以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 翮翮妈

我是一个平凡的孩子!

re:翮翮妈好久不见了, 翮翮要去以林了吗?

翮翮妈好久不见了, 翮翮要去以林了吗?

re:俊妈好,是的,我们加入战斗的行列了。

俊妈好,是的,我们加入战斗的行列了。

re:翮翮要去以琳了?

翮翮要去以琳了?

re:加油翮翮!我想以林之行, 翮翮一定会有一...

加油翮翮!我想以林之行, 翮翮一定会有一个质的飞跃!

re:希望是吧,俊妈。刚开始上课的一个星期,头...

希望是吧,俊妈。刚开始上课的一个星期,头两天不太适应,我们娘俩都累得不行了,小家伙一般睡觉都很晚的,竟然中午一吃完午饭,自己主动要求睡觉,晚上都在9点前睡着了,我也基本上就陪着一起睡了。我和翮爸开玩笑说,这练得不是他,反而是我,每天上上下下的爬楼梯,来来往往的骑车带小家伙,还有督促感统上课纪律家庭作业,时不时和他抗争一下,劳动强度实在大,对我这瘦弱的身板实在是个严峻的考验。
来了一个星期,最大的感受是,以琳密集的培训强度,需要小孩和家长的强壮身体为基础。个讯的S老师确实是不错,才上了几次课,小家伙已经开始逐渐上道了,从一开始的从头吃到尾,到现在的无需食物来做强化物,和老师的配合逐渐开始了。小家伙慢慢知道下课了才可以吃东西,才可以抱妈妈,一度抱妈妈是他的强化物。
还有就是北方的气候实在是干燥,这个青岛浮山后的小区环境实在差。哈哈。

re:翮翮妈,听说以琳的训练强度是很大的, 保...

翮翮妈,听说以琳的训练强度是很大的, 保重身体! 翮翮适应的不错, 我觉得他一定会越来越好的!多上来写写,也好让我们这些去不了的,学习学习!

re:翮翮到以琳了,翮妈能请长假期陪同真让人羡...

翮翮到以琳了,翮妈能请长假期陪同真让人羡慕,翮翮接下去一定飞速进步,回来让我们惊叹吧。 [EM16]

很希望翮妈有好经验写贴分享哦,不过在以琳的时间很宝贵,还是陪翮翮要紧。

re:真是不知道翮翮 你们也到了以琳。和正好一...

真是不知道翮翮 你们也到了以琳。和正好一个组吗?

re:嘿嘿,多谢俊妈和鱼妈,确实每天强度很大,...

嘿嘿,多谢俊妈和鱼妈,确实每天强度很大,昨晚就和小家伙一起睡着了。鱼妈,我是逐层打报告上去的,当然之前和领导实话实说,眼泪战术是必不可少的,还好还算支持,工作能够交接就ok了。我也希望强度密集的训练能让小家伙有个飞跃。

re:好妈,我们没和阿好一个组呢,阿好是yl的...

好妈,我们没和阿好一个组呢,阿好是yl的名人呢,大家都喜欢他,好爸更是尽心尽力,难得一见的好爸爸呢。

re:周末休息了3天,小家伙玩上瘾了,周二上课...

周末休息了3天,小家伙玩上瘾了,周二上课都是表现不好,感统课上的一塌糊涂,一直要求荡秋千,被我给喝止了,结果是半节课都在哭闹,这个大感统课我一上就头疼,心累人也累。个训也是和老师配合很差。今天还好都调整过来了,个训课上得非常棒,除了下午开头的一个小插曲外,可算是入学以来的最棒的一堂课课。教师门一开,小家伙就不肯进教室了,我一般先进去,他就跟了,结果这次竟然不跟,我回头去找他,已经飞奔到过道那头了,立马放开腿去追,在楼梯口那儿把他给截住了,拉了回来。上课表现到还算是可以,就是走神走得厉害,S老师说得做得他没认真看,外面屋里老师说的他都听到了,还开始复述。这里要赞一下个训的S老师,昨天高烧了还坚持给我们上课,想着小家伙好不容易刚适应,要换一个代课的,估计要重新适应,都白费了。
音乐课开始应用周末奥尔夫音乐讲座的内容,昨天是小小乌龟过山坡,今天是律动的音乐,我很满意,以琳的效率很高啊。小家伙明显兴趣提高,开始跟着做动作了,以前只是看不动的。

re:翩翩妈妈辛苦了!翩翩加油!

