以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 聰聰媽媽

樂觀向前,聰寶,聰爸,加油!

re:天,這何止是樂暈了,這會都找不到北了,怎...

天,這何止是樂暈了,這會都找不到北了,怎麼臉還發燙了,真的是.
怎麼還是在我昨晚的貼子之前呢,看樣子昨晚真是迷糊了,發了貼就倒下了.

遵命,一定好好的口腔按摩的.

re:预祝聪妈新年快乐!

预祝聪妈新年快乐!

re:祝聪宝宝聪爸聪妈新年快乐!

祝聪宝宝聪爸聪妈新年快乐!

re:聪妈,新年快乐,希望孩子们都进步,快乐成...

聪妈,新年快乐,希望孩子们都进步,快乐成长!

re:谢谢楼上三位妈.同乐同乐.希望今年咱...

谢谢楼上三位妈.同乐同乐.
希望今年咱们的宝宝都像坐上火箭一样飞速进步!

re:天不早了,简单记一下聪今天的表现。1...

天不早了,简单记一下聪今天的表现。
1.之前是上楼梯大人扶可以两脚交叉上楼梯,今天下楼也可以了(当然是需要拉大人手的).今天在外玩翘翘板也不排斥了。
2.我和聪一起吃柚子,爸爸在做饭,我让聪去喂爸爸一口,聪立马去厨房,伸手递给爸爸柚子,爸爸在忙,没注意到,他也不会喊人,然后就想放到自己嘴里,我马上说不可以,是给爸爸的,小子其实是知道的,要不然早都下肚了,然后又递给爸爸,爸爸还是没理会,他又故伎重演,但还是只是放在嘴边的动作,后爸爸发现,他就马上改放到爸爸嘴里了,实在可爱.
3.晚上出去玩回到家,自己打开柜子拿了一次性的杯子,要喝水,着实喝了一大杯,然后居然是又打开柜子,放杯子和余下的杯子又放一起,这还真勤俭节约啊.据爸爸讲,我没回家之前也发生一次这样的事情.这一连串的动作还是让聪妈小小惊讶了一下的。

这是2010年的第一贴,不过这会聪宝宝已睡了,要去陪他了,就不多写了.

最后祝所有的孩子和家长新年快乐!

re:孩子真的是会不停地创造惊喜!聪妈越来越努...

孩子真的是会不停地创造惊喜!聪妈越来越努力,聪宝宝一定会越来越好。祝聪家新年快乐!

re:聪聪家新年快乐!祝小家伙进步越来越大。

聪聪家新年快乐!祝小家伙进步越来越大。

re:聪聪真是厉害 进步真大啊! 祝新...

聪聪真是厉害 进步真大啊!

祝新年快乐哈!

re:楼上的二家新年快乐啊!多谢鼓励.一定...

楼上的二家新年快乐啊!
多谢鼓励.一定更加努力.

顺便带一句,最近发现聪吃大块的东西不是一下全放嘴里了,而是一口一口的慢慢吃,而且也愿自己拿着吃了.

re:聪妈真勤奋,每天都到这么晚,向你学习!愿...

聪妈真勤奋,每天都到这么晚,向你学习!愿聪聪在2010年有更大的进步!

re:小蔥媽也來了啊,真羨慕你家小蔥啊,謝謝你...

小蔥媽也來了啊,真羨慕你家小蔥啊,謝謝你的祝福.希望我們家的小聰在2010像小蔥哥哥一樣進步大大啊.

re:聰媽先自我反省一下,在新年的第三天,聰被...

聰媽先自我反省一下,在新年的第三天,聰被我狠揍一頓,真是沒忍住,當時就想把他扔了算了,那叫一個恨啊,不過肯定是不會有行動的,這會心里挺后悔的.

哎,還是說說進步吧,再說不好的地方,怕是這動力就不夠足了.
仿說進一步增多,前天想吃豬肉干,弄不開包裝袋,讓說開,立馬仿說,就從這開始,只要需要弄開的東西,讓他說開,百分之九十都仿說,不過音不準,但不影響聽,這二天還不知道在哪學的,喜歡說北京,當時聰媽覺得他發的這個音像北京,就引導他,沒想到你只要一說北京,他也馬上說,而且眼睛立馬與你對視,還越說越高興,搞不懂他為什麼喜歡這個音.想出門居然主動的揮手,嘴里還說拜拜,有一次好像說了出去玩,沒聽清發音也不知是不是幻覺來的.總之最近感覺聰比之前願意仿說了,而且發音對他來說也比之前容易.再接再厲了.

re:當時就想把他扔了算了,那叫一個恨啊,...

