以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:我也觉得不错,就是安装不知道怎么样。 ...

我也觉得不错,就是安装不知道怎么样。

现在晨宝第一要务就是运动要加强。

re:因为小P孩每天都有新花样出来,有些记不胜...

因为小P孩每天都有新花样出来,有些记不胜记。

昨天在床上逗我们玩,跪在床边,猛地向后倒去,然后换个地方继续倒,还计算地很精准,绝对不会栽到床下,我们越笑他越来劲,整个一个人来疯。

吃饭的时候我对眼逗他,我眼睛一对上他就乐得稀里哗啦,我之前对眼逗他他就不会笑,看来是有些开窍了。

真的挺好玩的,有时候还古灵精怪的。

re:我基本把晨宝列为亲子班见过的那些孩子 特...

我基本把晨宝列为亲子班见过的那些孩子 特别但不奇怪

re:感谢依妈鼓励。现在他应该和正常孩子区别不...

感谢依妈鼓励。现在他应该和正常孩子区别不大了,除了看人的时间稍少些之外。 最近对小朋友的兴趣明显增大,自己往小朋友跟前去凑。我打算回来后在家里找小女孩来做合课了,给两个孩子一起做个训,顺便融合。

re:最近买了比较多的书。因为有家长让我...

最近买了比较多的书。因为有家长让我推荐书籍,我就把书单列在这里供参考。不过除了之前推荐的,很多我也没有详读,只是看到网站上的介绍和评级不错,就先买了,外婆也会看了备课的。用当当搜索就好了,再具体的问题我就回答不了了,哈哈,要自己去看了-
---------------------------------------------------------------------
   孩子不生病的智慧

儿童心理理论

孤独症儿童情绪调整与人际效训练指南  

特殊教育指导计划——心理治疗指导计划系列  

我的拉鲁斯小百科:了不起的身体(全四册...   

智力落后儿童的早期发现与训练

儿童发展与教育心理学

贴错标签的孩子

阶梯数学·3岁(第1-5阶)   

新概念幼儿情景认知绘本(一天中的城市 ...   

我的拉鲁斯小百科:了不起的身体(全四册...

开发潜能(修订本)-2岁(套装)

发育障碍儿童诊断训练指导儿童注意力训练父母手册 、

幼儿好行为养成教育丛书——生活习惯篇

儿童经络使用手册(最实用的儿童健康祛病...  

撕纸书(全三册)(注音版)   

儿歌:小小口袋书

小小口袋书:三字经

贴纸游戏书——视觉空间智能、涂鸦游戏

贴纸游戏书:肢体运动智能撕纸游戏(2-...

手工游戏宝盒  

宝宝早教圈圈书(第二辑):猜谜语   

宝宝早教圈圈书(第二辑):认识人物

EQ+IQ 智力练习册(2-3岁)

彩绘本半小时妈妈丛书·3-4岁(最新版)

幼儿神奇贴纸2-3岁(全3册)  

全脑开发100题(2岁)  

宝宝涂色(2-3基础篇)/能促进宝宝智...

托马斯 朋友第二季(第21-40集)

儿童潜能开发找不同:城市生活

re:汗 这婆婆要开始挑童养媳了 晨宝威武!...

汗 这婆婆要开始挑童养媳了 晨宝威武! ^_^

re:晨宝长得帅,估计不用我提前给他物色,哈哈...

晨宝长得帅,估计不用我提前给他物色,哈哈,再说气质又比较COOL

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ka...

下面引用由[U]kangkangbei[/U]发表的内容:

买时有两个配套产品:一个充气垫,一个配套钉钩。充气垫其实可用靠垫代替,我没买;配套钉钩买了但没用,安装时更换为两个承重达6吨的膨胀螺丝,考虑到安全问题。安装时一定打入承重梁。所以你只需买秋千即可。秋千...

GOOD RECOMMENDATIONS .

我正打算着给他买个黑板外公教他简笔画呢。不错。好像宜家也有?

re:已经飞到上海了?

