以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 狗娃他妈

re:狗娃生日照片:http://photo....

狗娃生日照片:http://photo.163.com/photo/my_cutebaby/?u=my_cutebaby#m=1&ai=49384108&p=1&n=60&cp=1

re:偷lisa姐菜地的,语晨妈是不肯声的偷,...

偷lisa姐菜地的,语晨妈是不肯声的偷,结果被逮住了,我就学乖点:)
方静的贴子
我个人是非常重视手眼协调的训练的,我觉得这个训练可以使孩子安静并让注意力持久,而且这方面的能力和孩子能否上学有很大的关系。
我也很推崇RDI,但让我不明白的是很多推崇者为什么要把RDI和认知理解分开来做,或者只重视RDI的训练,我一直不解,我一直认为最好的训练是不留痕迹的训练,是融会贯通的训练。
回到手眼协调上来。
大块上分手眼协调的训练可分为动笔、搭积木、折纸、剪纸、橡皮泥、粘贴。
你现在做的穿珠只是搭积木里的一小块。
手眼协调同样应该和认知理解结合起来,里面加上互动、参照等,就变成认知、精细、RDI大会合了。
比如穿珠,你写到现在是按图示穿珠。
这个过程中,你要去观察孩子是完全按一样的概念来穿珠呢,还是他已经理解了颜色、形状这些概念呢。如果是理解了这些概念,那么他可以这样穿,如果没有就应该在这项训练中结合认识颜色和形状。同时扩展训练,不仅是让他仅仅按图,可以变成听的训练,也就是按你发的指令来训练。可以变成记忆性的训练,那就是你穿好一部分,让他看一下,然后凭记忆穿出。好玩型的,比如你给妈妈穿个手链吧,穿个项链吧,而这时你就需要观察他是否知道手链和项链的区别在哪里呢?想象型的,你穿好一条长长的,可以当项链挂,也可以当腰链挂吧。我记得我和石头同学玩的时候,有个女生当礼带挂,说自己是礼仪小姐,也有个男生盘起来戴头上,说自己是皇上。
所有的项目都可以做到趣味性和知识性、操作性相结合的。比如分豆子,可以从用手指分,进步到用筷子夹着分,可以比赛,可以把豆子夹进瓶子里,也可以蒙上一只眼睛当独眼龙来夹珠子,孩子会很开心的。

这是我最近非常非常关心的,我给老公看了,明天准备和机构老师专门谈这个

re:今天和老师聊了要求老师加强[B]手眼协调...

今天和老师聊了要求老师加强手眼协调的训练,个训老师今天安排了涂色,下午听老师的结果。
早上送狗娃去机构,逗留了一会看狗娃做操,狗娃去迟了,有个小朋友站在他的位置上了,狗娃看被别人占了就找个空位站好开始看老师做起来,进入状态够快,后来老师把那个小朋友拉走了,呵呵,狗娃快速回到自己位置,接着看老师做动作,一个不拉下,后来老师来个举手看齐向右转,狗娃那个反应真是神速,机灵呀,在外偷看的几个家长都在夸那个孩子真不错,我很开心的说:那是我家的小子。
老师说:解散,自由活动,狗娃又是第一个冲向滑滑梯。我准备走了,又听有老师豆他:xx,辣辣的怎么表演,狗娃一边张开嘴辣呀辣的,一边忙着玩他的滑滑梯。
昨晚接狗娃时,个训老师说,尽管最近狗娃生病缺课很多,但理解力又上升了一大步,昨天按指令要求表演节目,整个节目完整地表演下来,现在在家看巧虎,以前是做在那看,现在都站起来边看边做,还跟着唱呀跳的。
现在我又重新调整计划,每晚的PCI互动不能丢,我的pci很不到位,以前也经常做都不敢记录,今天试着记录以资鼓励。
现在蚊子多了,我们挂了蚊帐,每晚睡觉前我都让狗娃找爸爸来打蚊子,训练他按指令喊人,也训练他隔着房间喊人必需大声才能听见。狗娃已经很熟练地喊来爸爸,也告诉爸爸要干什么?这时爸爸就问:哪里有蚊子?狗娃说:在这里,用手指着帐内一个蚊子,我暗示:爸爸不要急着打,要等狗娃看看蚊子再看爸爸,然后再看蚊子,这时爸爸再去打,前几次都不是很理想,后来我辅助狗娃,现在有进步。每天都在练习,等熟练掌握我们再换。
打完蚊子,我又用电蚊拍和狗娃做假装游戏,让狗娃装蚊子,我把电蚊怕一靠近他,让他立马倒下,并配上打死蚊子的声音:吱。
哈哈,狗娃对这游戏非常感兴趣,喊奶奶快来看,结果他让我们装蚊子,他把电蚊拍一靠近奶奶的头,随着狗娃吱的一声,奶奶顺声倒下,再来对准我的头,我来个四脚朝天,死得不轻,狗娃笑得前俯后仰,口水都流了出来。他就是不装蚊子,呵呵。
今晚准备轮流做蚊子,让他知道游戏的轮流规则。

