以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蛋妈

从今天开始,让儿子进步

re:儿子啊儿子,妈妈真的很爱你,你一定要加油...

儿子啊儿子,妈妈真的很爱你,你一定要加油啊。昨天晚上几乎一晚没睡,我知道想什么都没用,一定要给孩子训练,治疗。我不会放弃的,儿子,我们一起加油!

re:我女儿不是高功能的,但是我的心里一直不承...

我女儿不是高功能的,但是我的心里一直不承认,因为我教她的,她慢慢理解,她爸爸一直要办残疾证,我内心接受不了,孩子还小,我不相信她就是这样.

re:建议找更好的机构,我不认为你家孩子教不了...

建议找更好的机构,我不认为你家孩子教不了 事实上他已经有语言而且有一定理解力 但可能脾气性子急了些 平时不要过于强硬的对他 让他更多地感觉到快乐,多玩些RDI的游戏。  先不要急  慢慢来  妈妈自己要踏下心来多看些资料  以琳上面这些新手指南做的很好了  妈妈有了方向比什么都强。  心里有底了选择机构老师才更有把握。  加油

re:谢谢依依妈。

谢谢依依妈。

re:今天教他学吹气,怎么教都教不会,故意给他...

今天教他学吹气,怎么教都教不会,故意给他吃了块有点烧的菜,他只会吐出来说“烧、烧”,看来还是的找个蜡烛来让他吹。带他出去玩,碰到小朋友,让他跟姐姐握握手,他倒是听话,手伸出去嘴里说“握握手,好朋友”,眼睛看都不看人家,不过那个小朋友也一样,也不看人,连手都懒得伸出来,唉,看来找小贵人的路任重而道远啊。

re:让他吹泡泡吧.我们是用吹泡泡来训练他的口...

让他吹泡泡吧.我们是用吹泡泡来训练他的口肌的.

re:说来惭愧,我儿子吹泡泡不是吃就是吸,弄得...

说来惭愧,我儿子吹泡泡不是吃就是吸,弄得我都不敢给他吹泡泡了,头疼吧?

re:蛋妈 加油!为你的宝宝祝福!

蛋妈  加油!
为你的宝宝祝福!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

说来惭愧,我儿子吹泡泡不是吃就是吸,弄得我都不敢给他吹泡泡了,头疼吧?

碗里弄点白开水  家长用吸管使劲吹 呼噜呼噜的声音吸引他注意力 还得装的特好玩特得意的样子 让他有兴趣
每天都坚持让他练一会 时间长了肯定会的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ww...

下面引用由[U]wwbaobao[/U]发表的内容:

蛋妈  加油!
为你的宝宝祝福!

谢谢wwbaobao,也祝福你的孩子。
今天给他到了半杯白开水,拿了个吸管,给他示范了吹泡泡,他果然很感兴趣,把杯子和管子抢了过去,只是没多久就把空杯子递了回来,唉,就会喝水,又倒了半杯还是一样。以前会吹气的,现在还倒退了,真是不知道怎么搞得。这两天儿子有点感冒,擦个鼻涕把鼻子擦的红红的,想叫他擤鼻涕,他不会,不知道怎么训练他擤鼻涕?

re:由于机构还要排队,孩子现在还在家里放着,...

由于机构还要排队,孩子现在还在家里放着,本来想找特教,一直没找到合适的,看着在家父母能力有限,孩子进步不明显,心里很是着急。晚上下班回来带他出去玩,他总是低着头闷跑,叫他跟别的小朋友打招呼,理都不理,我现在带他出去也觉得很没意思,以前看人家写的,哪怕在外面看别人玩也比在家好,可是我儿子出去根本不看人啊,怎么办才好呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

建议找更好的机构,我不认为你家孩子教不了 事实上他已经有语言而且有一定理解力 但可能脾气性子急了些 平时不要过于强硬的对他 让他更多地感觉到快乐,多玩些RDI的游戏。  先不要急  慢慢来  妈妈自己...

同意依依妈妈的建议,你宝贝的程度一点也不落后,而且语言程度挺好的,妈妈要相信自己和自己的宝贝

re:蛋妈,我们是这样教小鱼吹蜡烛的:...

