以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: songyure

愿我的同同健康平安

re:四、理解认知。同同的认知一直还是...

四、理解认知。同同的认知一直还是不错的,一岁半时就能认识各种颜色,连粉红、咖啡等细致色都分的很清楚,各种物品命名、用途也非常明白,就是讲了就懂。但他在故事的连续理解方面却很差,一本书,从来都是一个图案一个图案的看,最多仅限于一副画面的理解,不能连续解读故事情节。在以琳,老师是按排序卡教他对事特的理解认知的,现在对简单的小故事能连贯下来,比如《聪明的狐狸》,讲小狐狸看见大家都不认识的孔雀能叫上名来,看见伪装的鳄鱼可以马上识别,看见壁虎的尾巴掉了主动安慰能再长出新的,森林里的小动物都很佩服他,小狐狸说都是自己爱读书才会这么博学...孩子能够很认真的听,然后一个人会拿着有模有样的自已讲述,口气还模仿着妈妈,逗极了。现在我买的一些精典小故事:《小红帽》、《乌鸦与狐狸》、《拔罗卜》、《七色花》等,他都能听下来,简单描述,当然其中还有很多不理解的地方。
    同同一直喜爱认字,怕他偏执,从来没敢教过。这一点在以琳也没有得到强化,因为最后也没有学习认字,但离开评估时,张老师告诉我,现在可以教他认字了,只是把他现在的“念”书,发展到“读”书。主要加强认知理解,这也是以后他需要加强的一项。

re:五、生活自理。同同的生活自理在以...

五、生活自理。同同的生活自理在以琳的半年可是有非常大的进步,提到这一点,我不由得要骄傲一下了。
    吃饭:去之前,每天没时间和他在一起,奶奶始终坚持大包大揽原则,前两个月二姨、姑姑也是随着、惯着。第三个月我接手时,正巧是夏天,很好的机会。先从吃饭起,每顾饭一定要自己吃,先坐下,不到处跑,然后正确用勺子,每顾饭的80%自已吃,最后20%可能帮助,现在孩子吃饭已经能够安安静的坐下来把饭吃完,尽管速度很慢;
    大小便:夏天是练习大小便最好的时机,小同同不笨,穿脱裤子教了几遍就会了,而且小便只拉前面一点,露出的小JJ正好卡在裤子上,一点也尿不到裤子上,比大人给他脱准确多了,大便也能自已先站在便池上,把裤子脱下来,除了不能自己擦屁屁,其它都能搞定;
    穿衣裤袜鞋:学习脱衣服,先拉一只袖口,把胳膊退出一只,再退另一只,最后把头也脱下来。穿衣服,先讲正反面,把衣服铺平,正面向下,然后两只小手伸进去,从袖口伸出手来,拉住衣服后襟,把头套上,就OK了。穿裤子,也是先分正反,拉着裤腰把腿伸进去,拉着松紧带把裤子提起来;穿鞋:把鞋带拉开,把脚放进去,提起鞋,把鞋带扣上,呵呵,有点把大象装冰箱的感觉;穿袜子是最难学的,到现在松一点的能穿上,紧的就很费劲了。目前穿脱鞋最快,穿袜子最慢。扣扣子还不行,拉拉链只会拉开拉上,但不会锁扣。
    由于天天坚持,这种本领到了幼儿园就用上了,给老师省了很多事,也能看出家长付出的心血,更有利于和老师沟通。
    生活自理方方面面,是最容易学到手,也是最容易被家长忽略的地方,坚持第一,引导第二。

re:六、兴趣的广泛。都说自闭儿兴趣狭...

六、兴趣的广泛。都说自闭儿兴趣狭隘,玩法异样,这也是同同的主要问题。到青岛后,美丽的海滨城市给我们制造了大的天然游乐场,夏天一周几次去海边玩沙子,冲海水澡,孩子对沙堡很有兴趣,学会了用各种小模具制作沙雕,说真的,孩子使用工具和正常孩子是无法比的,你总能感觉他的动作是那么不协调,但几个月下来,也能自已完成作品了。
    在青岛,我们只要有机会就带孩子去各种场所,超市、商场、广场、大学、海边、步行街、天幕城,每一次去,他的感觉都有不同,也许是熟悉了,也许是他在长大,每一次去他都会有不同的表现,从原来完全置身于外,到最后和大家一起玩,再到拉都拉不走,笑着一遍一遍玩个不停,时间在前进,孩子的心智也在成长。回家后,还是有时间尽量带他到各种场所去,边走边给他讲,小东西甚至会主动跑到一个新的店面前问东部西,走时还笑嘻嘻的对我说:妈妈,我还想看看。
    家里的各种玩具、小乐器买了很多,他原来是不爱玩的,没事时不是自转就是吃手,但现在,他一个人会一会拿出琴来,1234567的弹弹音阶,一会把积木自己插一插,再不就是拿出书本自已写画,反正不会让自已闲着,每样玩具都玩一玩,虽然时间不长,但方法都不差,很少很少有自转吃手的现象了。

