以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 翮翮妈

我是一个平凡的孩子!

re:几天没来,翮翮竟然进步这么多,羡慕得我直...

几天没来,翮翮竟然进步这么多,羡慕得我直流口水了,翮爸翮妈的所学的理论已经用上并且发挥作用了。
而且翮翮的适应能力很强啊,在机构和老师配合得这么好,相信不用太久翮翮就赶上正常孩子了。

re:是啊,真是轻翮怒飞呐!

是啊,真是轻翮怒飞呐!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小小...

下面引用由[U]小小鱼儿[/U]发表的内容:

几天没来,翮翮竟然进步这么多,羡慕得我直流口水了,翮爸翮妈的所学的理论已经用上并且发挥作用了。
而且翮翮的适应能力很强啊,在机构和老师配合得这么好,相信不用太久翮翮就赶上正常孩子了。

嘿嘿,谢谢鱼妈夸奖。确实进步很大,但若说赶上还差好远,因为我在帖子里写的都是好的表现,不好的太多了,比如自言自语,理解力差,和人的对话几乎没有超过3个回合的,能有2个就不错了,还是把心态放平,慢慢来吧。

re:这两天翮翮又生病了,老毛病,扁桃体发炎,...

这两天翮翮又生病了,老毛病,扁桃体发炎,伴随低烧,又没法上学去了。好不容易和老师磨合好了,又要放羊了。但小家伙在家里精神状态还很好,蹦蹦跳跳的一点都没看出是个病人。昨天在家,自己开了电脑,还打开了青蛙祖玛小游戏,玩了一会儿,把爷爷奶奶都看呆了,教了很久老人都学不会用鼠标,小家伙自己把游戏点击出来玩了。还好有电脑游戏,昨晚的中药就是伴着电脑游戏一起完成的。哈,确实是很苦的中药,我们看着都有点于心不忍。到睡觉前的那一次吃药就很有难度了,小家伙跑来跑去的不肯喝,也不发脾气,也不闹,就是一直要求我把药收起来。软磨硬泡吃了一小半,只好作罢,还好晚上体温似乎降了下来。

re:我下了大鱼吃小鱼,可我那小家伙不感兴趣。...

我下了大鱼吃小鱼,可我那小家伙不感兴趣。我买了小熊绘本,人家也不感兴趣。小朋友们真是不一样呢。
翮翮,赶紧好起来。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]行吟...

下面引用由[U]行吟[/U]发表的内容:

我下了大鱼吃小鱼,可我那小家伙不感兴趣。我买了小熊绘本,人家也不感兴趣。小朋友们真是不一样呢。
翮翮,赶紧好起来。

别急,每个小朋友确实都不一样,慢慢找出兴趣点来吧。

re:周末爸爸带着翮翮去游泳,小家伙开始有点害...

周末爸爸带着翮翮去游泳,小家伙开始有点害怕,紧紧抱着爸爸,不敢放开手脚泡在水里,后来慢慢放松了,就很开心。翮爸撑着他的胳肢窝,他自己还双脚在那里啪嗒啪嗒的拍水呢,看着还蛮有样子蛮享受的。泡了大概有半个多小时吧,就把他拎上岸准备回家了,小家伙不干了,当场躺在地上耍赖皮不肯回家。结果当天晚上就发烧了,估计是病没好透,去游泳还是蛮累人的,晚上睡得和小猪一样香,还好有出汗,所以倒也不是很着急。这两天就又在家休息了,没上成学。昨天一整天嘴里念叨的都是吃的,吃白菜,吃冰激凌,吃果冻,吃酸奶,吃馒头,等等,奶奶拿出来又不吃,要塞到奶奶嘴里去,奶奶吃了,又要从奶奶嘴里挖出来吃,奶奶给弄得是又气又好笑。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]翮翮...

下面引用由[U]翮翮妈[/U]发表的内容:

周末爸爸带着翮翮去游泳,小家伙开始有点害怕,紧紧抱着爸爸,不敢放开手脚泡在水里,后来慢慢放松了,就很开心。翮爸撑着他的胳肢窝,他自己还双脚在那里啪嗒啪嗒的拍水呢,看着还蛮有样子蛮享受的。泡了大概有半个...

可怜的翮翮发烧了,抱抱,快点好起来哦。
今年小鱼还没下氺,一直在犹豫着去不去,也是怕他不适应。

re:鱼妈,如果身体没问题,天气够热就ok的了...

鱼妈,如果身体没问题,天气够热就ok的了。去年我们游了小家伙都没问题,这次是我们心急了,因为周日那天的下午还不是特别的热,风太大了。

re:昨天翮妈终于撑不住,病倒了,中暑明显症状...

