以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:不由得感慨一句, "晨爸真难啊!"...

不由得感慨一句, "晨爸真难啊!"

有了格妈, 看来偶也要好好感恩了! 阿门!

re:啊呀为了夸老婆就来损我。我还是有很多优点...

啊呀为了夸老婆就来损我。我还是有很多优点的,聪明又能干,而且醋只要嘴巴甜一点,我能温柔地让他骨头都酥了。

我家外婆这两天搭了你们的车,回家来猛夸你们-

那格妈,身材太好了,你还不快减啊!

那格爸,太幽默了!她对男士的最高评价是幽默,估计是嫌醋很不幽默 。

re:[B]晨宝生气了 [/B]今天中...

晨宝生气了

今天中午和晨宝玩了一会儿,他的那个高兴啊!这几天没怎么陪他玩,怕传染感冒给他,结果他见了我就拉住不让走,我一走就大哭。

过了一会儿我的白粥好了,我开始吃饭呢。没想到他从卧室里拖了一条毛巾出来,坐在沙发上远远地和我藏猫猫。估计他摆了几个POSE我没会意,没搭理他,他气的大叫起来!还瞪着我!我马上去安慰他受伤的心灵-妈妈不理宝宝,宝宝好失望,好伤心啊!他现在真的会经常冒个‘伤心了,不高兴了’出来,场合很MATCH,所以这些情感一定要抓住时机来教。

re:你的标题一天三变,我都快跟不上趟了~~~...

你的标题一天三变,我都快跟不上趟了~~~~

re:精神身体都好些了,继续上菜。感谢我的娘亲...

精神身体都好些了,继续上菜。感谢我的娘亲啊,你太能干了。

中午买了2个西瓜,一个无籽西瓜圆圆的,一个是黑美人是长的。我指着一个说‘这个西瓜圆圆的’指着黑美人问他‘这个西瓜。。。。’‘方的’他答。方的?好像有些方,我本来想让他答长的,后来想想是我的题不好,圆形反义词是方嘛,我就作罢了。

结果他不作罢,推着西瓜在地上滚,说‘圆形形状的,可以滚’,还尝试抱起来,我赶忙说‘好重!’。他大步流星地抓着一个乐高车走过来,咵咵把四个轮子拆下来,然后。。。。把轮子串在西瓜瓜尾巴上,我们肚子都笑疼了,说,宝宝给西瓜长尾巴了!

他现在听觉记忆广度比较厉害,我今天为难他,他要喝饮料,我说这是‘谷力谷力玉米南瓜浓浆’,结果小子清晰的说‘我要喝XXXXXXXXXX'.OH MY GOSH !机构老师和我说他的四步模仿和指令都做开了。这小子!

我打电话回家,外婆问谁电话,他说‘妈妈电话’,让他和我说话,他‘WEI'了一声就跑了,不知道啥时候学的 。

小子经常深情地凝视我,那个依恋,并不以我们最近相处时间短了而改变。

re:晕, 我们还做三步模仿呢. 晨妈, 你不...

晕, 我们还做三步模仿呢. 晨妈, 你不把晨宝整成天才不罢休.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

晕, 我们还做三步模仿呢. 晨妈, 你不把晨宝整成天才不罢休.

真的吗,我也觉得难了,昨天老师喜滋滋地和我说他作对了四步模仿了。

re:晨宝绝对是个天才级别的,晨妈好福气。...

晨宝绝对是个天才级别的,晨妈好福气。
这些天,感受着晨妈情感的起伏,不知说啥好。好多事情,最终是靠自己慢慢悟出来,走出来的......
祝福晨妈晨爸晨宝收获幸福多多多多!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

晨宝绝对是个天才级别的,晨妈好福气。
这些天,感受着晨妈情感的起伏,不知说啥好。好多事情,最终是靠自己慢慢悟出来,走出来的......
祝福晨妈晨爸晨宝收获幸福多多多多!

谢谢你,美丽的博士后姐姐,祝你,桥爸和桥桥越来越好!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

我觉得晨宝的听觉优势帮了他很多,比如四步模仿,他把四个指令记住边做边说,做下来了。

re:ID:半瓶醋 养家指数:★★★★★(...

ID:半瓶醋
养家指数:★★★★★(够我挥霍了)
育儿指数:★★★☆☆(爱心够,方法太差,搞得儿子都烦他)
宠妻指数:★★★☆☆(不会哄老婆,其他还行)
综合指数:★★★☆☆

目前论坛排名3

第一二名;虎爹,桥爸

re:今天养病中不带晨宝,但是还是要为晨宝打工...

