以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 明翔爸爸

偕子南行漫记——河源、惠州之行观与感

re:感谢主的恩典!如云雀姐说的,救恩临到...

感谢主的恩典!
如云雀姐说的,救恩临到了我家。
这次翔外婆参加生命会,得救重生了!神太奇妙了!
神给我的总超过我的所求所想。恩主啊,所有的语言都不能表达我对你的感谢与赞美。
在最后的关头,因翔外婆在会场的表现,我都有些灰心了,但神却不偏待人,不撇下她老人家。当翔外婆告诉我她得救时,简直不敢相信自己的耳朵。当即俯伏在神的面前,泪流满面,感谢赞美,心里充满了无限的喜乐,经历到神的慈爱和信实,亲眼目睹了神奇妙的拯救。

re:这首赞美歌深深感动了翔外婆。当这首诗歌把...

这首赞美歌深深感动了翔外婆。当这首诗歌把我们带到各各他的时候,仰望那悬挂在十字架上的耶稣基督,我们的心充满感恩。为了拯救我们这些罪人,他忘记了神子的尊荣,忘记了王子的身份,忘记了自己的痛苦,忘记了自己的羞辱,默然承受残酷的重刑。因为有爱,他无怨无悔;因为有爱,他亲尝了死的滋味;因为有爱,唤回了千万浪子心;因为有爱才凝聚了颗颗心,直追随爱到永恒。

各各他的路

1.髑髅地的路长又长,弯弯曲曲不平坦,
2.十字苦架重肩上压,前迈一步多艰难,
3.头戴棘荆冠鲜血淌,满身伤痕如刀扎,
4.髑髅地的路千古颂,此路永远放光芒,

1.主耶稣肩背十字架,一步一步走向那各各他,
2.主耶稣努力往前走,为救我们甘心赴各各他,
3.主耶稣为我受苦难,忍受痛苦从容到刑场,
4.主耶稣走完这条路,救恩完成就在那各各他,

(副歌)
背呀,背呀,主为我们的罪背十字架,
背呀,背呀,背走我们的痛苦和忧伤。

http://www.tudou.com/programs/view/1zdMDHCbQcE/

re:凌晨四点多了,可我却没有丝毫的睡...

凌晨四点多了,可我却没有丝毫的睡意。敲上一篇文章,分享给以琳网的战友们,愿每一位都能从主耶稣那里得享属天的平安和喜乐。

每个人除了有共同的需要之外,也有自己的个别需要。当人共同的需要和个别的需要都得着了以后,为什么在人的心灵深处仍然不能满足,仍有一种说不出来的渴求呢?我们不禁自问,我到底是为什么而活着?我人生的目的究竟是为什么呢?
    是金钱吗?是权利吗?是学识吗?是享乐吗?是功成名就吗?
    人的需要到底是什么呢?
    耶稣说“我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。”主耶稣在世的时候他接触了许多人,这些人身份、背景、职业、性格、年龄等等都不一样,也都有各自不同的需要。但当他们遇见主耶稣后,他们都从主耶稣那里得到了真正的满足。这同样也是我的经验。我永远不会忘记,当我信主,得到耶稣所赐的新生命之后,那仍长久在心中总挥之不去的空虚感,再也没有了!因着主耶稣,我的人生有了根本的满足。
    今天,神特别要将这永恒的生命,籍着主耶稣赐给你!
    “神爱世人,甚至将他的独生子(耶稣基督)赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)
    求圣灵感动以琳网上所有的家长,使大家因信主耶稣,得着永恒的生命。
    这是人生最重要的抉择。

re:祷告: 亲爱的主耶稣啊,感谢赞美你。...

祷告:
亲爱的主耶稣啊,感谢赞美你。
求主向以琳网的家长施恩观看,求圣灵满满浇灌下来,将恩典赐给每一位。求主赐下智慧和启示的灵,在每一位家长心中做你开启的工作,让大家真知道你,真认识你,信靠你。因为你是天地万物的创造者,是生命的赐予者,是我们唯一的救主。主啊,每一位家长的痛苦和需求,你都知道,求主安慰和帮助。每一位孩子的光景,主也清楚,求主恩待孩子们,伸出大能的手医治孩子,拯救这些可怜的孩子们,从撒旦的手中把孩子夺回来。主耶稣啊,神啊,虽然自闭症病因不明,但你是无所不知的神,病因主你清楚。恳求你怜悯我们的孩子,在孩子身上做你奇妙的医治工作,因为你所受的鞭伤我们得医治。恳求你赐给我们信心,经上说信是得着就必得着,我们信心不足,求主帮助。神啊,求主除去魔鬼撒旦一切的作为,败坏撒旦对家长们的蒙蔽和欺骗。驱除背后的黑暗权势,斥责魔鬼蒙羞而逃。主啊,你是亚伯拉罕以撒雅各的神,也同样是我们神,你曾怎样拯救以色列民脱离埃及法老的手,今天也同样拯救家长们脱离魔鬼撒旦的权势,断开我们一切的锁链,不被捆绑和辖制,使我们得以真正的自由。求主保守每一位孩子,祝福每一位家长。奉主名求,阿们!

re:感谢神。姊妹的家庭已经见证了神拯救灵魂的...