re:以琳家长培训班精华摘录:(摘自语晨妈)...

以琳家长培训班精华摘录:(摘自语晨妈)
1.生活中的泛化,情景教学,观察和跟随孩子,不断做到“社会参照,分享式注意力”
2.建议家长在家都可以给孩子多推球,拍球,踢球,等等,益处多多。
3.个训中学习了积木模搭,仿搭,记忆搭,按图搭等, 积木对培养孩子的手眼协调,空间感,操作能力甚至记忆能力都有好处。
4个例,教辨认1角,1元和5元,用的是精神激励,小星星。1组的孩子真的程度很好,荣誉感很强,你要擦掉他一个小星星他一直在求老师。用KISS ,拥抱和唱歌做强化物,小孩子很快乐,蛮像情感交流游戏。
5.老师都在设置一些场景让孩子如思考如何解决问题,激发交流的动机,没见过太多死灌的情况。
6.生活中给大量的旁白,配音,无论是物品还是人物,比如已知道妈妈爸爸的名字,知道妈妈和外婆的关系(可用辈份歌教关系)
7卡片排序了,可能以3张排序开始做。中间还是需要很多技巧的,排序卡片也可以用来讲故事教概念
8个训合课,课题是听觉训练,老师说的词语中出现动物的时候两个孩子抢积木,两个孩子都蛮有好胜心的,不过另一个孩子感觉更强势些,所以他在这部分抢的积木多,恒恒输了就去做了10个蹲起;不过在之后的木头人游戏中那个孩子连连失分,所以恒赢了,先走了,另一个孩子委屈地哭了,真逗。个训合课其实也在练社交,练配合,练等待,练竞争意识,还有正面负面的情感体验,骄傲,高兴,沮丧,委屈,其实也符合PCI精神。

