以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:周日,在神的仆人的引领下,做了祷告,藉此...

周日,在神的仆人的引领下,做了祷告,藉此把生命交给耶稣基督。

“主耶稣,我感谢你的爱,感谢你来到这个世界,以及为我而死。我承认,直到今日,我试图依靠自己的力量寻找生命的方向;我承认我在你面前是罪人。现在,我愿信靠你,我愿接受你引领我的生命。感谢你宽恕我的罪,请你造就我,让我成为你所喜悦的。感谢你回应我的祷告,感谢你来到我生命中。阿门。”

晨宝是个大大的祝福,藉由晨宝,幸运的我被神拣选,可以认识并学习神的智慧,在神的引导下,按神的原则行事,藉此享有幸福美满的人生。

神不断地遣使他的仆人来导引我已有一段时间。而昨天,我的EMBA同学,一位非常成功美丽善良的女士,和我一起祷告成为上帝的儿女。她的感动,是因为看了我转发给她的圣经箴言,她内心有无比的震撼,觉得这是世间最高的真理,最大的智慧,虽然接触基督只有短短时间,她已经做了决定,接受主的引导。

真的非常感恩。我之前是个太骄傲的人,今后我第一就是要谦卑,因为主喜欢谦卑的孩子。

神在做工,在帮助我,神已经听到了我的声音。

感谢主,赞美主。

re:感谢主在你心里亲自动工,欢迎你来到这个大...

感谢主在你心里亲自动工,欢迎你来到这个大家庭。
祝福你和你的宝贝:)

re:谢谢菜姐!

谢谢菜姐!

re:今天机构放假,晨外婆早晚都带了晨宝去反斗...

今天机构放假,晨外婆早晚都带了晨宝去反斗城迷宫玩,里边全是感统设施,小孩子从2岁不到一直到4,5岁。晨宝最喜欢的是波波池,在里边玩的非常开心,自己一次次假装摔倒在球池里,又把球到处乱扔,现在扔球可以扔好几米远了,这是个很大的进步。秋千呢,他不太喜欢荡,我用可可片做强化物诱惑他荡,还不错,每次荡几十个。跳床还是不喜欢,慢慢来吧。

今天隔壁小三个月的妹妹被宜家小黑板吸引来,和晨宝玩。妹妹看人的比例是高些,还喜欢问‘这是什么?你在吃什么?’之类的问题,不过妈妈说她也会反复问一个问题。问她笔的颜色,主要色好像都会认错,晨宝是1.5岁就全认识了。妹妹的语言不错,不过词汇量是少些的。晨宝和妹妹平行在黑板上画画,晨宝还去抢妹妹的笔。 晨宝在黑板上画竖线,说‘1.。。

今天晨宝在反斗城,有个穿红裙子的妹妹跳进球池,他以仰慕的眼光加甜美微笑看了妹妹很久,让我很开心。据说今天在楼下和小哥哥玩追逐,哈哈大笑。

今天在车库教他认识-1,-2楼,一遍就会,再泛化他也会。小P孩,学认知真的比较猛,我已经发现了,基本‘一遍会’,即使是很超大纲的内容。

一切都还不错。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]语晨...

下面引用由语晨313发表的内容:

周日,在神的仆人的引领下,做了祷告,藉此把生命交给耶稣基督。

恭喜,向你学习.

re:“主耶稣,我感谢你的爱,感谢你来到这个世...

“主耶稣,我感谢你的爱,感谢你来到这个世界,以及为我而死。我承认,直到今日,我试图依靠自己的力量寻找生命的方向;我承认我在你面前是罪人。现在,我愿信靠你,我愿接受你引领我的生命。感谢你宽恕我的罪,请你造就我,让我成为你所喜悦的。感谢你回应我的祷告,感谢你来到我生命中。阿门。”

感动中。。。。

最近开始才将朋友送的圣经拿出来看。喜欢听别人祷告,总是可以打动我的心。有时间也想去教会。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]杜若...

