以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 正好妈

好姑娘求学记

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

也忒厉害了吧。
是不是应该摘帽啊。

我们还任重而道远呢。
明年我还想去进修,一起成长,一起分享。

re:宝贝在电话里唱了一首歌给我,真的很感动。...

宝贝在电话里唱了一首歌给我,真的很感动。
听说宝贝还在感冒阶段,真的有点担心。下周自己要接种H1N1的疫苗,甲流真的太猖狂了,愿以琳的宝贝们健康快乐。

re:在看《舞林大会》,看着那些名人那么努力地...

在看《舞林大会》,看着那些名人那么努力地学习舞蹈,回想自己对阿好最初的设想--学舞蹈,爱读书,爱主持。。。呵呵,但现在呢?
想起给学生推荐了苏珊大妈的《我曾有梦》,是呀,对阿好,我现在应该有怎样的梦呢?
现在的娱乐节目做的很好,看着别人的精彩,自己很静心,这是阿好教会我的。慢慢来,有时候慢也是一种快。

re:和几个家长约好,带阿好去看电影阿童木,结...

和几个家长约好,带阿好去看电影阿童木,结果临近开映却睡着了,呵呵。

re:今天的感觉不错,早上有3个学生没完成作业...

今天的感觉不错,早上有3个学生没完成作业,罚他们去跑步,我一圈,他们三圈;其他年段的学生看到了,说:一个女生在追3个男生,呵呵,晕!上课的时候还教了学生几个瑜珈动作,大家都很开心。
中午回到家,居然发现照顾好久的小鸟死了,水也还有,粮食也还有,真不知是怎么回事。还好阳台上的芦荟等植物长的还不错。
傍晚的时候在报纸上看到学化妆的消息,约了3位同事,一起去,以后一定会有机会给可爱的阿好化妆,看她在舞台上展现自我哦。
晚上收到宝贝的电话,60%的对白是她自己想和说的,真的让我开心。每天都进步一点点!

re:时间真的挺快的,阿好在以琳快2个月了,是...

时间真的挺快的,阿好在以琳快2个月了,是我们预定学习的时间的一半,真是想;这段时间的进步是明显的,但愿保持,特殊的一年,特殊的使命,我们的阿好在寒冷的青岛感到暖暖的爱意。

re:转--为了宝贝,活的要久ZT)妈妈们...

转--为了宝贝,活的要久
ZT)妈妈们须看的健康生活方式
1. 在干净的床上裸睡
2. 生理期不吃巧克力,因为会加重痛经
3. 养成记录生理周期的习惯
4. 通过运动而非调整型内衣来塑造曲线
5. 不翘二郎腿,以免压迫神经
6. 贴身衣物不干洗
7. 拉风的丁字裤不适宜日常穿着
8. 去年的衣服要进行曝晒后才可以穿
9. 如非必要,不使用卫生护垫
10. 定期检查化妆品的保质期
11. 洗浴后一小时再化妆
12. 即使爱美,也不要在耳朵上部的外缘软骨部位穿耳洞
13. 了解自己的家庭病史,特别是母亲和外婆的病史

蓝色题板
1. 每天踏进办公室,先将窗户打开透气,再坐下来工作
2. 如果一天要接听5小时电话,使用无线耳机
3. 复印文件时,与复印机保持至少一米
4. 只在非常必要时才使用滴眼液
5. 不趴在办公桌上午睡
6. 在办公室为自己准备小靠垫,放在腰部
7. 不要将笔记本电脑放在膝上使用
8. 在办公桌上养一盆仙人掌,帮助吸收辐射
9. 阅读完报纸后,记得清洗掉沾在手上的油墨
10. 每30分钟伸一次懒腰
11. 办公室地毯定期清洗杀虫
12. 用完电脑后要清洁面部及手部,清除辐射微尘
13. 单肩的短带挎包会加重肩周炎症状
14. 公文包时的口红与签字笔分格存放
15. 每天保证有2小时以上的时间,让脚从高跟鞋时解放出来
16. 每周晚过22:00的加班不超过一次

绿色题板
1. 浴室保持干燥,防止霉菌滋生
2. 沐浴不超过10分钟
3. 用温水刷牙,同时刷刷舌头
4. 用冷热水交替洗脸
5. 不用塑料器皿盛装热水
6. 定期清理冰箱
7. 微波炉在工作时,请离开厨房
8. 使用抽油烟机
9. 晚餐时关掉电视机
10. 尽量避免使用厚绒布窗帘
11. 杀虫剂和清洁剂要放在远离起居场所的储物间
12. 用天然的花香或果香代替芳香剂
13. 冬天居室里的加湿器使用纯净水
14. 不要贪图方便将电脑带进卧室
15. 不要把手机放在枕边充当闹钟
16. 头发没干时,别急着入睡
17. 卧室的房间要用柔和色彩