感谢神。姊妹的家庭已经见证了神拯救灵魂的大能。

前几日和我的一个海归同事吃饭,他的手下,本地一个资深技术人员也列席。海归同事和我是弟兄,技术人员却不信。就和技术人员说,现在你不信是因为不明白,那天你信了也会后悔,不是后悔信了,是后悔信得太晚,因为所有的基督徒都都是这么说的。

感谢神,我也是亲身经历,看到了神在我的圈子里拯救灵魂的工作,我的圈子属于知识越多越刚硬的,真的是信不进去啊,单纯的信是很难的。但是神也在使用合适的人来做器皿。

客户那边有个资深主管,知道我信耶稣,聊了一下。他心里是有很大的痛苦需要主释放的,他盛年的清晨骑自行车去上班,为了赶5分钟,股骨摔断了,之后的5年多,几次手术,好了也是拄着双拐。他是个非常聪明有能力,高大帅气的人,之后连出差都不行。后来他海外一个同事回国,这个同事是斯坦福大学毕业,在贝尔实验室工作多年都做成了技术专家的,和他讨论信仰 。主管自然是想辩论,可是同事说-你将来会明白的,主耶稣的好,任何人都给不了你。

昨天看马可福音,两条最大的诫命-

你们要尽心,尽性,尽意,尽力爱主你们的神。

第二条是爱人如己。

也看到主耶稣说-

凡是要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去。

世界的王就是让人诡诈,算计,自私,贪婪,可是在主的保守下,让我们做单纯的爱主爱人的小孩子,去见证我们的主耶稣基督。

感谢神

re:感谢赞美主,主 啊,你是行大事的神,你使...

感谢赞美主,主 啊,你是行大事的神,你使用我们这些又软弱又愚昧又不听话又小信的人与你同工,你却依然做成了这么大的事.想起两年前,第一次在网上遇到翔妈的时候,那时她一点不知道怎么信,也不知道怎么祷告,她那时是痛苦的绝望的,她曾对我说因为孩子这个病,觉得人生不会再有快乐了,妹妹还有很多心灵的伤痛,使她的生活充满了重担,怨气和无奈.当时的翔妈甚至是迷醉于麻将,好使自己忘记这些痛苦,人生好象只能如此.现在回头看,谁能帮她呢?谁能让她看到希望谁能让她从这个光景中起来呢?主啊,我们知道没有人能,因为她是被魔鬼撒旦那黑暗的权势辖制.魔鬼要她怎样她只能怎样,因为她那时还没有你的生命。那时翔爸也是一个苦闷的爸爸一个烦恼的丈夫.这个家庭也没有指望。可是就在那个时候你开始了你的工作.在人看没有路的时候,你的作为开始了
你在翔妈的心里放了一个意念,"我就这样过一生吗?不,我不愿意!"你让她在以琳网看到一篇探讨信佛还是信基督的帖子在那里她看到我的QQ,因为我说愿意教导父母们为孩子祷告。她找到了我,希望学习。
那时的我,刚看了叶陈淑淑的见证,讲述她孩子得了孤独症后她的绝望甚至要自杀,但是在她出车祸的时候,神奇妙地保守她车虽毁人却未伤,并且在那一瞬间她听到一个声音对她说:"Can you control everything?(你真的能控制一切吗?)"
她因为信主从痛苦中出来,并且最后神奇妙地医治了她的儿子,最后10岁才开口叫妈妈的孩子读了大学。且可以独立生活,现在一家人都信主,她到处去做见证,很多人因为她的见证也来到主前。当时对于自闭症了解并不多的我,却突然对于这样个群体有了特别的负担,我甚至想在本地能帮助这样的孩子和家长,但是真的实施起来却不知道如何下手,我就在网络搜索一些自闭论坛,找到了以琳并在这个论坛发了几个关于信仰的帖子,也试图去与家长们交流,也开了一个为孩子们祷告的帖子,当时我做这一切并不知道会有什么果效,但是到了今天,我却要高声对主说:“哈利路亚赞美主!”因为我看到了神那奇妙的作为,神那奇妙的拯救,我看到了一个家庭的完全的改变,我看到了神正在拯救这个家庭的一个又一个灵魂。我不是说这是我的果子,我要说,这是神自己的工作,我能知道我会遇见翔妈吗?不知道,我能保证我对她传福音后她就能信吗?不能。我能保证她信后她的家要在短短两年时间里有这样奇妙的改变吗?我不能,在那个时候,我只是一个很渺小的人,甚至不会有人理我的人,但是这一切是神要做的。即使渺小如我,神依然可以使用
我在QQ上文字与翔妈传了福音,告诉她为什么要信耶稣,以及信耶稣的路,讲到了人的罪神的爱,神的爱不象我们以为的那样就是要给我们今生的好处,那确实是神能给的,当我们确实有需要时因着神的怜悯,神确实给了很多人医治的恩典,给了人在患难中得到帮助的恩典。但是神真正的爱是那舍命的爱,因为我们都是罪人,我们每个人无论今天活得顺利还是艰难,我们都是无指望的,我们是走在通向死亡的路上,耶稣爱我们,不愿意我们只有一条死路,他亲自来到人间,定意要为了把他的百姓从罪恶里救出来,他替全人类每个罪人死在十字架上成为替罪的羔羊,因着他替死,我们每个人就有了得救的希望。我们承认自己是个罪人,在神的面前认罪悔改,神就赦免我们的罪,主的宝血能洗净一切的罪和不义。并且神还要将他的生命赐给我们,让我们成为一个新造的人,这个新的生命让我们有抵挡罪的力量,那赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我们。当时的我也是刚刚得救,对真理也不懂,也不会传福音,也是很小信的人,但是神奇妙地做着他自己的工作。和翔妈简单地聊过后,我们就没机会再遇见,没想到仅仅一个星期后,她打来电话告诉我,说她真的信了耶稣且经历到了那份信的喜乐,她说她这个假期和几个同样的父母一起去郊游,一路她都很喜乐甚至有家长来问她:“你怎么能笑,我都笑不出来。”翔妈电话里告诉我她回答说:“你想跟我一样能笑吗?你只要信耶稣。”感谢主,我当时是多么高兴,但是还是没有想到以后神在翔妈和她的家庭中会有这么奇妙的工作。接下来的两年里,翔妈曾经有一段时间因为想多赚点钱来供应孩子的训练,靠主的心不够,慢慢离神远了点,甚至又落入了打麻将的辖制里,但是神又奇妙地在她丈夫的心里做工。翔爸对真理有颗渴求的心,他主动找我,谈佛教,也听听我说基督信仰,他谈出自己里面很多困惑,我把我自己信耶稣所领会的基督信仰究竟是怎么回事努力地表达清楚,我看到神真的是爱这个家,在姊妹软弱的时候,却依然在翔爸的身上做事,翔爸虽然在人看来有文人的清高,但是他里面对神却有谦卑,对真理却有求实的心,他不以为自己的想法绝对对,所以很快他承认了人的有限及人的罪性,他在听到基督信仰前就给自己起了网名叫忏悔,我相信神因为翔爸这样的谦卑,愿意寻求真理,及怀着一颗忧伤痛悔的心而愿意靠近他们一家,因为神自己曾应许你若专心寻求我,我必让你寻见。感谢主,两年中,神奇妙地把翔妈吸引回来,让她在读完陈终道牧师写的由初信到成长这本书后就清楚得救了,这中间妹妹认识到自己的罪,并且为罪痛悔,同时认识到耶稣为了救她,甘愿受死,当人的罪与神的爱一起显明的时候,人就很容易得救。妹妹一个人在家,仅仅是在网络听一些简单的福音就得救,这不是说传福音的人厉害,也不是翔妈有什么好,而是神的恩临到这个家。神的计划还不只如此,神不光是要救翔妈一个人,神要得着的是这个家,两年后的今天,神应许的这一切正在一步步实现,翔爸参加一次生命会就得救了,这个见证,让翔的外婆也主动提出她也要聚会。且神很快就为翔外婆也安排了聚会的机会,在人看翔外婆是无法明白福音的,因为她也不读圣经,也很少听道,甚至在聚会的时候,翔 的外婆也总是在睡觉,说她她还不耐烦,连翔妈都要灰心了,以为她妈妈可能不能得救,但是奇妙的神是行奇妙事的,神的灵一做工,无论什么人,都能被神的爱仆倒,在聚会的最后翔外婆清楚得救了,一个新生命诞生了,充满喜乐承认自己的罪,有力量改变自己的生活,感谢主,求主继续在这个蒙恩的家庭里做工,主已经给翔爸妈很清楚的应许,翔的灵魂必得救,我们为这个感恩,因为耶稣自己告诉我们,信得着就必得着,相信神必将在翔的身上彰显他的大能,将有大的见证在这个家中,如明光,照亮世人。让更多人也认识这位奇妙的主,也得到这个意想不到的恩典。
回顾这两年,这个家在人看似乎没有什么太好的事,孩子依然还不能上学,家庭的经济依然没有大的改善,但是别人用钱能得着的他们不缺乏,别人用钱买不到家庭的和睦,一家人的喜乐以及新生命的力量他们都得着了,很多人只能是孩子好了,我才能快乐,这是大多数人的光景,需要环境改变,除去艰难,我才能喜乐,可是基督徒却得到一个真自由,就是即使一切都没有改变,艰难依然在危险依然在,但是我却已经充满了喜乐,这不是一种虚幻的喜乐,事实也证明,在苦难中靠主喜乐的人,他们的道路越走越光明,不仅自己能快乐,有力量,且还能成为别人的祝福。感谢神,愿神拿起这个蒙福的家庭来使用,拯救更多在痛苦中绝望的灵魂,赞美主,阿门!

