以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:我这几天也感冒了,乐乐昨天不知道为什么吐...

我这几天也感冒了,乐乐昨天不知道为什么吐了,希望感冒没有传染给他。

re:(转)王士雄在家传病抄录中写道:闭症(抽...

(转)王士雄在家传病抄录中写道:闭症(抽动症),与精神无关,勿愚昧。实为患经脉紊乱三焦阻逆,阴阳反仇所致.故点摇首,面狰狞,喉音重,指腿拒指,腹惊恐,不经秽,行怪异,入睡安。患极聪,名杆头,勿愈,误也!意思是说:抽动症与神经没有任何关联,不能当作精神类的疾病去治疗,那样就大错了。其实抽动症是因为患者经脉不通,紊乱逆流,阴阳失调无法平衡,三焦阻滞逆行造成。所以会出现点头,摇头,面部的器官乱成一团,喉咙也发出重重的声音,四肢也不由自主的失去了指挥,腹部,胸部是惊恐的抽动,无意间口出秽语,行动怪异,但这一切症状在入睡后便全部消失。患者都非常聪明,治愈后都能名列前茅,没有得到及时治疗的,此生耽误也。 王士雄在家传病抄录中写道: 闭症(抽动症),主亡灶,通经脉,理三焦,阴阳和,康康人,愈也。意思是说:抽动症治疗要直接消灭病灶,把患者经脉调通,三焦理顺,阴阳调和,康复到正常健康人的生理指标,此病就可痊愈。

这是一位家长找到转给我的,这也证明了我原来的判断是对的,病灶在三焦经上。但是要疏通三焦经也不是一朝一夕的事情,现在我每天都疏通一下,Alex的三焦经在肘关节以上都比较痛,他不愿意给我压,一般来说平时不是很痛的哄哄他拿出英雄主义来就行,但是如果他实在是不让我压说明了是特别痛的,所以我只好就用推的方法,抹上艾油,应该会比按摩差些但总比不做好。

前几天看他做数学作业,需要根据现成已经做好的加减乘除题来自己造应用题,以前他的创造能力一向都很差,可以说为零,遇到这些题目一向都是由我代劳,他只是做听写。但是这次他给我一个惊喜,居然会自己造出来了,我们来看看Alex同学第一次自己造出来的数学应用题:

1)田园里有462朵红花和30朵绿花,问一共有多少朵花?

2)MARIANNA去购物,她付了160快欧元,找零29块欧元,问她购物用了多少欧元?

3)MAURO买了43本作业本,每本作业本上有6张卡通人物图片,问一共有多少张卡通图?

4)PAULO买了232支笔,放到了4个笔盒里,问每个笔盒里放有多少支笔?

他做的这些应用题,虽然有些在常理上不是很合理,比如232支笔(大概很少人会买这么多笔),但是在题目的结构上来看却是对的,也符合题意,如果是考试估计老师也不能不给他满分。从这些题里也可以看出来,他的思路还是比较狭窄的,大部分都是买东西,不过相对于以前的完全做不出来,我还是非常非常满意他的进步。

re:阿力妈妈,我家小孩两边眉尾都有青筋暴露,...

阿力妈妈,我家小孩两边眉尾都有青筋暴露,我仔细看了三焦经的走向,那里正好是三焦经通过的地方,我想他的多动症是不是也和三焦经的堵塞有关呢?我先在给他按摩,还是经常忘掉三焦经。。

re:我在网上给乐乐买了淋巴节贴,虽然我去看中...

我在网上给乐乐买了淋巴节贴,虽然我去看中医,中医说耳朵后的肿块是脂肪块,很正常不用太在意,但是我觉得还是早点消灭了好。反正已经买了,我就试了一晚上,似乎有些效果,不过我这几天感冒了,为了避免传染,这几天晚上我都没和乐乐一起睡,就再没有贴。过段时间我感冒好了,我还是准备继续贴下去,如果好用,我来告诉大家。

毕竟我感觉三焦经上有堵塞总是不好的,虽然乐乐现在没有发现症状,还是预防万一的好。

乐乐感觉最近听话了一些,重复的小动作虽然还有,但是出现频率降低了不少,回答问题的意识比以前好,陷入自我沉迷的时间在减少,不过显得无聊的时间就增加了。

re:我还有点咳嗽,最近都是老公陪儿子睡的,我...

