以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

转帖!转帖!!

re:哦,韩寒的我没看,不过要我说,平等该是自...

哦,韩寒的我没看,不过要我说,平等该是自由的重要基础,下面还有博爱呢。
老V对狗狗就平等,对生蚝蜗牛就自由,这个我以前就说过,也是陈芝麻了。

re:老Q,不在网上谈论政治时事,这是你的圣人...

老Q,不在网上谈论政治时事,这是你的圣人订的规矩,你不可造次。

re:嘿嘿,老V刚赞过韩寒敢谈时事,可惜他不开...

嘿嘿,老V刚赞过韩寒敢谈时事,可惜他不开微薄,只写博客。《三联》那文章老V理解得不够深,要韩寒开微薄,据说三个月可能就被废了,因为他的战斗力与方舟子有差距,李大眼都差点儿被废。

re:战斗力是什么东西?

战斗力是什么东西?

re:就是识字儿多少+文凭啊。燕博跟方舟子不相...

就是识字儿多少+文凭啊。燕博跟方舟子不相上下,可老罗虽认识英文,也才“半文盲”,韩寒只能“全文盲”呗。老V,哎呀,不得了,法文、德文、意大利文...“文忙”了!

re:老Q你别嘴贫。 刚想拿方XX和你...

老Q你别嘴贫。

刚想拿方XX和你和谐一下,你就真把他摆在众人之上了?好吧,就拿韩寒来说事。老T,得您出马,韩寒和老方俩谁的战斗力强?

re:韩寒和方舟子还没打呢,要不老V去挑拨一下...

韩寒和方舟子还没打呢,要不老V去挑拨一下?

年末大吵架,太好玩了。
先是王小山说韩寒第一篇没逻辑,我刚搞明白是为什么,从这点来说,韩寒还是比60后嫩点。
王小山今天盯上了蒙牛,然后据说禁令来了,不知明天什么情况。

老罗和方舟子,是方舟子先多嘴了,老罗趁着砸冰箱的人气和经验,自我感觉战斗力大增,不像要输给老方的样子。
老罗的学习力,我感觉很强;老方这几年,看着没啥进步,翻来覆去就是鲁迅和老本,很无趣。

大眼挑战韩寒的那篇,我感觉比韩寒写得好,等大眼的后续文章。

不过总之,这些文章都没高华老师写得好。

re:对了T版,陈晓卿和王小山都转了杭州的全羊...

对了T版,陈晓卿和王小山都转了杭州的全羊涮锅,我粉好奇。你有空去探探路,比银川的如何?

re:罗永浩正面打不过方舟子,只好翻出早前方黑...

罗永浩正面打不过方舟子,只好翻出早前方黑们构陷出的黑材料来咬方舟子夫人,这太恶心了!这叫“学习力强”?估计他自己都觉得丢人,才这样做了还自我圆场说,并不要关心方太的问题,只关心方舟子的问题。
这种伤及对方家人做法,连意大利黑社会的大流氓都不齿,必然遭到方的反击,他撂下一条:

我以前也说过,我从事学术揭假多年,最感愧疚的是连累家人,谁因此辱及我家人,我视为永远的私敌,绝不手软,绝不饶恕。这话永远有效。

看方舟子此条掷地有声的微薄,再对比老罗那些流氓腔调,燕博,你美国电影看得多了,也都看懂了,你说,到底谁更亲民?

re:老罗一直都是方粉啊,逻辑肯定是和老方学的...

老罗一直都是方粉啊,逻辑肯定是和老方学的。

方舟子对家人和朋友采用另类规则,大家本来是可以理解的,但是他死要面子,把情感和规则搞不清,老罗逗他玩,他就认真了,开始树敌,这种迫害狂,算是神经病的一种吧。

当然我也是神经病的一种,所以能理解老方。但是在这件事情上,说老方不是神经病,我不能接受。

老罗这个正常人,本来就是我们神经病BS的,呵呵。但是他砸冰箱的样子那么可爱,我突然就喜欢他了,嗯哼。

re:老方推荐科恩兄弟的《The Big Le...

老方推荐科恩兄弟的《The Big Lebowski》,感觉不是我的菜啊。
T版你看过么?

re:这片地里终于又开始热闹了,人仰马翻了。...

这片地里终于又开始热闹了,人仰马翻了。

老罗露出了流氓本性,还是没文化啊。人家方舟子妻子论文里的那几段被认为是抄袭的,都是我国入世的承诺条款描述吧?这还能不同版本吗?!怎么引用都是那几句话啊。kao,真是乱搞。再者说,硕士论文能把一个主题论述完整就行了,何况论文里的引注是完整的。

两人比拼战斗力,没说的,肯定是老方强。老方一个“半文盲”的“半”都不出差错,这个战斗力令人胆寒。老罗也就会说俏皮话。

微博是刺刀见红的地方。一般人半年下来就露马脚。贺卫方、李承鹏、李海鹏、李开复、、、、都是一样。韩寒、王小峰这种的算明智,不惹这个,心里明白得很,要上来的话,几个月下来就惨了。

话说贺卫方,原本对他也没啥感觉,或者说好感居多。看了他在香港的一次演讲,请他的人很郑重其事,他的内容却都是水。而且他在微薄上对老方那副皮里阳秋的语气,真是让人瞧不上。

re:《The Big Lebowski》没看...