re:回想整个过程,翔爸妈的得救,完全是神的功...

回想整个过程,翔爸妈的得救,完全是神的功劳,一切不是我计划的,一切不是我想得到的,救恩不是我做的
一切都是神的计划,我们不过就是一个又一个的棋子,难道一局棋下来,棋子可以说,是我的功劳吗?没有下棋的人的智慧,棋子都是死的.感谢主,竟然让我有份于这样一个美好见证,让我看到神奇妙的爱,愿神藉此更加坚固我,也愿神更多多地使用翔爸翔妈

re:摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来...

摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,叫一切信祂的都得永生。」(约三14——15)

在这一段话中主耶稣指示尼哥底母得重生的方法。祂引用了一件古时以色列人所经历的事实,来阐明重生的要道。我们要清楚知道这一件事实,所以容我们先读这一段旧约的记载:

「他们从何珥山起行,往红海那条路走,要绕过以东地。百姓因这路难行,心中甚是烦躁,就怨讟神和摩西说:『你们为什么把我们从埃及领出来、使我们死在旷野呢?这里没有粮,没有水,我们的心厌恶这淡薄的食物。』于是耶和华使火蛇进入百姓中间,蛇就咬他们。以色列人中死了许多。百姓到摩西那里,说:『我们怨讟耶和华和你,有罪了。求你祷告耶和华,叫这些蛇离开我们。』于是摩西为百姓祷告。耶和华对摩西说:『你制造一条火蛇,挂在杆子上,凡被咬的,一望这蛇,就必得活。』摩西便制造一条铜蛇,挂在杆子上,凡被蛇咬的,一望这铜蛇就活了。」(民二一4~9)

