以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:据说今天老师发了纸做道具,晨宝趴在地上吹...

据说今天老师发了纸做道具,晨宝趴在地上吹纸,纸被吹起来他哈哈大笑,引得他的同学一帮在地上和他一起吹,一起笑。

没有看到这个快乐场景,真可惜。

re:今天努力看完了弓箭大哥的帖子,下一个是要...

今天努力看完了弓箭大哥的帖子,下一个是要精读云鹤的帖子。虽然和云鹤大哥经常斗嘴,然而心里对这个努力地爸爸是非常佩服的。

re:其实有时候也在想,是否对这孩子要求太高。...

其实有时候也在想,是否对这孩子要求太高。其实他的身上有很多我和醋的影子,骄傲,选择性强,社交方面比较幼稚晚熟,智力呢就不错。在亲子班也是他创意别人跟随。很多表现或许我应该从性格遗传或者气质类型方面去想,而不是动辄想他落后了退步了什么的。

re:这两天给晨宝加了些补剂。他个子高,又一直...

这两天给晨宝加了些补剂。他个子高,又一直有些缺锌,最近忙的都忽略了这些,结果他好像真的体力不太好没精神了。今天带去看中医,有经验的老医生看他还不错,开了调理的方子。我从昨天起给他又开始补锌补钙了,还喝了一种《五维赖氨酸》口服液,相当于维生素再加牛磺酸B群,就像小儿的红牛一样,结果太灵了,外婆说今天一天都精力充沛(感谢神,我也在祈祷神让他精力充沛),生龙活虎,尤其是一直满脸笑容地和我搞怪,今天在管理处还笑嘻嘻地跑进人家办公室大喊一声又跑出来了,一脸坏笑。

今天见了很久没见的X阿姨,至少2个月没见了,见了就喊‘X阿姨’,还和人家顶牛牛。

今天他见了格爸,一脸谄媚的看着人家一直笑,敢情想做人家女婿?

后来去山姆,和我玩了一路,一个接一个的玩游戏,他跑的快,差点儿摔倒,我拉了他一把,再下来走几步他就假装摔倒让我拉他,带着经典的一脸坏笑。

看见一个桩子,我问他‘这是什么’他说‘不知道哦!’,我就说‘我知道你不知道’,他觉得好玩,和我一来一往地说‘你知道我知道’‘你不知道我不知道’,好像很享受其中乐趣似的。

我说他真的学习能力强,刚在亲子班混了几天,就学会了几首儿歌了,还唱‘敬个礼,握握手’,‘一只小花狗,坐在大门口,XXX',’‘一姆哥二姆弟’啥的。

认识麦当劳肯德基,经过不同的地方只要标志他就说。

隔壁的小妹妹来家玩儿,据说两个人玩的哈哈笑,太好了。

re:今晚再见晨宝,明显比前几次熟了,估计是上...

今晚再见晨宝,明显比前几次熟了,估计是上次和他玩皮球的功劳,坏笑越来越多,搞怪,都来了。看来,只要能和孩子玩得疯起来,就能迅速拉近与孩子的距离,建立起感情。

格妈真木!被晨宝劈手夺走了山楂、吃进了嘴,还懵然不知。小家伙手这么快,该不会是在家里经常放奥尔夫音乐,围着桌子走然后练习抢零食吃吧? ^_^

re:[B]读经与祷告 [/B][co...

读经与祷告

如果我们盼望在自己的基督徒生命有稳定的成长,很可能没有什么比有规律的每天与神有“安静的时间”更重要。他们是一个主要的得恩的方法。按理想来说,他是我们每天清晨所做的第一件事和在晚上所做的最后一件事,就是我们应该保持与神有一个神圣的约会,当然我们所有人应该决定什么时间是最适合自己的。如果能够坚持这样做,我们很快就会形成一种只有疾病才能打破的习惯。

今天去下载宋丹姐推荐的乔依丝迈尔-喜乐人生。看着很面熟的一位女士,突然想起来是在明珠台周日的礼拜时间看过。20段VIDEO,下载速度很快,感觉心里很舒适,因为有了无比丰盛的灵粮。

re:开始看乔伊斯迈尔的INTERVIEW节目...

开始看乔伊斯迈尔的INTERVIEW节目,非常惊喜,GOD知道他的孩子喜欢那种类型的GIFT,灵粮,这是我最喜欢的一类英文访谈节目。谢谢宋丹姐的推荐。

re:早晨晨宝起来,迷迷糊糊地,让他尿尿,自己...