當時就想把他扔了算了,那叫一個恨啊,
这三天里我也有同感,怎么回事啊咱们俩,不是有期许有期待吗?互相批评一下!
聪开口指日可待,也没有什么行为问题,挺好的.保持动力.

re:关于语言真的是急不得,我现在体会很深。...

关于语言真的是急不得,我现在体会很深。

祝聪聪在新的一年里大大进步,呵呵,这是迟到的新年祝福。

re:安安妈,我的不好情绪总是转瞬即逝的,永远...

安安妈,我的不好情绪总是转瞬即逝的,永远都保持动力,因为聪妈心中总是怀有希望.

谢谢涛涛妈妈,聪爸把你家的资料弄丢了,真是不好意思,也不知道能不能补到.

re:几天没来更新贴子了,最近好像特别忙,临近...

几天没来更新贴子了,最近好像特别忙,临近春节了,好多订单都堆在这一块出,希望忙的日子早些结束.这几天学习的步子停止了,盘算好的要给聪订一些图片及玩具也搁浅了,同事送的书及好心的妈妈借的书连一个字都没有看.当想到在机构训练的聪聪和爸爸,觉得好愧疚..

三号那天带聪去摘了草莓,我摘草莓,小子摘叶子,好好的草莓,被他弄得像拔了毛的鸡,后来看到朋友扔掉一个坏的到水沟里,他就开始摘早莓扔水沟里了,真是好的不学,坏的一学就会.给聪和同去的小妹妹照了相,妹妹摆了POSE,手上还有耶的动作,而看看聪,那眼神与小时候比起来真是差了远了去了,聪妈看到是心里一紧,马上不安的情绪涌上心头,不过还是立马让自己冷静下来,要观察这是怎么回事,要想办法让聪的眼神亮起来.在带聪去中山三院检查的前一个星期,我们去了东莞的妇幼保健院检查,当时检查左眼有点散光,决定要带聪再去检查一下眼睛的.

聪爸说聪不喜欢口腔按摩,一看到老师拿出手套,就开始哭.但是没有办法呀,还是要坚持.我真是被咬怕了,据说聪的个训老师也被咬了,之前都没和聪爸说,真是令人敬佩的老师.感激的话放在心里了.

昨天聪仿说了奶奶,据说喊了辰辰姥姥和晨外婆,阿姨还是在继续仿说中.大小便还是拉爸爸的手去洗手间,和聪爸说每次去都要给他旁白,鼓励他自己说出来,聪爸说就是这样做的(聪爸有点上路了,最近也在看帖子,只是时间太少,春节放假,我得让聪爸恶补).希望哪一天开始是用语言表达出来的,而不是通过动作.

re:半夜起来居然看到聪妈的留言,真是欣喜啊,...

半夜起来居然看到聪妈的留言,真是欣喜啊,看到聪聪进步巨大,主要是语言出来太重要了,呵呵,相信聪聪很快会给你带来惊喜的。
我家多多今天主动叫了3声妈妈,我是喜极而泣呀,哎呀,那会儿才总算有个当妈的感觉了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]多多...

下面引用由[U]多多妈妈[/U]发表的内容:

半夜起来居然看到聪妈的留言,真是欣喜啊,看到聪聪进步巨大,主要是语言出来太重要了,呵呵,相信聪聪很快会给你带来惊喜的。
我家多多今天主动叫了3声妈妈,我是喜极而泣呀,哎呀,那会儿才总算有个当妈的感觉...

恭喜多多妈妈,由衷的为你感到开心。

re:最近不知道怎么这么忙,一眨眼的时间,邮箱...

最近不知道怎么这么忙,一眨眼的时间,邮箱能进来十几封邮件,一天看邮件能把我累得够呛,下星期一有陈达德医生的免费的讲座,聪爸报了名,我请不到假,没人带聪,只有放弃.

聪他们明天要补星期一的课,所以他们明天才能回来了,好想他可爱的小模样.

今天给聪爸电话,说带去的小汽车摔坏了,又买了新的,又是走到小摊边不走了,拿着不肯放手,聪爸投降,给买了,谁知第二天,路过小摊,又是拿着不放手,这回聪爸没管,让你玩会,然后再同小子商量,这回OK,放下小车走人.聪爸说聪其实是懂的,真希望他是懂的,不过从中也发现,我们之前处理得太过鲁莽,不够冷静,人家喜欢的东西,你非要强行不让人家要,怎么搞得成嘛.对付这样的孩子,我们真是太缺少智慧及耐心了。