我们要注意这一段事迹的起源。以色列人被火蛇所咬,乃是因为他们埋怨神。他们所以埋怨神,乃是因为他们走过一段难走的路。神使他们走过这一段路不是害他们,也不是苦待他们,正是为他们的益处,要把他们领进那流奶与蜜的迦南地,叫他们承受那地为业。请看神待他们的恩典是何等浩大。祂先从埃及为奴的地方和凶残的法老手下把他们拯救出来,又应许领他们到那迦南乐土。他们得着这样大的恩典,应当怎样惑谢神、怎样顺服神才合乎理?就是在路上遇见一点难处,也应当忍耐片时,盼望快些走到迦南地,这些困难自然都没有了。谁想到神待他们这样好,他们竟发出怨言来,说神把他们从埃及领出来,要使他们死在旷野。领受这样大的恩典,不知感谢已经是忘恩,如今还更进一步向神发出这种负义的怨言来,这些以色列人的罪大到了什么地步?请问神预备火蛇咬死他们是不是他们应得的分呢?然而神还怜恤他们,垂顾他们的苦情,盼咐摩西为他们预备一种救法,命他们看铜蛇得着医治。

请注意:每一个被火蛇所咬的人的生命已经断绝了。虽然被蛇咬以后的几小时或是一两天以内他还活着,照常动作,像常人一样,但蛇的毒已经进入他的血脉,他已经列入死人之数。再说得清楚一点,他已经是死人了。但他听了摩西的话去望铜蛇以后又活了。我们当确实的知道,他望铜蛇以后的生命并不是以前的那个生命,乃是重新得了一个生命。换一句话说,那个被火蛇所咬的人,在望铜蛇的时候无异乎又被生了一次,成为一个新人。他望铜蛇以后的身体仍是以前的身体,面貌也仍是以前的面貌,但生命却不是以前的生命了。他以前的旧生命在他被火蛇所咬的时侯已经完结了,他现在所有的新生命乃是在他看铜蛇的时候重新得着的。

主耶稣就是用这件事来教导尼哥底母,将一个人得重生的方法指示他。祂告诉尼哥底母说:「摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,叫一切信祂的都得永生。」祂告诉尼哥底母说,世上的人类同古时的以色列人是一样的犯了罪,一样的触动了神的震怒,一样的丧失了生命。虽然世人现在还照常活着,实际上他们已经列入死人之数。但神却向他们大发怜悯,正如祂在古时向以色列人大发怜悯一般。祂为他们预备了一个救法,不是一条铜蛇挂在杆子上,乃是一位圣洁无瑕疵的羔羊挂在本头上。祂盼咐那些丧失了生命的以色列人去看铜蛇好得生命,祂也吩咐现在世上一切丧失了生命的世人来信耶稣好得生命。丧失了生命的以色列人在望铜蛇的时候怎样重新得了生命,丧失了生命的世人也照样在信耶稣的时候重新得着生命。
因此我们的问题——怎样方能得重生?——在这里便得了一个清楚的答案——信耶稣基督。

必有人说:「得重生的方法既是这样筒单,那么所有基督徒必是都已经得重生了。但照前一章所提的一个人得重生以后所有的改变看来,却证明在基督徒当中有许多人是未得重生的,因为在他们的生活中从来未曾有过那些改变。这到底是怎么一回事呢?」

我们要明白这事,须先清楚明白「信耶稣」究竟是怎么一回事。我们以为一切称为基督徒的都已经信了耶稣吗?不,在那些人里,实在有一部分已经信了耶稣,但其中还有许多人离信耶稣不知有几千万里呢!容我们仍从以色列人看铜蛇这件事上说起吧。

一个被火蛇所咬的以色列人来望铜蛇是十分容易的事,然而这件十分容易的事却包含了几个重要的步骤:

第一,那个被蛇所咬的人必颌知道他是被蛇咬了,然后他方肯来望铜蛇。假使有一个以色列人在睡觉的时侯被蛇咬了,他睡醒以后并不知道有一条火蛇曾咬了他,并且也没有别人看见这事来告诉他,请问他要不要去看铜蛇呢?自然不要去的。

第二,那个被蛇所咬的人必须知道他被蛇咬的结果是何等可怕。因为被蛇所咬不是疼痛几日,也不是红肿多少时候,或是受一些别的苦楚就完了。被蛇所咬的人是必定要死的。假使有一个以色列人被蛇咬了,但他想这并无关紧要,请问他要不要急忙去看铜蛇呢?自然他也不要去的。

第三,那个被蛇所咬的人必须知道他自己没有一点方法能救自己。假使他想他手中有一种善治毒虫咬伤的良药,或是他想他精通医术,可以治疗自已的创伤,或是他想起他朋友曾介绍一种消毒的良药给他,即刻可以取出药来使用,这样他也不要去望铜蛇了。

第四,那个被蛇所咬的人必须深信神的话。他信神藉摩西所传达的消息,信他照神所指示的去望铜蛇就必得医治,必得存活。这样他方会去望铜蛇。假使他不信神的话,我想他也必不去望铜蛇了。

一个因罪而失丢生命的罪人来信耶稣也是一件很容易的事,但这件容易的事也包含了相同的四个步骤:

第一,一个罪人必须知道自己员是犯了罪。第二,他必须知道犯罪的必要死亡。第三,他必须知道他毫无方法可以救自己。第四,他必须信神的话,仰望那挂在本头上的耶稣基督。

一个被毒蛇咬了的以色列人有了以上四步经验怎样立刻得了医治,照样一个罪人有了以上四步经验也就立刻得了拯救,得了重生。

现今各地称为基督徒的数目诚然不少,但实在有过以上所提的四步经验的人究竟有多少呢?许多称为基督徒的不用说信神的话、仰望耶稣,甚至他们从来就末曾有一次真实彻底的知道自己有罪,更从来末曾想到罪人的结局是如何的可怕,如何的危险。

不是有许多人加入教会是因为生计困难,找事不易,想在教会或教会附属的机关里谋一个吃饭的地方,所以作了基督徒吗?不是有许多人因为在教会学校里教授,在教会的医院里服务,或是教外籍宣教士学习华语,或是在牧师、教±的宅里当佣工,为要巩固自己的差事起见,所以作了基督徒吗?不是有许多人无力供自己的孩子入学,但看见信徒的孩子可以在教会的学校里免费读书,为了分沾这一种利益起见,所以作了基督徒吗?不是有许多人因为看见在礼拜堂中有风头可出,有尊荣可得,所以作了基督徒吗?不是有许多人想要娶女信徒为妻,或是想要嫁给男信徒,但对方因他们不是基督徒不肯允许,他们为要达到目的所以作了基督徒吗?不是有许多人并不清楚认识耶稣是谁,也不明白为什么要信基督,更不知道信耶稣可以得着什么好处,只是盲目的随从别人的劝诲,糊糊涂涂地就作了基督徒吗?

