以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 何子

求学荆棘路

re:亲爱的菜M,紧握你的手,是从你那得力量。...

亲爱的菜M,紧握你的手,是从你那得力量。

你过份谦虚,早看出来了,你喊着怕这怕那,一坐上台稳稳当当,那架势,不是方姐第二也是何子第二。

我才是真的怕,尽管那天早晨喝了三杯咖啡还是怕(真应该头天跟几位大侠去喝点酒壮胆)。不过,当我看到坐在我们面前的V大哥和T版那真诚鼓励的眼神,一下子轻松不少,谢谢V大哥,谢谢T版。

另外,方姐上来煽情煽得我泪眼模糊,正百感交集之时,那歪戴着帽子的小保安一上台,我真是不知道该哭还是该笑。。。。。。好一个哭笑不得:-))

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zouwen[/U]发表的内容:

方姐上来煽情煽得我泪眼模糊,正百感交集之时,那歪戴着帽子的小保安一上台,我真是不知道该哭还是该笑。。。。。。好一个哭笑不得:-))...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

黑眼睛、瑛子还有上二年级的SUNHAOCHUN,可以再来补充。
有关上学的贴,在下面这个网址上有许多。
http://www.elimautism.org/leadbbs/b/eb.asp?B=5...

何子姐姐,看到提名,我突然想钻地缝里去。因为我是多么不配!!!
谢谢各位姐姐看得起,那天要我谈关于上学。后来我一直后悔,我的眼泪是多么不应该流。在更多的家长面前,尤其在一直微笑着的大S姐姐面前,是多么苍白,是多么不应该流!!
我带着雨时和遥遥一直到26号凌晨才到家。没想到家后,惊闻遥遥的奶奶惨遭车祸去世。伯母是我大姐和二姐共同的婆婆,从没想过她会这样悲惨的离去。
奔丧。接着雨时高烧、呕吐、哮喘。彻夜无法入眠。
但抽空帖子还是上来看看。实在忍不住。
雨时面临正式入小学。择校,择师,准备。明天将要开始报到。
论剑归来,太多的感慨,感动,惭愧,自卑。
我想我更应该做的是深度潜水、深度学习-----

re:雨时妈妈保重。一件一件事情来,别着急。青...

雨时妈妈保重。一件一件事情来,别着急。青岛回来舟车劳顿,孩子生病也很正常。乐乐发烧两天,最高超过40度,恢复后次日又升上来,到昨天才算彻底好。

re:抱抱黑眼睛,节哀。自己的身体要当...

抱抱黑眼睛,节哀。

自己的身体要当心啊,只有你自己好了,孩子才会好。

re:雨时妈妈,D6006次列车上的邂逅或许是...

雨时妈妈,D6006次列车上的邂逅或许是我们生命中注定的缘分。没想到你26号凌晨才到家,你一人带着两个孩子,一路真是太不容易了!保重。
感谢何子、ZOUWEN和张雁姐的辛勤付出,你们写的太好了!回首来时路,一路风雨、一路坎坷,就那么跌跌撞撞走过来,有时不愿回头,是因为怕自己会泪流。。。

re:黑眼睛:你是非常优秀的母亲,在雨时爸因工...

黑眼睛:你是非常优秀的母亲,在雨时爸因工作性质原因不能照顾孩子,而你工作职责又很重的情况下,你仍然为雨时付出了那么多,雨时的进步浸透了你多少心血,我们这些家长完全可以想象。论剑时,你哭了,没关系的,我们都很理解,你所要表达的,我们都感同身受,没有谁会觉得你不应该。你知道吗?整个剑会中,很多情景,不仅让母亲流泪,也让父亲们流泪。你千万不要悔咎,更不必自卑,你的优秀,让我们为你感到骄傲和自豪!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黑眼...

下面引用由[U]黑眼睛[/U]发表的内容:

何子姐姐,看到提名,我突然想钻地缝里去。因为我是多么不配!!!
谢谢各位姐姐看得起,那天要我谈关于上学。后来我一直后悔,我的眼泪是多么不应该流。在更多的家长面前,尤其在一直微笑着的大S姐姐面前...

亲爱的姐妹,为你的善良,坚忍,聪慧和执着而感动,为你祷告,祝福你和雨时。

re:优秀的黑眼睛,多保重。

优秀的黑眼睛,多保重。

re:亲爱的雨时妈妈,帮不上忙,只能在这里抱抱...

亲爱的雨时妈妈,帮不上忙,只能在这里抱抱我善良的妹妹。

我虽然比你难,但我远不如你的付出和努力,楼上包括很多朋友都被你的优秀感动了,每当我看到论剑间隙你跟一些家长分享你的经历,就感觉你做的任何努力无论对雨时、对大家都是非常有价值,千万不要自责,在这里大家彼此学习、彼此劝勉,我记得V大哥悄悄地对信义爸说,你千万要支持湘妹子上网,不仅仅是促进,还是一种释放和解压,大意是如此,我偷听了一半就感动地后面不知所云了。

不要担心我,上帝给我的十字架恰恰是我能背负的,你要好好地保重自己,主必有更大的福份临到爱他的人,祝福你们一家。

re:真正惭愧的是我。 其实我是在全心在家...