re:呵呵,写着写着,成了年度工作总结...

呵呵,写着写着,成了年度工作总结。
    2010年,马上就要过去了。回想这两年的艰辛,不觉泪光盈盈。头上的白发日益增多,脸上的皱纹无法掩示,每次出门总被人尊称为:阿姨......再过几天,就四字打头了,人进中年,仍然一切未卜,小小的儿子还是一副总也不想长大的样子,眼见着其它孩子的小心眼突突的往外冒,只能抱着娇儿默默地等待......
    2010,紧张、匆忙,感觉自己象个陀螺,被生活的鞭子抽打着疯狂旋转,没头没脑的找寻着出路,却是头晕眼花,不辩方向。
    以琳、幼儿园、亲子班,工作、家庭、社会...
    停止吧,纷乱的思绪,如果2009、2010是我迷茫无助的两年,我希望2011年我能够真正静下来,对孩子,对生活。
    2011,祝愿我们的生活和谐快乐,天天好心情!祝愿孩子健康成长,平安幸福!!也祝愿所有的星儿都能得到主的恩赐,一切越来越好!!!

re:同同幼儿园趣事: 地球的误会...

同同幼儿园趣事:
    地球的误会
    自从看了保护地球的故事一书,近来对地球产生了兴趣,每天拿着姥爷买的地球仪开展了各式的问话:“妈妈,地球是圆的吗?地球是圆的。”自问自答是他的最爱。“上面的北美,下面是南美,中间的是中国。”
    看他感兴趣,就告诉他:我们都生活在地球上,我们的国家也在地球上,地球上有很多很多的东西,我们吃的用的玩的都在地球上。
    于是同同指着地球仪好奇的问我,妈妈:这是地球吗?回答:不是的,这是地球仪。之后又跺了一下脚,说,这才是地球呢。
    于是第二天开始,他很有兴趣地把书、玩具都扔到地板上,问他干什么呢,同同振振有词的说:我把他们都扔到地球上。然后很认真的指着地球仪说:“这不是地球。”随后用力跺脚,“这是地球。”
    同妈当场晕倒。

杂技表演
    中午,同同把肚子搭到板凳的把手上,把头翘过来,跷跷板呢
    吓死老师了
    老师就让他一直那个动作,他说“不敢了”
    户外回来后,又演了一遍…
    晚上回家专门把小椅子搬过来,重新表演一遍,还歪着头问我:妈妈,能不能这样做?
    无语…

re:自我的表现 同同这两天有很不...

自我的表现
    同同这两天有很不一样的表现,从来不知道说去哪玩的他,圣诞节那天突然说:要和爸爸妈妈一起去看流星雨灯。惊的我,是惊喜的我放下碗就出发了。
    一路上小家伙兴高采烈,屁颠屁颠地。车到了教堂就走不动了,本就想去教堂的我正得心意。
    下了车,同同没有看到心想的流星雨灯,就问:妈妈,流星雨灯在哪。
    同妈“在前面,我们先去教堂,然后再去看灯好吗?”
    同同:不去教堂了,去看流星雨灯。
    这么坚持一件事情,也是不多见的事啊。
    同妈:车走不动了,还是先去教堂吧。
    从教堂出来,车不通,只能步行去看灯,没走几步同同就问:
    “妈妈,我们坐不坐车?”
     一听说不能坐车,马上挡住去路,嘻皮笑脸的说:挡住妈妈,妈妈就走不了了。呵呵,小懒猪。

周未带他去买药,出门时骗他说去赵苑,结果没去。
    回来路过赵苑时,急的把帽子都脱了,说:我不回家,我要去赵苑。好说歹说没去,下了车就不回家,说我不回家了,我要在外面玩。这可是从来没有过的。我带着他在院里转了两圈。
    周日一起来就要去赵苑,发烧也没带他去,周一没去幼儿园,爷爷说他执意要去赵苑,最后还是带着去了。

今天同可能困了,八点来钟就睁不开眼了。自已跑到卫生间说:先洗脸,再洗衣手,然后洗脚,洗衣屁股,最后睡觉。结果上床玩了一会儿就睡下了。

抢他的东西也大声说:别抢我的东西,这是我的,不是你的。呵呵,都是进步呢

re:黏人的同同 据老师讲,同现在...