比这些较好一点的,有些人是因为想耶稣的教训可以造成伟大的人格,所以作了基督徒。有些人以为人必须信宗教,但各宗教中最好的首推基督教,所以作了基督徒。有些人想耶稣的道理可以帮助人齐家治国、改造社会,所以作了基督徒。有些人想耶稣的道理可以给人精砷上的安慰,所以作了基督徒。

以上所说的这些作基督徒的动机虽然各不相同,但在几样最要紧的事上却毫无差别,就是:他们都未曾知道自己有罪;都末曾知道罪人的结局;都未曾知道自己不能救自己;都未曾信神的话,来仰望那被挂在木头上,为人赎罪的主耶稣。

这些人自己说他们是基督徒,其他人也有承认他们是基督徒,称呼他们为基督徒的。这些人中甚至有一些还自称是为神作工的,是传道士,是牧师,是长老,是执事。别人也这样称呼他们。但用圣经中所讲的「信」作标准来衡量这些人,便知道他们实在未曾真信耶稣。他们既然未曾真信耶稣,自然末曾得着重生,这是毫无可疑的事了。

我们切不要以为每一个加入教会自称为基督徒的人便是真信耶稣的人,便是真得了重生的人。唯独那些真有过上面所提的四步经验的人才是真信了耶稣、真得了重生的人。许多称为基督徒的人根本就末曾信耶稣,未曾得重生,这些人从未有过前一章所提的那些改变,本是理所当然的事,又有什么希奇呢?

称为基督徒的人中有许多已经得了重生,这是毫无可疑的事实,但不是所有称为基督徒的都是得了重生的人。一个人得重生并不在乎他在哪个教会记名,在哪个教会受洗,到哪个礼拜堂去聚会,也不在乎他帮助过多少传道的事工,在教会里捐过多少金钱,或是他在教会里任过什么职分。

一个人得重生唯一的方法就是知道自己有罪,知道自己的危险,知道自己无法拯救自己,听见神的福音就信从,就来仰望被钉十字架的耶稣,未曾得重生的人走这条道路立刻就能得重生。走过这条路的人就已经得了重生。

在这里我们又看出得重生是很快的一件事。那个被蛇所咬的以色列人「一望铜蛇就活了」。注意这个「一望铜蛇就活了」。那个望铜蛇的人在很短的时间内就因信得了生命。他来的时侯还是必死的人,他回去的时候已经成为活人了;五分钟以前还是绝望的人,五分钟以后便出死入生了。

一个罪人因信耶稣基督而得重生也是这样。只要这个人真认识了自己,真知道了自己的污秽、不义、痛苦、绝望,愿意笃信神的话,信靠那为罪人舍命的基督,什么时侯他这样作,神就在那时借着祂的灵和祂的道重生了这人,使他得着新生命,使他成为神的儿子。

昨天他还是死人,今日他已经得了生命;昨天他还遍体污秽,今日他已经像雪一样的洁白;昨天他还是神的仇敌,今日他已经成为神的儿子。第一次生产是很快的事,一个小孩未出生前,有人到产房里来,还看不见小孩子的形迹,过了十几分钟再进来,便看见了呱呱坠地的鲜活婴儿卧在那里。第二次生产(重生)也是这样的迅速,所不同的就是第一次的生产是一件眼能看见的事实,第二次生产是一件眼不能看见的事实罢了。

按圣经所讲的道理来说,一个人的罪无论怎样大,他的境况无论怎样可怜,只要他真知道自己有罪,真有诚恳悔改求救的心,笃信神的话来投靠耶稣基督,他立时便得赦罪,便被称义,便得重生,便有永生,便成为神的儿子。

不知道什么缘故,这宝贵的福音竟被人讲得乱七八糟,以致多少人以为得救是极困难的事,重生是最不易得的经验,永生总须等到死后才能得着。因此许多已经真实悔改的信徒仍是常存着畏惧战栗的心追求要得救,迫切呼求神重生他们,盼望死后或者能有永生,每逢祷告的时候总是满口「罪人不配祷告,不敢祷告」这一类的话。许多被罪压伤痛苦绝望的罪人满心想求救,但他们听说得救是这样不易,求永生是这样艰难,他们因此裹足不前,徘徊歧途……

要挽救这种可怕的现象,最要紧的就是使人明白真诚悔改信靠耶稣,立时就得重生,就有永生,就蒙拯救。讲明这种根本的要道,真是今日急不容缓的事啊!

是的,主耶稣在十字架上已经完成了救工,不用我们再设什么方法去救自己,也不用我们再在这种救工上加添什么。只要真诚悔改,承认自己的罪,全心信靠那为我们舍命的主耶稣,立时就得拯救,立时就得重生,立时就有永生。

你还未这样信吗?现在就信,现在你就能得着重生,得着永生。你已经这样信了吗?你当知道你已经得了重生,有了永生了,因为主耶稣绝不欺骗我们。祂的话是可信的。祂说:「摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,叫一切信祂的都有永生。」

re:感谢主。陪妈妈参加奋兴会,使我学了信...

