以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 柴火

小火炉和小火苗的成长轨迹

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]日进...

下面引用由日进月步发表的内容:

柴火,格格已经开始想你们了,哈哈。
今天格格说:中国人的眼瞳是黑宝石变的,外国人的眼瞳是黄宝石和蓝宝石变的。
为什么小火炉是美国人他的眼瞳也是黑的?

瞧格格问的水平,竟问这高难的问题。哪里像小火炉?小火炉昨天一个有深度的问题就是:打嗝和噎着的区别是什么?赫赫。一看就是乡下孩子。。。

re:回家见到了小火苗,小妮子更结实了。见到我...

回家见到了小火苗,小妮子更结实了。见到我也没有了第一次分别之后那么陌生,很快就把我排到了前几名。

说几个细节吧:

1。小火苗坐在学步车里,我正在收拾衣服。顺手把小火炉的裤子递给小火苗,让她给哥哥送去。小火苗毫不犹豫地推着车就走到隔壁的屋子里,递给了哥哥。呵呵。虽然是我们刚回来,小火苗还不会说,但她已经认清哥哥了。

2。小火炉兴高采烈地在玩“植物大战僵尸”。小火苗也超级好奇,我把她抱到哥哥后面站着。小火苗嫌哥哥挡住了她的视线,把手越过哥哥的脑袋就是一下子。小火炉一下子就恼了,转过身来冲小火苗的小腿就捶了几下子。我赶紧制止了小火炉。小火炉一下子委屈地不行,说小火苗把他眼睛抓了,让我给揉揉。-----看兄妹俩闹“矛盾”,我其实可高兴了。呵呵。

3。家里人都冲我反应小火苗脾气大,可不好惹。举个例子:洗完澡后,我给小火苗后背涂点药酒。小火苗就是不肯好好待着,非要药酒,给她什么替代品都不行。不得已,给她,并把瓶盖拧紧了。这也惹了她,大叫。得,开开。开开还不行,小火苗还非要棉棍。给她棉棍,她就也去里面沾。得,棉棍一下子就掉进药酒瓶了,谁让瓶子太深呢?-----家人说小火苗可比小火炉厉害。难道这都是天生的?

小火苗和小火炉的成长轨迹

续方老师的连续剧后,柴火姐姐家可以拍续集了。。。好热闹的家庭生活,羡慕中。。。

re:嗬嗬,通过对自家及周围朋友家孩子的观察,...

嗬嗬,通过对自家及周围朋友家孩子的观察,我的感想是,老二总是比老大霸道,皮实和占有欲强。也许是因为他们一生下来就已经有了一个竞争对手,无形中锻炼出的本领吧。我们经常对老二说的一句话就是“Ethan,不要欺负哥哥!”

re:漂洋过海了,也心安了,呵呵

漂洋过海了,也心安了,呵呵

re:看小火苗的状态,柴火不用象 Du...

看小火苗的状态,柴火不用象 DuduBird 一样追着方老师问,‘方姐,您看我们家女儿不会有问题吧?’
下面引用由柴火发表的内容:

回家见到了小火苗,小妮子更结实了。见到我也没有了第一次分别之后那么陌生,很快就把我排到了前几名。

说几个细节吧:

1。小火苗坐在学步车里,我正在收拾衣服。顺手把小火炉的裤子递给小火苗,让她...

re:小火苗可真机灵,是个厉害角色!再过两年,...

小火苗可真机灵,是个厉害角色!再过两年, 小火炉斗不过妹妹了!

新生熟悉学校情况(Orientation)

今天是新生Orientation, 小火炉和柴火都在海外,只好当爸爸的去了。事先同特教组的语言治疗师联系上了,
希望小火炉能和小区里的另一个中国女孩分到一个班。该老师未做正面答复,老美很多时候不愿越过规矩办事,
可以理解。

结果到教室里,发现那个小朋友也分到了同一班。心里一阵狂喜。这几日下班后还要在后院拔苦苦菜/蒲公英等杂草,
累得腰酸背疼的,难得碰到件高兴的事。

跟那家很熟,希望对小火炉社交有帮助,另外可以多了解小火炉在学校的表现。真希望她就是传说中的贵人,
能帮小火炉回归地球。名字也恰巧同本网站同名。 这几天同她妈妈讨论了很多上学的问题,并邀请她以后放学后到
我们家来,同小火炉一起玩。

re:柴火,桥娘把我的问候送到了吗?看了小火炉...