黏人的同同
    据老师讲,同现在特黏人啊,今天趴在老师背后,不是拉着头发,就是用老师的头发擦嘴,弄得老师哭笑不得。
    其一:一天,他从身后搂着张老师的脖子,忽然说:奶奶的味儿,奶奶头发的味,… ,老师一愣,后来一想原来老师周五染头发了,估计和奶奶烫发的味道一样…     
    早晨同同问:张老师什么时候发“愁”啊?哈哈…发愁好不好…

其二:今天来了一个新孩子,一直拉着老师的手,刚才同也拉老师手,老师逗他说:不要你了,哈哈,没想到他居然把那个孩子的手使劲拽下来,马上两手拉住老师了,还说抱抱同同…哈哈、这个臭小子,居然学会抢了.

其三:晚上回家,还没脱鞋,就被小子搂住了脖子,好不容易换好便装把小子抱在怀里,那个美啊,抱着妈妈的脸,念念有词:我的小脸像苹果,妈妈你快亲亲我。然后跑到镜子面前端详着“同同的小脸红不红?同同的小脸不红”。跑到妈妈面前说,“妈妈,我要当个黄苹果”。

其四:因每天早晨很早就要起来上班,通常同还在梦中,所以他一直和爷爷奶奶一起睡。每晚临睡前,都是妈妈坐在床头把他哄睡着了才走。这天,小东西不满足让妈妈坐在床头了,开始请求:
    “要去妈妈屋睡”
    “不行啊,妈妈屋床太小,睡不下三个人,只能睡两个人”。
    “那妈妈躺下”
    “也不行啊儿子,这个床太小了,躺不下四个人啊”(主要没明白,妈妈怎能和爷爷奶奶睡一个床呢?)
    两次失败后,开始想办法,最后矛头指向爷爷。
    双手拉着已经睡下的爷爷,“爷爷让开,妈妈睡这,爷爷走,爷爷去妈妈屋睡”。
    显然,爷爷受到伤害,训了两句开始不理他了。
    于是我解释:同啊,爷爷奶奶是两口子,要睡在一起的,爸爸妈妈是两口子,也要睡在一起的,爷爷不能和爸爸睡,要不同去妈妈床上睡吧。
    “不行,妈妈的床小,睡不下三个人”
    同继续在思考:“奶奶和爷爷去妈妈屋睡,妈妈躺在这”。哈哈,思路是相当清淅,而且把爸爸扔了,呵呵呵。
    继续开导“同同,你看爷爷对你多好啊,爷爷是个好爷爷,就和爷爷一起睡吧”
    同坚决不放弃,“爷爷是坏爷爷,不是好爷爷,不和爷爷睡”
    面对意志坚强的同同,大人无语,只能采取最后的高压政策:快睡吧,不然妈妈就走了。
    面对比他还意志坚定的妈妈,同最后妥协了,拉着妈妈的头发无奈的睡着了。
    ......谁成想,半夜三点,光着屁股的同突然哭着跑到了妈妈屋,自已打开灯爬进了妈妈的被窝。
    终于得逞的同同再也没睡,失眠状况比妈妈还严重,于是第二天上班那个困啊...

re:错位的时间观念 同同的兴趣一...

错位的时间观念
    同同的兴趣一直在改变,这段时间迷上了时间。只要一睁眼,准要问,现在是什么(时候)?,是早晨。是不是中午?到了中午吃饭又问,现在是什么(时间)?是中午。傍晚时看着西边说,太阳落山了,现在是傍晚,一会就天黑了。
    “妈妈,现在是不是早晨?”
    “是啊!”
    “那一会就是昨天了!!”
    “妈妈,现在是下午吗?”
    “是啊。”
    “妈妈,我们去××地方就是早晨了!!”是因为有一天早晨我带他去了××地方了。   
    “妈妈,今天是大年初六,是大年还是小年?”(原因是大年初五的时候,奶奶告诉他初五是小年,也不知对不对,我认为腊月二十三才是小年的。)
      晕...

re:请求之道加甜言蜜语 小人现在和我学会...