感谢主。
陪妈妈参加奋兴会,使我学了信心的功课。凡事不能凭眼见,要凭信心。只要信,就必看见神的荣耀。在翔翔的事上,我的信心总不稳定,看到翔状态好,就有信心,反之,就没有信心。可见我是一个多么小信的人啊。经上说人非有信,就不能讨上帝的喜悦。信心是所望之事的实底,是未见之事的确据。恳求主坚固我的信心,过有信心的生活,在任何的环境下,虽洪水翻腾,坚定仰望阿爸父神。

re:感谢神。谢谢云雀姐对我们几年来的带领和帮...

感谢神。谢谢云雀姐对我们几年来的带领和帮助,一直用基督的爱来安慰扶持我们,从姐的身上体会到肢体间的爱,真是灵胞比同胞亲。
回头想想,神在我家的作为真是太奇妙了,数算神恩典的时候,总数算不过来。心里唯有感恩赞美。
主耶稣说,不是你们拣选了我,是我拣选了你们。不是我们先爱主,而是主先爱了我们。

re:我们的神是慈爱、良善、公义、信实...

我们的神是慈爱、良善、公义、信实、全知、全能、荣耀的万王之王,万主之主。是有恩典,有怜悯,不轻易发怒,且有丰盛慈爱的主。就如诗歌中所写诸天都要诉说神的荣耀,穹苍都要传扬他的手段。凡尝过主恩滋味的人,无不跪拜俯伏在神的脚前,感恩赞美。从古到今,凡遇见主的人,甘愿背起十字架,把一切都舍下,来跟随主。
   自从始姐亚当夏娃犯罪后,天父一直在呼唤着人类,背道的以色列啊,背道的儿女啊,回来吧,回来吧。愿以琳网的家长都能回应天父呼求的声音,回到天父的怀中,得享安息。天父在天上渴望期待着浪子归家,主会擦去我们一切的眼泪,安慰我们忧伤的心灵。

云雀姐写的很让我感动。神的爱真是不能理解,我如此污秽败坏,可神仍旧爱着我,从未放弃我。

信主过程(去年写的)
    我出生于书香门第。因为在这样背景中长大,那时的理想是长大希望自己也能在学业上有所成就。然而心比天高,命比纸薄。因着妈妈严重的重男轻女思想,让成绩优秀的我早早辍学。他们想走捷径提前让我进入社会。此事是因为伯妈的同学在武汉一所中国银行当银长,想让我直接参加成人高考进入银行上班。然而往往事与愿违,同年伯妈患了肺癌,事情就一拖再拖,我也就成了这次计划的牺牲品。
    没能踏入大学校门是我一生的遗憾。从某种意义上说是毁了我的一生,那些年在武汉漂泊,困苦流离,我受的苦只有主知道。在接下来的几年,虽然靠着自己自修了大学,可内心里总觉低人一等,很自卑。直到现在都是这样,我在以琳网潜伏了几年,但基本不发言,现在是为了见证神的爱。才发了一些贴。可能是自己的愿望没实现,当翔翔出生后,我把所有的希望都寄托在翔翔身上,希望他将来能像他爸一样考入名牌大学,圆了我的大学梦。老天似乎和我开了一个玩笑,孩子患了不治之症,别说读大学,就是生活自理也成问题,终生需要人陪伴。那时我的希望彻底破灭了,属于我的那片天空不复存在,以致于我无法呼吸。
    在漫长的煎熬过程中,妈妈近几年带给我的伤害绝不亚于翔翔给我造成的伤害。她的性格很霸道,给人一种一手想摭天的感觉。记得妈妈一次生气的对我说,你有本事就不让我们呆在这里,有本事就别生自闭症。当时我失去了理智,用尽全身力气朝墙撞去,当时晕倒了。从那以后妈妈终于软下心来,担心有一天她的闺女在他们面前永远消失。不仅如此,妈妈也经常和翔爸闹矛盾,用翔爸的话说妈妈如果在奴隶社会,既使是奴隶也会掐着奴隶主玩的那种狠人。在我的心里,很佩服翔爸的才学和品德,也喜欢与他交流。但翔爸一直固守着他的民主与自由思想。那些年我们辗转于武汉、广州、成都和湖南,兜了一圈又回到武汉,一切都是为了他的思想。翔翔出生前我很支持他,而翔翔确诊后,我向他提过,想救国救民先救自己的孩子吧。我这人什么苦都吃过,什么难都受过。能过上简单和平淡的生活,就知足了。可是不能毁了孩子,提议想去以琳。而他给我的答案是他有社会责任感,让家庭责任感大大折扣。在那一刻,失望充满了我的眼神,只能靠自己,我努力的工作。然而,那是完全在黑暗之中的生活,被魔鬼捆绑,白天经营生意,晚上十点关门,不想回家,整夜的打麻将,完全不顾翔爸的反对,也不爱惜自己的身体。内心里很痛苦,阴暗,过一天算一天,没有任何的快乐和盼望。中途也下狠心不要再用麻将麻痹自己(因为打麻将不仅没减轻自己的痛苦,反而增加苦楚),但自己却不得自由,心烦时就不顾一切去打麻将。那时也痛恨自己,为什么有这不良的嗜好。同时,给翔爸造成了很大的伤害,翔爸心里的痛苦也一点不少于我。
    因着各样的矛盾,我们家庭从未停止过争吵,像是永无安宁之日。一天妈妈又和翔爸吵起来,我一气之下冲向长江二桥,看着滔滔的江水,眼泪不住地往下流。为什么会这样?都说妈妈最爱孩子,而我的妈妈却把我当仇人看待,我从未感受到母爱。都说丈夫是妻子的依靠,而他完全是个理想主义者。都说孩子是父母的希望,而我的孩子却患了不治之症。为什么?反复在询问自己。一个人如果对这个世界没有任何留恋,死或许是最好的解脱。那时视线模糊了我的双眼,想以此来结束自己的生命。瞬间脑海里闪出一个念头,我走了,留下一个完全不能自理的孩子和一个还不能完全自理的老公,他们怎么办?我是解脱了,他们呢?今后的路怎么走?瞬间发现自己连死的资格都没有。于是放弃了走回家的路。
    之后的几年一直在生与死之间徘徊。终于有一天在以琳网偶然看到了那个给我盼望的贴子,方姐说小石头的康复和以琳的创办都是神的恩典。云雀姊妹也讲到家长们愿意为孩子付出一切,却不愿去相信那位大能的主,真是可惜。于是我毫不犹豫联系了云雀姊妹,清楚得记得在几天后便信主了(其实还没有得救),因为我发现这才是我苦苦寻求的爱,并享受了前所未有的喜乐。感谢主。是主怜恤我,把我从痛苦与黑暗中拯救了出来,活在喜乐与光明中。人的尽头是神的开始,这话我亲身经历了。谢谢以琳网,让我有机会听到福音。谢谢云雀姊妹,一直以来对我的带领和帮助。我的经历一般不与人道来,或许是不堪回首,也或许是自卑在作怪,又或许是没找到可倾诉的对象。于是写成了日记,留给自己看。

