以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 明翔爸爸

偕子南行漫记——河源、惠州之行观与感

re:第十二章 谦卑与升高 凡自卑的必...

第十二章 谦卑与升高

凡自卑的必升为高。(路十四11;十八14)

神赐恩给谦卑的人。……务要在主面前自卑,主就必叫你们升高。(雅四6、10)

所以你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候他必叫你们升高。(彼前五6)

就在昨天有人问我:如何克服骄傲?答案很简单,只需做两件事,第一是去做神要你做的事--自卑,第二是信靠神会做他说要做的事--他必叫你升高。

神的命令很清楚:自卑。这并不意谓着你的工作就是去制服并赶出你骄傲的天性,使圣者耶稣的谦卑成形在你里面。不是这样,那是神的工作,是他来提升你进入爱子的形像里--这正是升高的本质。因此神的命令真正的意思是:抓住每一个在神和人面前自卑的机会。要相信恩典已作工在你里面,并确信摆在前面的恩典更多,足能得胜;每一次当心中的骄傲和其工作掠过良心时,要顺从主的光照,纵使身上有失败和堕落,仍要坚持这永不变更的命令:自卑。存着感恩的心接受里里外外神允许发生的一切事,不管是来自朋友或敌人,出于自然的或恩典的原因,都是神在提醒你需要谦卑,并藉这些事帮助你得着它。要真正视谦卑为德行之母,在神面前之首要责任,是灵魂永久的保障,要专心视此为万福之源头。神这项应许既神圣又坚稳:凡自卑的必升为高。要留心去做神所要求的:自卑。神必留意使他所应许的事成全,他要赐下更多的恩典,在适当的时候将你升高。

神带领并制作器皿的特点,可以从两个阶段看出来。第一个阶段是预备期,器皿接受了神的命令和应许,经验上混合了努力与无能的感觉,有失败也有部分的成功,因而唤醒里面神圣的盼望,期待那更美的事,这一切都在训练人进入一个更高的阶段--成全期。当成全期来到时,信心承受了应许,在以往常常徒然挣扎之处欢喜快乐。这条律可以有效地应用在基督徒生活的每一部分和每一样不同之德行的追求上,因为这律是基于万物的本质而有的。在一切关乎我们救赎的事上,是由神起头的。当神作完初步工作后,就轮到人做他该做的部分了。他努力地顺服,为要达成目标,他必须藉着这过程发现自己无能为力,以致在绝望中向自己死掉,因而自动且明理地让神来成全最后的工作,其实他早已不知不觉地接受了神最初的工作。因此神是创始者,而人在尚未正确地认识他,也不完全了解他计划之前,就可以充满盼望且欢喜迎接他作成终者,作一切的一切。

在追求谦卑的事上亦是如此。神从他的宝座向每个基督徒发出这命令--自卑。凡热切听从、力图遵行者将获得这奖赏(实在是一种奖赏):痛苦地发现两件事。第一,他发现自己的骄傲极其深,不愿意承认自己算不了什么,也不愿别人这样看待他,而且不肯绝对顺从神,这是他自己以前所未曾知道的。第二,为了歼灭隐藏之恶魔所作的一切努力,与祈求神帮助之祷告,却显明自己完全无能。这时,若这人知道寄望于神,不顾在他里面一切骄傲的权势,仍继续不断地在神和人面前操练谦卑的动作,他就有福了。人性的律是:动作生出习惯,习惯培育意向,意向形成意志,而正确模塑的意志即是人的个性,这不外乎是神恩典所作的工。恒久重复一个动作,就生出习惯和意向,因而加强了意志力,于是神带着圣灵的大能大力而来,使人立志行事都照着这灵力的运行。悔改骄傲之心的圣徒,常常谦卑地将自己弃绝给神,因而得着更大的恩典为奖赏,这奖赏就是谦卑之心,耶稣的灵在这心中已得胜,要培育这新性情臻于成熟,如今柔和谦卑的那一位已永住其中。(参注四)

务要在神眼前自卑,他就将你升高。在哪一点上升高呢?受造者的最高荣耀就是单单成为一个空器皿,来承受、享有并彰显神的荣耀。这件事的成就完全在乎受造者本身愿意成为一无所有,好叫神成为一切。水总是先充满最低的地方。一个人在神面前愈低伏、愈倒空,神的荣耀就愈快速、愈丰满地流进来。神所应许的升高不是他自己以外的任何外在事物:他所给的,以及他所能给的一切,仅是更多赐下他自己,他自己要愈来愈完全地占有这个人。这种升高不像地上的奖赏,随人任意奖赏,与被褒扬的行为无直接关联。天上赏赐的本质,正是自卑所带来的果效。故此赏赐不是别的,就是神赐下神圣的、内住的谦卑,使人被模成神羔羊的形像,并充满神羔羊的谦卑,而更能领受神丰满的内住。

凡自卑的必升为高。耶稣亲自证实了这真理,藉此向我们保证这句话必然字字应验。让我们来负他的轭,学他的样式,他心里柔和谦卑。如果我们不愿屈从他,像他俯就我们一样(他过去怎样做,将来仍是如此),则我们不能与他同负一轭。当我们更多进入他的谦卑--不管是自卑或接受从人来的屈辱时,我们可以期待着灵里的升高--"神荣耀的灵"将覆庇我们。得荣耀之基督的同在与能力,将临到那些灵里谦卑的人。当神能够在我们里面再度得着它应有的地位时,他必将我们升为高。愿你因着关切他的荣耀而自卑,他将顾念你的荣耀而成全你的谦卑,把他儿子的灵吹入你里面,成为常存的生命。当那充满万有的神生命占有你的全人时,没有比成为一无所有更自然、更甘甜的事了,再没有一点自己的想法和愿望,因为一切都已被那充满万有者所充满。"所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。"

弟兄们!我们的奉献与信心,在追求圣洁的事上产生不了什么果效,原因是否如下所述呢?我们靠己和己之力成圣,然后把己的工作冠以信心的名义;为着己的缘故、己的快乐而把神召来;然后不知不觉间(但却是千真万确)以己和己的圣洁为乐。我们从不知道何为谦卑--那种绝对、持久不变、像基督那样的谦卑,隐藏自己而不爱显露,与神和人交接的一切生活里都渗透且标示出谦卑--这才是追求圣洁生活最基本的要素。

惟有被神充满时,己才会消失。惟有在阳光长阔高深的荣光里,才会看见微小的尘埃戏耍于光线中。谦卑也是这样,在神的同在里我们什么都不是,不过是一粒尘埃居住在他爱的阳光中罢了。

大哉主神!吾微渺!
爱海吞没,己沉消,
惟独见神,不见我。

愿神教导我们相信在他的同在里成为一无所有、谦卑下来,乃基督徒生命所能达到的最高点,也是最全备的祝福。他对我们说:"我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔谦卑的人同居。"(赛五十七15)愿这福份属于我们!

"愿尔更加倒空、平庸,更卑微、隐蔽无名;

但更圣洁作神器皿,惟基督充满尔衷!"(颂赞诗选一九七首)

re:附注一   骄傲可以把最高的天使...

附注一

骄傲可以把最高的天使降为魔鬼,而谦卑可以使堕落的血肉之体升上天使的宝座--这真理将显明至永永远远。神最终的目的是要从堕落的天使所掌管的国度里兴起一批新的族类来。于是这批新族类成为争战的焦点,介于堕落天使的骄傲气焰与神羔羊的谦卑之间;当末后号筒吹响时,这伟大的真理将显明永永远远。

邪恶起源于骄傲,终止于谦卑,骄傲必须在你里面死掉,否则属乎天堂的一切不会活在你里面。你必须在这项真理的旗帜下,降服于圣者耶稣柔和谦卑的灵。你必须种下谦卑,否则在天堂无以收成。不要以为骄傲只是一种不合宜的脾性,也不要以为谦卑不过是一项高尚的品德。前者是死亡,后者是生命,前者全然是地狱,后者完全是天堂。

你里面有多少骄傲,就表示有多少堕落的天使活在你里面。 你具有多少真实的谦卑,就表示神羔羊在你要面有多少。如果你能看见每一样骄傲的活动对你造成什么后果,你将不惜失去一只手或一只眼,只求能够从身上扯掉这条毒蛇。如果你能看见谦卑带来何等甘甜、神圣的改变能力,如何驱散了你天性中的毒气,使神的灵能住在你里面的空处,你将宁愿被全世界踏在脚底下,也不愿失去一点点的谦卑。

(摘自The Spirit of Prayir,Pt. Ⅱ,P.73,Edition of Moreton, Canterbury,1893.)

re:“你里面有多少骄傲,就表示有多少堕落的天...