黄色题板
1. 在牛奶和豆浆之间,选择后者
2. 觉得还可以再吃半碗饭时,离开餐桌
3. 如果身体不感到饥渴,每天只需饮用4杯水
4. 多喝酸奶
5. 无论什么原因,都别抽烟
6. 在食谱里添加杂粮和蔬菜
7. 饮绿茶胜过红茶
8. 重视早餐多过晚餐
9. 控制盐的用量
10. 起床后先刷牙,再喝水
11. 经常嚼口香糖
12. 一早一晚,两个苹果可以有效改善便秘
13. 纯素食可能导致荷尔蒙分泌异常,造成不孕
14. 每周至少吃一次鱼
15. 远离可乐等碳酸饮料
16. 不喝久煮的火锅汤
17. 没有果汁牛奶这回事,它们是天生的冤家
18. 饭前吃水果胜过饭后
19. 睡前可以来一杯红葡萄酒
20. 喝咖啡可能引起女性骨质疏松

橙色题板
1. 多享受早晨8-9点的阳光
2. 跑步、骑脚踏车等运动可以保持优美的腿部线条
3. 热水泡脚可有效预防静脉曲张
4. 精神极度疲倦时并不适宜以运动减压,休息更重要
5. 冬季少做户外运动
6. 10层以下,不乘坐电梯
7. 每三个月改变一次你的健身菜单
8. 每天运动半小时,而非周末运动3小时
9. 边看电视边做柔软体操
10. 经常散步
11. 午休也是健身的好时间,不一定非等到晚上
12. 光脚穿运动鞋固然舒服,却对健康不利
13. 睡半硬的床铺更有利于颈椎健康
14. 去正规的医院而非美容院接受按摩
15. 非运动状态下不喝功能性饮料
16. 运动后休息半小时再入浴
17. 不在过吵的健身房中锻炼
18. 正确的姿势比专程去健身更有效

re:真的搞不清楚,这里写的东西是给谁看的,也...

真的搞不清楚,这里写的东西是给谁看的,也许是为了自己,为了给无痕的岁月留下一点痕迹。
泪水不经意的流下了,因为下面的文章--转自阿好幼儿园老师的博客。
想念远方的孩子2009-11-1 17:16:00
推荐       可以说我们很有缘,茫茫世界,让我们走在了一起。我有幸成为你幼儿园的第一位老师,而你,有幸成为我的牵挂。小二班,成为我们共同的交集。我们的欢喜与忧愁都从这爱的小窝里萌芽,生长。

短短的数日,你的进步使我们每一个人的心都笑得那么灿烂。一个月的光阴,把你的影子深深地绑在了我的心坎。只为了你能那么普通而平凡地坐在那儿倾听,愉快地与人交往,你可爱的父亲,倾注了他的全部,一切的一切,只是为了你不再那么特殊。

为人师,为人母,做父母的那一份爱意,表露得是那样深刻和细腻,让我们品读时除了感动还是感动。请带上我们新家——小二所有成员的一份祝福:孩子,希望你早日回归我们的大家庭。

re:中午接到宝贝的电话,居然是在医院,要打针...

中午接到宝贝的电话,居然是在医院,要打针;表现还不错,原来是喉咙发炎,怪不得感冒半个月不见好。
时间总会加上空间的距离,心里的牵挂真的放不下。
快了,真的。
问题肯定还很多,但愿每天走的开心。

re:祝正好宝贝的病快点好起来。...

祝正好宝贝的病快点好起来。
    老师们写的真好,为正好庆幸有这样的老师,正好回去后应该也会一样有一个温暖、愉快的环境。这正是我们这些家长最盼望的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]璞儿...

下面引用由[U]璞儿妈妈[/U]发表的内容:

祝正好宝贝的病快点好起来。
    老师们写的真好,为正好庆幸有这样的老师,正好回去后应该也会一样有一个温暖、愉快的环境。这正是我们这些家长最盼望的。

谢谢!璞儿都好吧?世界很小,有空来浙江,找我们哦。

re:傍晚接到阿好的电话,得知身体状态已有恢复...

傍晚接到阿好的电话,得知身体状态已有恢复,真好。听说买了《十万个为什么》,现在开始老问为什么了;在电话里也问我了,可我听不清楚,她就自问自答了。
对人有关注度,但只是一下;每天有进步,每天也发现更多的问题。

re:和同事聊天说:在课堂上和学生回忆,自己当...