re:感谢神,虽然以前看到过姊妹的信主过程,但...

感谢神,虽然以前看到过姊妹的信主过程,但是姊妹今天贴出来,还是很感动。我是亲眼见了姊妹家是耶稣掌权一步步带领到翔爸和外婆得救的。

也有感动简单分享一下自己的见证。

我自己从小到大是相当的顺利,从上学到就业到结婚生子。即使晨宝08年底被诊断出自闭倾向,可是后来的发展证明他是谱系中相当轻微的那一类。09年6月信了主,是因为宋丹姐的一句话很摸着我,我们都是神爱的儿女。我觉得我就是神的孩子,一路以来他给我的恩典太大了,就全心全意信了主。但那时对于信仰的理解非常浅薄,也曾在若干场合和不信或者信别的宗教的展开大辩论。

然而到后来遇到一些无解的大难题,发现越是自己努力结果甚至更差,包括晨宝的训练。痛苦无比。

世界的方法对我根本不起作用,朋友开解,购物,美容,旅游,这些本来就是我多年来生活的一部分。

对于晨宝,找专家,上机构,包括彻夜不眠地学习训练方法。心中对未来的希望和绝望交织着,痛苦万分。

包括爱我包容我的每个人都远离我。我也真的去看抑郁症医生了。每天早晨起来心里就沉入了黑暗。任何一个和我谈话的人都成了救命稻草。每天清晨醒来就在设想晨宝将来的日子,正常了?抑或需要养护?

那段痛苦的日子不堪回首。我说要去看抑郁症医生的时候晨爸终于松了口气,陪我去看,他希望药物缓解我的紧张,他的压力。

感谢神通过姊妹来爱我带领我。

现在看来这一切的痛苦就是神为了让我知道靠自己是做不了什么的,要拿掉我的骄傲,要救我。

中间细节不表。5月的一天是我属灵的生日,虽然得救的时间拉的很长,可是真实地是认罪悔改信耶稣的一个过程。 到得救了,整个人的价值观就不一样了,终于有属天的喜乐和平安从心里满溢。 也知道我们的神是那么的真实,他竟然和我有真实的同在,我求就得着,我祷告他就应允。

信耶稣的真谛,不是求财利名誉,是喜乐平安,而这喜乐平安不随环境和周围人的态度而改变。 信耶稣的人,很少后悔信,却会为信的太晚而后悔。越信越渴慕,越信越甘美。

感谢主,JESUS IS ONLY,JESUE IS EVER.

当我们把神摆在第一位时,所有的关系都在变化,包括我看晨爸和晨宝的眼光和态度。

感谢神。神必赐我们无比美好丰盛的生活,关键是我们也要顺服他,听他的话。

讲回YY,其实总共吃了几周药,吃的时候没有得救,痛苦依旧,就觉得药对我没有效果。我5月初送晨宝去青岛时状态还很差,惶惶不可终日。后来第二次去青岛,忙,药也没带,根本就忘了吃。家人都发现了我的大变化,说我年轻了5岁?状态好多了。吃药时YY,不吃反而好了?其实我知道,关键的区别,在于我得着了主耶稣。

感谢神。也知道有DXZM会觉得我神叨叨的,或者是宗教狂热分子。借用于牧师布道的一句话,当地上的无神论着笑话没有神的时候,神在天上笑他们。 神是真实的,他的同在通过我们生命和关系的改变透出来。

re:翔外婆的得救使我们喜出望外。救恩浩荡,难...

翔外婆的得救使我们喜出望外。救恩浩荡,难以言表。感谢神恩!
主啊,我相信你不会单把翔翔撇下。我现在相信云雀姊妹所言,翔翔是我家你所使用的第一个器皿。没有他的患病,我们一家人都会继续陷在罪中不能自拔。主啊,翔翔为我们已经付出的太多,求你怜悯他,把他救拔出来吧。

re:感谢主,弟兄,主比你更爱翔翔,灵静姊妹们...

感谢主,弟兄,主比你更爱翔翔,灵静姊妹们那么爱翔翔,那正是因为耶稣爱翔翔,神一定会拯救翔翔的,愿主大大使用你们一家人,愿度月看到你们一家的变化能够认识神.感谢主

re:恩。相信主比我更爱翔翔。事实上自从我们把...

