以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 正好妈

好姑娘求学记

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zh...

下面引用由[U]zhenghao520[/U]发表的内容:

好姑娘开始认真评价他人。昨天睡前,对我说,我觉得刘老师太严格了,我经常被吓到。我说你继续说,好姑娘接着说,她想改正我的缺点,是为我好。

这个时候我无语了两分钟,既然好姑娘明白,就不必多说了。后来...

......以后不评价了,真不知道该说什么了,除了羡慕嫉妒恨,羡慕嫉妒恨,还是羡慕嫉妒恨!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]天使...

下面引用由天使最爱牛发表的内容:

......以后不评价了,真不知道该说什么了,除了羡慕嫉妒恨,羡慕嫉妒恨,还是羡慕嫉妒恨!

想让人羡慕,绝招就是只说好的,不提差的。自恋一下。

re:对于美女好姑娘对我的评价,我也要反思一下...

对于美女好姑娘对我的评价,我也要反思一下我的教育方式可能有不当之处,孩子的话语是真诚的,也是她勇敢地表白,我会虚心接受好姑娘对我的建议,我也要试着改进一下我的脾气。我会为我吓到她的行为向她道歉,接受她的批评。让她知道大人也是会犯错的……

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]li...

下面引用由liuxia发表的内容:

对于美女好姑娘对我的评价,我也要反思一下我的教育方式可能有不当之处,孩子的话语是真诚的,也是她勇敢地表白,我会虚心接受好姑娘对我的建议,我也要试着改进一下我的脾气。我会为我吓到她的行为向她道歉,接受她...

在孩子面前的表现的性格不代表个人性格的全部,因为全是为了孩子,刘老师实际上是严格和温柔相济,无形中更大促进了孩子的进步,刘老师的教育方式,正是值得我们家长学习的。

re:青岛的气候就是好,青岛的景色就是美。来过...

青岛的气候就是好,青岛的景色就是美。来过青岛的领导和同事如是评价。想想也对,温州的夏天那个闷热呀,人一燥热,眼里哪有什么景色?所以,不要烦躁,否则一切都很糟糕。得益于好姑娘,得益于以琳,让我在青岛生活了这么久,美不胜收啊!

re:不要烦躁,否则一切都很糟糕。 你们领导和...

不要烦躁,否则一切都很糟糕。 你们领导和同事们也该走了吧,我们都等着你回来继续上课呢!

不要烦躁,否则一切都很糟糕。 你们领导和同事们也该走了吧,我们都等着你回来继续上课呢!

这几天又当地接,又当全陪,明天下午领导就放我假了,哈

re:好爸:大家都期待你快些来到我们中间,因为...

好爸:大家都期待你快些来到我们中间,因为大家都想听取你教好姑娘的一些经验,想从你那儿吸取教子的营养。你们领导准备和你们一起回家吗?我们这里的气温相比较还是凉快一些的。是度假的好地方。常来玩吧。

同恨!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zh...

下面引用由zhenghao520发表的内容:

在孩子面前的表现的性格不代表个人性格的全部,因为全是为了孩子,刘老师实际上是严格和温柔相济,无形中更大促进了孩子的进步,刘老师的教育方式,正是值得我们家长学习的。

Agreed!!

re:怎么不写好了,是怕打击到我吗?没有了...

怎么不写好了,是怕打击到我吗?
没有了刺激,我前进的脚步会停下的。

怎么不写好了,是怕打击到我吗?
没有了刺激,我前进的脚步会停下的。

我先停停脚步看看

re:就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪...

就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程——来自圣经希伯来书

re:闷头修炼呢? 想好姑娘了。

闷头修炼呢? 想好姑娘了。

re:我也想好姑娘了。。。不敢想好爸。。。...

我也想好姑娘了。。。
不敢想好爸。。。哈哈哈!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

我也想好姑娘了。。。

握手,哈哈哈。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zh...

下面引用由[U]zhenghao520[/U]发表的内容:

一家长问:您在平时课余及节假日对孩子的时间如何分配,如何安排孩子的生活?
   我是 生活化的分配,原则就是要让孩子本体(自我)与客体(各种环境及因素)有交互理解关系。比如放学回家路上,我开车...

好爸说得真好,学习了。

re:好姑娘真是棒,最最关键爸爸这个老师做的也...

好姑娘真是棒,最最关键爸爸这个老师做的也好,培训时看到过好爸,也看到小美女的照片。好姑娘马上就要成为一名小学生了,看看我们的知识面,一定是位优秀的小学生,加油!我也要和潇潇一起加油,希望明年潇潇也像好姐姐一样顺利进入小学。

re:到家乡了,先顶上

到家乡了,先顶上

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

我也想好姑娘了。。。

哈哈,COCO培训这几天,我老在想,多好的一次培训呀,几乎解决你所有的困惑,你怎么不来?不过没关系,下次来的时候自学吧,我就当你的良师益友吧