以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 正好妈

好姑娘求学记

re:因为只有一个人,所以窝到了老妈家,今天妹...

因为只有一个人,所以窝到了老妈家,今天妹妹和孩子来了(才40多天),以后阿好有小弟弟一起玩了,我也能参照牛牛弟弟的发展,去更明显的比较差异了。
还有至少3个月的分离,我又开始了十字绣--有10年的历史了,我想听从心的呼唤。曾经想开店的,因为老爸不支持,而今家里附件1条街上就有3家十字绣的店。
中午的时候和同事回忆,任何时期任何和手工制作有关的东西,我一定会参与,想起自己曾经用挂历纸折钱包,用各色小珠穿戒指,手链,用包装带做风铃,折纸花,袜花等等。 阿好也似乎对手工感兴趣,喜欢在我的十字绣布上帮我拉针哦。
这次的十字绣是--我爱我家,等青岛回来的时候,一起挂到鞋柜上,很幸福哦!

re:晕,刚才断线,白写了。

晕,刚才断线,白写了。

re:在今天有抱妹妹的孩子,虽然才50多天,社...

在今天有抱妹妹的孩子,虽然才50多天,社会性就很明显了,真的忘了阿好是怎么长大的啦。
听阿好爸爸说,今天晚上阿好参加小朋友的生日聚会,真好。
阿好的生日是平安夜,那是还在青岛,但愿快乐温馨。

re:呵呵,今天的阿好在电话里要生日礼物了(当...

呵呵,今天的阿好在电话里要生日礼物了(当然背后有主谋),是要芭比娃娃。男孩女孩真的太不一样了。到超市里,阿好就很喜欢看娃娃类的玩具。真想看到她从以琳里脱胎换骨回来的样子,可又担心一回来要面对很多问题。
唉,到时候再说。
宝贝加油。
辛苦以琳的老师了,我们的选择没有错。

re:阿好长胖了,脸都圆了起来。对人的关注...

阿好长胖了,脸都圆了起来。
对人的关注力还是差,很少对视,要继续下功夫。

re:是呀,听好爸说青岛的食物很吸引阿好,而且...

是呀,听好爸说青岛的食物很吸引阿好,而且以琳安排的那么好,谢谢。
明年暑假,我也要亲自去体会。
在一个城市开始全新的生活是人生很难得体会,我要用心去感恩。
加油!

re:七条幸福原则给大家, 1. 发生在我...

七条幸福原则给大家,
1. 发生在我们身上的每件事都有意义,不幸的事件背后一定有美好的祝福
2. 孩子是我们生活的重要部分,但不是全部,我们要承担更多的责任
3. 我们每天都要努力为梦想而活,无论这梦想是遥不可及还是唾手可得
4. 让我们怀着感恩的心来享受生活,无论是在成功的山顶还是在失落的低谷
5. 当我们有机会帮助他人时,一定要伸出援手,这样做使我们在困境中依然充满希望
6. 信心就是力量,让我们坚信明天会更好
7. 凡事都要运用独立思考,不迷信权威和奇迹

转海生爸的演讲
同感,因为特殊的宝贝,我的世界变的宽容了很多!

re:学习了,真的不错七条原则。好爸怎...

学习了,真的不错七条原则。

好爸怎么样?还在以琳吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]璞儿...

下面引用由[U]璞儿爸爸[/U]发表的内容:

学习了,真的不错七条原则。

好爸怎么样?还在以琳吗?

是呀,好爸和爷爷奶奶陪着。
我在家里“享福”呢。
小璞的进步真好。

re:这样的日子,手捧热热的奶茶,坐在被窝里给...

这样的日子,手捧热热的奶茶,坐在被窝里给宝贝讲个温暖的故事是最合适和惬意的。
热热的奶茶就在电脑边,但可爱的宝贝和老公却在遥远的寒冷的青岛,愿一切顺利,风雪阻挡不了暖暖的爱意。
老公特意带宝贝去天才宝贝上体验课和普通的孩子在一起,阿好的表现还不错,呵呵,心里听的很暖。

re:没想到我带着阿好的时候,老婆也在不断进步...