恩。相信主比我更爱翔翔。事实上自从我们把他交托在主的手上以后,他过的开心得多。
他外婆得救那次会他也去了。那几天武汉气温很高,我还是担心他是否受得了(依然信不足啊,罪过)。一周后他们回来,说他比上次还乖。只是一到家反而就使性子,对俺很不满,大概是他觉得我没陪他去。第二天我就要出差了,临走时跟他道别,他不理我。
回汉以后再多多陪他,大大的补偿。

re:感谢主,弟兄还在北京吗?翔又跟着妈妈和外...

感谢主,弟兄还在北京吗?翔又跟着妈妈和外婆去神的家里了,感谢主,愿主的荣耀在你家彰显.记得初认识弟兄时你说常觉得翔的病是因你的罪报应在孩子的身上,我那时告诉你,关于一个生来瞎眼的人,耶稣的门徒问耶稣,这个人生来瞎眼是因为他自己的罪还是他父母的罪呢?耶稣回答说:"也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来."感谢主,今天我听唐崇荣牧师的约翰福音解经的讲道,正查到这一段,很有感动,相信神也是要在翔的身上显出神的作为来.愿主的旨意成就在翔翔的身上。感谢主,阿门!

re:刚回到家,发现翔外婆已经开始正心诚意地读...

刚回到家,发现翔外婆已经开始正心诚意地读圣经了。感谢神!

re:感谢神,真的很蒙福,真的很羡慕。...

感谢神,真的很蒙福,真的很羡慕。

我在家里买了16大开本的圣经,真的很适合老人读的,可是家里没有一个老人读,求神怜悯。翔家真是蒙福啊。

re:在翔妈的地里学习信心和感恩,出来冒出泡泡...

在翔妈的地里学习信心和感恩,出来冒出泡泡,感谢主!
请问现在可不可以教儿子祈祷,应该如何开始。

re:张雁姊妹你好,愿神的爱四围环绕你和你的家...

张雁姊妹你好,愿神的爱四围环绕你和你的家人.翔妈去圣山聚会查考耶稣的生平,估计要一个多月才能回来,翔爸可能也去了,所以你在他们地里的提问他们没法看见,请容我代他们回复你,希望能有帮助,求主藉我的口,来对姐妹的心说话,求主让我说的是能造就人的.求主用宝血遮盖我,不让我按自己的意思乱说.
现在可以教儿子祈祷,按着孩子能明白的教.首先可以常对孩子说耶稣爱你,在他遇到任何难处或有压力,不得释放的时候告诉他呼求耶稣的名,仅仅是叫耶稣的名都有奇妙的安慰.孩子很容易经历到祷告得到答应,他们的心很单纯,相较于大人,也少有骄傲和罪的拦阻,还有很重要的一点是,按他所能理解的程度,告诉他什么是神喜悦的什么是神不喜欢的,当孩子做讨神喜悦的事的时候,就很高兴地拥抱他,并惊喜地告诉他耶稣特别喜欢你这样做,告诉他耶稣不喜欢撒谎,不喜欢我们恨人,不喜欢我们偷东西,不喜欢我们只顾自己,上帝喜欢我们孝敬父母,关心和爱别的人,对小朋友友爱和大方.我们可以每天给孩子读一些简单的经文,带着孩子一起念,不管他们懂不懂,神的话是有能力的,你会发现奇妙的果效.我女儿在读小学的时候,我开始信主的,虽然那时我自己也不懂,也没有真的信心,但是我把圣经里的话讲给她听,她小孩子的心灵就很接受,我批评她,她很抵触,但是我一说圣经的话,她就很乖地顺服,且心里没有抵触.她自己也经历到祷告的作用,记得有次她作业写到12点还没写完,又累又想睡觉,却又怕第二天到学校会被老师批评,跑到我床边哭,叫她上床睡她不敢.我很温和地对她说,来睡我身边,我为你祷告,她就躺在我身边,我握着她的手,出声为她祷告,我还没祷告完,她就已经睡着了.感谢主,以后每有难处她就会要我为她祷告,现在她已经高中了,读书有时有压力,怕考不好,但是她的压力不会自己担着,她会在离开家门时丢给我一句话,"帮我祷告"我知道当她要我们为她祷告的时候,她的压力就释放了大半,很感谢主,让我的孩子从小就能认识主耶稣.
最后,我想姐妹不要用一定要孩子学会祷告的心态来教他,只要每天在他睡觉前,带着他一起来祷告,他不会的时候你出声的祷告已经有效果了,如果孩子自己愿意学,你可以教他最简单的,开头叫主耶稣,结尾说奉主耶稣基督的名祷告,阿门.你告诉他可以把自己一切的心里话告诉耶稣,耶稣是我们最知心的朋友,耶稣也是唯一可以随时帮助我们的,我相信姐妹自己会根据你儿子的需要和情况合理地引导他,不要强迫他做祷告,只是跟他一起慢慢养成早晨和晚上祷告的习惯,吃东西前也祷告感谢神,求主除去一切会伤害我们的东西,因为现在的食品含了多少有害的东西我们真的不知道,但是我们可以把要吃的食物交给主,由主的宝血遮盖,让我们怀着感恩的心吃,就只有益处.感谢赞美主,我这样零乱地说,这里一点那里一点,不知道姐妹会不会觉得无从下手,如果姐妹还有什么具体的不明白的,不知道如何做的,可以继续问,我会尽快回复的,求主自己来帮助我们,求主自己来吸引我们的孩子来向他祷告,神有奇妙的办法能让小孩子也认识神,他们会以他们的心更真实地认识神