柴火,桥娘把我的问候送到了吗?看了小火炉在以琳的相关帖子,真是棒呀!

re:小火炉很书生的,小火苗太猛了,这下小火炉...

小火炉很书生的,小火苗太猛了,这下小火炉怎么办呢?

想念小火炉,因为一看他就想笑。

跟格格一样,他也是个让人喜欢的孩子。

re:藤妈,等着你更新藤藤语录呢。Ed...

藤妈,等着你更新藤藤语录呢。

Ed妈,虽然我自己是老二,还是个不厉害的老二,但看小火苗的架势肯定是厉害角色。

桥爸,网上调侃多年,也不如见面一眼啊。呵呵。桥家二仙真是我的那盘菜,太喜欢了。

小火炉爸,小西她娘是得了职业病。其实我也有。还是得小心观察。我觉得到孩子4岁吧(Rett就是4岁倒退的),如果还一切正常,才能稍微放宽心。

俊妈,小火炉争取跟俊俊同步啊。

汶娘,你不说我还不知道呢,难道是我记性不好?

何子姐,小火炉要是能跟格格一样喜欢跟人聊天,那多好呢?我太贪心了吧?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小火...

下面引用由[U]小火炉爸[/U]发表的内容:

结果到教室里,发现那个小朋友也分到了同一班。心里一阵狂喜。这几日下班后还要在后院拔苦苦菜/蒲公英等杂草,
累得腰酸背疼的,难得碰到件高兴的事。

跟那家很熟,希望对小火炉社交有帮助,另外可以多了解小火炉在学校的表现。真希望她就是传说中的贵人,
能帮小火炉回归地球。名字也恰巧同本网站同名。 这几天同她妈妈讨论了很多上学的问题,并邀请她以后放学后到
我们家来,同小火炉一起玩。
.

真高兴,感谢主。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

Ed妈,虽然我自己是老二,还是个不厉害的老二,但看小火苗的架势肯定是厉害角色。

桥爸,网上调侃多年,也不如见面一眼啊。呵呵。桥家二仙真是我的那盘菜,太喜欢了。...

都4号了,不见你再说说火炉和火苗的情况,还说我呢!~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

桥爸,网上调侃多年,也不如见面一眼啊。呵呵。桥家二仙真是我的那盘菜,太喜欢了。...

看这个帖子,我就想起柴火姐姐在以琳的时候,那说话快的像连珠炮的样,呵呵。

re:我看小火苗真像柴火所说的,好像也不是省油...

我看小火苗真像柴火所说的,好像也不是省油的灯。小火炉是个急性子的小驴子,
太经典了,真不愧是知子莫若母啊。

re:5号一早去机场,估计6号以后才能更新。...

5号一早去机场,估计6号以后才能更新。
下面引用由藤藤妈发表的内容:

都4号了,不见你再说说火炉和火苗的情况,还说我呢!~~

re:原来今天飞美国啦!旅途愉快!柴火有空了就...

原来今天飞美国啦!旅途愉快!柴火有空了就上来看看我们!

re:今天中午回到了家。如果说我们飞到中国时的...

今天中午回到了家。如果说我们飞到中国时的心态是兴奋的话,那回到美国的感觉就是踏实!

小火苗生病了,连拉带吐,还发烧,让我这一路上也很辛苦。明天就是小火炉第一天上学了,虽然只有半天,但我心里也很忐忑不安。

不过,回家还是好。

re:平安到家了,辛苦辛苦。抱抱火苗,这么...

平安到家了,辛苦辛苦。
抱抱火苗,这么小就跨洋越海的,从小就见识不一般哦。

re:一路辛苦了!小火炉经过这段时间的集训,...

一路辛苦了!小火炉经过这段时间的集训, 把很多潜力都迸发出来了.相信他在学校会越来越好!