以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 翮翮妈

我是一个平凡的孩子!

re:翮翮喜欢“我是汽车小司机”和小燕子的儿歌...

翮翮喜欢“我是汽车小司机”和小燕子的儿歌,以前都是我念开头,余后面的让他来接,非常顺利,他也乐此不疲。前天晚上我换了个花样,他念叨“小司机”,我就说“小司鸭”,开始他觉得不对,一直说“小司机”,我就一直说“小司鸭”,突然他开始笑了,觉得很好玩,就逗我说,有时还会拿眼角瞟我一眼。停了一小会,他还会说“小司鸭”,我就说“小司机”,后来就加上“大司机”,两个人特别高兴的在哪里胡说,小家伙乐得格叽格叽得笑得可开心了。玩了一阵,翮爸把翮翮喜欢念叨的“黄金搭档”改成“绿金搭档”,小家伙不是特别明白。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]de...

下面引用由[U]debbie[/U]发表的内容:

翮翮妈,不是没发挥,而是肚里没货呀,真是惭愧惭愧。

那天一见你,就觉得你是又干练又有悟性的超级星妈,以后要跟你好好讨教了。翮翮程度轻,一定会在你们的调教下飞速进步的,加油!

祥子妈,我也是肚里没货,你这样表扬我,真是惭愧惭愧,每天是见啥就抓啥,用放大镜来看小家伙,觉得每天都进步飞速,聊以啊Q吧。[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]翮翮...

下面引用由[U]翮翮妈[/U]发表的内容:

翮翮喜欢“我是汽车小司机”和小燕子的儿歌,以前都是我念开头,余后面的让他来接,非常顺利,他也乐此不疲。前天晚上我换了个花样,他念叨“小司机”,我就说“小司鸭”,开始他觉得不对,一直说“小司机”,我就一...

真有趣,我家没玩过这样的游戏,哈哈,不知道小鱼会是什么反应,该不是一本正经当真了。[EM04]

re:翮翮妈很会玩,赞一个,有种信手拈来的感觉...

翮翮妈很会玩,赞一个,有种信手拈来的感觉,我就没这种灵性,555

re:箱子妈赞得我都晕乎了,看来我要继续努力了...

箱子妈赞得我都晕乎了,看来我要继续努力了。这个ABA正强化的力度强。哈哈

re:晚上难得翮爸没有加班,准点下班。晚饭后就...

晚上难得翮爸没有加班,准点下班。晚饭后就带着翮翮到博物院去玩了,我让翮翮脱了鞋,在草地上跑,天然的脚底按摩呢。小家伙怕扎,不肯呆着,老赖到翮爸那里去,我就一会一会骗骗他,看他抬脚、踮脚、收着脚走路,可有意思了。还抱着他转圈圈,中间加入了中断、继续的元素,小家伙玩得可开心了。停下来了,抓着我的手,那双腿就要爬到我身上,说“转圈圈,转圈圈”,好嘛,连着转了几次,把我给累的。

re:最近看《自闭儿教养宝典》,非常棒的一本书...

最近看《自闭儿教养宝典》,非常棒的一本书,向大家强烈推荐,非常有心得体会。我打算要好好研读几遍,甚至觉得如果掌握了其中的精华,是不是应该就打通了我的任督二脉了,期待着我的悟性和理解力了。

re:同一年的小宝贝,以后要多来看看。

同一年的小宝贝,以后要多来看看。

re:翮翮妈,好几天没有更新了哈:)

翮翮妈,好几天没有更新了哈:)

re:哈哈,每天也不知忙些什么,都没空来浇水了...

哈哈,每天也不知忙些什么,都没空来浇水了。
这一段还是让翮翮到机构去上课了,表现得还可以。第一天,老师说,没有哭,上午一般,下午就很不错了,上集体课,老师一说,他就晓得坐在自己的小板凳上了。中午吃饭时,吃了一半,不想吃了,老师还喂,他就大叫“罗老师,罗老师”,哈,看来才半天就记住老师了,比我想象的好多了。下午上音乐课,不是很理解,不懂得配合节奏打拍子,坐不住。第二天,爷爷说就可以做得住了,当时老师忙,还没有陪。第三天,老师反映,做运动开始配合了。总的说来,老师总结,句子说的太短,注意力不集中,不愿意接受新事物,比较懒,不愿意做运动。我自己总结,还是理解力上不去,运动这块我们平常没有太顺着他的意愿了,希望和老师能尽快磨合,快点进步。

re:这几天,晚上回家,好像是在机构里饿了好久...

这几天,晚上回家,好像是在机构里饿了好久了,晚上就不停地吃,吃晚饭,吃酸奶,吃蛋糕,吃水果,喝牛奶,就5-10点,5个小时的时间吃了这么多的东西,让我担心会不会吃太胖了。还有个很大的进步,就是鼠标点得非常精准了,家里有个画图软件,他一个个选的可好了,画的多了,就晓得用一个大圆把画面清除,再开始画画。然后竟然会玩大鱼吃小鱼了,定位的非常精准,还懂得躲避大鱼,天,那个速度和准头,还真是让我激动了好半天,我们就在一旁狂表扬,小家伙高兴的嘴巴都合不拢了。

re:还有个非常好的事情,要记录一下。昨晚,表...