9.大课是讲语言,我觉得精髓是用故事做载体,设置问题让孩子丰富语言,同时练了总结,假想,推理,交流互动(语言课一般是大课),好处很多。我这次已经见了一些高功能小孩子,逻辑推理能力认知都不错,数学极好,可是表达语言不行,和之前的大人旁白少,阅读少,听故事比较少时有关系的。阅读的习惯很重要的,我打算还是要养成每天睡前半小时给晨宝讲故事的习惯,用这次学到的方法。
10.很多孩子的行为问题,80%是大人造成的,一再地说我们要理解孩子,要多用正面导向,少用否定。讲我们要树立孩子好的价值观取向,教礼貌,教好行为,教高尚的品质
11.大课是情景课到社交训练,情景课,就是教洗手帕的,其中有一节合课。她的特点是课堂气氛很轻松,小朋友情绪很好,比较PCI。有一半的时间是看课堂教学实况录像,老师孩子们模拟去超市购物,去理发店理发,视力检查,理发的部分太搞笑了,找了个感觉不那么敏感的孩子做示范,老师是有手艺的,家长好像说给孩子顺便理了发算了,理发师很啰嗦,每一步都讲的很详细,是我见过话最多的理发师。 其他还出示了些搞笑的道具,比如布置房间,就是迷你型的木家具;有个教穿衣的箱子,一面扣子,一面是拉链,还有一面是魔术贴,教自理还带练精细的。 
12.给他做阅读,讲故事,给随他的注意力旁白
13.社会性和认知都要训练,两者缺一不可,两手都要抓,两手都要硬 (虎娘)
14.用描述的方法让在20张左右人物卡片中找出相应的卡片,老师的语言室非常丰富的,比如“在街边表演的,水平还当不了演员的”
是谁啊 ?  是“艺人” 其实这个部分同时也在教语言。
最后是老师出示卡片,让孩子描述并模仿做动作,比如,小朋友浇花,孩子会说出来并惟妙惟肖地做动作。
15.常老师的教学中体现了她的理念,正向引导代替否定,多夸奖少批评,建立孩子正确的价值观,夸孩子要夸到每个局部(重新塑造的概念,听过课的同学理解),比如夸孩子,你的脑子真聪明,你的小手真灵巧,等等。

re:你这个总结很好看到了,狗娃是个小...

你这个总结很好

看到了,狗娃是个小帅哥。

re:我也看到了西装笔挺的帅哥。你的总结真...

我也看到了西装笔挺的帅哥。
你的总结真好,我已经偷到自家菜地了。

re:IBELIEVE偷得好,只要有用,尽...

IBELIEVE
偷得好,只要有用,尽管偷,我也到你地里偷了很好的一条:纠正刻板行为的一点小方法

给刻板行为注入意义

儿子最近执迷于玩脚的刻板行为,就是把两只脚拼在一起,甚至连走路的时候也会想起来玩一下,让我很着急。

咨询了个训老师,她说这种刻板行为是很难纠正的,而且还会转移。就像成成,从一开始的开门关门,到开关水龙头,再到现在的玩脚。说到解决方法,老师说圣爱有位家长非常聪明,他每次在孩子做刻板行为的时候,就把它想象成一个有意义的动作,比如玩手,把两只手的食指和拇指拼在一起,她就会告诉他儿子,这是“小鸡喔喔”,渐渐的,他儿子也就觉得没意思了,就不玩了。

这个方法是很有用,我用在纠正孩子的自言自语的方面,这也是机构老师提供的方法,在孩子自言自语的过程中参与进去,让孩子的一个无意识的行为变成一个有目的有意识的行为,比如我的孩子老爱说:这里有人,这里没人”这是他以前个训课上的一个内容,结果变成了一个刻板行为,以前的我遇到孩子这种情况总会让他闭嘴,但是效果甚微,几秒钟后孩子又会忍不住说起来,让我很头痛,但是现在当他再说的时候,我会加入进去,当孩子说:这里有人时,我会告诉他:“对,这里是有人在吃饭”(正好路过一个饭馆),等下次的孩子再问的时候,我会加一些词汇,比如:"这里有许多的人在吃饭"。实践了一段时间感觉效果不错,孩子自言自语的现象减少了许多,在这个过程中孩子的词汇量也得到了丰富!所以也在这里和大家分享一下!

re:语言上的进步:最近狗娃喜欢夸自己和别...

