以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:是滴,是滴。“集思广益”--不断地学习和...

是滴,是滴。“集思广益”--不断地学习和判断才能促使自己在这条路上越来越找得准套路,对自己孩子的情况越来越了解。说到底,最终还是家长自己掌握孩子的情况,自己决定干预的方向。只要有不懂的,就要虚心学习。我发觉一般参加讲座,会议培训等是收获最多最大的,因为那些都是某一些方向的精华集中所在,在短暂的时间内你能够获得那么多经过提炼过的知识的精华,是多么值得啊!好的讲座和培训听多了,自己的知识结构也系统化多了,让你自己能够了解最前沿和最系统的知识,自己也会发现各方面如何能够融会贯通地运用在自己的孩子身上了。何乐而不为呢?说老实话,我是从各种干预法(RDI,地板时光,ABA,SCERTS,感统,生物疗法等)的大型会议和培训都参加过,其他小型讲座就更多了。孩子的IEP方面的政策和如何制定IEP,如何利用法律来争取孩子的权益的讲座等,就连孩子的教育基金,遗嘱,特殊儿童的财务处理等讲座我们两口子都要去听,每年还要自费飞各个地方去参加各种大型会议。我说这些并不是炫耀我们怎么怎么,只是想说,在这条路上,我们如同一个瞎子,什么都不懂,而你的孩子就要靠你这个瞎子来走路,来决定他的未来。只有你自己去学习,你才有能力去拨开云雾,带他走上那条不要有太多荆棘的道路,毕竟孩子的时间有限,我们是在跟时间赛跑。所以家长一定要尽量参加这些专家讲座,珍惜这些机会!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

另外,和鹏仔妈和狗娃妈关系一直不错,也希望你们不要介意,你们的疑问引出了我的创作欲望,针对最近论坛上对陈医生的质疑,我发表了我的看法,不是针对你们的。不影响我们间的交流和交情。你们有不同的看法也请说出...

其实只是对某种评定的一些想法,既然有想法就拿出来探讨,我想这不是坏事。有想法才有个性,有探讨才会有明白。而且大家的探讨越激烈,才会越有价值。

re:我也认为给陈医生那1000元是很值的。不...

我也认为给陈医生那1000元是很值的。不错,他的报告肯定借助了软件、工具的分析,但确实是个性化定做了。而且,整个评估报告,能先给出数据,再解释落后的数据及可能的原因,再下诊断的结论,最后给出具体的建议,整个报告是很完整的,并且花一个小时来讲解,真的是答疑解惑并给予了方向性的指导,我们家长得到这样的机会不多的!

通过这次评估,让我明白了好好的诸多具体的不足。虽然有些我是事先就很明白的,但有些的确是我有误解有忽略的。这本就是一个商业社会,花的钱值不值,就看个人自己的理解了。

re:方姐呀,为什么单推荐深圳啊,能不能思路扩...

方姐呀,为什么单推荐深圳啊,能不能思路扩展点,捎带把东北这旮沓,沈阳啥的也划拉进你的推荐里呀,要知道党的十七大还重视缩小全社会的贫富差距,分配不公呢。给我们尚处在水深火热的解放前地区一点阳光,给个灿烂的机会吧。作揖中。

我去过以琳,看看带孩子的妈妈爸爸爷爷奶奶,真的很辛苦,照顾孩子还要陪上课已经分身乏术了,要是再听欧阳老师的讲课,也抽不出时间吧?谁带孩子呀?

re:俺坚决拥陈!评估时第一次见面我就佩服得五...

俺坚决拥陈!评估时第一次见面我就佩服得五体投地!陈医生火眼金睛,一眼看出我儿子的问题:前庭觉很弱,经常处于半梦半醒状态;肌肉力道不够,能躺则躺,能靠则靠。开始我不相信,我一向对儿子感觉很好,整天活蹦乱跳的,一刻也不闲着。仔细一看,还真是如此!见过陈医生后,象被施了魔法,回到家话特多,还史无前例的叠衣服!真是神啊!当然不是魔法,而是在火马前庭刺激够了!昨天幼儿园老师告诉我,最近一个月进步超过前两个月总和,老师脸上笑开了花,很有成就感!我趁机奉承老师,当然不会煞风景的说实话!
真是相见很晚!建议没评估的,即使飞来上海做,也值得的!
强烈建议T版马上做!等到八月分,那也太长了!顺便提醒T版,如果乐乐也喜欢东摸摸,西弄弄,那就是触觉过敏!这是火马另一位王牌说的,我可是花了六千多、等了一个月才搞到的情报!评估显示触觉问题很大,我百思不得其解,我儿子穿衣服、理发等都没问题,
可行家就是行家,只需一眼!

re:狐狸: 每一场培训以琳都安排了...