昨天翮妈终于撑不住,病倒了,中暑明显症状加上发烧。每次几乎都这样,翮翮病好了,就轮到奶奶了,然后是妈妈,还好昨晚吃了药后发了一身汗,就明显精神好转,今天又活蹦乱跳了,可是就轮到翮爸了。
可能是人有点低烧,脑细胞全都调动起来了,觉得昨晚自己的脑子特别的清醒,甚至能感觉到脑细胞在里面“呼呼”飞速的运动着,躺在床上听翮爸在浴室和翮翮洗澡,恩,爸爸这个话茬接得好,恩,翮翮这句话爸爸没接下去,不好,等等,许多小主意呼之欲出。等到翮爸带着小家伙散步回来,翮爸特别得意得说了成功得让翮翮说了主谓简短的句子。然后三个人就都赖在床上。小家伙特高兴,嘴巴里就更念叨着没完,三个人胡说一通,都特别得开心。

re:这周末回外婆家摘荔枝,这是我的最爱,提前...

这周末回外婆家摘荔枝,这是我的最爱,提前预告。哈哈!

昨天翮妈终于撑不住,病倒了,中暑明显症状加上发烧。每次几乎都这样,翮翮病好了,就轮到奶奶了,然后是妈妈,还好昨晚吃了药后发了一身汗,就明显精神好转,今天又活蹦乱跳了,可是就轮到翮爸了。
可能是人有点...

翮翮妈,你真的挺可爱的!呵呵...感觉一家三口乐融融!

re:外婆家不会在漳州吧?昨天我们玩的很好呢,...

外婆家不会在漳州吧?昨天我们玩的很好呢,翮妈没来真可惜呀,嘿嘿!

这周末回外婆家摘荔枝,这是我的最爱,提前预告。哈哈!

哦,荔枝,,我的口水[EM03][EM30]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]de...

下面引用由[U]debbie[/U]发表的内容:

外婆家不会在漳州吧?昨天我们玩的很好呢,翮妈没来真可惜呀,嘿嘿!

嘿嘿,箱子猜错了,下一次我一定去。

re:这几天翮翮给我们很多惊喜。 1、周末...

这几天翮翮给我们很多惊喜。
1、周末回外婆家玩,竟然主动拉起大表哥的手,说,小朋友,一起玩吧,嘿嘿,这是第一次,尽管表达不是很合适。跟着2个表哥的后面,也可以玩一阵子。
2、周末去游泳,开心得要命。翮爸喜欢喊着1、2、3,然后把翮翮扔到空中,小家伙特别喜欢,一下水,就开始说1、2、3,要爸爸和他一起玩,很好的pci。
3、小家伙开始学会表达感受了,而且会说一串带因果关系的长句子,“啊哈,好不开心哦。想吃果冻了,肚子饿了”,然后,动不动就不开心了,动不动就以"肚子饿了"为借口要求吃什么零食,可有意思了。如果是头次要求吃零食,嗓门特别大,下一次就会嘀嘀咕咕的,知道自己理由不充分,然后还偷偷看我几眼,确定妈妈是否同意。
4、开始说“我要干嘛”的句子,虽然次数不多,但算是个进步。
5、昨晚吃饭,小家伙竟然开始用筷子,以前用训练筷,他没兴趣,昨晚自己主动要求的。开始不太会用,慢慢得有点样子了,可以夹起白菜、笋干,豆腐太软夹不动,他就用戳的。
实在是太惊喜了,小家伙你就慢慢爬吧。

re:小家伙学会告状了。前天小家伙发脾气,揪我...

小家伙学会告状了。前天小家伙发脾气,揪我耳朵,被我严厉喝止了,就开始大哭大闹,一会儿眼泪涟涟的,嘴里叽咕叽咕说个不停,只依稀听到“妈妈,宝宝,打”等等的字眼,好不容易哄停了,他想想又觉得伤心了,有开始哭闹开了。等翮爸加班回家,马上冲到爸爸那里,开始告状了“爸爸,妈妈打宝宝”,晕死,可惜翮爸忙着吃晚饭,没空哄他,这么好的一次机会就背浪费了。

re:还有昨晚吃饭时勺子和筷子一起上阵的,不错...

还有昨晚吃饭时勺子和筷子一起上阵的,不错。

re:[IMGA=0,absMiddle]ht...

[IMGA=0,absMiddle]http://img20.ph.126.net/t20D6CV3MFf5TJLfxjcPsw==/3158712188647933300.jpg[/IMGA]

[IMG=0,absmiddle]http://img20.ph.126.net/WrdCwSXIVd6ON68UhntGOg==/3158712188647933342.jpg[/img]

[IMG=0,absmiddle]http://img20.ph.126.net/vLuN0tDJr2HKhXhH_XpiCw==/3158712188647933370.jpg[/img]

re:翮妈,片片呢?看不到啊!

翮妈,片片呢?
看不到啊!