语言上的进步:
最近狗娃喜欢夸自己和别人了,某日,我买了双新的运动鞋穿,下午去接狗娃时,狗娃盯着鞋子并蹬下来指着鞋子说:妈妈的新鞋子,真漂亮。
昨晚自己用五颜六色的插片随意的插,我们一再催他睡觉,他还不肯,后来拿着MP4的余光在奋战,插完了自我欣赏地说:好漂亮哟,我问为什么漂亮呢?答:五颜六色的真漂亮。
“和”字的运用,昨日我和老公带狗娃一起去超市,狗娃一边一手牵着爸爸和妈妈一边描述性说:爸爸妈妈和昊昊,一起去超市。用得很是自然。
询问句的运用,以前要什么东西都是大声吼:拿来,果汁,在我几次的跟正下,现在说话都是询问句的方式,有时又难免会放点以前的小错误,只要我少提示:好好说话,他立马就跟正,比如一般会说:妈妈,我想喝果汁,可以吗?给我玩玩好吗?
性别的理解
最近在教狗娃的性别分类,已经知道爸爸,妈妈,爷爷,奶奶的性别,可哥哥和姐姐有时还会混,我没有具体的教他如何去辨别男、女,在辨别上他没有问题,在分类上还需强化。
代词你我的区别运用
狗娃已经能区分代词,比如说摸摸我的、你的身体部位或衣服,他都能理解,平时出门我也会安排他拿我的/你的鞋子,包包等
在命名代词上有问题,指着孩子的或我的身体或某件衣服问,谁的身体或衣服,就混了,需强化训练。

re:看完以琳家长培训班的帖子所感:1.夸...

看完以琳家长培训班的帖子所感:
1.夸孩子的方式,以琳老师夸的方式很值得学习,我看狗娃的个训老师一般就用:你真棒,来耶一个,竖大拇指,其他方式没有了,看老师用小星星做奖励,可以增强孩子的荣辱感,还有夸孩子夸具体的行为,比如: 你的小手真灵巧,你的脑瓜真聪明,这样让孩子知道为什么被夸,夸也就有具体意义了,否则太空洞,孩子也失去被夸所得到的激励。
2.个训的合课,可以做游戏,加游戏规则,有轮候和竞争,还可以练社交,练配合,练等待等,
3.卡片的灵活运用:可以教认知,可以让他根据特性拿,可以配对、分类,可以根据描述去拿,可以根据卡片去表演
4.多讲故事,多运用提问的方式让孩子去思考,去回答,可以让孩子去复述故事,去总结,去推理。
5.日常中的旁白,跟随孩子注意力多做旁白
6.生活中的泛化,情景教学,观察和跟随孩子,不断做到“社会参照,分享式注意力”
7.手眼协调的训练:搭积木,胶泥,折纸,涂色
8.多做球类运动(关注的焦点),

re:祝福宝宝们六·一快乐!

祝福宝宝们六·一快乐!

re:Kwen 妈地里方姐姐的招:...

Kwen 妈地里方姐姐的招:

接老K命令,说小K和妈妈对话时,慢吞吞的,老K希望小K反应能快些,让支招。
人影都没见过呢,怎么支招?
咋整?瞎整呗。反正今晚大石头批准可以晚睡的。
说实话我去美国和加拿大包括香港,看到那些ABA老师训练孩子的时候,我都急出一身汗来。这不是我急性病,所有出去参观学习过的以琳老师都有同感,他们的节奏太慢,我实在受不了这太极功夫。
我不知道小K都进行了那些训练,反正让我做训练,我是强调快速反应的,无论动作还是语言,或者是动作和语言相结合。
回到语言上来:
1、快速读卡片:有点像闪卡的做法,一张一张快速闪过,那些卡上的东西都是孩子认识的,所以他要立刻读出,大声读出。
2、动作卡:桌子上放四张卡片,指着一张让孩子用谁在干什么来回答。也是快速的。也可以在这样的基础上出其不意加问题:比如有张卡片是小朋友在刷牙,孩子顺利说出了,你就问:你每天刷牙吗?还有比如小朋友在踢球。你问是一个女孩在踢球吗?他要回答不是,是一个男孩在踢球。因为他能看到卡片,你是根据卡片内容来提问的,他回答的时候有了直接或者间接的提示,所以能容易反应。
3、快速说出某类别的3--5个东西。如:请说出5种水果。请说出5种文具。
4、听妈妈说5样东西,告诉妈妈,哪几样是属于什么类的。比如:飞机、桃子、西瓜、铅笔、卷心菜。要他回答:哪几样是水果类的。
5、末字接龙。一开始可以从两个字组成的词组开始,比如妈妈说阳光,孩子可以接光线,妈妈说线条,笤帚,只要音对就可以往下接。
6、说反义词:我的铅笔长,他要找个短的说。
7、有何区别:让孩子听妈妈先说:东家南南和兰兰。接着妈妈说西家南南和兰兰。让他说出区别。
8、翻卡片练习一些句型。比如每人每次可以翻两张,要根据妈妈说的句型来变换自己的句型:比如妈妈翻出球和苹果。妈妈说我有一个球和一个苹果。那么孩子翻卡片的时候也要说出我有一个什么和什么。然后妈妈可以变:我有一个乒乓球,还有一个杯子。那么孩子翻出卡片的时候也要变换成我有,还有的句型。