我还有点咳嗽,最近都是老公陪儿子睡的,我还以为他不想我呢,昨天晚上因为要在网上买东西,快到8点半的时候儿子拽着我的手,把小被子盖在自己身上,叫着妈妈,说妈妈回来了,我知道儿子是想我了,想让我陪他睡,我问他是不是想妈妈了,儿子眼泪含眼圈,眼睛红了,给我心疼毁了,也很激动。

宝宝最近模仿意识比以前好了,总之整体上进步不少,他进步了我就高兴了。

re:托人在国内买回来了通经络用的磁铁片,最近...

托人在国内买回来了通经络用的磁铁片,最近一段时间在实验,磁铁片很小,大概有小指甲片那么大,一开始没有经验用手往上掰,连续的就给我掰断了好几块,后来知道了不能往垂直方向掰而要往水平方向挪动,然后是贴的胶布不够宽,胶布很容易就脱掉,贴一个晚上第二天早上就掉了好几个,这么小找都找不到。这回学精了,先把磁铁用胶布包一层,这样掉了比较容易找,同时也为了避免磁铁直接接触到皮肤上,贴的胶布也加宽了,终于没有那么容易掉了,就算是掉了也能找回来。一开始的时候我贴了很多穴位,结果他那天晚上半夜醒来和我说睡不着,我赶紧把别的都撤掉,只保留了心包经的膻中,天池(或是内关),昆仑,他才可以睡觉。看来睡觉的时候就是不能多帖的,只要保持心包经的畅通就好。现在我晚上就贴上面提到的那几个穴位,白天根据需要来贴,有时候是肝经的太冲,曲泉,阴包,或是肾经的照海,太溪,复榴,胃经的足三里,丰隆,脾经的公孙,商丘,膀胱经的昆仑,心俞,膈腧,心经的神门,肺经的太渊,迟泽。。。。。 这段时间量他的心跳基本上都在80左右,还算正常,要开学了,新的一年可以预计作业会更多,可以按摩的时候就更少了,贴磁铁不失为一个好的替代方法。

这段时间里Alex的表现还算是比较正常,没有太多的行为问题,只有一次,前几天我陪一个朋友到警察局办居留,带上Alex,进到一个房间内他不停地笑,越笑越发不可控制,我劝都劝不住,只好把他带离了那个房间,到了外面他马上就停止了笑,变回了正常,还和一个孩子玩起来。我分析他是看到了穿制服的警察,心情一时紧张,心包经的工作量大了,积水一下多起来来不及排走,就会笑个不停,到了外面心情放松,心包经又能重新正常工作,人就又恢复了正常,所以说强烈的感情变化对人的举止行为影响还是很大的。

re:好久没到这个帖子了,总体上乐乐的状态应该...

好久没到这个帖子了,总体上乐乐的状态应该算进步很大,主要是行为问题减少了不少,中医调理还是起作用的。

现在能坐住一个小时给他训练了,让我心里比较高兴。

但是晚上2点左右起夜的问题这两天又出现了,我要晕死了,困死了。

re:我发现太冲下面的脚底反射区其实也是过敏点...

我发现太冲下面的脚底反射区其实也是过敏点检测穴位,同时也是小孩走路步态怪异的一个验证点,ASD低下的免疫系统在走路的时候露馅,难怪我儿子脚底按摩几个月了,敏感点的疼痛还是未能消除,系统问题可不是很好解决的。

re:收藏起来,慢慢研究,谢谢力妈的经验分享

收藏起来,慢慢研究,谢谢力妈的经验分享

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ov...

下面引用由[U]overgame[/U]发表的内容:

我发现太冲下面的脚底反射区其实也是过敏点检测穴位,同时也是小孩走路步态怪异的一个验证点,ASD低下的免疫系统在走路的时候露馅,难怪我儿子脚底按摩几个月了,敏感点的疼痛还是未能消除,系统问题可不是很好解...