《The Big Lebowski》没看过,居然也是Bridges演的。这家伙的确是好莱坞劳模啊。

re:明白了,这个战斗力就是理科战斗力,字多字...

明白了,这个战斗力就是理科战斗力,字多字少都占理。

文科战斗力需要长篇大论,没有空间进行排比抒情比喻俏皮话,文科战斗力就大打折扣了。

我喜欢这样,符合我灌水原则啊,云鹤这下没话可说了。

re:老方的战斗力体现:@方舟子:回复...

老方的战斗力体现:

@方舟子:回复@宁静的自得:看评论国内很多人都和罗名师一样乱用这个词,学的洋泾浜还要来指点我,误人子弟啊。 //@宁静的自得:cult;adjective,only before noun;very popular with a particular group of people:a cult figure/​hero/​film罗装剽亮了

@方舟子 : 罗永浩嘲笑新语丝上一个赞扬我的帖子是“重口味cult帖”,显然他以为cult的意思是“崇拜”,却不知这个词做修饰语时的意思是“在一个特定人群中流行的”,难道他认为那是个热帖?连一个常用单词的意思都没有掌握,一吊洋文就出错,就是这位GRE名师的水平。上他的英语课也就是去听听口水了。

re:@方舟子 : 罗永浩因为看到某些美国变态...

@方舟子 : 罗永浩因为看到某些美国变态电影被称为cult电影,就以为cult电影都是变态电影,就以为cult的东西都变态。还真是流氓,见什么都变态。还大谈什么美国亚文化、美国电影。他看过多少美国电影,接触过什么美国亚文化?如果教的是这种美国文化课,那也是误人子弟。

re:百度:Cult电影是指拍摄手法独...

百度:

Cult电影是指拍摄手法独特、题材诡异、剑走偏锋、风格异常、带有强烈的个人观点、富有争议性,通常是低成本制作,不以市场为主导的影片。简而言之,就是属于非主流领域却能在特定的年轻族群中大受欢迎的电影作品。它的另一个特点是类型多元化:暴力片、科幻片、恐怖片、黑色喜剧、西部片、实验电影等等各种标榜着另类和决不妥协口号的电影,都可以成为Cult电影。

文化/文明一词(culture)即来源于Cult。Cult电影可以看作是一种另类的、个人化的文化表现,描写得多是边缘人群,如同性恋者、瘾君子、易装癖、虐恋或者精神上有偏斜倾向的人(例如痴迷于性与暴力)。通过与社会禁忌对抗,Cult电影获得了一种解放与力量,而那些观众则获得了一个确认自己身份的机会。这种群体认同就跟古代的秘密教派有很强的吸引力是一个道理。Cult电影潜在的会提供一种狂欢的情绪。西方的Cult电影迷们总会模仿影片中的打扮,在场外表演,展示个性与时尚。

即使有很多人非常喜欢甚至崇拜塔尔科夫斯基,他的电影也不能算作Cult 电影。这倒不是因为不够怪异,只是艺术电影主要精力放在了思想深度以及突出艺术手法上,多半有明确的目的性,而Cult电影确实随性而发的电影,是不会让你正襟危坐,仰头视之的电影。Cult电影本来就是一个模糊的概念,这也许正是它的活力所在。在这个日益多元的社会里,Cult电影有助于我们用另一种眼光看待一切。它使我们有机会发掘自己内心的真相,同一些极端的感觉去唤起真实。你也许能感到,总会有一些片子,用某种方式,在某个时刻,呼唤着你。那就是你的Cult电影。

re:看来我还是喜欢主流电影,特别是美式动画片...

看来我还是喜欢主流电影,特别是美式动画片。

电影这种二级产品,刻意做成非主流,就让人感觉太“装”了。
像老方这种非主流的“人”,多酷啊,是老罗这种主流“装”人无法理解的高度捏。

re:不用百度。翻字典就行:cult;...

不用百度。翻字典就行:

cult;adjective,only before noun;very popular with a particular group of people

Longman字典:cult film/band/figure etca film, music group etc that has become very popular but only among a particular group of people

老方的战斗力就是手术刀式的。

re:行了,我的目的达到了,这下老Q有老T陪着...

行了,我的目的达到了,这下老Q有老T陪着‘二人转’了。

我到台下看戏。