以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

先合作几次,双方都找找感觉,如何?
我很快要去深圳,要不要先当下经纪人试试?

太好了,看来即将把全面代理权拿下,HOUHOU

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

你别说,我对你的耐心超过对我儿。我儿一没说对/做对,我就有可能严加管教,横眉瞪眼的。想来我可能中了你的"迷魂汤"。方姐姐亦然!呵呵。。。。

你本来就能干嘛。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

看来晨妈的功夫在夸人,见面一定要好好偷师。

燕原姐你见面会失望的,会见到个心直口快口无遮拦的家伙。不过我这浑身是刺的人,还真的在坛子里找到包容我,气味相投的同类了。

re:早晨和晨爸电话,说晨宝昨晚洗完澡喝完奶哇...

早晨和晨爸电话,说晨宝昨晚洗完澡喝完奶哇哇哭,说要妈妈,看来是真的想我了。下午才能见到晨宝,一个字-想

re:夸夸晨妈、虎娘、LISA,你们的帖子跟别...

夸夸晨妈、虎娘、LISA,你们的帖子跟别人不一样,别的帖子都成一家之言,而你们的有点象先秦诸子百家,百家争鸣,百花齐放!我打定主意就在你们帖子里混下去,打打游击!我实在没空开帖,即使开了几天不打理就沉到太平洋了,找都麻烦。我想好了,哪天见面,请晨妈吃吉祥馄饨,给虎娘来瓶啤酒,LISA爱吃啥还不清楚。
其实见过陈医生后,真的纠正了好多错误感觉,一直想写出来,分享给大家,和我同错的朋友也可借此调整训练,毕竟能见到火马两大王牌的人还是有限。
探石问路,你们谁同意,说一声,下次就帖!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ka...

下面引用由[U]kangkangbei[/U]发表的内容:

夸夸晨妈、虎娘、LISA,你们的帖子跟别人不一样,别的帖子都成一家之言,而你们的有点象先秦诸子百家,百家争鸣,百花齐放!我打定主意就在你们帖子里混下去,打打游击!我实在没空开帖,即使开了几天不打理就沉...

I LIKE YOU .欢迎来混。

re:今天灵机一动,用他最近喜欢的红卡片做强化...

今天灵机一动,用他最近喜欢的红卡片做强化物,让小P孩做蹲起。一晚上做了大概50个,假以时日肯定可以跳起来和骑车了(我的两个最近的GOAL)

看来做感统也是需要强化物的。

re:口水继续流,大小便太知道了还是不叫,看来...

口水继续流,大小便太知道了还是不叫,看来感统和生理方面的确有问题。

情感最近越来越好,据说我出差来他天天叫嚷着妈妈不见了,还挺惦记我的。语言继续进步,今天我变腔调逗他他笑嘻嘻地跟着我说,好好玩。举例,比如全拿一声,二声,三声读‘红卡片“这几个词。他跟随的很好,基本我说什么他说什么,音调全对,而且笑嘻嘻的,知道我是逗他玩。对于语言非常敏感,基本你小声说的话只要和他有关或者他感兴趣他都不会错过,真的像他这听觉型的娘。

还有,他的关注力真的挺好的,现在,我觉得算是比较正常的。

还是要我多带他,真的,全家人排下来还是我有创意,新方法层出不穷,家里其他人都是跟我的点子,所以没办法,能者多劳,再说儿子最近也很喜欢我(很有成就感的)。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ka...

下面引用由[U]kangkangbei[/U]发表的内容:

夸夸晨妈、虎娘、LISA,你们的帖子跟别人不一样,别的帖子都成一家之言,而你们的有点象先秦诸子百家,百家争鸣,百花齐放!我打定主意就在你们帖子里混下去,打打游击!我实在没空开帖,即使开了几天不打理就沉...

LISA 爱吃面,一定要带她去吃。

LISA,告诉你易初莲花收银台出来的西北娃凉皮太好吃了,一定要去吃,3块钱一大份!

re:又给晨宝做了一个测试,结果和建议如下-...

又给晨宝做了一个测试,结果和建议如下-

身体运动与控制
     yuchen宝宝现在大肌肉发育和身体肢体运动、身体控制能力的发展与同龄宝宝的一般水平相当。

探索与操作
     yuchen宝宝现在手部精细动作、手眼协调、手口协调等协调能力和思维、探索能力的发展与同龄宝宝的一般水平相当。

听觉言语
     yuchen宝宝现在听觉、言语、及相关认知方面的能力发展比较优秀,超出同龄宝宝的一般水平。

社会适应
     yuchen宝宝现在情绪情感发育以及社会适应、生活自理能力的发展与同龄宝宝的一般水平相当。

跳不起来-
     宝宝能够双腿同时离开地面蹦起来是宝宝双下肢反复练习逐步发展的结果,说明他已经掌握了身体重心,具有很好的平衡能力。
     双脚跳的能力有的孩子2岁就能完成,有的到2岁半还不能完成。这只是运动能力发育的早晚的差异,不要着急。您的宝宝如果还不能双腿蹦,您可以先做示范,让宝宝学习从稍高处用双脚一起往下跳,开始时可以用双手扶着他的双臂,高度也可以逐渐加高,跳时一定要注意要领,要尽量双腿并拢,要特别注意保护宝宝的安全。