请求之道加甜言蜜语
小人现在和我学会了很多求人之道
    1、想让爸爸从架子上拿照像,“爸爸,帮我拿照像机,那太高了,我还小,个子低拿不下来。爸爸是大人了,长的高能够着”。爸爸无动于衷。
    接着说:爸爸求求你了。爸爸还是无动于衷。
    再努力:爸爸,同同才三岁,还是小孩呢,才四岁,个子低。爸爸求求你了。爸爸最后还是无动于衷。
    真是逼得哑巴开口啊,看来自闭对自闭,还能出奇效。无语。

2、小人现在一求妈妈,就说:妈妈,好妈妈。
    在幼儿园做坏事,老师刚想批评他,就讨好的说:张老师,你多爱我啊(应该是想说张老师,我多爱你啊)!弄得老师很无奈。
    早晨一起床,就抱着奶奶的头说:奶奶,你长的真漂亮啊。

3、也有用错的地方,求了这头,得罪了那头。
    爸爸拉着蹦大龙球,同同一直不配合,最后挣扎着要换人,只是喊,不要爸爸拉,妈妈过来,妈妈拉着蹦。
    我开玩笑教他说:爸爸,黑不溜秋靠边站。
    结果,被同同改成:爸爸,黑不溜秋站墙边。
    哈哈,每次都笑得我直不起腰。[EM05]

4、老师的话:笑死了,刚才杨老师来,同同喊:杨妈妈,!
    结果杨老师一走,他就说:杨妈妈去上班,把小羊一个人就在家!杨老师当妈妈,同同当小羊…哈哈… 我们都笑晕了…   

5、回家我说,帅哥,亲一个。同同说:美女,来,亲一个。哈哈,全家人都笑喷了[EM04]
    老师说:哈哈…搞笑死了,下午我没有下早班,他一直缠着我,说:要玩美女帅哥…
            同同淘气,本来还想批评他,可是他摸着我脸,说:张老师你多漂亮啊… …小马屁精…

re:同同的爱心 同同一直是个小懒猪...

同同的爱心
    同同一直是个小懒猪,只要一出门,他就不想走,总是紧跑几步,扭过身来抱着大人的腿往上爬,一会两只小脚就吊起来了,呵呵。在家奶奶带他的时间最多,但奶奶腿不好,小时候还能抱抱,大了可就抱不动了。渐渐地同同了解到奶奶再也抱不动他,只要一说,同同,奶奶是不是身体不好啊,抱同同累不累,他就马上抽身下来,还一直说:奶奶老了,抱不动了,同同自己走。
    晚上,奶奶坐在床上,不停的按着腿,同同问:奶奶是不是腿疼,然后走过去,举起小手,给奶奶捶背,当然,只是兴趣使然,几下就跑了,就这样,奶奶还是乐的开了花。
    在家同同有个小桌子,吃饭做功课都用他,所以总要搬来搬去的。吃饭时同同会拉着小桌子,把他拖到客厅里。要做功课时,又把小桌子拖到房间,还不忘了把妈妈的小凳子也一块搬过来,很是温暖妈妈的心。
    第一学期末,同在幼儿园得了两个奖状,一个是“进步奖”,还有一个就是“爱心奖”,哈哈,从小就有先进的苗头啊,比妈妈强多了!!

re:越来越丰富的语言: 昨天一进门...

越来越丰富的语言:
    昨天一进门,就听见爷爷在唱军港的夜,我就说:谁的歌声这么动听啊?同听见大叫:妈妈,妈妈回来了吗?爷爷擦屁股,我拉完了。
    原来在拉巴巴
    我进去把他抱起来,同说:妈妈去客厅,这有点脏,刚拉完臭巴巴。

昨天中午刚说要睡,王老师对我说:我这有饼干你吃不?同一听,坐起来说:我刚才还没有尿完呢!然后就来身边蹭

晚上同抱着饼干不松手,爸爸抢过来问他,吃几块?
    同回答:要吃许多!

re:同同幼儿园趣事儿(老师描述) ...

同同幼儿园趣事儿(老师描述)

中午同拉完粑粑,在厕所喊:宋老师,我拉完了擦屁股,我们说好都不答应他,他又喊:张老师,我拉完了,!后来急了:老师,我拉完了!有没有人?笑死了…

王老师讲,同奶奶早晨说,在公交车上没人让座,同竟然对坐座位的人说谢谢!哈哈,结果那人马上让座了!同好聪明哈!

re:呵呵。。同同真的很聪明,换我家的在公交车...