“你里面有多少骄傲,就表示有多少堕落的天使活在你里面。 你具有多少真实的谦卑,就表示神羔羊在你要面有多少。”
学习了。

谢谢明翔妈妈的付出,求主保佑您们一家。

re:谢谢老郭的分享。以马内利。

谢谢老郭的分享。以马内利。

re:附注二   有两件事是我们必须认...

附注二

有两件事是我们必须认识的:

第一,我们的得救完全在于从己的天性中被拯救出来;

第二,除了神那无以言喻的谦卑外,在万物一切的本性里,找不到一样可以成为我们的拯救和救主。

因此救主与堕落的人所立的第一项永不改变之条约是:除非人舍己(否定自己),否则不能作我的门徒。己乃邪恶之堕落天性的总合。自我否定的程度即得救的程度;谦卑是我们的救主。……己是我们堕落状态中诸般邪恶的树根、树枝与树干。

堕落的天使和人所表现出来的一切邪恶,皆源于己的骄傲。反之,一切属天生命所表现出来的美德就是谦卑的德行。

横在天堂与地狱之间那道无法跨越的鸿沟即是谦卑。那么这场永生之大竞赛的角逐者是谁呢?就是骄傲与谦卑,这两个主要的权势、这两个国度都等着要永远地占有人。

谦卑只有一种(永远不会有其他种谦卑,以前未曾有,将来也不会有),那就是基督的谦卑。骄傲和己不会撤离它们所占据的地盘(我们的全人),直等到人的全所有皆从基督而来。因此人所要打的唯一美仗就是,靠着基督带进他里面的超自然的谦卑,把亚当传留下来的自我崇拜之习性置于死地。

(摘自罗威廉所著的Address to the Clergy,P.52)

re:感谢神。我是发现一个规律,因为谦卑而...

感谢神。
我是发现一个规律,因为谦卑而得胜,但是不小心就会因得胜而骄傲,觉得自己可以胜过,然后就骄傲,跌倒。保守一颗谦卑的心,时时警醒的态度,是一生的功课。

re:感谢主。神赐恩给谦卑的人,拦阻骄傲的人。

感谢主。神赐恩给谦卑的人,拦阻骄傲的人。

re:附注三 向己死、从己的权势得释放...

附注三

向己死、从己的权势得释放,不是也不能藉着天然能力主动抗拒己而达成。真正向己死的道路是忍耐、温柔、谦卑、弃绝给神,此乃向己死之实际与完成。……因为如果我问你"神羔羊"这名词意谓着什么,你必定回答我就是完全的忍耐、温柔、谦卑、全然弃绝给神。这样说来,对这些德行所生出的每一个渴慕与信心,就是向基督所发的申请表,就是把自己交付他,信心在他里面得以成全。然后,由于你的心已习惯深深地浸沉于忍耐、温柔、谦卑、弃绝给神的光景,已真正把来自亚当的一切所是和所有都交了出去,你就可以完全撇下一切来跟随基督,这是信耶稣之最高行动。基督不在别的地方,乃在这些美德之中,他以这些美德作他自己的王国。但愿你所跟随的正是这一位基督。

神圣纯爱之灵不会诞生于任何一个堕落的受造者里面,除非他立志并选择向一切的己死掉,在忍耐与谦卑中,将自己弃绝于神的权能和怜悯。

我所能寻得的一切救恩皆归功于那位柔和谦卑、受苦能忍耐之神羔羊作中保,惟独他有能力使这些有福之属天美德诞生在我里面。惟有柔和谦卑、能忍耐、完全顺从之神羔羊诞生在我里面时,藉其生命我得蒙拯救,此外别无教恩。当神羔羊真正把柔和谦卑且全然弃绝给神的生命气息吹入我里面时,就是爱之灵诞生在我里面的时候。无论何时我们得着了它,全人就得以饱尝神里面的平安喜乐,这美味会使我们忘记一初从前称之为平安或喜乐的事物。

这条通向神的路绝对正确无误,其正确性系基于救主的两样特性:第一,他是神的羔羊,是人里面一切柔和谦卑的本源;第二,他是天堂之光,可以把永存不灭的灵魂转变成天国--当我们的灵魂愿意栖息于柔和谦卑、弃绝给神的状态时,这位神之光、天堂之光,将欢欢喜喜地忽然驾临我们里面;使黑暗转为光明,设立永远长存的神之国与爱之国。

(摘自Wholly for God, pp.84-102.)

re:重生记 上周末,我们一家三...

重生记

上周末,我们一家三口去参加了一场生命会。感谢主,他用浩荡的恩灵浇灌我,让我得救了!
   此次聚会历时5天。天气炎热,会场没有空调,数十人一起吃的是淡饭,睡的是地铺。大家早晨5点起床,随即那些已经得救的肢体就进入祷告室为那些渴求得救的人同心祈祷,后者则在另一处循序就训,唱诗、祷告、查经、听道。午间不休息,晚饭后也一样,晚10点才熄灯休息。按纪律,一天只刷一次牙,不得洗澡。
   头一晚,不少人不适应。我一宿没睡,索性就开始检点平生,数点从有记忆的阶段起自己所犯的罪。我儿子也折腾了一夜。在家时,不开空调他是绝对睡不着觉的。因此,他那夜的吵闹完全在我意料之中(我们本来就是凭着信心才带他去的,一位姊妹说,神既然给了你们把翔翔带去的意念,他就会为翔翔负责),只是这就苦了整屋的与会者。第二天一早,我还发现翔翔脸上被蚊子咬了个大包。被折腾得够呛的弟兄姊妹们就开始为翔翔祷告。一位70多岁的老姊妹是这样祈祷的:“主啊,求你将安静的灵放在那个吵闹的孩子里面,让他不再搅扰我们睡觉,免得我们白天没精神敬拜你。。。。。。”
感谢神,从第二夜起,翔翔就安静的出奇。一位睡在我们身边的说着乡音的老大爷因此感叹说:“有神,真的有神!”
    第二天晚祷时,一位讲道的姊妹的祷词中有这样的话:“主啊,我将这整屋的蚊子交在你的手上,让它们不要叮咬你的儿女。。。。。。”俺当时听着就稀奇。奇妙的是,从第二晚起,大家发现再也没有一个人被蚊子咬了。感谢神,他让我明白了《但以理书》中的相关奇事。
   一群年轻、端庄、虔敬且熟谙经籍的传道人次第给我们讲道。感谢神,从第一天开始,我每次进入会场时都感觉到了圣灵的临灌。后来确认,我得救的时间是第三日中午。那天我草草的吃了午饭后就提前来到会场,顺手拿起《诗声》,随手翻到第205首《懊悔你罪,赶快悔改》。这歌的曲调我小时就熟悉,是朝鲜电影《卖花姑娘》的主题曲,但歌词换成了圣诗。歌词共三段,其最后一段的歌词是:
            “天父等待,浪子悔改,
            迷路人啊,快回来。
            天国近了,日期满了,
            亲爱朋友,快悔改。”
    当“天父等待,浪子悔改”这几个字映入眼帘时,我顿时有一种触电的感觉。在那一刹那,对我来说,作为救主的天父和作为精神浪子的我本人之间的父子关系在一股难以言状的暖流中立时确立了。我马上就伏在地上痛哭流涕,悔自己的罪,感天父的恩。当我重新站起身时,已是一身轻松。当时我还不知道得救的征状。后来神的使女讲到得救的标准时,我就清楚地知道我得救了!我重生了!哈里路亚!
    对于盼望永生的基督徒来说,重生得救是极其宝贵的神恩。得救后的那种罪瓶倒空后的轻松和天家子民身份确认后的喜乐真是不可言传。
    “因他活着,我能面对明天;因他活着,不再惧怕;我深知道,他掌管明天,生命充满了希望,只因他活着。”现在才明白,赞美诗的歌词都是有着奇妙经历的神的儿女们的心声。
   “我家不在这虚华的世界,我家乃在三重天上。。。。。”“将来归回天家,来到父身旁,救主为我擦干眼泪,天父安慰我的心肠。。。。。。”这已不再是憧憬。
    感谢神恩。
    从今以后,为主而活。

re:从今以后,不再是我,乃是基督。阿门! ...