re:最近一直没有写狗娃的表现,是因为他真的表...

最近一直没有写狗娃的表现,是因为他真的表现很好很好,我抓紧点点滴滴的时间和他互动,这期间发生的事,我只能靠回忆,再不写,自己都会忘记了
事件一,第二次家长开放日,2009-5-27
今天是第二次家长开放日,我已经和狗娃打好招呼,今天妈妈会陪你一天,你要好好听话哟,狗娃还是不习惯,进教室就要和我再见,我不走狗娃显然没有心思进去,我假装走了,期间我正好有几件事要处理,等我回来时,狗娃已经在上课了。
我坐在狗娃身后,第一节是大课,看图说话,先老师把故事情节讲一篇,然后让点名让小朋友回答,小朋友看到家长在,有的兴奋,有的不在状态,狗娃是回头看我在不在,我在就回头看老师听课了,整体看来,狗娃的积极性比其他小朋友高,回答问题声音响亮,回答清楚利落,偶尔会有点走神,回头看我,叫我。
后来是个训课,狗娃进步很明显,自从我提要求加强手眼协调,狗娃已经很好的涂色,且点连线不错,会自己独自去做,不用辅助,认知,看图说话,眼神参照已经做得非常好。
大课音乐课,狗娃很是开心,举手频率最高,看得出他已经是这个班的小调皮鬼,老师尽是拿他开心,音乐课气氛浓,孩子多,狗娃是首选活跃分子。
下午是感统和视觉课,感统课比较乱,没有老师专门辅助,就是大概孩子自己去完成,没有针对性。视觉课是闻味道指卡片,狗娃真的表现有是最好的,能做对70-80%,回答问题声音响亮。
整体下来,和这个班的孩子比,狗娃还需在纪律上加强,他自己回答完了还抢答别人的问题,太积极主动,也许是不知道别人游戏或回答问题时自己需等待,需安静。其他的表现和正常孩子没差别甚至别正常孩子表现好。别的家长也过来纷纷对我说,你的孩子眼睛亮亮的,小子这么机灵,有什么问题?老师也特别喜欢狗娃,已经连园长都喊他儿子了,每天的脸上不知被老师亲多少次,想想当初上正常幼儿园,心里的落差这么大。

re:事件二,[B]红十字会捐款,机构组织孩子...

事件二,红十字会捐款,机构组织孩子表演:感恩的心,2009-5-27
家长开放日,个训课上到一半,接到通知孩子去楼上感统室集合,我们几个家长也跟上去了,毕竟是互相利用,毕竟是媒体,多余的话我就不多说,还是说狗娃的表现吧。
有老师带队,孩子们跟老师表演手语感恩的心,狗娃站在最前面,从头做到尾,表现是大大的好,以至于人家怀疑拿正常孩子来作秀的,别的孩子可是动两下就目光游离,尽管为不上镜头的事我费了好大心思和媒体交涉过,可不管怎样,我对我亲爱的狗娃,岂止一个“爱”字了得。

re:[B]六·一儿童节,表演“三只小猪”里的...