呵呵。。同同真的很聪明,换我家的在公交车上就直接去问责了。

re:哈,风雨飘来了,欢迎欢迎!虽说同同的...

哈,风雨飘来了,欢迎欢迎!
虽说同同的表现尚属可爱,但我总感觉有“行乞”之嫌,却又不知道如何引导他,只能在家多做几次上车礼让的演习了。小人儿是占了人小的光了。

re:连着病了两次,每次都有进步,真是智慧烧呢...

连着病了两次,每次都有进步,真是智慧烧呢,哈哈,好象盼着孩子病一样。昨天同和爸去吃饭,回来就在小屋摆起了积木,搭起了很形象的饭店,还摆着小熊说是小姨(张老师)结婚了。我在一边突然看见黑板上的七巧板少了一块,顺口问了一句:同同,你的七巧板怎么变成六巧板了?同回头看着我问:谁的七巧板变成六巧板了?我指了指黑板。同说,那块放一边了。等他搭完积木,竟然又跑去在黑板的背面找到了另一块。这种很流畅的交流真得是很少很少,但有了就有希望。我那天暗暗高兴了很久...

re:同的两三事儿: 现在每天给爷...

同的两三事儿:
    现在每天给爷爷倒酒,倒完了说:爷爷请喝酒。爷爷倒是坚持的比我强。同爸说带他去吃饭,新人来敬酒,同竟端着自己的杯子说:干杯!把大家都逗乐了。
    爷爷晚上故意把歌唱跑调,唱完我问同:爷爷唱的好不好?同说:瞎唱
    现在只要我一着急打他,他就马上说:妈妈,你别打我,你打我对不对?昨天吃饭不好好吃,我训他,他跑到奶奶身边看着我说:妈妈长的难看,妈妈长得不好看。等会又想往我身上赖,让我推他到一边,说谁好看你找谁去吧。结果马上又改口说:妈妈,好妈妈。妈妈,你多漂亮啊!
    晚上和他玩,被他没轻没重的压到了胸口,我就装死,一动不动。结果同竟然哭着喊:妈妈,妈妈,你怎么了?说了好多遍,看来还真是有点怕了。算是对生和死有了点概念。

re:新发现: 近来又发现同的一个...

新发现:
    近来又发现同的一个特点,除了认字写字外,这个小子竟然在方位感上又表现出了特殊性。
    上个月,同突然口腔长泡泡,发起了烧。担心是手足口,晚上就带他去了妇幼医院。看完病回来,坐在车上的同顺手指着一个方向对我说:往那边走就到MZ(家里的老房子)了。当时司机很吃惊,他怎么知道的呢。我更吃惊,因为一来这个地方同从来没来过,二来天黑什么也看不清楚。因为这段时间发生很多事,我一直感觉同的方向感很好,今天被司机师付一提,还真注意了一下。一路上,司机只要拐到一条路上就问同:前面是什么方向。同会马上答出来,而我这个方向盲被惊的目瞪口呆。临下车,司机撂下一句话:你们儿子可以去当水手了,是个天生的指南针。晕
    之后的几次,我发现不同时间,不同地点,他都能快速而准确的说出所指的方向。最有意思的是周未下午他睡醒,我和爷爷带他到家旁边的赵苑去玩儿,可同执意要去丛台公园。因为公园离家太远,被我和爷爷断然否定。从西门进了赵苑,小子一直带着我们走,只要我们走别的路,他准会把我们喊回来。心里还感慨,原来都是我们叫他,今天轮到他叫我们了。在赵苑七拐八拐,我发现快到南门了,于是准备往回走,可怎么叫同也不想回来,哭着要去南门,结果我和爷爷都往北走,他只能极不情愿的跟在后面,边走边哼哼叽叽的。最后跑过来挡住我和爷爷的的去路,说:爷爷走错了,不走北边。妈妈,我们去南门,不去北门了,去丛台公园吧。天!我突然明白,南门外就是丛台路,可以一路去丛台公园。原来人家一进赵苑的大门就试图把我和爷爷带到南门去。晕死了,我从来弄不明白东南西北,难道真的是个天生的指南针吗?
    方老师说过,越是特殊的地方多越自闭的严重,喜忧并存啊!

re:昨天同又出雷人语了。同爸让奶奶煮...