今天养病中不带晨宝,但是还是要为晨宝打工,用了两个小时读完《贴错标签的孩子》。

许多原因可以导致孩子出现类似自闭的症状,包括听觉损伤,视觉损伤,感统问题甚至天才儿童会经常被误诊为自闭。这本书也提到了注意力困难,书写和阅读困难及解决方法。

对我来说,书中的视觉训练方法是我要做的,方姐建议晨宝多做视觉练习。

同时对于晨宝,我心里有了更明确的评价。

这本书字又小又学术,我相信虎娘和T版比较读的下去,其他家长估计需要努力些。因为我是阅读超人所以问题不大。 我曾经一天精读完十本小说的。 这是天才儿童以小时侯孤独加近视做代价换来的能力。

re:晨妈强!我曾创下一天看4本小说的记录,原...

晨妈强!我曾创下一天看4本小说的记录,原以为已经够多了,没想到还在地板上啊。所付出代价是:不是天才儿童有点孤独倾向加深度近视,不划算啊。。

这本书回去后会买来看看,谢晨妈推荐。

re:都吹个啥? 你们都没有偶强!偶的...

都吹个啥? 你们都没有偶强!

偶的记录是一本书看半页最多一页就由龙精虎猛立马进入深层睡眠. 这招百试百灵, 解决失眠良药也!

re:本来每天早晨带晨宝锻炼半小时,用上我国标...

本来每天早晨带晨宝锻炼半小时,用上我国标的底子,线条已经收紧了。得到虎娘和LISA姐的肯定了,本来也夸下崂山要让你们看妖女的海口,结果这腰。。。现在不敢扭不敢乱动。不敢久站不敢久坐。看着线条又DOWN DOWN DOWN了。不仅想起萧芳芳的话,女人四十,什么都往下掉。我这离四十还远呢。羡慕虎M LISA姐,天生的鸭子基因,咋吃都不胖。

re:谢谢!我已经知道了。也发给你短信了。我没...

谢谢!我已经知道了。也发给你短信了。我没有看到你的测试资料?WHY?

re:LISA姐约的稿,在[B]美丽进行到底[...

LISA姐约的稿,在美丽进行到底里,我的原创,所以转帖过来-

亲爱的美女LISA姐约稿,看来我得写些什么了。现在想到了3个TOPIC,先写第一个,首饰吧。

有关首饰的爱好肯定是来自于遗传。晨外婆到现在都很喜欢首饰,而且非夸张的彩宝石不戴,又钟情天然的,比如珍珠玛瑙水晶,自己和衣物的颜色风格还搭配地很好。前两天去ZFY奥尔夫培训,两个妈妈不认识我,一说起外婆,恍然大悟的说,就是那个经常带着很漂亮项链的外婆,我说YES,回来后就给外婆一个外号-项链老太。在外面我找不着她了我就找那个带晃眼项链的人,一准是她。 她的首饰都是我孝敬的,每次出差都有礼物,所以我这个女儿还是很贴心的。

我自己对首饰的品味有个长时间积累的过程。我是时尚GROUP所有杂志的忠实FANS,每月都要买十本以上,不说细细研读,就是翻翻,也知道当季的趋势和亮点。日系的杂志我看的少,说实话不喜欢。其中一个原因是我长的五官立体,个子高,也不是精致的日式美女。 另外我是从毕业后一直是美式时尚剧的FANS,清单如下-

SEX AND SITY   色欲都市
AELLY MACBEL 律政俏佳人
DESPERATE HOUSEWIFE 绝望主妇
FRIENDS 老友记
LIPSTICK JUNGLE 口红丛林
CASHMERE MAPHIA 女人帮
GORSSIP GIRL 绯闻女孩
OC 橘子郡男孩
(以上英文拼写错误请忽略)

以上的碟我每季都有,尤其是色欲都市和时尚女魔头,看了不知道N遍。

整个人的价值观和气质都很美式,连饮食习惯都是。 十年的浸淫。 早晨起来一杯滴滤咖啡,否则头都是昏的。

美国同事见了我一般觉得很随意,就像和他们自己国度人打交道一样。 没办法,这不是崇洋媚外,就是选择。

家里一共订了10个国外PAY TV。我在家一般听不到中文电视的。 所以晨宝现在教他英文发音不错,估计是胎教的结果。

这一切导致了我爱夸张的,大的,闪的,炫的首饰。

不过也因为本身的气场和十年时尚的熏陶,一般选择的物件不会俗艳,我也压得住。

最爱是SWOROVSKI的东西,一开始是在香港买,可是香港打折的很少,后来就是去欧洲买,12月和7月会打折,而且很多大款式是亚洲没有的,考虑到客户口味的问题。 我在欧洲买过一个黑色正方形大水晶的戒指,上面盘了两条精致的蛇,因为我属蛇,买了,从没见过第二人戴。