六·一儿童节,表演“三只小猪”里的猪小弟
昨天老师就打招呼要求我们有节目的小朋友早8点要到学校彩排,想想还是蛮开心的,要是以前在普通幼儿园,只要有活动,老师都会想着法让我们不要来,我正想摄像让那些老师看看,今天的狗娃不当会表演,而且表演出色。
由于怕影响孩子的发挥,我们家长还是退了,等我中午去接孩子时,狗娃还穿着猪小弟的服装高兴在教室玩,今天的午餐也格外的丰盛,是自助餐,孩子根据卡片拿卡片去拿自己喜欢吃实物,由于没有具体看表演,明天看录像再发言

re:[B]六·一节爬山 [/B]应几位妈...

六·一节爬山
应几位妈妈邀请,带孩子去爬山,今天吃完午饭就可以接孩子,幼儿园后面就是紫金山,这也很好,我很爽快答应。
按年龄,我们最小3岁,其他两位是6.5岁和9岁的,都是哥哥了,好在有位妈妈自告奋勇说狗娃爬不动她来背,这也是我的心理安慰,否则带狗娃爬山我是怕怕的。
一出发,狗娃唠叨不停,唱着歌,问来问去,有个妈妈喊他:小老太婆。另外两个哥哥都是君子一言不发,狗娃和他们玩不到一起,他们两个也是独立只顾爬,另外一个疯狂跑,和他们比,我正是幸运呀,狗娃语言明显超过他们,而且对人的关注也超过他们,一会问:这是谁,叫什么?这是什么地方?这叫什么路?爬山是用手爬么?还趴下真的用手爬回头看我,问是不是这样,我说不是,爬山也是用脚走的,狗娃就用脚走了。爬到半山腰,狗娃明显体力不支,腿发抖,我知道狗娃已经体力透支了,为不骚大家的兴,我建议他们继续爬,我带狗娃先撤。再三讨论下达成一致,狗娃一一道别后和我下山,途中遇到三五成群的爷爷奶奶们,狗娃很热情和他们搭讪,走在他们中间奔奔跳跳,开心的很,看得出那几个爷爷奶奶也很喜欢他,都主动要牵狗娃的手下山,后来狗娃还是累了要休息做下来,和爷爷奶奶告别,又拉下一个队伍,再后来一个阿姨带个10岁左右的哥哥下山,哥哥很好,路过时停下来问狗娃,弟弟你怎么了,狗娃喊:哥哥,我提示他回答哥哥:我累了。哥哥和阿姨就停下来陪我们聊了一会,这阿姨真好就聊到刚才上去我们同行的两个哥哥,说一个表现大哭大闹,喊得她都受不了,。。。我以为是说别人,就没多理会,让狗娃起来继续下山,哥哥牵着狗娃,我们一路说笑,狗娃一会看哥哥一会也插一两句,很是开心。走得不远,果然听到后面有人喊:xx,狗娃的名字,我们停下脚步,原来他们也下山了,不是爬不动,是情绪问题,一个是因为要狗娃一起爬,却没有任何表达,以至于我也不知道,自从狗娃走后他就一直闹情绪,后来他们就也跟着下山了,另一个因为没有爬得尽兴,还哭了,狗娃看到哥哥哭,就跑过去学老师:再哭,妈妈就不来接你回家,还皱着眉头,逗得两位妈妈哈哈大笑。还有一句搞笑的话也是看到哥哥哭说的,我记不清了,把另一位妈妈逗笑的不轻。
很快就结束了爬山,狗娃表现真的很棒,整个过程没有情绪问题,语言丰富,动作灵敏协调,就是体力透支可能和年龄有关,太小了。
回来一上车不到5分钟,狗娃进入梦乡,以至于换车,再下车,回家,他稍微醒了又接着睡,现在的他,还睡得正香。

re:[B]轮流游戏[/B]孩子今天心情不...