和同事聊天说:在课堂上和学生回忆,自己当初和老公一起迎接2000年的到来,可怎么一转眼2010年就只有几天了,真的太快了,反思自己留下了什么痕迹呢?
10年,如果没有女儿,我能说我做了什么吗?
昨天下午出去办事,进入一个房间找人咨询时,突然有人叫我“老师!”蓦然一看,原来真的是第一届自己带了三年的学生呀。想当年学生那么可爱的评价我--幸福的小女人!
阿好出生的时候,他们还特意来我家看我,我是幸福的妈妈。
真快,1个半月,阿好就要回来!期待着,梦想着,努力着!

re:每次的感统训练都对语言和主动性有直接的促...

每次的感统训练都对语言和主动性有直接的促进作用,今天的感统加课进行到一半的时候,阿好说:‘爸爸,赶快带我去爱堡’〔青岛的一个早教中心,我基本每个星期六都带她过去跟同龄孩子玩,尽管阿好还是不入群,但是因为有我的辅助,还是能有效参与,我相信潜移默化总有效果〕。这句话尽管非常普通,但对于阿好已经非常难得。后来出门碰到朱阿姨和一位家长带着孩子,因为顺路我载她和那位家长一程,车子启动前阿好发现后面多了两位小朋友,便主动指着小朋友问:我不认识他,他叫什么呢?问完一位再问另一位,问完后没介绍自己,我提醒她就介绍了。最后还总结说:来了两位大人两位小孩。

re:刚才在爱堡的表现还不错,一位4岁的小男孩...

刚才在爱堡的表现还不错,一位4岁的小男孩主动邀请阿好陪他玩汽车,轮船,阿好自己过去了,但基本没话,基本是听从小男孩的安排,能玩什么,不能玩什么都是小男孩说了算,哈哈,能听小朋友的已经大有进步了,至少不被排斥,但整个过程阿好跟小男孩只有一句沟通性语言,主动问小男孩:“哥哥,这是什么车啊?”小男孩以为阿好要他的车,便护着车,说“这是我的,你的车我不是给你了吗?”阿好还是继续问:“哥哥,这是什么车”,小男孩有点不耐烦,头也不会,说:“报废车,有什么好看的”。阿好听后无语,就走开了。

re:可能是感统强度大的原因,宝贝今天睡得早了...

可能是感统强度大的原因,宝贝今天睡得早了一个小时,她一睡下,就发现自己也很累,原来今天为了让阿好感统不害怕,我做了她两倍的量来陪她,比如她蹲起100下,我就做200个,她仰卧起坐40下,我就要80下,当时就累趴下了,特别是仰卧起坐,小家伙居然不放过我,眼睛就没离开我,我做不动了就向她求情,结果做了60个,哈哈。不过阿好很开心,因为觉得自己做得少,哈哈。

re:宝贝的生日快到了,第一次分开。该准备什么...

宝贝的生日快到了,第一次分开。该准备什么呢?寻思了很久。好爸也在想,让阿好的这次生日过的有意义。
记得当初的坚持,宝贝出生的那天托朋友买了本地能买到了报纸,收藏,以后每年坚持。

re:坚持良好的心理状态确实不易,随着...

坚持良好的心理状态确实不易,随着离开以琳日子的不断迫近,感觉压力陡增,心情也变得浮躁了,尽管阿好一直在不断进步着,但是最近自己心有余而力不足的感觉一直存在,以琳的干预强调和全面不是回家就能复制的,只是需要给孩子什么样的教育环境真的需要重新思考。感谢神恩,对于阿好而言,从家人到遇到的各个老师,都直接给予阿好更多的爱,而我们的爱如何对阿好的成长更有意义,可能就是我今后生活中独立思考的重点。

re:因为一个人,所以怕寂寞,所以去学东西--...

因为一个人,所以怕寂寞,所以去学东西--今天终于上好了化妆课,不知好爸和阿好回来能否看到精致的我,呵呵。
小的时候真的总是梦想自己是位很漂亮的女孩,能穿着美丽洁白的裙子在舞台上翩翩起舞;所以上帝把长着超大眼睛的阿好带到我生命里时,我真的是感到梦想就在前方。上化妆课的第一节,我就提出两个要求--自己能化淡妆,最重要的是能帮宝贝化舞台妆,因为我坚信阿好一定会有一天能站到舞台中央,笑得很灿烂(那是的我肯定在台下泪流满面)。
在奶吧里喝着枣奶,听着音乐,看着09最新的ELLE,看到有人在想2020的生活,我蓦然一愣,是呀,和好爸迎接2000年的时刻还似乎就是昨天,现在已经快是2010,而2020的我们一家会怎样呢?
敢想还是感想!

re:在以琳里上感统课的时候看到正好了,很漂亮...

在以琳里上感统课的时候看到正好了,很漂亮的女孩,感觉也非常的可爱,就是有时脾气大了些。呵呵,正好爸爸非常有耐心,也很认真,赞一个!