以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 正好妈

好姑娘求学记

re:可怜的娃。想当年,我也因为作业过多而哭过...

可怜的娃。想当年,我也因为作业过多而哭过,只是没你家丫头这利嘴啊,否则……估计我的挨批。好爸比天天姥爷会教育孩子。呵呵……

re:还在感叹好姑娘的"暗喻,明喻,借喻"时,...

还在感叹好姑娘的"暗喻,明喻,借喻"时,好姑娘就来新语录了。
好姑娘,这是明喻?暗喻?还是借喻呢?

re:好好的知识面真的好宽哟!

好好的知识面真的好宽哟!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]藤藤...

下面引用由藤藤妈发表的内容:

还在感叹好姑娘的"暗喻,明喻,借喻"时,好姑娘就来新语录了。
好姑娘,这是明喻?暗喻?还是借喻呢?

好姑娘回答说,这很明显,有像。。。一样,是明喻

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]易天...

下面引用由易天妈妈发表的内容:

可怜的娃。想当年,我也因为作业过多而哭过,只是没你家丫头这利嘴啊,否则……估计我的挨批。好爸比天天姥爷会教育孩子。呵呵……

我的脚不着地,应该拉我一把,不要推我,好姑娘的理解力很强,对我挑战很大

re:哎。。。这理解力差的不好教,这遇到个超强...

哎。。。这理解力差的不好教,这遇到个超强的也有人叫难。。。

re:好爸,好姑娘这也太强了吧,你们平时给她讲...

好爸,好姑娘这也太强了吧,你们平时给她讲过吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]日进...

下面引用由日进月步发表的内容:

好爸,好姑娘这也太强了吧,你们平时给她讲过吗?

没讲过,李老师推荐一本作文书,小家伙一天自己看了句式就明白了

re:讲座的ppt直接放我盘里吧。

讲座的ppt直接放我盘里吧。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]天使...

下面引用由天使最爱牛发表的内容:

讲座的ppt直接放我盘里吧。

好,举手之劳

re:昨天好姑娘做作业又有新招,老师在本子上写...

昨天好姑娘做作业又有新招,老师在本子上写:按要求仿写儿歌,然后再抄写一遍。好姑娘开始积极的仿写儿歌,说会对待画画一样对待写作业,写下了“一只二只三四只,五只六只七八只,九只十只小山羊”,然后注上拼音,很快就合上本子,并说,这样就简单多了。我很是惊奇,拿过本子一看,好姑娘没有抄写一遍,正想提醒,忽然发现老师的要求“再抄写一遍被好姑娘画掉了”,当时正想发作,突然觉得这在心智上是一种进步,尽管是掩耳盗铃,但也代表好姑娘思维的外化,于是让她说出自己的想法,再结合因果关系对行为的选择,最终让她明白小聪明不能使在实实在在不能偷懒的事上。

润物细无声

好姑娘真是当之无愧的才女。

re:有没有效果,试过才知道。大部分人懒得给大...

有没有效果,试过才知道。大部分人懒得给大公司或政府部门提意见,因为主观上认为提了没用,所以很多人想了,行动没跟上,就无影无踪了。关于手机上以琳以及发帖的问题,我试了很多浏览器,都不怎么好用,发帖都很艰难,经常写好了一段话,白白就没了,这个煎熬磨练了我的耐性,最后忍不住,还是给uc这家最大的手机浏览器公司提了意见,希望能上以琳网并顺利发帖,结果意见意外被采纳了,新版的uc因此还做了技术改进,终于可以发帖了,而且用起来很爽。uc公司还专门打电话给我道谢,说我的建议促进了他们产品的改
进,这种态度让我看到了企业壮大的希望,态度决定一切,我希望更多的人跟我一样能方便的用手机发贴,所以才有了提建议的举动,uc公司希望能更好的改进产品,所以重视客户建议,此乃一举两得。留给我的启示是想到了就试试,试过才知道有没有效果。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]千十...

下面引用由千十发表的内容:

好姑娘真是当之无愧的才女。

谢谢鼓励,好听的话很顺耳,但我不会放松警惕的,还要多提意见

re:[QUOTE]下面引用由zhenghao...

下面引用由zhenghao520发表的内容:

有没有效果,试过才知道。大部分人懒得给大公司或政府部门提意见,因为主观上认为提了没用,所以很多人想了,行动没跟上,就无影无踪了。关于手机上以琳以及发帖的问题,我试了很多浏览器,都不怎么好用,发帖都很艰...

毛主席说,怕就怕认真二字。
好爸较真,所以事情都会往好的方面进展。忧思行,好爸不仅说到而且做到!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zh...

下面引用由[U]zhenghao520[/U]发表的内容:

好爸,握手
我经常会这样提醒自己的,呵呵

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]日进...

下面引用由日进月步发表的内容:

好爸,握手
我经常会这样提醒自己的,呵呵

格妈说的对,所以我就按照你教格格的路子来,好的思路和切实的行动让我们共同进步

re:好姑娘每天回家都很累的样子让我心里不是滋...

好姑娘每天回家都很累的样子让我心里不是滋味,有时候觉得该还给孩子什么?孩子的世界是简单而快乐的,我们教孩子,是否也简单一点,不要剥夺孩子的快乐?环境的苦孩子都能适应,心境的苦只有自知,何苦?如何简单,开心教育孩子?给孩子阳光的生活和积极的思维,将是孩子快乐成长的最好助推,让快乐伴着我们的生活,让阳光照耀着一切。新的挑战是,教育的,健康的,有效的,开心的,自勉

好爸这样的态度最值得学习。

乐乐的父母、格格的妈妈、好爸是70后里属于对孩子情况特别清楚,计划性和执行能力又特别强,而且为了孩子可以付上时间精力和金钱的人,让人特别钦佩,我们几家也因此成了知心朋友。