做人...

你别嗯哼了。老方最讨厌的就是对他怎么做人指手划脚。

re:老方这德性和我20来岁一样,我那时候火爆...

老方这德性和我20来岁一样,我那时候火爆着呢,嗯哼。

re:正在看《摩登家庭》,里面一个十岁的孩子正...

正在看《摩登家庭》,里面一个十岁的孩子正烦恼和其他孩子不一样。
他哥哥说,没啥,学校就这样,一开始大家害怕和其他人不一样,突然有一天,大家开始害怕和其他人一样。

我喜欢不一样的方舟子。

但是老V,你过了二十多岁,为什么又喜欢趋同了呢(或者说喜欢康普肉了呢)?
成熟的人真的有一个固定模式么?

re:没听说过什么什么耳顺吗?知道的事...

没听说过什么什么耳顺吗?

知道的事多了,才真的明白自己有什么不同,也用不着那么火爆了。

re:也就是说,你对于成人的评价,还是有标准的...

也就是说,你对于成人的评价,还是有标准的。
你认为老方是偏激,但是他自己可能认为那样才是最高价值观。

而你认为的“火爆”说话方式,他可能认为是正确的,而“不火爆”捣浆糊的说话方式是不对的。

非主流的价值观,只要是符合道理的,也依然可以是有价值的文化啊。

re:恩横,2686的意思相当混沌,不知道是说...

恩横,2686的意思相当混沌,不知道是说自己进化了还是退化了,但好像明确表示离方舟子越来越远,而离本家越来越近?赶快重写吧。

re:他怎样认为和我怎样认为可以并存,这个流那...

他怎样认为和我怎样认为可以并存,这个流那个流价值观都可以是有价值的文化。

有这样的认识不难,也没有什么高深。

更重要的问题是,不同的人不是还是要在一个社会中共存吗?怎样去做呢?

re:如果我们在这个社会上出于种种原因不得不变...

如果我们在这个社会上出于种种原因不得不变得圆滑和世故,那是我们的遗憾和不幸。老方这样的除了可以表示敬重,无法施予嘲讽。老罗冠他以“书呆子”,十足的市侩气。

re:如果他们两位都是商人,这样做肯定做不成生...

如果他们两位都是商人,这样做肯定做不成生意。

但是既然他们两位都认为自己是教育家,这样有差异的价值观和讨论正是一件好事。

re:就你们摘引的老方和老罗的对骂来看,没有什...

就你们摘引的老方和老罗的对骂来看,没有什么值得敬重的地方。

re:我认为他们两个能以这样“火爆”的方式对话...

我认为他们两个能以这样“火爆”的方式对话,就足以值得敬重了。

当然这是我的价值观。

re:回燕原:这的确是你的价值观,和我的认识有...

回燕原:这的确是你的价值观,和我的认识有所不同。

另外回老Q:离谁更近或者更远,对于我来讲没有什么意义,也丝毫不感兴趣。

re:刚看了方舟今天的微薄,我怀疑他来咱以琳网...

刚看了方舟今天的微薄,我怀疑他来咱以琳网接受我的指点了,“黄健翔”、“给老罗上英语课”的要点细节都被采用了。哈。
再看罗永浩的,实在是俗得没看头。

燕博说“老罗逗方舟子玩,方舟子太认真了”。好吧,即便如此,可“很懂人情世故”的老罗,能因此脸上挂不住?却不会自嘲两下找个台阶,反而一会儿说“我粉你,支持过你”,一会儿又说“你是人渣,我打假你老婆”...这哪里算很会玩的,又哪里是不懂规则,说到底还是故意践踏规则的流氓作风。

我说这事怪就怪《三联》,都中了它的奸计了,本期把这四个人摆一块上版,搞四个代表,除了郭美美too simple naive,不会被拱火,其余的心里都憋着呢,遇火就着。

re:我在等哪天土摩托和王小山吵起来,我就能决...

我在等哪天土摩托和王小山吵起来,我就能决定我最粉谁了。

流氓还是神经病,对我来说,都挺好玩的,所以老罗和老方,我真是举棋不定,干脆并列第三吧。

re:土摩托是不可能跟人吵架的,除非很熟的人,...

土摩托是不可能跟人吵架的,除非很熟的人,才斗两句嘴,否则顶多是一骂一片,但不盯着伤个体。

re:他拿美国护照,大概是不用太火爆的。...

他拿美国护照,大概是不用太火爆的。

我那天和同学吃饭,聊起我每天都关注啥。他们说我是外人,自然可以当看客,他们如果整天看这些,早革命去了,但是又不能,只好都不看。

就王小山这两天的火爆样子,我决定还是最粉他吧,痛苦而无奈啊。