已经飞到上海了?

re:没有,明天,今天有事没飞。

没有,明天,今天有事没飞。

re:看过晨妈写的书单,一个教育专家呼之欲出啊...

看过晨妈写的书单,一个教育专家呼之欲出啊。。
最佩服晨宝外婆,外婆真行!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...

下面引用由[U]qingNan[/U]发表的内容:

看过晨妈写的书单,一个教育专家呼之欲出啊。。
最佩服晨宝外婆,外婆真行!!

亲爱的,我只是买了,还没看多少呢。看完了才顶多算半个专家。

re:晨妈谦虚。。理论加实践的专家,可是一个顶...

晨妈谦虚。。理论加实践的专家,可是一个顶俩儿滴。。

re:昨天晚上给晨宝讲托马斯火车的新故事,有一...

昨天晚上给晨宝讲托马斯火车的新故事,有一页是红火车身上很多泡泡,有工人搭着梯子在给他洗澡。我避简就繁地说,你看,詹姆斯身上好多泡泡,有工人搭着梯子。。。他干脆地说“洗澡”,我第一次没听清,又问‘什么?’,‘詹斯在洗澡!(叫詹姆斯叫成詹斯)'嫌我啰嗦!

re:幼儿神奇贴纸一套,俺也买了还可以...

幼儿神奇贴纸一套,俺也买了

还可以买撕纸,橡皮泥类的手工书,无字书,迷宫类的书都可以。

re:早晨醒来不见我,喊妈妈,外婆问是不是想妈...

早晨醒来不见我,喊妈妈,外婆问是不是想妈妈了?点头,外婆就带他上楼来找我。见到我很高兴,一秒钟见不到就喊“妈妈在哪里?”。找到了一个树形积木,问我们‘这是什么?’他最近问句很多了,感谢以琳甜妞的方法,我们在家里就是这么训练的,再加上示范性的多问问句,果然把晨宝的问句给引出来了。

re:我以后过来都是来找正常孩子的水平的,后来...

我以后过来都是来找正常孩子的水平的,后来我确实知道了,原来我们比人家二岁的差这么多呀

re:近日有幸又聆听了陈医生的一些高见,尤其提...

近日有幸又聆听了陈医生的一些高见,尤其提到在台湾,城市文明化造成孩子类似自闭的比率越来越高,而很多事实上是后天环境和教养方式导致的。他说在台湾小儿复健科不休息每天来看的孩子还排长队的。如果干预以后孩子进步非常快说明很可能不是典型自闭症,而典型自闭症即使干预效果也比较慢的。他见过最极端的例子是一个单亲家庭孩子,3科会诊得出结论都是典型自闭症,结果干预以后1年孩子竟然变成了古灵精怪的正常孩子,当妈妈开始上班干预少后孩子又开始退步,结果医院派3个社工帮忙干预。

陈医生的很多理念我现在非常认同,尤其是他提到发育迟缓或者SPD的孩子干预得当的话真的会在6岁前回归主流,即使有差异看着也是性格方面的。这和杨教授的理论蛮异曲同工的。

给晨宝的建议中除了具体的感统(针对前庭和触觉)和口腔训练外,也提到要多互动等等,也是和RDI/PCI异曲同工。

台湾,小小地方真是出能人啊。

晨爸归来,每天晚上必上以琳,完了还有很多感想。昨天我睡得迷迷糊糊的,他和我说‘妈妈偏理性思维的孩子出自闭症状的比例高',我说你不是认为我很情绪化吗?他说你还是偏理性的。SHIT,这会儿又认为我理性了。 半分钟后又抛出了第二个结论,理性的妈妈如果能够放下架子,变得八婆,孩子进步就大,我说你是不是想夸我,结果他说‘你干嘛老想人夸?’

我无语。不过综上所述他现在对他老婆好像越来越满意了。

re:天,晨爸要是对晨妈不够满意,该有许多晨妈...

天,晨爸要是对晨妈不够满意,该有许多晨妈的粉丝起来怒吼了。我闪先……

re:结论: 所有的妈妈应该都变八婆! Ove...

结论: 所有的妈妈应该都变八婆! Over!