对啊,Alex到现在走路还是内八,他的扁平足还没有改善多少,到是我自己的扁平足已经没有了,走路也轻松了很多。

很长时间没有上来了,Alex发了一次烧,对发烧我已经很熟手了,很快就对付过去,只是过后的咳嗽和多痰,比较麻烦,但是也预先做了功课,退了烧以后就给他在肺经的太渊和大肠经的偏历贴磁铁,来清肺经和大肠热,这次咳嗽和多痰的症状比以前来得轻很多,偶尔有咳嗽不是很猛烈,对睡眠的影响不大。

又一次很明显地感到了按摩是会过病气的,当时他喉咙痛,我给他按摩,背后的肝俞加百会,这次我很明显地感觉到了有一股气流从手指沿手臂走向身体,应该是在心包经上逆向走的,放了手他说喉咙不痛了,但是我的喉咙却立刻痛起来,过了几分钟,我头上一阵微微的吃痛(磁铁放在头上),我的喉咙也不痛了,这次很明显的,就是他的病气大概是热毒过到了我身上,然后又从我头上的百会穴出去了。如果我的头上没有放磁铁,大概我的喉咙痛没有那么快结束,要好一阵子才行。

关于敲胆经,这阵子我放弃了敲大腿,而专门去疏通胆经在小腿和脚面的一段,我发现比敲大腿的效果好很多,因为敲大腿,如果小腿和脚面的一段的比较堵塞的,有点事倍功半,不太容易往下走,反而容易往上走,到了头部更容易形成堵塞,本来我们这些孩子头部的胆经一段就不是很通顺。关于这点,我联想到吴清忠说的,我们吃东西的时候一边嘴嚼东西,同时就会激发胆经分泌,嚼得越多胆汁分泌得越多,食物就消化得越好。这里说的大概就是嚼东西的时候触动了头部胆经的一段才会刺激胆汁的分泌,如果头部的胆经是比较堵塞的,那就算是嚼得正常可能胆汁的分泌也不会够,这可能就是为什么很多我们这些孩子食物消化不好营养不够的原因。就拿Alex来说,他吃得很多,但是很明显的消化不好,吃的东西没有转化成营养,成了脂肪,都有了一个小肚子,当他越来越发胖的时候,状态就会越来越差。

现在疏通了小腿的一段胆经以后,我参考了周老的X平衡法,两手分别压大腿的风市和小腿的外丘,感觉整条腿的胆经都动起来了,声音和气感都很强,显然效果很好。从悬钟(绝骨),丘墟,足临泣,侠溪,足窍阴,我现在认为这一段和头部有关,我试过压倪海夏说的头临泣和足临泣这一对,一会头临泣附近湿了一片,我自己也试过,到没有出汗,但是也可以听到很强烈的声音,感觉到哪里松了一些。本来给他开禁吃,还有些心惊胆跳的,生怕会出问题,但是现在看来很好,他入睡快,睡眠质量也比较好,舌苔很干净,大便很正常,小肚子小了一半,,春天时候很合身的牛仔裤现在松了。

消化问题的解决,不单是疏通了胆经的功劳,还有推腹,和给他服用了健胃散,我用的台湾出的中药粉,这几样加起来,才会有今天这么好的效果,现在除了奶制品不给他吃,别的我都不止住他吃,他也很高兴,特别是能吃上意粉,原来他真的很痛恨那些无麦的面食,一看到就要哭:“我不要吃这个,我要吃意粉,为什么别人都能吃就我要吃这个恶心的东西?”看得我们很辛酸,我婆婆和先生他们都受不了,都说我狠心。现在吃得高高兴兴,心情愉快,未尝不是好事!

re:好久没上来了,感觉这个疏通小腿的方法应该...

好久没上来了,感觉这个疏通小腿的方法应该好些。

我也头疼每次敲大腿老往上走的事情,虽然感觉他在进步,但是总会导致睡眠问题,让人头疼呀。

re:阿力妈妈,你儿子还一直再带艾绒肚兜吗?有...

阿力妈妈,你儿子还一直再带艾绒肚兜吗?有没有什么上火之类的副作用。

另外,一直用磁铁吗?我想晚上减少压乐乐心包经时间,把这个任务交给磁铁或者艾绒肚兜,但是怕艾绒会不会上火?

你家肚兜是一直带着吗?

re:我决定参考云鹤帖子里的方法给乐乐吃六味地...

我决定参考云鹤帖子里的方法给乐乐吃六味地黄丸+小柴胡冲剂,我对他晚上总是半夜醒来不睡的事情觉得按摩太慢了,所以要准备辅助药物给他舒舒肝。

像我们这种体质看似比较结实的孩子,无论补什么都容易导致上火,另外,也许每天晚上给他泡泡脚比较好。

不过,不知道他是否能够吃六味地黄丸,以前给他喝,他吐了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]za...