早晨晨宝起来,迷迷糊糊地,让他尿尿,自己做到马桶上,久久不下来,感觉有些不对劲,问他在干什么,他说‘拉臭臭’!果然大便了,太棒了,自己会叫,还会跑到马桶上自己拉。

现在会说很多表示自己能力不够的话,比如‘拿不到,打不开,站不稳,够不着’,然后找我们帮忙,好可爱。

代词我用的更好了,以前问‘谁吃谁要’,他会说‘宝宝XX’,现在会说‘我XX’。

这两天给他吃的好,外婆天天煲汤,果然精力充沛。感谢神 。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

今晚再见晨宝,明显比前几次熟了,估计是上次和他玩皮球的功劳,坏笑越来越多,搞怪,都来了。看来,只要能和孩子玩得疯起来,就能迅速拉近与孩子的距离,建立起感情。

格妈真木!被晨宝劈手夺走了山楂、吃进...

好像闪电手是没练过,自己就发展出来的能力。

最近他最喜欢做的事情,就是把玩具从阳台往楼下扔,然后看着我们坏笑,他要仍的时候动作迅速神猛,根本没人能追的上他。

re:扔玩具往楼下太危险了, 小心把人砸挂.....

扔玩具往楼下太危险了, 小心把人砸挂...建议教他往楼下吐水. 大热天的, 等同于人工降雨啊!

re:今天晨宝指着爸爸说‘爸爸长,宝宝短’,过...

今天晨宝指着爸爸说‘爸爸长,宝宝短’,过了一会儿看见巧虎手偶又说‘宝宝长巧虎短’,真是喜欢比较啊,还拿自己做参照物。高矮估计他不太理解,所以老说长短。

今天白天吃了冰激凌,然后晚上我问他,今天吃的那个凉凉的,甜甜的,滑滑的,是什么东西?他努力地想了一会儿,说‘冰激凌!’

坐车,照例装老虎咬我们,啊呜啊呜的,我问,谁在咬人?他说‘小老虎!’。我说‘我要吃小老虎的手’,他就笑嘻嘻地把手伸过来了!

我点了个歌-卖报歌,他一开始就心不在焉地唱着‘啦啦啦,啦啦啦,我是卖报小行家’,慢慢地声音就听不见了,他烦了,不想唱了,我提醒他,他急了‘不唱卖报歌了!’好吧。

今天我换了指甲油,镶的小钻石弄掉了,他不高兴了,问我‘小钻石到哪里去了?’已经开始管我了。

re:今天早晨晨宝喝了益力多,中午我问他,早晨...

今天早晨晨宝喝了益力多,中午我问他,早晨喝的酸酸甜甜的是什么?答-益力多!

午睡醒来,和我玩游戏,说‘你是个老水牛!’我当时没乐晕过去,太可笑了。

re:[B]史上最像的父子 [/B]晨...

史上最像的父子

晨宝和醋简直是一个模子刻出来的,简直是我见过的史上最相似的父子。没见过醋的人一般会说晨宝像我,见了的一定是一句话- 和他爸一摸一样!

不仅形似而且神似,脸盘像,身材像,都是高身材长腿,晨宝不耐烦时候的神情就是醋的翻版,早晨起来晨宝要吃玉米片,喜欢吃坚果,豆干,喜欢喝酸奶,都是一样的习惯。最搞笑的是有次去大梅沙,两人穿父子情侣泳裤,从背后两人走路甩屁股的姿势都是一样的,旁边有人惊呼-他们两个一摸一样!

昨天两个一摸一样,尺寸不同(按晨宝的话是爸爸长宝宝短)的人在游泳池游泳戏水还深情对视,岸上的我心里很感动很温馨! 其实,这个老公对我对儿子,真的是没啥可说的。

re:周日去教会,有儿童祈祷班,2岁半就可以参...

周日去教会,有儿童祈祷班,2岁半就可以参加,有专门教友服侍。打算下周就带晨宝去了。这个世界的诱惑太多,每次看到青少年吸毒,那么早有SEX,群殴,我就很担心。要让晨宝从小受熏陶,学习神的原则,让他知道怎么去享受幸福美满的人生。

一直祈祷,让晨宝被神拣选,让他成为光明国度的孩子,让他成为荣耀主的见证。阿门。

re:晨宝真棒,可以自己大小便了。

晨宝真棒,可以自己大小便了。

re:喜欢你新的签名。虽然我还没有信仰,但是觉...

喜欢你新的签名。虽然我还没有信仰,但是觉得圣经的话语很多就是真理。让人警醒。

re:有人早上晒幸福,滂沱大雨送紫米糕;馋死了...

有人早上晒幸福,滂沱大雨送紫米糕;馋死了一堆孩子,彻底搞垮上课气氛。 [EM31]

re:什么样的紫米糕? 买的还是自己做的?

什么样的紫米糕? 买的还是自己做的?

re:597343247@qq.com周毅

597343247@qq.com周毅

re:晨妈,谢谢你还记得我,帮我,真希望多向你...

晨妈,谢谢你还记得我,帮我,真希望多向你学习。
虽然我们同龄,但你的聪明能干真让人钦佩。