还买过一个巨大的梨形金色水晶,链子镀金,粗的像手链,这件首饰被我用做武器,一般在和客户谈大DEAL的时候用,配上一个金色大手镯,会感到整个会场被我气场压住,客户也不会DEMAND TOO MUCH 了。

我的首饰以项链,手链居多。耳环曾经有一度很喜欢日本一个牌子ANS,在香港各大卖场都有专柜,有段时间每几个月都过去买7,8件。主要好处是设计不对称,而且极富品位和底蕴,一看就不是地摊货,但是还是过于精致些,我嫌小气,慢慢地就不喜欢了。

最近两年在上海,我的一个旅居上海两年的新加坡同事介绍我认识一个首饰厂老板娘。她的厂是专接外单的,天然和人工的材质极为丰富,每个外单都会留几件放在她在市中心的一个小店里。和我混熟了,给我的超VIP折,而且我之前的施华首饰掉个钻什么的她顺便帮我都修了。挺有交情的,最近一年每次去上海就去她的店买点东西。每次她的东西都大受好评,包括被方姐和LISA姐看上的东西。

到现在我比较得意的是我挑首饰的眼光。而且有时候也会自己设计点东西,带出来还别处心裁。

去年看SEX AND CITY电影版,其中卡莉带了一条长珍珠链子,百搭,剧中她用这条链子配了至少5套时装,我一直惦记着,然而遍寻不获。最近狠了心,买了三条白色养珠链,珠子大小要均匀,拆开了,去上海时让老板娘用钢丝给我串了长链,说好不要任何接头在外面,用来配松身无袖连衣裙,真是美得很。

真的反而不怎么带的。我也没有什么真的,不喜欢。所以,我的首饰基本都是仿水晶的,或者最贵的也就是白色巴西幽灵水晶,或者玛瑙的,不是很贵的,所以换着带也不心疼。 碧玺,很多人喜欢,我真的不喜欢,那么多颜色配着又不协调,所以不买。所以我的爱好并花不了多少钱的。

现在衣服不会买太夸张的款式,基本款才最好,颜色竟然也向黑白灰在靠,然而配着特别的首饰,整个人气场和品味就透出来了,不一样的。欧美人中产阶级妇女,看多了你会发现她们基本都是这样。

另外,首饰的颜色一定要和衣服协调,彩色宝石的呢,其中至少有一种颜色要和衣服一致,衣物花首饰要素,首饰花衣物就低调些,一般不会有大错。

re:猪流感到底怎样了?想带晨宝去宜家,想带晨...

猪流感到底怎样了?想带晨宝去宜家,想带晨宝去山姆,可是担心猪流感!

re:受到LISA姐的ABA,兴趣大发,把第二...

受到LISA姐的ABA,兴趣大发,把第二篇也写了吧。

最早买衣服,颜色款式是最重要的,很少考虑材质。慢慢的当买的衣物价格上升时,是否能够保持款型,身着是否舒适就成了一个做决定的重要FACTOR.

我很奇怪,我不喜欢不能够水洗的衣物,我觉得ANYWAY过一遍水会去除灰尘汗气。这可能与我身处深圳有关,这个燥热潮湿的城市。 所以即使是冬天,我很少穿羊绒的东西,虽然我知道最好的羊绒是出产很少的,又轻又暖的,确很少买。我喜欢穿SWEATER,纯棉材质的,看着像毛衣,可是能水洗。去年ZARA的SWEATER我一气买了十件都有,用来打底。连老公去国外都帮我买。 不过ZARE的东西在大本营西班牙实在便宜。

衣服,说实话我家醋的衣服真的是贵的,西装ARMANI/ZEGNIA(是这么拼写吗?),衬衫我看他现在只穿MUJI,是在日本和香港买的,因为他的身材比较像欧洲人,美国的尺码长度够的时候就偏大了。 我去年给他从美国OUTLET带了件RALPH LAUREN的POLO 衫,颜色花型很优雅,可是肩宽了少少,搞得醋很郁闷。

我的衣服,不能说便宜,但也远远算不上贵。上次和LISA姐在一起,竟然发现我们都喜欢贝拉维拉的连衣裙,太投契了。当天两人DINNER穿的都是她家的。我的连衣裙,她家的真不少, 大贝小贝都有,最高端的PUCCI也有,因为我个子高,她家的码齐全,身材和我也配衬。