翩翩妈妈辛苦了!翩翩加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]翮翮...

下面引用由[U]翮翮妈[/U]发表的内容:

周末休息了3天,小家伙玩上瘾了,周二上课都是表现不好,感统课上的一塌糊涂,一直要求荡秋千,被我给喝止了,结果是半节课都在哭闹,这个大感统课我一上就头疼,心累人也累。个训也是和老师配合很差。今天还好都调...

翮翮会越来越适应以林的节奏的. 翮翮妈在以林打算呆多久?

re:我只能请3个月的假,只能走一步算一步了,...

我只能请3个月的假,只能走一步算一步了,比较无奈。

re:走一步算一步,翮翮妈道出了所有离家来到以...

走一步算一步,翮翮妈道出了所有离家来到以琳接收培训孩子家长的真实心态,希望翮翮在短期内会有更大的进步,最好走一步算两步,彼此共激励。

re:好妈,理解万岁呢。

好妈,理解万岁呢。

re:周末带翮翮去奥帆基地逛了逛,感受不错,就...

周末带翮翮去奥帆基地逛了逛,感受不错,就是风稍大了些,我们实在是有点不太适应,吹得几十个国家的国旗激情飘扬,翮翮看得开心不已。一路上是连跑带跳的,一改往日懒散作风。中午在佳世客里吃了午饭,小家伙表现得还算是不错,先上上下下坐了几次电梯,过足了瘾,然后同意去吃面条。回来后依旧精神,没有睡觉,这不到晚上不到7点半就睡着了,得以偷空上个网。
这周小家伙整体表现比上周好,除了周二刚上课不适应外,在感统课上和我闹情绪来着,其他的还算可以。集体课依旧不懂得规矩,上得无组织无纪律,游戏课是走神最严重的,音乐课前半部分的模仿或者听指令做动作基本上是看得多做得少,艺术课还算凑合,看老师画很认真,自己就偷懒了,老想依赖我。VCD课和电脑课最喜欢,目不转睛得看,精细课还凑合吧。这周的情景课是儿童医院,个别小孩十分敏感,有的一看到门口贴着的医院字眼就哇哇大哭,有的是看到穿着白大褂的老师开始有痛苦的感受了,也哭了。
值得一提的是个训课,表现越来越好,应该说运气好,给我们上课的S老师经验丰富,课上得也很生动,对小家伙是恩威并施,小家伙调教得慢慢习惯上课了。有一个早上的课,S老师请假,代课老师上课,小家伙一进个训室,就一屁股坐到自己的小椅子上了,对于新老师开始的课也没有意见,还算是配合,可惜后来老师没把握住情绪,就无法控制了。

re:能到以琳上课就已经让我们很羡慕了,翮翮才...

能到以琳上课就已经让我们很羡慕了,翮翮才刚去不久适应得这么好。加油!一定会学得棒棒得回来。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]翮翮...

下面引用由[U]翮翮妈[/U]发表的内容:

周末带翮翮去奥帆基地逛了逛,感受不错,就是风稍大了些,我们实在是有点不太适应,吹得几十个国家的国旗激情飘扬,翮翮看得开心不已。一路上是连跑带跳的,一改往日懒散作风。中午在佳世客里吃了午饭,小家伙表现得...

以课程的安排很不错啊!即便只有三个月, 翮翮一定也会有个很大的进步!