没想到我带着阿好的时候,老婆也在不断进步,这真让人开心,尤其是心态好了很多,文字表达也越来越好,哈哈!
好久没来了,几乎快与世隔绝了,感谢老婆一直努力种菜。
想来也真快,一个半月了,从短袖到羊绒加羽绒服,呵呵,随着天气的变化,身上的负担也越来越重,不过心上的烦恼越来越少,毕竟一个多越来的进步是非常明显的。
总体感觉阿好最大的进步就是课堂行为的不断趋向规范和注意力的不断提升。一天10节课,感觉每节课都比以前有进步,对人的关注也越来越好,基本能笑着人打招呼。
今天的语言课,老师让孩子说自己的苦恼,阿好说:上球技课,我总是不会拍球,我很苦恼;有时候妈妈骂我(哈哈,阿好根据别的小朋友的叙述编的),我也很苦恼。
感觉比较揪心的,依然是情绪,还是会怕数字5和101,害怕高强度的感统课和球技课。情绪表达依然欠缺。

re:看到孩子在以琳的进步真是替你...

看到孩子在以琳的进步真是替你们高兴,祝愿宝宝进步一天比一天大。

re:阿好妈妈,我给你发了短消息,请查...

阿好妈妈,我给你发了短消息,请查收。

re:今天天气不错。阿好的表现更不错--听好爸...

今天天气不错。阿好的表现更不错--听好爸说的。
但愿每天进步。
今天的语言课是教对比词,阿好表演的是老少,自己想到拿扫把当拐杖扮演老人,呵呵。
学了《好孩子要诚实》,这首儿歌,阿好的情绪控制也好些了。真好。

re:哦,对了,今天表演唱歌时,目光关注围成的...

哦,对了,今天表演唱歌时,目光关注围成的小圈,看了好几圈大家。
加油!

re:如果说没来以琳之前看的见的进步是一...

如果说没来以琳之前看的见的进步是一段一段时间,那么来了以琳以后我看到的进步是一天一天!
   今天语言课的表现真的可以说是意外的惊喜,X老师采用了我提出的每个小朋友说一个相对词的意见,于是小朋友说了如“大小、多少、粗细、轻重(阿好说的)、高矮、长短、老少、前后等词语,这时X老师提出让家长和、小孩一起用动作表现相对词,然后让大家来猜,我记得我上去表演乐儿轻重,后来轮到小朋友的时候,阿好第一个举手(完全是自主的,而且我不知道她要表现什么),意想不到的是,阿好上去后找来了一个断裂的拖把手柄,居然将之当拐杖一瘸一瘸走起来(表演老人),然后放回手柄,一蹦一跳,兴高采烈的样子,一个活泼可爱的孩子立即展现,惹得家长和老师开心大笑,下面的小朋友立即明白,纷纷说出“老少”的想对此,阿好表演完毕后还美滋滋的回来,我立刻伸出大拇指给她盖了个“真棒”大印章。

re:也忒厉害了吧。是不是应该摘帽啊。

也忒厉害了吧。
是不是应该摘帽啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

也忒厉害了吧。
是不是应该摘帽啊。

感谢方老师吉言,只是现在谈摘帽还是一个梦想。总体来说,两个月来,阿好的进步非常明显,但差距客观存在,大概是被动参与互动的量还不够,所以主动性依然欠缺,对他人想法的解读方面依然处于较低的层面。最近都在看方老师的家访记录,总体感觉我和毛毛爸犯的错误比较类似,很多时候没有界限。在青岛现在每周末都会带阿好参与一些早教中心的PAT,跟同龄孩子对比一下差距,好让自己永远要知道该做什么,该放弃什么。

re:好好的表现真棒,真会想法子,...

好好的表现真棒,真会想法子,好聪明的小丫头。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]枫叶...

下面引用由[U]枫叶16[/U]发表的内容:

好好的表现真棒,真会想法子,好聪明的小丫头。

呵呵,谢谢关注。