有关我衣服的事情,放到第三部来写。

说回材质,要好洗,要透气吸汗,要不变型。所以材质,冬天的基本是棉。我能全身连西服都是棉的,没关系,G2000的有棉的西装,因为我要洗的。

夏天也是棉,麻,真丝。当然我一直在积攒DRESS,就是优雅的小礼服裙,既可以穿去上班,又可以配件披肩或者小夹克去赴宴的,还是要和化纤打起交道。不过,还是被我碰上了几件真丝的,美得很。真丝的,夏天穿着真舒服,感觉风会透过衣服掠过身体,好清凉,所以在特别凉的空调间倒未必适合。而且我一般选重磅的,缩水过的,好洗好维护,出汗印子也不明显。棉,做的好,也可以出丝的效果,去年买了几年件PUCCI的DRESS,棉细细地竟然纺出了珠光, 灯笼裙边,上面用手工攒起一个个小花,让醋都赞叹了。他估计能想起是哪件。

说个名词,雪纺,其实就是化纤的一种,也是涤纶吧,估计缝隙大些,不是那么闷。去年有阵子各大年轻线品牌纷纷把细密的涤纶纺成真丝的感觉,真的像真丝,可是我穿上会感觉想穿雨衣,所以吃了次亏从此再不买这种材质。 反而雪纺的我不抗拒,而且它还有个好处,就是洗的时候加点柔顺剂,还不用熨烫呢。

麻也有好多种,我一般会用手捻,不刺不硬不扎皮肤的就好了。也是喜欢起皱的,有些柔软的麻皱褶穿着又自己消了。我特别喜欢麻的衣服被洗过很多遍柔软的感觉。我03年碰巧买了条ONLY的麻裤子,宽腿,很海边的感觉,经常还配着黑色吊带穿,主要是太舒服了。那种熟悉的柔软的感觉,我爱。 前几天裤边都毛了,我让裁缝垫了布在下面细细轧住。要的就是这种感觉。

晴纶是我基本不买的材质,因为我真的怕穿过一段时间它起的球。所有穿了会拉丝会起球会闷的衣物都不在考虑之列了。老人现在还有晴纶毛衣,其实又不保暖又有静电,真的不好。

好了,现在要讲洗这些宝贝的东西了,洗衣机和洗涤剂。

我家的洗衣机是个很高端很傻瓜的,当时买就是为了任何时间可以洗任何物件。所以它洗东西的方法都有N种,我用的最多是棉麻和精细两档。它烘干衣物都分三种选择,可以直接叠,为熨烫的,在衣柜悬挂的。自然是滚筒了。

再打个岔,休闲的我喜欢ESPRIT。虽然有童鞋觉得它的衣物容易变形,可是它家的是在款式和材质方面打了个中和,材质还可以,款式又不错。我洗他家的衣物,从来都是要套洗衣袋的,洗衣袋是我的一大法宝。衣物真的洗N遍还不易变型。

棉麻的,醋的衬衫从来都是直接扔进洗衣机,当然颜色要分开,千锤百炼干了熨,依然雪白挺括,岁月不留痕,他很满意。

我的那些DRESS呢,这可讲究了,然而依然不是手洗。我不用手洗的原因是我觉得机器比人的程序固定,我家保姆可开心了,她不手洗衣服的。我在洗衣机买来时就研究过精细洗的整个过程,和人手洗无异。滚筒的洗本来就轻柔,二次换水是不脱水的,只是排水,最后一次是轻轻甩掉部分水分,拿出来衣物很潮湿的。所有的DRESS是要用中性洗衣液,要套袋的。这么洗着,DRESS都很新,我也就继续用我的方法了。

最后讲个分色洗的问题。很多洗衣粉会让彩色褪色,所以洗白色我会用汰渍,真的洗的雪白。

洗彩色要用洗衣液加点彩漂。

洗黑色用柔和洗衣液加点白醋,一定不会褪色。

喜欢香香的要加柔顺剂啊,尤其是洗毛巾。

洗衣机用完要打开,干燥不容易滋生霉菌。 洗衣机我是定期用消毒剂消毒的。还有,我家滴露消毒液的消耗很大的!

最后,保姆依然很累,因为她虽然不用手洗衣物,可是熨烫的工作量真的很大很大!

本节完

re:学到好多东东,受教育了!...

学到好多东东,受教育了!
   不过有点怕怕的,总觉怪怪的,晨妈的花样真多,以后到这个地里来,估计还得从地缝里往上看一看;出来后,揉着被耀眼的炫光刺得睁不开的小眼睛怯怯地说:“外面的世界真精彩啊!”