从今以后,不再是我,乃是基督。阿门!

JESUS IS ONLY , JESUS IS EVER 。

得救前只是知道耶稣是我们的主,圣经是神奇的书,得救后才真实体会耶稣基督是为我这个人死的,确实的为我死的,神的爱从这天起,有了真实的体会。从今以后,有了我的阿爸父,毫无畏惧,一往之前,哈利路亚!

天父的信
•         
•        我的孩子:

[U]你或许不认识我,我却认识你的一切。诗 139:1
你坐下,你起来,我都晓得,诗139:2
我也深知你一切所行的;诗139:3
就是你的头髮也都被数过了。太10:29-31
你是照著我的的形像所造的,创1:27
你生活、动作、存留,都在乎我,徒17:28
你也是我所生的。徒17:28
甚至在你尚未成形以先,我已晓得你,耶1:4-5
在创立世界之前,我已拣选了你。弗1:4
你不是个错误,你所有的年日都写在我的册上,诗139:15-16
我定準你的年岁和所住的疆界,徒17:26
你的受造,是极其奇妙可畏!诗139:14
我在你母腹中塑造你, 诗139:13
领你由母腹中出来。诗71:6
我被不认识我的人所误传,约8:41-44
我并非冷漠而愤怒的,乃是完全的爱。约壹4:16
我愿在你身上挥霍我的爱,只因為你是我的孩子,我是你的父亲。约壹3:1
我能给予你的,远超过地上的父亲所能给予你的,太 7:11
因為我是完全的父。太5:48

你所领受各样美善的恩赐,都是从我来的,雅 1:17
因為我是你的供应者,我必供应你需的一切。太6:31-33
我向你所怀的意念是要叫你末后有指望,耶29:11
因為我以永远的爱爱你。耶31:3
我向你的意念其数比海沙更多,诗139:17-18
我因你欢欣喜乐,番 3:17
我决不停止施恩与你,耶32:40
因你是我的珍贵的產业。出19:5
我全心全意栽培你於此地,耶32:41
我要将伟大奥秘的事指示你,耶 33:3
如果你一心一意寻找我,就必寻见。申4:29
以我為乐,我就把你心裡所求的赐给你,诗37:4
因為是我在你心里动工,使你心裡能立志行事。 腓 2:13

我能為你成就一切,远超过你所求所想的。弗 3:20
我是你最佳的鼓励者,帖后2:16-17
也是在一切患难中安慰你的父亲。林后1:3-4
你伤心的时候,我靠近你,Psalm 诗34:18
如同牧人怀抱羊羔,我怀抱你在我胸前,Isaiah 赛 40:11
有一天,我要擦去你一切的眼泪并带走你在世上的一切苦楚。啟 21:3-4

我是你的父,我爱你如同我爱我的儿子―耶穌一样,约17:23
因為在耶穌裡,就显明我对你的爱,约 17:26
祂是神本体的真像,来 1:3
祂来是表明我要帮助你,不是敌对你,罗 8:31
并告诉你:我不追究你的过犯。林后5:18-19
耶穌受死,使你可与我和好,林后5:18-19
祂的死,是我爱你最极致的表达。约壹4:10
我為你捨弃了我所爱的一切,使我或许能得著你的爱。罗8:31-32
你若接受了这份礼物我的儿子耶穌,你就接受了我。约壹2:23
无论任何事都不能叫我的爱与你隔绝。罗8:38-39

回家吧!让我為你预备一个天上所见过最大的宴席,路15:7
我一直是父亲,也永远是父亲,弗 3:14-15

问题是...,你愿意成為我的孩子吗?约1:12-13
我在等著你。路15:11-32 [/U]

爱你的爸爸
全能上帝

re:[B][ALIGN=center]上帝的...

上帝的忠言[/ALIGN]

前两天,收到一个题为“上帝的忠言”的幻灯片,每一句都深触我心。这些话都是上帝藉着[圣经]向我们说的,对我们的生命极其有价值。

当我们感到压力大、无法承担时,上帝说:凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。(马太福音11章28) 当我们要发怒时,上帝说:“不轻易发怒的,大有聪明。性情暴躁的,大显愚妄。”(箴言14章29)   

当我们看不清方向时,上帝说:忘记背后,努力面前,向着标杆直跑。(腓立比书3章13-14节)

当我们感到害怕时,上帝说:我给你们的不是胆怯的心,乃是刚强,仁爱,谨守的心。 (提摩太后书 1 章7节)   

当我们感到忧伤时,上帝说:“喜乐的心,乃是良药。忧伤的灵,使骨枯干。”(箴言17章22节)

当我们骄傲时,上帝说:败坏之先,人心骄傲。尊荣以前,必有谦卑。(箴言18 章12节)   

当我们走投无路时,上帝说:你们祈求就给你们。寻找就寻见。叩门就给你们开门。(路加福音11章9节)你求告我,我就应允你,并将你所不知道,又大又难的事指示你。 (耶利米书33章3节)

当我们想要对别人说长道短时,上帝说:使人和睦的人有福了!(马太福音5章9节)

当我们不愿意帮助别人时,上帝说:施比受更为有福!(使徒行传20章35节)怜悯贫穷的,就是借给耶和华。他的善行,耶和华必偿还。(箴言19章17节)

当我们付出但没有成果时,上帝说:流泪撒种的,必欢呼收割。(诗篇126章5节)

当我们遭受患难时,上帝说:你们在一切患难中,我就安慰你们,叫你们能用神所赐的安慰,去安慰那遭各样患难的人。(哥林多后书1章4节)

当我们因世道不公平而愤愤不平时,上帝说:“不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒。因为经上记着,主说,伸冤在我。我必报应。”(罗马书 12章19)

当我们流泪时,上帝说:忧伤痛悔的心,我必不轻看。(诗篇51章17节)我必 领你们到生命水的泉源。我也必擦去你们一切的眼泪。 (启示录7章17节)

当我们追逐世间名利时,上帝说:人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?(马太福音16章26节)

当我们爱不下去时,上帝说:恨能挑启争端。爱能遮掩一切过错。(箴言10章12节)爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是永不止息(哥林多前书13章4&8 节)

《圣经》被世人公认是人类有史以来最伟大的一部书籍。其影响之广、之深,几乎遍及世界。鲁迅先生曾评论《圣经》说:"虽多涉信仰教诫,而文章以幽邃庄严胜,教宗文术,此其源泉,灌溉人心,迄今兹未艾。"

《圣经》还有改变人的奇妙能力,因阅读《圣经》,许多人的生命得到了改变,许多人的人生得到了指引,许多社会蒙受了祝福。两千年的历史无不见证了《圣经》的能力。它的光,在暗黑的历史长夜中,照亮着人类的归途。

美国第十六任总统林肯说:"《圣经》是神赐给人类最好的礼物。救世主一切的美善,皆由此书传给我们。"

re:感谢主,无论是哪个时代、哪个国家、哪个文...

