以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 正好妈

好姑娘求学记

re:没有,只是偶尔上来聊聊。大家都应该多与好...

没有,只是偶尔上来聊聊。大家都应该多与好爸聊聊,他的教子经验会给我们大家很多启迪,会收益匪浅的。我们的目标都是希望孩子们永远快乐健康地成长。目标一致,就是缘分。有缘千里才相会对吧。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]li...

下面引用由liuxia发表的内容:

没有,只是偶尔上来聊聊。大家都应该多与好爸聊聊,他的教子经验会给我们大家很多启迪,会收益匪浅的。我们的目标都是希望孩子们永远快乐健康地成长。目标一致,就是缘分。有缘千里才相会对吧。

有经验自当分享,一点一滴,以琳是个大学堂,有心的人都会受益,一起成长

re:好姑娘看我的手机,看到一条新闻标题,中国...

好姑娘看我的手机,看到一条新闻标题,中国与菲律宾将为黄岩岛而战。好姑娘问,假如打架的话,中国和菲律宾谁会赢呢?我说你觉得呢?好姑娘说中国会赢,因为中国是大国。好姑娘问,为什么要打架?我说国家与国家打架叫战争。好姑娘说为什么战争?我说黄岩岛是我们中国的,可是菲律宾过来抢,我们中国当然不让了,所以。。。好姑娘说我不喜欢战争

re:强!好姑娘都关心国际形势了。我把和平...

强!好姑娘都关心国际形势了。
我把和平奖颁发给好姑娘!

re:近期也在关注这些新闻,闹心啊。

近期也在关注这些新闻,闹心啊。

re:汗!

汗!

re:好姑娘对自身的关注越来越具有连续性,今天...

好姑娘对自身的关注越来越具有连续性,今天上午对我说,爸爸,我感觉最近我的身体不太好。我说你继续说。好姑娘接着说,自从上次发烧请假后开始,一直觉得没力气,容易累。

我说这是好事,你感觉到了自己身体的状态,以及发烧前后的比较,又告诉了爸爸,爸爸觉得你是好孩子,懂得越来越多了,现在只要多喝水,不挑食,身体一定会越来越棒的。好姑娘说:书上说,我这个时候要多吃猪肝,鱼类,蔬菜。我说想吃这两样
很简单,只要告诉某个人,好姑娘找奶奶说了这事。今晚吃饭的时候应有尽有,好姑娘开心的说,我要长胖!

re:宝贝现在胖瘦正好!可以说“我要强壮!”呵...

宝贝现在胖瘦正好!可以说“我要强壮!”呵呵……

re:今早开车,好姑娘问:为什么拐弯和刹车我坐...

今早开车,好姑娘问:为什么拐弯和刹车我坐不稳呢?我说这是惯性作用,好姑娘说什么是惯性,我正思考着怎么解释,好姑娘突然说,难道车慢了人没慢,所以人追上来了?我惊叹无语了,后来才慢慢解释,好姑娘一下就明白了

润物细无声

下面引用由[U]zhenghao520[/U]发表的内容:

今早开车,好姑娘问:为什么拐弯和刹车我坐不稳呢?我说这是惯性作用,好姑娘说什么是惯性,我正思考着怎么解释,好姑娘突然说,难道车慢了人没慢,所以人追上来了?我惊叹无语了,后来才慢慢解释,好姑娘一下就明白...

好姑娘知识真渊博啊,赞一个。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zh...

下面引用由zhenghao520发表的内容:

今早开车,好姑娘问:为什么拐弯和刹车我坐不稳呢?我说这是惯性作用,好姑娘说什么是惯性,我正思考着怎么解释,好姑娘突然说,难道车慢了人没慢,所以人追上来了?我惊叹无语了,后来才慢慢解释,好姑娘一下就明白...

好姑娘文理兼优!了得!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zh...

N年后的某一天,一个亭亭玉立的姑娘站在诺贝尔**奖的领奖台上,我激动的四处奔走:“我认识她!我认识她!”

了不得的思维。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...

下面引用由易天妈妈发表的内容:

宝贝现在胖瘦正好!可以说“我要强壮!”呵呵……

好姑娘看到了帖子,再说,我要随心所欲,恰到好处

N年后的某一天,一个亭亭玉立的姑娘站在诺贝尔**奖的领奖台上,我激动的四处奔走:“我认识她!我认识她!”

哈,天妈一句话,从此我就有了幻想

哈,天妈一句话,从此我就有了幻想

改一个字“梦”,梦想!现在流行这个,什么中国梦想秀之类的,各家卫视都和梦想杠上了。看来,梦想很强大。[EM05]

改一个字“梦”,梦想!现在流行这个,什么中国梦想秀之类的,各家卫视都和梦想杠上了。看来,梦想很强大。

人到中年,无欲则刚,心生迷幻,才有梦想,哈

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]手指...

下面引用由手指缝里的阳光发表的内容:

好姑娘文理兼优!了得!

谢谢赞誉,我们仍要保持敬醒,智慧和聪明自神而来,仍要归神所用,但愿神眷顾好姑娘,眷顾每一个小孩,让他们的成长不至缺乏

re:爱无言,默默视之,父者,负责。情有声...

爱无言,默默视之,父者,负责。
情有声,常常悦心,爱女,爱女。

re:好姑娘开始认真评价他人。昨天睡前,对我说...

好姑娘开始认真评价他人。昨天睡前,对我说,我觉得刘老师太严格了,我经常被吓到。我说你继续说,好姑娘接着说,她想改正我的缺点,是为我好。

这个时候我无语了两分钟,既然好姑娘明白,就不必多说了。后来我说荆老师呢?好姑娘说荆老师比较温柔。我说:“比较温柔?”好姑娘说跟刘老师比起来显得温柔。我说,一个老师严格,一个老师温柔,那说明什么?好姑娘说这是性格不同。我说继续
说。好姑娘说严格让我快点进步,温柔让我心情变好。我说还有吗?好姑娘说,总得来说,我更喜欢温柔。

好姑娘对词语的把握似乎突飞猛进了