下面引用由[U]杜若[/U]发表的内容:

“主耶稣,我感谢你的爱,感谢你来到这个世界,以及为我而死。我承认,直到今日,我试图依靠自己的力量寻找生命的方向;我承认我在你面前是罪人。现在,我愿信靠你,我愿接受你引领我的生命。感谢你宽恕我的罪,请你...

人达不成的事情,如果神做工了,效果是完全不一样的。成为上帝子民,心里有莫大的依靠。

我的感动,来自于生命中的神迹。太神奇了,神的恩典太大了。晨宝是上帝送给我的礼物,是一个小天使。

要活的快快乐乐,漂漂亮亮,成为神的见证。与姊妹们共勉。

re:今天为晨宝的祈祷- 奉主耶稣基督...

今天为晨宝的祈祷-

奉主耶稣基督之名:

我祝福你以基督的心为心。你必有清晰的头脑,能作公平的判断。愿您今天以智慧在世上荣耀神。愿你的心充满神的话,常常赞美神。

我祝福你有智慧和聪明的灵,并知识的灵。因着你的思想方式,今天你必蒙福。因你的智慧超过实际的年龄,你的老师必称赞你

re:今天下午情绪有些低落,险些落入YY的状态...

今天下午情绪有些低落,险些落入YY的状态。

我的好朋友,非常善良隐忍成熟的一位女子,我认识的人中,只有她能和方姐并称最完美的母亲和妻子,然而最近婚姻出了状况。问题完全不在她,我太了解她的,她基本是挑不出毛病的一个人,然而她现在真的很不快乐。当我去年有问题时,是她来开导我,然而她出问题的时候,我的脑子里,除了馊点子(说实话没有神管着我的话,我的馊点子可以层出不穷的)之外,我只能说‘祷告,让神帮助你吧’。

晨宝其实也还不错,而我在为他的不爱模仿,问句少而烦恼。一并影响了我的心情。奇怪,我以为我已经克服了这个心障呢。所以真的,我们是人,其实解决不了太多问题,还是要依靠神。

下午去做腰的推拿,躺在床上的时候心里默默祷告,过了一会儿,平静了,又找回了喜乐。

晨爸快回来了,希望晨爸渐渐地能变成我的情绪疏导师,在我陷入低谷状态的时候帮助我。我真的不要他日常做太多,只要他能够把这个职责履行好就好了。

今天给外婆传福音,外婆已经被感动了,答应周日和我去教会了。外婆灵魂里有属灵的种子,和犹太的血统,我坚信她会被神拣选的。今天外婆说的话,让我很感动,她说她能生出我这样的女儿,她觉得很奇怪,就是说她觉得我的优秀超出了她的基因了。我很感动,真的,这是她对我莫大的肯定。我觉得我也是带着祝福出生的孩子。

一切均好,感谢主,赞美主。

re:感动着你的感动!

感动着你的感动!

re:一直以来,我也不能够成功地给他找一个玩伴...

一直以来,我也不能够成功地给他找一个玩伴。小区里的孩子都太金贵了。

今天带晨宝去游乐场,用棒棒糖引诱他,让他荡了上百秋千,还跳了蹦床,然而问题是,当撤销强化物时他的情绪很燥,虽然我忽略他的哭,然而我可以感受到他的情绪明显受了很大影响。这真让人头疼,只用精神奖励他才不会做这些项目呢,用了物质奖励就有情绪问题。

和其他小孩比,对人的关注和兴趣还是弱些。

还有模仿能力,我真是奇怪,他为什么轻易的了解你的意图,规则而不愿意模仿呢?

比如今天在游乐场,墙上有一大幅画,我指着上面的牛说‘看,奶牛!’,结果他一路指着剩下的东西说‘看,奶牛;看,房子;看,树!’

奇怪。

说实话我最近对他的训练好像又遭遇一个平台期了,心里有些茫然。

re:不过最近他的运动量是加大很多了,假以时日...