狐狸:
    每一场培训以琳都安排了义工的,这不是理由。而且以琳老人带孩子的实在是少数。
    东北,总不能让我跑东北去组织吧,得有人挑头才行啊。
    不过,毫不隐瞒,我怕东北人。想到那个东北老太可以翻门进来,而她儿把我往死里骂,我到现在都心有余悸。加上青岛所有的凶杀案都和东北人有关。不过以琳的几个东北籍老师都非常好。

re:恩,方姐,没听过“东北人都是活雷锋”?...

恩,方姐,没听过“东北人都是活雷锋”? 还有这种事?那个东北老太肯定是嫁到东北来滴。如果真是东北滴,小妹这厢给您施礼陪不是了(一揖到地)。
挑头组织这事我这就下去研究去。

re:那位欧阳老师什么时候来深圳?一定要在以琳...

那位欧阳老师什么时候来深圳?一定要在以琳网发通告哦!

re:要到明年,我还没有和紫飞语的头商量呢,最...

要到明年,我还没有和紫飞语的头商量呢,最好有机构出面安排。

re:欧阳老师大名鼎鼎. 我早就想一见了. 不...

欧阳老师大名鼎鼎. 我早就想一见了. 不知道这回是否有机会到以琳一见?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

要到明年,我还没有和紫飞语的头商量呢,最好有机构出面安排。

逗死我了,原来方姐怕东北人。虎爹东北的啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

是滴,是滴。“集思广益”--不断地学习和判断才能促使自己在这条路上越来越找得准套路,对自己孩子的情况越来越了解。说到底,最终还是家长自己掌握孩子的情况,自己决定干预的方向。只要有不懂的,就要虚心学习。...

所言极是。我这家伙就占便宜了,经常电话骚扰你CONSULTING,还出课题给你,还好你一直很耐心。

re:今天一早一晚康CALL,留在上海没回去。...

今天一早一晚康CALL,留在上海没回去。郁闷,又要晚一天见我的小晨宝了。中午有时间,去南京西路常去的华安美发厅做头发,然后给LISA姐临时打了个电话,约她来喝茶。果然是气味相投的同类,跑来陪我。简单地喝了东西却聊了很多。真奇怪,明明是性格相反的两个人,却很合得来,很有尽在不言中的默契,很多事情看法相同。LISA姐的两个优点我佩服,一是身材实在保持的太好了;二是天生就是DICIPLINE的人,这绝对是我的软肋,我天生组织纪律性极差的。LISA姐马上就要打点行装去以琳了,我还是忽悠她去方姐家住,虽然她老觉得怕方姐,不敢和她平起平坐地住在一个屋檐下。

我猜LISA姐不仅和方姐合得来,和何子姐绝对也合得来,看着她们就像同类。

re:打电话给晨宝,外婆说他现在在游戏课上表现...

打电话给晨宝,外婆说他现在在游戏课上表现非常好,我猜是注意力又进步了。

听说到游泳池一再地要求要游泳,没人理就连背好多首儿歌(我们满足他一点小要求就老让他背儿歌),外婆心软就带他下水,游了一个小时才回来。也好,感统。

re:在上海找到一家好吃的,吉祥馄饨,真好吃又...

在上海找到一家好吃的,吉祥馄饨,真好吃又便宜!

re:谁来住都没有问题,但房费不能省,我要还贷...

谁来住都没有问题,但房费不能省,我要还贷呢。

re:你付我经纪人佣金,我承诺拍卖个好房价给你...

你付我经纪人佣金,我承诺拍卖个好房价给你。

re:先合作几次,双方都找找感觉,如何?我...

先合作几次,双方都找找感觉,如何?
我很快要去深圳,要不要先当下经纪人试试?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]语晨...

下面引用由语晨313发表的内容:

所言极是。我这家伙就占便宜了,经常电话骚扰你CONSULTING,还出课题给你,还好你一直很耐心。

你别说,我对你的耐心超过对我儿。我儿一没说对/做对,我就有可能严加管教,横眉瞪眼的。想来我可能中了你的"迷魂汤"。方姐姐亦然!呵呵。。。。

re:看来晨妈的功夫在夸人,见面一定要好好偷师...

看来晨妈的功夫在夸人,见面一定要好好偷师。