早期阅读-
早期阅读对婴幼儿的口语表达和思维能力发展等方面具有非常重要的意义,是当前国内、外非常关注的育儿热点之一。每天要和宝宝一起读书,让宝宝多听、多看,让他从小享受读书的乐趣。
     在宝宝能够翻动书页的基础上,您可以给宝宝准备一些每页书中有一个图画主题的图书(如宝宝画报)。您在和宝宝看书,给宝宝讲故事的时候,教宝宝一页页的翻书。告诉宝宝如果没有按要求做,故事就连接不上了,因此要捻动书页一页页的翻看。注意:书上的图案要大,色彩鲜艳、能够吸引宝宝的注意力。

自言自语-

宝宝已经进入了“自我言语”阶段,喜欢一边进行活动一边自言自语。这是出生后几年里特有的语言形式,三岁达到高峰。八、九岁左右消失。其实,这时他不是特意讲给他人听的,也不是讲给自己听的。是幼儿由外部语言向内部语言转化的一个过渡过程。
          当宝宝自言自语或与他人交谈时,您要适时地加入,与宝宝对话,丰富他的词汇量。可以用提问的方式使宝宝词汇丰富。例如,宝宝讲到发烧打针时您问他:“发烧时妈妈带宝宝上哪儿去?”“谁给宝宝看病?”、“谁给宝宝打针?”、“宝宝哭了没有?”、“针打在什么地方?”、“现在还痛不痛?”等。如果宝宝答不上来您就帮他说出这些经历过的事。有了实际情景,宝宝就会很容易的记住所给词汇了。

社交-
宝宝更喜欢和比自己大的孩子玩,一般相差一岁至一岁半左右的小朋友能玩到一起去。最好别让宝宝只与一个小伙伴玩,应当让他接触更多的伙伴,渐渐学会如何配合其他玩伴,调整自己的兴趣。
            宝宝可能有强烈的被肯定被承认的需求,他觉得赶不上大朋友的速度,所以不愿意跟在比自己年龄大的小朋友后面。您可以将宝宝带到大朋友身边,让他做一件和哥哥姐姐同样的事情,他做到了,您就表扬他,宝宝就会有成就感。自然喜欢和哥哥姐姐在一起了。

re:你们家的混战我也旁观了,这两天太忙一直没...

你们家的混战我也旁观了,这两天太忙一直没有出来声援。

谢谢各位姐妹的厚爱,屡屡表扬了我的努力,很是激励了我们。对于各位专家和各种训练方法理念的态度,我和语晨妈基本是一致的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

你们家的混战我也旁观了,这两天太忙一直没有出来声援。

谢谢各位姐妹的厚爱,屡屡表扬了我的努力,很是激励了我们。对于各位专家和各种训练方法理念的态度,我和语晨妈基本是一致的。

不仗义啊,我一直是当你是我死党,每次混战力挺你,结果你关键时刻掉链子。[EM11]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

不仗义啊,我一直是当你是我死党,每次混战力挺你,结果你关键时刻掉链子。

每天都没有时间上网来着,真的是有心无力啊,你看我一上网就来声援你了[EM04]

re:这叫迟来的爱

这叫迟来的爱

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

这叫迟来的爱

YES,YES,爱总是爱滴,对吧。

re:哄人功夫还不错,用点儿在你家老公身上吧,...

哄人功夫还不错,用点儿在你家老公身上吧,省得人家老跟深闺怨夫似的。

re:最近晨妈的帖子楼盖得飞快啊, 莫非想赶过...

最近晨妈的帖子楼盖得飞快啊, 莫非想赶过虎娘? [EM15]

re:弱弱的上来炫耀一下,晨宝今天见方姐了。已...

弱弱的上来炫耀一下,晨宝今天见方姐了。已经记住方姐是方阿姨了!详情再表。

re:续晨妈:花开两朵,各表一枝. 话...

续晨妈:

花开两朵,各表一枝. 话说那晨宝见了方阿姨以后........

re:两个多月不见晨宝,晨宝已经成了话桶,而且...

两个多月不见晨宝,晨宝已经成了话桶,而且说的每一句话我都能听懂。
现在不是摘帽的问题,是上哈佛还是麻省的问题。我想跟进,试试自己的方法是否可以培养出杰出人才来。