蛋妈,我们是这样教小鱼吹蜡烛的:爸爸在前面点蜡烛,妈妈在小鱼后面。如果小鱼“吹了”了几下都没有“吹灭”蜡烛,妈妈就赶紧在后面吹灭蜡烛,然后鼓掌说“小鱼好棒哦,会吹蜡烛了。”这样做的目的是让小鱼以为是他自己吹灭的,增强他的信心和主动性。这样训练了二三个晚上,小鱼就会自己吹灭蜡烛了。小鱼会吹之后,我们一开始,烛心剪的很短,火很小,然后慢慢的加大火拉远距离。我大概有坚持了一个多月吧。

re:谢谢安馨妈妈和小鱼妈妈的鼓励和好方法。虽...

谢谢安馨妈妈和小鱼妈妈的鼓励和好方法。虽然还没送机构,但是我觉得这一个礼拜家人有意对宝宝的训练还是有点作用的,现在知道说一些话了,比如早上起床以前都是说“喝奶奶”,现在会说“喝奶奶,妈妈给弄”,可能我家宝宝现在正在语言发育期吧,给他说什么他都重复一遍,我们要趁现在好好教他。昨天出门看见楼下的老太太还主动说“奶奶”,不是叫人,因为眼睛根本不看人,倒是把老太太激动了半天。与人交流还不行,问问题基本不会回答,各位是怎么练得让宝宝知道自己是谁,以及和家长对话的?请多多赐教。

re:我们当时是这样的,先吹蜡烛,让孩子对着蜡...

我们当时是这样的,先吹蜡烛,让孩子对着蜡烛,然后大人用手帮他捏住鼻子,这样孩子嘴巴只能被动的呼气了。一定要让嘴对着蜡烛,这样火苗就会晃动,就要马上夸他。  真棒,火动了呢  然后大人也示范给他:加上声音:扑扑扑。。。。   引起孩子兴趣

我们这样试了一周左右 每天都练几分钟,头发都烧糊了几次,但某次他感觉找到了 就真的会吹了。

蜡烛是最容易的,会了以后可以再过渡到羽毛 哨子 喇叭这些。  祝你成功

re:依依妈,谢谢你了。看到你写的头发都烧糊了...

依依妈,谢谢你了。看到你写的头发都烧糊了几次我忍不住想笑了。昨晚本来想给他吹蜡烛的就是他爸爸怕烧到头发才没练(他爸爸头发少,所以很宝贝他的头发)。你的方法很好,我一定试试,对于认识他自己和跟家长交流方面你有什么好建议呢?

re:我也喜欢你的标题,给我力量!祝福大家...

我也喜欢你的标题,给我力量!
祝福大家的宝贝都进步,吹蜡烛怕烧头发,wwbaobao 的主意可以试下哈,我宝锐锐10个月,我也打算让他试,不知会不会太早?锐的嘴除了吃东西会动,几乎见不到他动,舌头也不会动,不会吐,更不会吹了,发音也少!

re:tinahou ,你的宝宝好小,你要努力...

tinahou ,你的宝宝好小,你要努力他肯定会好的。昨晚让我家宝宝吹蜡烛了,可能是我用的蜡烛太大了,我儿子看见那个火害怕不敢过来,后来教了半天做了个动作,但是火苗基本没动,我们夸他:好厉害。今天晚上买个小蜡烛继续教。昨晚玩兴奋了十一点了还不睡觉,后来我生气了打了他屁股几下,儿子哭着去找姥姥了,我过去抱他他说不要妈妈,今天早上我起床后去看他,他看见我也不像往日那样笑着叫妈妈了,依旧是低着头玩自己的,哎以后不能打他了,小东西还记仇!

re:蛋妈, 从你的描述看, 你家宝宝程度是不...

蛋妈, 从你的描述看, 你家宝宝程度是不错的. 继续加油!

re:孩子还那么小,本身程度也不差,可塑性应该...

孩子还那么小,本身程度也不差,可塑性应该很高的,加油哦,小皮蛋!