真正惭愧的是我。
其实我是在全心在家辅导越越之后,才真正认清了很多的问题。
而且现在越越的问题,依然很多。
我要学习的依然很多,有时觉得自己是多么的愚钝。
我需要改变的地方有那么多,我时时也有黔驴技穷的感觉。
我觉得大家都做得很好.
这一次,是因为有大家的分享,我很轻松地地完成了论剑的任务。
而因为我听到了大家所分享的,我更知道这条荆棘路上自己并不孤单.

re:我们家的还有三四年才上学,我现在就畏难想...

我们家的还有三四年才上学,我现在就畏难想往国外弄,至少学校和老师能宽容一些。

孩子上学有多难?下次让我老妈来讲讲,她肯定有说不完的话,成绩倒数的时候怎么办?老师天天告状批评怎么办?开家长会次次被点名留下来怎么办?被同学欺负怎么办?或者我让她把录音放上来。[EM04]

re:zouwen姐做得太棒了,感动ing

zouwen姐做得太棒了,感动ing

re:SXY,我儿子曾经和信义在一个组呢,是0...

SXY,我儿子曾经和信义在一个组呢,是05年了,那时奶奶和姥姥轮流带信义来训练。你的艰辛和压力是我们不能比的,你真的很坚强、乐观,我应该向你学习。

re:黑眼睛,只想抱抱你。你泪水的后面是无比坚...

黑眼睛,只想抱抱你。你泪水的后面是无比坚定的内心,你让我看到一个柔弱的女人和母亲的强大。

遥遥奶奶一路走好,请你的家人节哀。

re:黑眼睛,我刚去你的地里踩了一脚。改了会儿...

黑眼睛,我刚去你的地里踩了一脚。改了会儿论文,再来以琳汲取营养却在这里才发现这么令人难过的消息。
虽然从没有在你的地里留过言,但是一直被你的温柔和坚强鼓舞。
你身边的事情那么多,你还能一直为雨时付出那么多。你的坚强鼓舞了很多人。

请家人节哀。请黑眼睛保重,也祝福我们的雨时。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

我们家的还有三四年才上学,我现在就畏难想往国外弄,至少学校和老师能宽容一些。

孩子上学有多难?下次让我老妈来讲讲,她肯定有说不完的话,成绩倒数的时候怎么办?老师天天告状批评怎么办?开家长会次次被...

太欢迎虎外婆的经验了。
难怪每次跟你谈起来,你都有一大堆的体会。
虎外婆真是个伟大的母亲,代我向她致敬。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

太欢迎虎外婆的经验了。
难怪每次跟你谈起来,你都有一大堆的体会。
虎外婆真是个伟大的母亲,代我向她致敬。

谢谢何子姐!我一定转达,现在看老虎,越看越象我小时候,有时间我会再多写一些自己的历程。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

孩子上学有多难?下次让我老妈来讲讲,她肯定有说不完的话,成绩倒数的时候怎么办?老师天天告状批评怎么办?开家长会次次被...

怎么和我小时候一样啊?(哈,我没有成绩倒数,就英语考过次不及格)我小时候比人家早两年半上学,吃了老苦了,也未必有啥好处。唯一好处是20岁多些就大学毕业出道了,赶个好年代现在好歹混了些资本出来。

re:前人栽树,后人乘凉.前面三位姐姐已经把上...

前人栽树,后人乘凉.前面三位姐姐已经把上学的话题说得很全面.我就说说我自己的经历.

我的儿子是8岁才入的学,7岁那年因为我们准备不足,很被动,搞得自己很痛苦,孩子也受累,在学校受了气又担心孩子的未来,当时工作压力也大,回到家里我钻进被子嚎啕大哭.真是往事不堪回首.值得安慰的是,我那天真可爱的儿子看到妈妈蒙被大哭,跑进来一边帮我擦
眼泪一边妈妈妈妈的叫着.那一刻,我很感动!孩子不会表达,可他心里很明白啊.考虑再三,我决定主动退学,然后自己也向单位请了长假,带着孩子去了北京,买了一大堆孤独症方面的书籍,加入了北京孤独症协会,回来后就进行家庭训练.以前也请省里的专家做过训练计划,因为时间的关系不能很好的坚持下来.后来又找到了以琳,才知道有那么多同病相怜的人在跟自闭作长期的斗争.

我和孩子都有了时间,我就有计划的补他的弱项,,我把他送到一个私立幼儿园的学前班争取到了陪读,半天上学,半天在家里训练.孩子在我的专心训练下进步很大.

入学前我跟ZOUWEN姐一样,搜了许多关于上学的帖子,从入学准备,择校,择师,老师的沟通到陪读的争取,真的是吸取了网里所有的精华.为了儿子,我真的是把学来的招数全用上了.象方姐的哭功,ZOUWEN姐,何子姐,黄花菜她们的托熟人找关系,给老师写信,请客送礼全用上了。谢天谢地!还算顺利.

我们这样的孩子上学,我们要做的是让孩子和环境互相适应,我觉得要注意的是:
1,注意沟通的技巧,万一遇上个不怎么有爱心的老师,也要把他当成有爱心的人去跟他真诚地沟通,每个人都喜欢对自己有好感的人.
2,陪读是个苦差事,陪读的人一定要保持情绪稳定,做事要有分寸且能随机应变.
3,尽可能提升孩子自身的能力.