感谢主,无论是哪个时代、哪个国家、哪个文化层次、哪个社会阶层的信徒,得救的时候那灵里的经历都是那么一致。就是:认识到我是个浪子,走在死亡的路上,满了污秽满了败坏,我本是该死该灭亡且没有指望,但是突然遇见了主耶稣听说了耶稣的救恩,相信耶稣为我的罪死,我只要向他诚实地认罪悔改,他的血就洗净我的罪,我的罪得赦免,且在我的里面有一个新的生命,这生命是从神生的,我和神之间的儿女关系那么清楚那么明确,我知道耶稣爱我,以前是听说他爱我,但是在重生得救的一刹那,我知道他爱我就象我知道我 的肉生父母爱我一样真实,得救后,我整个生命和以前有了翻转性的改变,感谢主何等奇妙的救主

re:从今以后,为主而活。 感谢主!

从今以后,为主而活。
感谢主!

re:知道翔爸重生了,我的心真是欢喜快乐,真正...

知道翔爸重生了,我的心真是欢喜快乐,真正体会到耶稣自己所说的:"一个罪人悔改,在神的使者面前也是这样为他欢喜"
那究竟什么是重生呢?信耶稣后怎么才能重生?重生和得救又是什么关系呢?或许很多慕道友觉得不明白,甚至很多自己觉得已经信了多年的基督徒也迷糊.也有的信了耶稣的人觉得得救是教义的争论,不是自己关心的,自己只要好好信好好爱主就够了,若按人的角度,没有标准答案,但是圣经里怎么说的呢?我相信对于信耶稣的人都承认圣经是神的话,是一切的标准
约翰福音第三章中,耶稣与尼哥底母谈重生,他说:「我说:『你们必须重生』,你不要以为希奇。」(约三7) 可见耶稣认为
重生不是一件可有可无的事,也不是一件无关紧要的事。它是「必须」的事──要见神的国「必须重生」;要进神的国「必须重生」;要到神面前来「必须重生」;要作神的儿子「必须重生」。
可惜多少自称为基督徒的人轻忽了这事!
多少称为传福音的人也轻忽了这事!他们看重决志祷告,看重「记名」,看重「受洗」,看重「坚振」,以为这些都是「必须」的。以为一个人经过这些步骤以后便可以蒙神的悦纳、进神的国,却将耶稣所看为重要,并且要我们也看为重要的事看为无足轻重。传道的人不讲「重生」的道理,信道的人也不追求「重生」的经验。这是何等可叹的事啊!
然而「重生」的道理和经验不会因人的轻看、忽略便减轻它的价值。传道的人可以不讲重生的道理,也可以告诉人说重生不重生无关紧要,信道的人也可以把它当作一个不急需讨论的神学问题;但主耶稣的话──「你们必须重生」──却永不能改变。除非一个人不要神的儿子,不要进神的国,若不然,我就要对他说:「你必须重生。」

为什么人必须重生呢?我们要明白这个问题,必须先彻底认清人类在神面前的真面目。但这件事却是我们最难明白的,若不是有神的话清楚将这件事指示我们,恐怕我们至死也不认识自己的真面目。没有镜子我们总不能看见自己的脸,没有神的话我们也是照样总不能看见自己在神面前实在的情形。
按我们自己的性情,不但看不见自己的真相,而且也不愿意看见。我们愿意奉承自己,谄媚自己,歌自己的功,颂自己的德,同时还愿意别人也这样待我们,「人同此心,心同此理」,因此人类更没有指望能认识自己了。

感谢神,祂不欺骗我们。祂爱我们。祂爱我们远胜于我们爱自己。祂毫不隐讳的把我们的真相向我们显明。听祂的话说:

「耶和华从天上垂看世人,要看有明白的没有,有寻求神的没有。他们都偏离正路,一同变为污秽;并没有行善的,连一个也没有。」(诗一四2-3)

「在你面前,凡活着的人没有一个是义的。」(诗一四三2)

「时常行善而不犯罪的义人,世上实在没有。」(传七20)

「我们已经证明:犹太人和希利尼人都在罪恶之下。就如经上所记:没有义人,连一个也没有。没有明白的;没有寻求神的;都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有。他们的喉咙是敞开的坟墓;他们用舌头弄诡诈;嘴唇里有虺蛇的毒气,满口是咒骂苦毒。杀人流血,他们的脚飞跑,所经过的路便行残害暴虐的事。平安的路,他们末曾知道;他们眼中不怕神。」(罗三9-18)

这就是我们的真相,这就是全体人类的真相。「都是偏离正路,一同变为无用。并没有行善的,连一个也没有。」「没有一个是义的。」「犹太人和希利尼人都在罪恶之下。」这些话是神说的。这是「耶和华从天上垂看世人」所得的结论。祂从天上垂看世人几千年之久,看世人在外面有种种的不同——老少的不同、男女的不同、贫富的不同、贵贱的不同、好坏的不同、智愚的不同、文野的不同、美丑的不同——但在一件事上他们却毫无分别——「都偏离正路,一同变为污秽。」
「从人里面出来的,那才能污秽人;因为从里面,就是从人心里,发出恶念、苟合、偷盗、凶杀、奸淫、贪婪、邪恶、诡诈、淫荡、嫉妒、谤讟、骄傲、狂妄。这一切的恶都是从里面出来,且能污秽人。」(可七20-23)

「人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?」(耶一七9)树根若是干了,修理树叶有什么用处呢?泉源若是浊了,要帮助河水变清岂不是徒然的吗?神不作这愚笨的事,祂所采用的是「正本清源」的办法。祂知道若叫一个从里面到外面完全败坏了的人去学作好、学行善,是一件不可能的事。祂知道一个人的行为败坏,是因为他的生命先败坏了。祂知道人不能作好事是里面的问题,不是外面的问题;是生命的问题,不是行为的问题。因此祂不教训我们借着人的方法去改良我们这已经败坏的旧生命,祂只是对我们说:

「你们必须重生。」

神的意思是说:「你们的旧生命就是一切罪恶的起源;你们的旧生命永远不能修理得好,永远不能行善,永远不能使我满意。我现今给你们一个彻底的治疗方法,我要你们得着一种新生命以后,你们必定喜爱善良,恨恶罪恶;有了这个新的生命以后,你们方能行善,方能作好,方能得我的喜悦,方能进入我的国;因此我对你们说,你们必须重生。」

那得救是不是要到死后才知道的呢?我自己没有办法让自己得救那是神的事,是这样吗?使徒约翰在约翰一书5章13节告诉我们"我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生"这里明明告诉我们,我们信而得救,就有永生,且当知道自己有永生,不是在死后知道,乃是得救的时候就知道,又有人说了,我知道啊,因为我信了,所以我有永生了,我得救了.但是为什么很多自己以为信的人确实没有得救呢?很多人信了多年生命没有改变,没有平安,忧愁依然,无助依然,别人说信主有喜乐和平安,而他却奇怪为什么我没有得到呢?这究竟是怎么回事,我们看约翰福音第二章,23-25节,"当耶稣在耶路撒冷过逾越节的时候,有许多人看见他所行的神迹,就信了他的名,耶稣却不将自己交托他们,因为他知道万人,也用不着谁见证人怎样,因他知道人心里所存的."这里就让我们看见,因信称义的信,究竟是谁来定标准?是我自己以为我信的信吗?不是,是耶稣来察看,只有耶稣说他信的才是得救的信,而一个人若真的达到了耶稣的信的标准,神不说谎,一定将得救的恩赐下来,而当一个人得救的时候,是有一个新生命降生的,虽然眼不能见,但是绝对有事情发生,一个人得救,不可能什么感觉都没有,一个人得救,一定有赦罪的平安,一定有得救的喜乐,一定从此有了人所夺不去的平安,患难,疾病,人生的难处,也不能将这个平安夺去.里面对自己本是罪人,今天蒙主拯救,耶稣死是为我,他为我死的那个感觉是非常真实的.不再只是相信一个道理.从此以后他里面有了神的灵.这就是重生,从神生的,神是个灵,神用灵生我们,一个得救的基督徒不仅与人一样有肉身的生日,还有灵生的生日.这就是重生的日子."一个人被圣灵所生是一件事实,但它正如刮风一样,是一件眼看不见的事实。我们末曾看见圣灵怎样来到他的身上、怎样在他里面作工、他怎样获得重生;也末曾看见圣灵所生的那个里面的人是什么形状,这些都是隐秘的事,是眼看不见的。但他一得了重生,立时就显露出一些特别的现象,他的心思、意志、愿望、生活、言语、行为都与以前大不相同,他的人生有了一种空前的改变。这种改变他自己看得出来,认识他的人更看得出来。这种改变,就是他得了重生以后所必有的一种现象。我们看见这种特殊的现象显在一个人身上,便知道在他里面必是已经发生了一件事实——他得了重生。我不能一一细说一个人因得重生所发生的改变。一个自己得了重生的人,必能述说这些现象。我们在那些得了重生的人身上也能看见这种种的改变。总括来说,一个人得了重生以后的生活与心境,与他得重生以前的生活和心境必是完全不同。他似乎变了另一个人,别人也看出他与从前的不同。他对于自身的改变也感到惊奇。认识他的人或者称赞他,说他从什么人学好了,或者讥笑他,以为他患了神经病。他自己或者明白这是他蒙了神的恩,得了重生,或者一点不晓得这是怎样一回事。无论别人了解不了解,他自己明白不明白,我们看见这种种的现象和改变,都可确知他是重生了。