还有个非常好的事情,要记录一下。昨晚,表哥到家里来玩了,小家伙开始都躺在床上准备睡觉了,看到哥哥在门口探了个头,马上下床把哥哥拉上来了。然后高兴的说“小朋友”,看着哥哥一直笑,不知道怎么表达。我就说,“翮翮,蛋蛋哥哥来了,很高兴啊。我们和哥哥问好一下”,挥了挥手,又不晓得怎么说了,我就让他和哥哥握握手,拍拍手,摸摸哥哥的脸蛋,和哥哥示好一下,可惜哥哥有点腼腆,放不开,要是配合一下,估计效果会更好。然后,就躺在哥哥旁边,我这个妈妈都不理了,说“睡觉睡觉”。总之是非常兴奋,围在哥哥旁边,甚至都把头靠在哥哥的肚子上,但就是不知道怎么表达,怎么和哥哥玩起来。总算是一个非常大的进步了,上一次哥哥来,和哥哥还不是这么的亲近,就是在哥哥玩游戏时凑过去,对哥哥的兴趣并没有这么大。真是让人高兴,看着我眼眶都有点湿了。后来终于睡着了,小表哥也睡着了,一张1.8米的床,愣是没有空间了。我和翮爸正发愁怎么睡呢,发现翮翮尿床了,估计是太兴奋了,已经很久很久都没有尿床了,就趁机把小表哥抱到另一个房间去睡了。

re:上午,下午,半天,第二天,第三天,进步这...

上午,下午,半天,第二天,第三天,进步这个神速呀!翮翮的名字起得好,这下真是突飞猛进了!

“鼠标点得非常精准了,家里有个画图软件,他一个个选的可好了,画的多了,就晓得用一个大圆把画面清除,再开始画画。然后竟然会玩大鱼吃小鱼了,定位的非常精准,还懂得躲避大鱼,天,那个速度和准头”

太棒了,真是厉害呀,看得我都要激动了!

re:翮翮的精细真不错,鼠标用的那么溜!祥的手...

翮翮的精细真不错,鼠标用的那么溜!祥的手指精细特别差。

对小哥哥的关注和亲密真是好现象,我们最希望看到孩子这方面的东西出来。

re:箱子说得没错,“对小哥哥的关注和亲密真是...

箱子说得没错,“对小哥哥的关注和亲密真是好现象,我们最希望看到孩子这方面的东西出来”,但是关注似乎不能持久,昨晚下班回家就发现两人就各玩各的了。小哥哥就盼着舅舅下班回家带他去图书城买书,对弟弟没兴趣。哎!

翮翮精细一般,平常在家练都不乐意,但对电脑游戏有兴趣,就从这上面让他自己多练练吧,也算是另一种方法吧。

re:周末去了外婆家,惊喜的发现,每次去都有进...

周末去了外婆家,惊喜的发现,每次去都有进步,外婆、外公、舅舅都说比上次乖很多,懂事很多。
最惊喜的就是在关键时候叫外婆和外公了,主动叫还是不行,但在要外婆切西瓜、削苹果、要外公继续放风筝的时候,会主动叫外婆外公,提问会简单回答,以前几乎是不理睬的,眼里只有我和翮爸的。和小表哥之间关于电视的斗争也在趋向平稳,只有哥哥一不小心把遥控器的控制权给丢失的时候,翮翮一把抢过遥控开始换台,哥哥马上抢回去,又重新控制,翮翮也没办法,不像以前那样哭闹发脾气,知道大势已去,我也故意忽略他的不高兴,说没办法,哥哥要看,你想看要和哥哥商量,示范了几句外交辞令,但两人都不接受,就作罢,等下一次来二人重新交锋的时候吧。

re:周末和个训老师交流了一下,老师经验比较丰...

周末和个训老师交流了一下,老师经验比较丰富的,比较有办法,感统课上翮翮不喜欢的翻跟头也能执行下来,听指令方面进步很大,老师一发令,立马响应,还算是不错吧,但也有很多问题,不提了,提了都愁,慢慢来吧,希望能尽快和老师配合起来。

re:忘了说了,老师说翮翮中午在幼儿园几乎都不...

忘了说了,老师说翮翮中午在幼儿园几乎都不睡觉,经常逗逗身边的小朋友一起,值班老师如果凶一下,他就会冲老师嬉皮笑脸的讨好一下。老师都挺喜欢他的,也凶不起来,反而就和他玩一玩,这样更睡不着了。这样也没办法,就当成社会性这块会无形中多练了几个小时。晚上回家也不困,不过就是都能在10点前睡着,比以前足足提前了1个半小时。看来小家伙嬉皮笑脸的人缘还不错嘛,比他这个妈强。

re:这几天非常热,一出门就大太阳,翮翮就不肯...

这几天非常热,一出门就大太阳,翮翮就不肯走一段路去坐公交车,非要打的去上学,爷爷拗不过,只好打的了,真是会享受的小家伙。
晚上吃完晚饭,翮爸带翮翮散步,那个什么果汁就是他的强化物,翮爸得意得说,有了果汁,让他干啥就干啥,“从这里跑到前面石凳那儿坐下等爸爸”,这可是远距离2步指令了,翮翮吧嗒吧嗒开始跑,还会回头等爸爸跟上来,然后高高兴兴得跑到石凳那儿坐下来。
个训老师也说这几天的表现比上周好多了,听指令,不乱跑,和老师配合得还不错,

re:会享受这一点真是共同的。翮翮飞快进步,真...

会享受这一点真是共同的。翮翮飞快进步,真是太可爱了!