不过最近他的运动量是加大很多了,假以时日,以观后效吧。

期待着,他一年内,像陈医生说的那样,重归正常族群。干预7个月了,算黄金期吧,效果是惊人的,继续努力。

re:烦恼和茫然的原因在于,晨妈你在不断地提高...

烦恼和茫然的原因在于,晨妈你在不断地提高对晨宝的心理预期。既然在干预,那么逐渐提高要求也是合理的。可如果提得过高,就会带来烦恼了。不是给孩子,而是给自己!

晨宝的进步,用一日千里来形容,也丝毫不为过吧?!这么多的专家都同时看好晨宝,我想晨妈你真的不应该再给自己徒添烦恼。晨宝连两岁半都没到,离陈医生说的一年期更是日子还多着呢。如果这么快就把他和其他孩子相比较,我想,这个要求对于晨宝过于苛刻了。

每个孩子的发展轨迹都是不一样的。即使是和其他孩子相比,晨宝的语言和理解力也是强过同龄孩子的。既如此,又何必非要拿晨宝的弱项去和别人的强项相比较呢?

至于给晨宝找玩伴,这个晨妈你使多大力也没用的,还得晨宝自己去挑,得合他的眼缘,他感兴趣、能玩到一起去才行。想一想,感觉这个和找对象没多大区别吧? ^_^

re:忙晕了,刚看到你留给我的短信。孩子的...

忙晕了,刚看到你留给我的短信。
孩子的发展总是一个阶段一个阶段的,而不是一天一天来看的。学会仰赖上帝,坚信这个孩子的一切是上帝要用来祝福你们一家人,还要因为他去祝福别人。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

烦恼和茫然的原因在于,晨妈你在不断地提高对晨宝的心理预期。既然在干预,那么逐渐提高要求也是合理的。可如果提得过高,就会带来烦恼了。不是给孩子,而是给自己!

晨宝的进步,用一日千里来形容,也丝毫不...

是的,我要调整。

昨天见到格爸妈一起吃饭的场景,非常感动,格妈喂格宝,格爸喂格妈。这是一对非常有默契的夫妻,堪称以琳网上的楷模,祝福你们,祝福格宝。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

忙晕了,刚看到你留给我的短信。
孩子的发展总是一个阶段一个阶段的,而不是一天一天来看的。学会仰赖上帝,坚信这个孩子的一切是上帝要用来祝福你们一家人,还要因为他去祝福别人。

有的时候或许太敏感,或许习惯了他的飞速进步,所以一旦停滞就怀疑自己的方向是否有误。

昨天又去看石头的演讲,给自己力量,优酷断断续续,打算DOWN下来,放给外婆外公看,让他们看发生在石头生命中的神迹。

re:朋友早晨转发了EVIAN最新的广告,一群...

朋友早晨转发了EVIAN最新的广告,一群可爱的几个月大的小BYBY群滑旱冰,太可爱了,要放给晨宝看。

re:再来一个搞笑的,台北市卫生局的公益广告游...

再来一个搞笑的,台北市卫生局的公益广告游戏,可以做成鼠标游戏欧!

這是台北市衛生局做的

真得很....阿哈哈

呵呵..我會被這個遊戲給笑死了

第三關比較容易過關

http://www.healthcity.net.tw/myyoungweb/Game1.swf
http://www.healthcity.net.tw/myyoungweb/Game2.swf
http://www.healthcity.net.tw/myyoungweb/Game3.swf

re:再来一个推荐,最近晨宝胃口大开,原因是吃...

再来一个推荐,最近晨宝胃口大开,原因是吃了三九童泰,健脾开胃营养液。真的很开胃,猛吃猛睡的,中药的效果能这么好吗?昨天已经推荐给格妈了。但是我打算给他吃完一盒停一下,以观后效。怎么说呢,就是效果实在太好了,好的让我都有些吃惊。

re:今天神指引我重读《自闭儿宝典》。最近我可...

今天神指引我重读《自闭儿宝典》。最近我可能不会读太多方法方面的指导,一要学习圣经,再要学习宝典,这会给我很多指引和启发的。