我说到这里也许有些人要误会我的意思。他们说,是的,我们已经作基督徒许多年,但我们从来不确知是否得了重生。今日你说一个人得了重生必定有什么改变,必定与从前不同。好了,现在我们晓得我们是得了重生,因为我们已经与从前不同。我们从前一点不知道圣经是怎样的一本书,它的内容是什么,更不用提了。现今我们知道旧约共有三十九卷,新约有二十七卷。我们也能将各卷的名称从创世记背诵到启示录,并且熟习每卷书中的大意,这是何等大的改变呢?我们从前不会祈祷,不会唱赞美诗,更不到礼拜堂中敬拜神,也不肯在教会中捐钱,现在我们会作私祷,也会作公祷。我们知道怎样谢恩,怎样认罪,怎样为自己、为教会、为世界祈求。我们会唱几百首赞美诗,也常到礼拜堂中敬拜神,并且常在教会中捐钱。我们真是与从前不同了。我们从前抽烟、喝酒、赌博、骂人,现在这些不良的嗜好都戒除了,这不也是奇异的改变吗?

我要回答这些人说,是的,你们有这些改变诚然是好的。但你们所有的改变只是这些吗?还有许多更重要的改变你们有没有呢?

爱罪——变为恨罪;喜欢人的称赞——变为喜欢人劝责;自私自利——变为爱人如己;贪恋世界宴乐——变为追求天上应许;厌恶圣经——变为爱慕圣经;喜爱结交世俗朋友——变为喜爱亲近圣徒;不信神、远离神、亵慢神——变为信靠神、敬爱神、热心事奉神……

这些乃是更重要的改变,乃是里面的改变,乃是生命上的改变,唯独这些改变方能证明一个人真正得了重生。明白圣经、唱赞美诗、祈祷、捐款、到礼拜堂去敬拜神,这些事是可以学习的。无论信的人或是不信的人,得了重生的人或是末得重生的人,稍用一些工夫都可以学会,这些都只是属于外面的。所以只会这些事并不足证明一个人是得了重生。唯独有了那些生命上的改变,方能证明一个人是得了新的生命,是被圣灵所生。
如果一个人作了基督徒许多时候,学会了祈祷、读经、唱诗、讲道,也戒除了几样不良的嗜好,又常聚会、捐款帮助一些教会的工作,但是他的心思、意志、性情、生活、所喜爱的、所憎恶的,都与从前没有分别:

从前喜爱犯罪,现在仍是这样;从前不愿意人说他的过失,现在仍是这样;从前一味的自私自利、损人利己,现在仍是这样;从前对人没有丝毫的爱心,现在仍是这样,从前专一追求、贪恋属物质的好处,厌恶天上的事,现在仍是这样;从前不爱圣经、不愿意读圣经,现在仍是这样;从前远离虔诚的人,亲近世俗的朋友,现在仍是这样;从前远离神、轻慢神,现在仍是这样。这样的一个人,就是他能把全本圣经从第一章到末章都背诵得烂熟,能将他的家产捐上一半,能在讲台上口若悬河、滔滔不断、长篇大论地讲道,就是他作过几十年的基督徒,作过执事、长老、牧师、会长、监督、主教,他自己告诉我说他已经得了重生,别人也为他作见证说他是重生的人,我仍不能信他们所说的事实,因为他没有新生命的表现。

自然我不是说一个人一旦得了重生,立时就成为一个完全人,也不再有丝毫的过失、缺欠、软弱、失败。一个人得了重生以后,需要日日长进,渐渐达到完全的地步。一个重生的人或者有许多缺欠过失,也可能陷在大罪里,但无论如何,他一定有过生命上的改变,这种改变就是他得了重生的确据。

re:很多人可能想知道自己到底得救了没有,我把...

很多人可能想知道自己到底得救了没有,我把以前聚会时听道的笔记,关于得救的输入到这里,希望对每一个真心想信耶稣的人有帮助,因为神愿万人得救不愿一人沉沦,耶稣应许:寻找就寻见,祈求就得着,叩门就给他开门.
得救---听道笔记
一、得救的真意

1 什么叫得救

a  脱险之意(徒27/44其余的人可以用板子或船上的零碎东西上岸,这样,众人都得了救,上了岸)本来众人在水中,有生命的危险,现在被救上岸了,已经安全了,这是脱险的意思。我们人也一样,本来在罪中,是必要死的在危险之中,现在得了神的拯救,脱险了,感谢主

(约10/28 我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去)我们进入了一种多么稳固的安全中,因为神说谁也不能把我们从他手里夺,且我们有了永生,永不灭亡,哈利路亚!

b 免死之意 (林后1/10他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。)得救就是脱离了死亡。不仅过去,现在而且将来还要救,救到底。

c 复活之意  (弗2/5当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来,你们得救是本乎恩)我们不仅免了死,我们那因为犯罪死了的灵与基督一同活了,灵的复活,感谢主!

d 买回之意 (徒20/28圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养神的教会,就是他用自己血所买来的)

e和好之意 (罗5/10因为我们作仇敌的时候,且藉着神儿子的死,得与神和好,既已和好,就更要因他的生得救了。)因为完全无罪圣洁的耶稣担当我们的罪,使我们这些认罪悔改信耶稣的人罪得赦免,得与圣洁的神和好,感谢主!

2 得救的促成

a 神的方面 神奇妙的爱是救恩的根源。

这个救恩是主的恩典,

人能得救是圣灵的工作,爱与恩典都是藉圣灵在每个人身上施行

b人的方面 若没有神的工作和救人的旨意,没有神做成那个救恩,人无论如何是没有得救的可能的。但是神也不强迫我们得到这个救恩,虽然神不偏待人,不以人的文化地位才学,甚至也不以人的好坏来区分谁能得救,但是神要人自己选择接受这个救恩,神要人首先有悔改,这个悔改包括心思的转变和行动的转向。(可1/15说:“日期满了,神的国近了!你们当悔改,信福音)

人还要信 约3/36信子的人有永生,不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。

人还要求告,证明自己的信。当人听道后,被圣灵光照,认识到自己的罪,认识到自己处在怎样的危险中,人信神儿子为自己的罪死了,神爱自己,只要自己认罪悔改罪就得赦免,就能得救,这时候一个看到自己危险处境的人就会因为信而求告主名

c 生命的证实 一个人得救了,一定会有生命的证实,(林后5/17若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过都变成新的了 约一3/14我们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了,没有爱心的,仍住在死中)

生命的证实分内证外证两部分

内证是指里面的生命,罗8/16圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。内证有相信的喜乐(徒16/34于是禁卒率领他们上自己家里去,给他们摆上饭,他和全家因为信了神,都很喜乐)内证另一个表现是有赦罪的平安,(路7/48-51于是对那女人说:"你的信救了你,平平安安地回去吧."还有一个表现是饥渴的满足(约6/35耶稣说:"我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿,信我的,永远不渴)得救的人有心灵的安息,(太11/28凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息)有活泼的盼望(彼前1/3愿颂赞归于我们主耶稣基督的父神,他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望.)有观念的改变(价值观,世界观和方法论的改变)有性情的改变(彼后1/4因此,他已将又宝贵、又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有份)