下面引用由[U]zal0908[/U]发表的内容:

阿力妈妈,你儿子还一直再带艾绒肚兜吗?有没有什么上火之类的副作用。

另外,一直用磁铁吗?我想晚上减少压乐乐心包经时间,把这个任务交给磁铁或者艾绒肚兜,但是怕艾绒会不会上火?

你家肚兜是一直...

常带,不过不是每天都带,有时放在肚子上,轻轻地压,到睡着了拿走,就怕过了头血不够,现在天气凉了不好推腹了,用这个方法来代替,另外常常下午观察他的耳朵红不红,还有睡觉的时候后脑勺有没有盗汗,有的话是肾阴虚,给他服用六味地黄丸,没有了就停止服用,我还没有发现他有上火的现象。早上和下午疏通一下背后的督脉和膀胱经,最近他那里比较敏感,不愿意给我捏脊,说很痛,我只能给他抹上按摩油,用手从上到下扫下来,就是这样也很容易后头和后背的出汗。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]za...

下面引用由[U]zal0908[/U]发表的内容:

我决定参考云鹤帖子里的方法给乐乐吃六味地黄丸+小柴胡冲剂,我对他晚上总是半夜醒来不睡的事情觉得按摩太慢了,所以要准备辅助药物给他舒舒肝。

像我们这种体质看似比较结实的孩子,无论补什么都容易导致上...

我同意,我们这些孩子都有肝郁的问题,疏肝是对的,我在给他试柴胡加龙骨牡蛎汤,是药粉冲剂,临睡前服用,到现在效果也不错,他再也没有在血进胆经和肝经的时间内醒来,六味地黄丸是在下午五点血进肾经的时候服用。但是现在还是会有早醒的现象,不时有点咳嗽,舌苔又有点痕迹了,久违的呼噜又回来了,肺热和大肠热的问题还没有解决,我决定重新开始禁食。

re:这里真是人才济济呀,想请问一下,我儿子最...

这里真是人才济济呀,想请问一下,我儿子最近注意力积不好,做事特别拖拉,又不听话,该按摩哪里呀.

re:阿力妈妈:你说“常常下午观察他的...

阿力妈妈:你说“常常下午观察他的耳朵红不红,”这红与不红,说明什么问题呢?给霖按心包经、贴磁铁片也近两个月了,感觉睡眠有点好转,但还是常有问题,昨晚又是四点多醒后,到天大亮八点才重新入睡,因要带小的,所以我也没功夫理他,十二点让他起床,还得花了不少功夫。他的睡眠真的让我们头痛极了。小子还爱发呆,每天有一半的时间在发呆。有时他老是闹去玩什么的,但到那没久,又发呆了。
    这些是哪些穴位出了问题?阿力妈妈。

re:我得注意看看,不过以前就有印象他似乎容易...

我得注意看看,不过以前就有印象他似乎容易耳朵红,睡觉时他容易后脖子那出汗,不过最近泡脚不知道是因为天气冷了还是吃了药的缘故,感觉出汗没那么明显。

六味地黄丸我还是准备等他脾胃和肝脏再调理调理后再吃。

我儿子容易出现尿路感染的情况,不知道为什么?

re:我怀疑是不是每次我给他晚上睡觉前后按摩,...

我怀疑是不是每次我给他晚上睡觉前后按摩,他按摩后因为睡觉了所以就没有给他喝水,而且怕影响他睡觉也没有按摩后背膀胱经?虽然不知道猜测是否准确,我发现我一按摩时间长他就容易出现这个毛病,是不是膀胱经应该最后按摩,否则大量按摩后又没喝水又没有按摩后背膀胱经,就导致他膀胱湿热呢?

我看足部按摩一般都强调最后再按摩肾、尿路、膀胱各2分钟才能结束,不知道身体按摩是不是也有这个讲究呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]明日...

下面引用由[U]明日之星[/U]发表的内容:

这里真是人才济济呀,想请问一下,我儿子最近注意力积不好,做事特别拖拉,又不听话,该按摩哪里呀.

这些都是我们这些孩子的基本问题,我儿子到现在还有,时好时差,不过注意力不好和脾肾有关,每个孩子的情况都不一样,要从哪里下手还是要根据个人的情况来不同对待。