轮流游戏
孩子今天心情不错,也睡了3个小时左右的觉。所以互动起来非常容易。
下午6.30半了,我把他喊醒,估计也睡好了,狗娃睁眼对我微笑,我走进逗他,问及他今天发生的一些事,狗娃心情好,回答很流利,对事件记忆深刻。我把幼儿园的活动及爬山的事再深刻一点问他,也没问题,都过关了。
玩了片刻,吃晚饭,这家伙现在会自己弄想吃得东西了,不用求助,先是自己打开一杯酸酸乳,很自然撕开吸管外的包装,自己再对着空插进去吸,吃完酸酸乳,自己又打开葡萄糖酸钙喝,这家伙,动手能力强呀,现在自己脱裤子,拉拉链都不教自会,高兴中又多了几份担忧,因为有些药他也会打开,没有人监护他偷吃了怎么办?我筹划着如何藏起来这些家伙。
饭后我们的游戏很是轻松,先是要学小蜗牛,我当蜗牛妈妈,游戏是他创造的,他在我身体下面,我们一起匍匐爬,为不让他跪着爬,我将身体压得很低,他爬得欢,我爬得可累了,笑声一片,一边爬一边喊蜗牛妈妈,对着镜子乐。
做完蜗牛妈妈,要做小乌龟,爬到我背上,我再背他爬,这难度有点大,不小心乌龟就掉下来。
接下来我们拿拨浪鼓滚动着玩,在此我建立了游戏规则,就是三人轮流滚,顺序是狗娃滚给我,我滚给狗娃爸,狗娃爸滚给他,如果谁弄反了,那就都反着滚,不能只在两人之间玩。狗娃很快理解,期间我变换节奏,变换滚得方式,狗娃被突如其来的动作逗得哈哈大笑。
现在真是很开心,狗娃我已经看不出和普通孩子有什么差别,在机构和别的孩子差距越来越大,我都有点想带出机构的想法。

re:近期训练目标:1:代词“你”“我”的...

近期训练目标:
1:代词“你”“我”的区分,已经掌握区分代词,命名代词还没掌握
2:强化下方位词:上/下,里/外,这里/那里
3:性别的分类
4:物体的属性练习:热、冷,长、短,种、轻,
5:积木

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]狗娃...

下面引用由狗娃他妈发表的内容:

20089-3-24
在网上查询后又选择了另一家:xx
和孩子的爷爷一起去看看,结果很满意,幼儿园式的教学,师资力量很雄厚,安排得很有条理,硬件设施也很全。爷爷很快交了定金,明天就来上课。艰难的决...

狗娃他妈:您好,我儿子今年4岁了,上周三去看的邹教授,他给出的诊断及处方以及推荐的书都和给您的一模一样,他也说不用去机构,家长训练训练最好等等。看了您的帖子,感觉我的性格和您也很像,非常想和您谈谈,也很想听听您的意见。我很佩服您!狗娃有您这样的妈妈,太幸运啦!以下问题请您百忙中给我这个焦虑和迷茫妈妈指点指点,十分感谢!
1、你的宝宝是上的哪家机构?
2、一般在机构应该训练多长时间?
3、因为我们的宝宝在自闭症里是最轻的,您认为宝宝在机构会不会受不良影响?因为他接触的都是特殊孩子。
4、您有好的机构推荐吗?
5、以琳或星星雨是否也适合AS的训练?
4、您认为宝宝有必要去专门训练感觉统合吗?
5、我现在很迷茫,邹教授确诊后,我不知所措了,心里还很急,感觉要争分夺秒,但又不知下一步应该怎么做!  
根据您的经验,请指点迷津!
                                    珠海宝宝妈

re:狗娃他妈:忘记告诉您我的联系方式了。我的...

狗娃他妈:忘记告诉您我的联系方式了。我的QQ:429048955 邮箱:429048955@QQ.com  QQ群:87620849

珠海宝宝妈

re:楼上这位妈妈,已经给你站短了,多交流,祝...

楼上这位妈妈,已经给你站短了,多交流,祝宝宝天天进步,一起加油啊!