外证主要是说生活方面,对神,更乐意祷告,为主而活。(约一1/3我们将所看见、所听见的传给你们,使你们与我们相交,我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的,罗10/7-8谁要下到阴间去呢就是要领基督从死里上来?他到底怎么说呢?他说:“这道离你不远,正在你口里,在你心里。就是我们所传信主的道,)对人方面,有爱灵魂的心,(罗9/2-3我是大有忧愁,心里时常伤痛,为我弟兄我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意。约一3/14我们因为爱弟兄,就晓得自己是已经出死入生了,没有爱心的,仍住在死中。)对自己,(罗12/2不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。罗8/2因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。弗5/8从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行使为人就当象光明的子女,加5/22-23圣灵所结的果子就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。腓1/21因我活着就是基督,我死了就有益处。)

d 得救确据的疑难

听魔鬼的控告--对得救怀疑罗8/33-34谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了,谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。

过于信任感觉不明白得救的真理加3/1-6无知的加拉太人哪,耶稣基督钉十字架,已经活画在你们眼前,谁又迷惑了你们呢?我只要问你们这一件,你们受了圣灵,是因行律法呢?是因听信福音呢?你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?你们是这样的无知吗?你们受苦如此之多,都是徒然的吗?难道果真是徒然的吗?那赐给你们圣灵,又在你们中间行异能的,是因你们行律法呢?是因你们听信福音呢?正如”亚伯拉罕信神,这就算为他的义。”

得救的稳固约10/28-29我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去,我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。林后1/10他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我么。来7/25凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底,因为他是长远活着,替他们祈求。约6/34他们说:“主啊,常将这粮赐给我们。”耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿,信我的,永远不渴”

re:主说:人若不重生就不能见神的国。 人...

主说:人若不重生就不能见神的国。
人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。
感谢主。翔爸得救了。主是听我们祷告的神,是体恤我们的神。
神的爱充满了我们家,恩典也丰丰富富的赐给我们。哈里路亚!
我也相信神会在适当的时候让翔翔得到属天的医治。荣耀归于全能永生神!

re:感谢主,听说翔翔的外婆看见翔爸得救了也主...

感谢主,听说翔翔的外婆看见翔爸得救了也主动说要去听道,感谢主,你们的亲戚朋友也见证你们家的奇妙改变,度月还跟我说感谢神拯救你们的灵魂呢。你们生命的改变就象一盏灯,能照亮周围的人,让他们思索究竟在你们里面发生了什么

re:是的,感动别人的是,为什么看着在艰难的处...

是的,感动别人的是,为什么看着在艰难的处境,应该为明天担忧,为什么喜乐从心里满溢,压都压不住

感谢神,听于牧师布道,说正常的基督徒生活一定是喜乐的生活,这是我们区别于世界的符号和印记。

re:很多慕道友听说耶稣是爱,那究竟什么是耶稣...

很多慕道友听说耶稣是爱,那究竟什么是耶稣的爱呢?有人说耶稣爱我,每次我生病或遇到难处一祷告他就帮我,有人说自从信耶稣后工作也顺利,家庭也和睦,心情也好了,耶稣真爱我,他让我活得很幸福。一个人真信耶稣后这一切真的会得到,耶稣真的是会听祷告,也真的会作我们随时的帮助,一个家庭当耶稣进来后也真的会和睦,但是这些只是一些恩典,耶稣真正的爱是在十字架上替死的爱.正如罗马书里写道:"为义人死,是少有的,为仁人死或者有敢做的,惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了."(罗5:7-8)
如果我们说到耶稣的爱,只想到他给我的种种今生的好处,看不到耶稣甘心替我死代罪,那我还不认识耶稣,我说我信耶稣,耶稣却说还不认识我,求主让我能真正认识耶稣的爱.那甘愿替死的爱.感谢主!
附一首很感动我的诗歌:
十架下我低头静默思想,主耶稣为何故受苦害?无暇疵无斑点,神的羔羊,为了我舍性命偿罪债.
我本是一罪奴沉溺罪中,无前途无盼望真可危,谁想到主救恩如此深宏,竟然肯无条件死代罪.
主曾经离天庭亲临人间,不用我上天寻入地求,十架上受罪刑救赎完全,不须我添功行去补救.
副歌:哦,恩主,你为我F翪下所有,奇妙爱我怎能再轻弃?我惟有从今后相信接受,献全身并全心归给你.

re:主来的最后一个预兆—重建圣殿将要应验...

主来的最后一个预兆—重建圣殿将要应验

自1948年5月14日人类亲眼看到以色列奇迹般地复国后,就接二连三地为圣经上预言在本世纪加速应验的历史事实所震惊。要观察世界的时间进程,耶路撒冷是圣经预言的气“象站”。1991年期间,耶路撒冷“圣殿研究所”在犹太教拉比卡彼的领导下进行二件大事:-
    (1)用电脑对全世界犹太人甄别调查,挑选出一千名家庭历史背景具有“最高祭司血统”的人,来作为未来进入“圣殿”供职的祭司“种子”。目前,已为这一千人制作出圣具三十项备用。-
    (2)集中50名艺术家,建筑家,祭司着手对未来的“圣殿”进行设计。根据以上二项工作,以色列政府成立一个官方“建殿委员会”,由一名退伍的将官领导,委员包括政、经、教许多重要人物在内。他们建殿的决心究竟从何而来?

第一,1990年11月10日“耶路撒冷邮报”报导,绝迹已经将1386年的地中海兰色蜗牛已奇迹般回到以色列的西岸来。据犹太古藉记载,这种奇特的蜗牛,每70年为周期,按时准确地来到以色列西海岸。用它,可以制作世上罕见的兰色染料,来染制祭司的道袍和佩带。因为出埃及记二十八章是如此规定的。-
主后614年,回教默罕穆德的军兵攻陷耶路撒冷,曾召犹太工匠前来询问制作染料的秘方,遭拒绝,工匠们全部被希害。自此之后,兰色蜗牛就再也不回到以色列西海岸来,有人认为是永远绝迹了。可是一九九○年十一月,兰色蜗牛又出现在以色列西海岸,引起全球震动,犹太人遂认为,这是他们“重建圣殿”的时刻到了!

第二、1990年3月“以色列新闻周刊”报导,一只纯红色的母牛在以色列一个农户的牛棚中产下,引起轰动。为什么?因为旧约圣经民数记十九章中,圣殿献祭需要“一只没有残疾,未曾负轭,纯红色的母牛”。以色列人自1948年复国之后,曾以重价在世界各地收买红色母牛,但始终无人提供。这一回在本土上产下了红色小母牛,犹太人也认为,这是他们“重建圣殿”的时刻来到了!