昨天同又出雷人语了。同爸让奶奶煮了绿豆水装在饮料瓶里放到冰箱冰镇晚上喝,昨天同爸正要喝,同过去煞有介事的对爸爸说:爸爸,这个不能再喝了,里面有塑化剂。全家雷倒!
    今天幼儿园张老师电告:你们今天回家小心点哈,户外时同看见一辆奥迪Q5,同说:我不坐三轮了,我要坐奥迪!爷爷大叫;养不起了!
    昨天我一直抱着阁阁,同说:这是我的小姨,阁阁你坐一边去吧!哭的啊,顺便给他讲了这就是“嫉妒”“羡慕.同在幼儿园学会了用“羡慕、嫉妒、恨”。 两个月前有一次,同和奶奶亲的不行,爷爷在一边直说:我好“羡慕”啊,同看着爷爷坏笑着说:“羡慕、嫉妒、恨”吧你。呵呵呵
    张老师反映:在英语课上,同哪个单词都小声说,一到汉堡,披萨,之类的声音大的不行(哈哈哈)。于是准备把对“恨”这个词的理解归到因为吃而恨上,其它再也找不到方法入手了。

re:可爱的张老师总是爱逗着小同说话,真是八零...

可爱的张老师总是爱逗着小同说话,真是八零后的小孩,说话真逗:
    例1:给他果冻之前,我说先问问妈妈,他等不及了,就说:能吃能吃,妈妈说能吃!后来不给他吃,让他说:你不给我就打你了啊!打了我之后就给他吃了,又教了句:欠打”
    例2:刚才上美术室路上我随意说了一句,亲一口给糖吃,他也没答应,但听进去了。一会儿跑过来说:亲一下亲一下!给糖吃吧!剥开后我吃了,嗬…他跟着疯了一样,又蹦又哭又跳!  
    例3:现在喊同必须得让他回应我们,这样感觉他进步多了,最起码交流前都注意对方了,现在一叫他“大同同”,他就“唉,啥事”?他还捣鬼,说能不能“奥”丫?
    例4:同的小鸡鸡被蚊子咬了,又红又肿,中午给他抹药时对同说:不许动啊,一动小鸡就飞了。同吓得直说:不能飞,还要尿尿呢。

re:与老师Q聊实录:呵呵,给你讲讲,同可...

与老师Q聊实录:
呵呵,给你讲讲,同可笑死了,下午犯错了,带着六个小朋友进卧室了,  
百事可乐  17:30:02
他带着???
蓝天张老师  17:30:27
我让他们排成一排,罚站3分钟,并说自己的错误  
百事可乐  17:31:49
同知道罚站的意思不? 知道错在哪了不?
蓝天张老师  17:31:57
同就痛苦流涕的说:我不进入卧室了,不再嘻皮笑脸了,上课听话,不说话,不让小姨生气,你原谅我吧!以后去金宝贝也认真听讲,  
蓝天张老师  17:32:33
知道罚站不好,真为他高兴   
蓝天张老师  17:33:45
尤其是那句不再嘻皮笑脸了,我还不敢笑,一个劲儿的装严肃,后来同一边憋着尿一边承认的错误...  
百事可乐  17:34:46
天,不可能吧,“我不进入卧室了,不再嘻皮笑脸了,上课听话,不说话,不让小姨生气,你原谅我吧!以后去金宝贝也认真听讲”。是妹说一句同学一句了吧
蓝天张老师  17:35:05
批评完一下午听话的不得了  
蓝天张老师  17:35:46
不是,绝对不是,要不我感觉同好的不行,都是我一句一句给逼出来的,  
百事可乐  17:35:53
哈哈,我总说他“敬酒吃罚酒”
蓝天张老师  17:37:32
他知道罚站不好,还带着那么多的小朋友,就让他认识到自己的错误,哈哈,都是看(小人国)受的启发  
百事可乐  17:37:53
我想是这样。妹问:还敢不敢进教室了? 同答:不敢进卧室了。
妹再问:还敢不敢不再嘻皮笑脸了 ?同答:不再嘻皮笑脸了 ...
是不是
蓝天张老师  17:39:07
不是,问:都犯什么错误了,同说不能进卧室,还犯什么错误了,还有什么错误,还有什么……  
蓝天张老师  17:39:48
哈哈,瞧你小看同了