第三、1991年7月“新闻中的预言”月刊报导,以色列政府动用一亿美元,雇用数百架次的客机,把寄居在埃塞俄比亚的一万六千黑犹接运回国。这批黑犹是三千年前所罗门的儿子曼尼里克留下的后代。根据以色列政府的情报,这批黑犹保存有一只古约柜,于是花重价把整个部落接回。而今,约柜已随着黑犹回到以色列本土,犹太人更进一步认为,这是他们“重建圣殿”的时刻了。

20世纪世界大奇迹:以色列复国的经过

圣经耶利米书32章37节神说:“我在怒气、愤怒和大恼恨中,将以色列人(即犹太人)赶到各国,日后我必从那里将他们召聚出来,领他们回到此地。”

以西结37章21~22节神说:“我要将以色列从他们所到的各国收,又从四围聚集他们,引导他们归回到本地,我要使他们在那地,在以色列山上,成为一国......他们不再成为二国。”

以上预言是早在以色列复国前两千六百年发表的,研究犹太民族历史的人都承认犹太民族的遭遇,确实是二十世纪世界大奇迹。它正式亡国近两千年的时间,被驱赶到世界各国去,却不被同化。据美国人种学家统计,无论什么民族,一旦亡国五百年,必定会被其他民族所同化;唯独只有犹太人不是这样,这是世界任何民族所没有的,实在是民数记23章9节神对犹太民族预言:“这是独居的民,不列在万民中”的应验。不仅如此,他们还奇迹般地从各国回到近两千年前的祖居地老家立国,而且不再南分北裂的二国――犹太国、以色列国;乃是成为一国――以色列国。正如圣经所预言的。

历史告诉我们,犹太人因行神眼中看为恶的事,又拒绝救主耶稣基督后,于公元七十年罗马将军提多派大军围攻耶路撒冷城(犹太首都),屠尽杀绝,血流成河,剩下的人被驱赶到世界各国。从此犹太正式亡国,漂流世界各地长达近两千年时间。

至一八八八年,巴勒斯坦(原犹太人祖居地)基本已被阿拉伯人占住。该地总人口约60万,其中阿拉伯人占58万,以色列只有2万左右。当时全地约有以色列人一千几百万,其中五分之三分散在欧洲各国,五分之二流离失所在世界各个角落。他们成了没有国家、没有政府、没有军队的人民(应验何西阿三章四节)。而且祖居地又被外邦人全部占住长达近两千年的时间,圣经说日后以色列人要回到祖居地重新立国,这怎么可能呢?但是事实却奇妙的发生了。

一八九四年一名犹太裔法国炮兵上尉因间谍案被判处无期徒刑。同案的其他法国人却被宣判无罪,激起全欧犹太人的公愤。此时有一名叫提奥多尔赫尔兹尔的犹太裔奥地利人破天荒地出版一本名为“犹太人国家”的书。此书在世上第一次提出:亡国达两千年之久的以色列人,要返回锡安山复国。骤然间许多被压迫的中下层犹太人竭力赞成;但是,欧洲中上层犹太人也多反对,不愿回到那个荒凉已久的“不毛之地”。欧洲的反闪主义者疯狂反对,认为以色列不可成国;占领巴勒斯坦的人则恨之入骨,制造种种困难,反对复国。

全世界“第一届世界锡安主义大会”终于召开。正当运动旗开得胜时,土耳其派一名秘密间谍打入锡安主义组织,并取得信任,成为左右人物。正当这名间谍全盘掌握到复国计划等,正要把情报邮递出去时,此人突然死于非命。死后才发现此封尚未发出的情报,实在是神在暗中保守了复国运动。

第一次世界大战打响了,英法军队受德、土军队攻击下,失败惨重,“英国海军甲天下”顿时破产。此时犹太人化学教授魏兹曼研制无烟炸药成功;英法联军利用此种炸药制造的新型火炮,一举击溃德国百万雄师,英法反败为胜。英皇室授奖时,征询魏兹曼意见,魏答:“我个人毫无所求,唯愿大英帝国助我同胞返回巴勒斯坦。”此后,英国为以色列人返回巴勒斯坦铺路,尽力而为。至此,神所导演的“以色列复国”正式开锣了。

本来该是复国运动蓬勃发展的有利条件,然而历史却完全相反。许多犹太人丝毫没有兴趣离开欧洲的安乐窝,不愿意回到“荒凉的不毛之地”。据统计,一九二O年到一九二九年,犹太人在巴勒斯坦只增加到九万多,回归故土的人,还不到全族的百分之一,仅占巴勒斯坦总人口(七十五万两千)的百分之八左右。这区区之数怎能立国?怎能满足至高神“在以色列山上成为一国”的心意?

历史终于发生了剧变,刀剑一时之间就临到了犹太人,反犹运动笼罩全欧;不许犹太人在国家机构、市政当局、公会和公共团体中就业,贸易执照被吊销,反犹条例变本加厉。一夜之间,犹太人全然失去他们的生活保障,走投无路,四面楚歌,一九三四年希特勒上台,在德国的犹太人,不久就进入白色恐怖。集体枪杀,服苦役,被囚集中营。不管贫富老少,一律滥施酷刑。犹太人精心经营的事业,积藏的金银财宝,储蓄银行的巨额资金,转眼成空;舒适的居所,名贵的别墅,尽都归于乌有;那些昨日还是金融巨子、社会名流的犹太人,一刹那之间就被行刑枪决,陈尸遍野。刽子手命令一对对的犹太人自挖土坑后,用机枪扫射后,最后用推土机将他们掩埋。无数的犹太人包括老幼在内,被骗入一个大仓库,而后释放毒气,几千条的性命就这样结束。

一九三八年德军占领奥国之后,成千上万的犹太人被拘如集中营,数十亿马克的犹太人财产,成批的高级住宅一夜之间,化为乌有。一九三七年,英国突然换了首相,新首相出卖了捷克人民,姑息法西斯侵略。一九三九年三月,德军攻陷捷克首都,三十五万犹太人死于非命。同年九月,德军攻占波兰之后,波兰首都华沙一带,又有三十多万之众的犹太人被集体屠杀。一九四O年六月,希特勒集中136个师的兵力进攻法国。仅数日,巴黎就沦入德国的铁蹄之下。连同荷兰、比利时等西欧犹太人在内,数年内共有一百七十五万条生命悲惨消失。一九四一年,德军一百九十个师在3500辆坦克和1000架飞机配合下进攻苏联,苏联德占区内又有150万犹太人置于极刑,至一九四一年,希特勒已占领欧洲十四个国家,近一千万的犹太人,至此欲逃无路,望生不能。在希特勒的总政策中,他公然宣布要消灭全欧洲的犹太人。希特勒总共杀害犹太人达六百万之多。实在是圣经马太福音二十七章二十五节犹太人祖先拒绝救主,杀害耶稣时说:“他的血归到我们和我们的子孙身上”的应验。

历史的沉痛教训无他,只因犹太人心重物质财产,轻视圣经预言,因罪遭祸。一九一七年“贝尔福宣言”发表之后,是犹太人可以大规模地回归故土的良机,可是他们却错过了机会,以至酿成了血流成河、尸积如山的惨剧;只有一小部分按照神的旨意回归祖居地的犹太人,免去了这一切的灾难。六百万死去的犹太人给我们的功课是什么呢?不可疑惑神的计划;偏行己路只有死路一条。

当今世界上有大部分的人正在重蹈犹太人的道路,认为金钱万能,这是今天世界人心的共性。圣经预言说:“当神发怒的日子,他们的金银不能救他们。”(以西结七章:19节)

希特勒把犹太人在欧洲的安乐窝一扫耳光,就是:客观上把神的选民赶回应许之地。这时,犹太人偷越千山万水,回到那个曾被他们厌弃的“不毛之地”,避免灾祸,一九三一年,共有15万犹太人移入巴勒斯坦。在以后的五年里,每年又有一万五千的犹太人偷渡进入巴勒斯坦。

一九四二年,二十多个反法西斯国家建立统一战线,纷纷向德、意、日三个轴心国进攻。希特勒终于在一九四五年五月八日人与国尽毁。这一天,全世界的犹太人意识到,是他们应该回祖居地立国的时候了。一九四六年,从集中营幸存下来的犹太人,争先恐后地潜回故土。虽然此时的英国工党限制、拒绝犹太人移入,但偷偷潜入者达十一万三千之众;犹太难民果然像潮水般涌入巴勒斯坦,形成不可阻拦的历史趋势,任何人的作为挡不住圣经预言的应验。

一九四七年九月,联合国通过“巴勒斯坦分治案”,允许犹太人有立足之地,但为阿拉伯各国坚决拒绝。英国当局为继续维持殖民统治,也将成批的犹太人拒之门外。于是一场反英护民的游击战发生了,最后连英军的总部都被游击队炸毁。在犹太人不断的军事反抗面前,联合国终于以多数票通过,结束英国在巴勒斯坦的托管权;并命英军必须于一九四八年五月十四日前全部撤离。

神的时候到了,一九四八年五月十四日,以色列正式宣布立国。这震惊世界的消息,二十世纪世界大奇迹,圣经耶利米32章37节和以西结37章1~22节两千多年前的预言应验了!并且它是第六十个加入联合国的国家。哈利路亚!

立国之日,以色列在巴勒斯坦总人口虽达65万左右,而阿拉伯人在此地却有120万之多,加上邻近阿拉伯国家的三千万人口,许多人忧心忡忡,深怕新生之国夭折,果真在以色列复国之后数小时,阿拉伯联军从四方进攻这个新生小国,说要一举将犹太复国主义者消灭在襁褓之中。他们的行径,圣经早就预言的清清楚楚,诗篇83篇预言以色列的敌人说的话:“来吧!我们将他们消灭,使他们不再成国。”以西结36篇1~7节预言说:“......以色列......为四周其余的外邦人所占据,......我(神)启示说,你们四围的外邦人总要担当自己的羞辱。”正如这二处圣经预言的,阿拉伯人要消灭以色列人,但每次战争阿拉伯都以惨败告终。

第一次战争(19 48年5月14日~1949年2月24日)即是以色列宣布立国之后数小时,埃及、黎巴嫩、叙利亚分别从南北方向压迫、牵制以军,伊拉克、约旦从东线直逼耶路撒冷。当时,阿以双方军力十分悬殊。阿联军队进入圣地后,却出人意料地各自为政、不服指挥,一盘散沙;进攻一个月后,停滞不前。以军转守为攻,左右开弓,夺回大片土地。战前联合国指划给以色列一万四千五百平方公里的土地,战后以色列领土扩大为二万八百五十平方公里,以军原来只有轻武器装备的三万人,战后扩展为具有机械化装备和空军力量的十万人。此战以方死亡6000人,伤15000人;阿方死亡15000人,伤25000人。阿拉伯国家要一举歼灭这个新生国适得其反;在全世界面前第一次担当了自己的羞辱。

第二次战争(1956年10月29日~11月6日)。因历史客观原因造成英法两国与以色列共同采取军事行动,十月二十九日,埃及战火遂起,英法空军轰炸埃及空军基地,共毁埃机260架,使埃军失去空中支援,最后撤退。此战后,以军占领西奈半岛一些战略要地。埃及失地又丧军,损失惨重,计死亡1600人,伤5000人,被俘及失踪6200人,使埃及人又一次担当自己的羞辱。

第三次战争,即闻名的中东六日战争(1967年6月5日~10日)。埃及在中东第二次战争失败后,并不甘心,积极备战;在军事上与苏俄结盟,成立埃及、叙利亚合并的“阿拉伯联邦共和国”。埃、叙又与约旦王国结成军事联盟。他们以为消灭以色列的条件成熟;在西奈半岛上以苏式新式武器武装起来的埃军,首先向以军开火,情况十分危急。以色列决定以空军炸毁埃、叙、约三国的空军基地。六月六日七时,以色列战机196架,分三批攻击埃及九个机场;三小时后,埃机三百架被毁,三分之一飞行员丧生。奇妙的是:当以军飞机掠过埃及上空时,埃军雷达部队竟无法分辨;当机群进入轰炸目标上空时,埃军指挥官又未上班。当日午后,叙利亚和约旦两国共26个机场,也被炸毁,三国的制空权一天之内化为乌有。六月九日以色列陆军占领全部西奈半岛。在四天战争中,埃军11500人阵亡,5500人被俘,600辆坦克被毁,500门大炮毁坏,一万台车辆失去;而以军只是300人阵亡,1000人负伤,61辆坦克损失。叙约军队也同样的遭到惨败。此战后,巴勒斯坦全地全部落入以军手中,再一次使周围外邦人在全世界面前蒙羞。

第四次战争(1973年10月6 日~24日),埃及总统纳塞尔,为了挽回面子,他一九七零年一月出访莫斯科,签订军事协定:苏军1500人连同四十部导弹发射器,并100架米格式战斗机开抵苏伊士运河西案岸。正当纳塞尔要发动另一次大战之际,他猝然死了。新上任的埃及总统萨达特与苏俄产生矛盾,遂将苏军事人员驱逐出境。超级大国被以色列的军事威胁顿时消没。一九七三年十月,埃及总统和叙利亚总统秘密协商,要在犹太人“赎罪日”这一天,两国分别从南北两方发动突然袭击,使犹太人不再成国。十月六日下午,埃军先声夺人,旗开得胜,坦克部队迅速攻占通往耶路撒冷的三个战略要道;叙军700辆坦克长驱直入,攻抵耶路撒冷东北的大桥外。以军在犹太教节期中没有准备,耶路撒冷乱作一团。战争在千钧一发之际就发生了转机:正当叙利亚坦克群攻抵那桥只有五英里时,突然走不动了,因为供油车追补上坦克。这时正直黄昏,以色列战机利用最后几分钟的余晖,用胶质汽油弹,一会儿就全部炸毁叙军坦克阵群。第二天,正值太阳东升时,在西乃山口,埃及坦克分三路直逼三条战略要道。他们正面顶着强光而来,一时间,因阳光太强无法瞄准,而以色列坦克手正顺着阳光迎战,遂将对方坦克逐辆击毁。埃军强大的攻势被这场格外强烈的阳光挫败了。发动此战争的埃及萨达特总统因在赎罪日举兵触犯神怒。八年之后,在他发动战争的同一日,一九八一年十月六日,当他在开罗检阅部队时,被他手下的子弟兵当场射杀,一命呜呼!至此之后,埃及无力争战,内部矛盾重重,经济危机深重。“四周的外邦人总要担当自己的羞辱”就是圣地五十年来大小战火的结局。

犹太人拒绝救主,将耶稣钉在十字架后,自公元七年至一九一七年,共一千八百多年的时间没有春雨秋雨降在耶路撒冷,以至那里成了世界著名的废墟,正如耶利米二十五章十一节所预言的:“这全地必然荒凉。”直到以色列复国前约三十年,春雨秋雨才再次降下。

在以西结三十七章二十六节神应许以色列的人数增多。据统计,以色列全国总人口已从复国前的二万增加到616万之多。

朋友,我们并非亲犹反阿的人。因人间的政治立场,没有永恒价值,唯有神的筹算,永远立定。以色列复国的前前后后,圣经早在两千多年前就有许多清楚的预言。以色列复国只是圣经许许多多预言中的一个,圣经所有预言都能准确应念,证实神是宇宙的主宰。

朋友,圣经上还记载着一个比希特勒杀害犹太人更大、更残酷、史无前列的大灾难将在末世临到全地;那时,火、烟、硫磺这三样将杀害人类的三分之一(启示录九章十八节)。还有那些名字还没有记在基督生命册上的人,他就被扔在烧着硫磺的火湖里(启示录二十章十五节),直到永永远远。圣经预言的中心,是耶稣第二次降临,他要审判全地,救赎神的子民,此预言乃关系到全地每一个人。在此,我们郑重劝告一些无视神的话,轻视圣经预言,和那些拜偶像得罪天上真神的人,赶快悔改,接受耶稣作救主;否则,结局将比犹太人更悲惨。(参看圣经“启示录”。关于复国的预言,另参看圣经耶利米30:3节,结11:16~17,28:25~26,36:1~10,亚8:7~8,弥2:12,何3:4~5等)

朋友,“巴不得你在这日子,知道关系你平安的事;无奈这事现在是隐藏的,叫你的眼看不出来。”但是,你若深入考查圣经,寻求真神,整个神的计划,世界的终局,人生的意义,神将向你开启。神的心意是要将他自己分赐到人的里面,作他们的生命和生命的供应,建造基督的身体,终极完成于新耶路撒冷。至终,神人同得安息与满足直到永远。务请朋友研读圣经,静听神的话,得享永福,满足神的心愿。这是每一个世人最要紧的头一件大事。

朋友,当你看完此文后,你应立即向神祷告。你可以这样说:“主耶稣,赦免我的罪,我愿意从今天起接受你作我的生命和救主。”愿神祝福你。