以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

我正想买个DLINK, 好用吗? 俺家就两台, 老是抢网线. 桥爸/晨妈指点指点. 好象秋爸爸是专家.

好用,如果在同一间房间的话。

re:很多好玩的事情,中午接晨宝放学,关车门时...

很多好玩的事情,中午接晨宝放学,关车门时有小人碰我的胳膊,低头一看,小人坏笑着期待着说“啊呜!”(扮大老虎),我和外婆识趣地假装被吓了一大跳!在车库教他“宝马车',"甲壳虫车’,到底兴趣浓厚,一下就记住了,走了很远还和我指那辆甲壳虫呢。

中午到了家,我先吃饭,他走到桌边说‘妈妈吃饭,吃青菜‘,好小子,帮我配音了。还指着菜说,吃青菜,我夹了一条给他,椒丝腐乳通菜有些辣,他呸地吐出来还说“辣!”

天热买了个小风扇给大姐,晨宝可感兴趣了,风扇也是他的最爱之一。我们故意不打开包装,结果他搬着盒子到保姆跟前说阿姨打开,结果阿姨就帮他打开了。外公一边安装风扇一边给他解说,他可高兴了。

不知道为啥撒娇地走到我身边说“宝宝不开心了”,还哭着脸,我就安慰下,说“宝宝不高兴了,为啥呢,是想睡觉吗?(估计他困了)”。 记得教授说过,要时时观察孩子,帮他说出他的感受和想法,如果孩子被理解了,需求满足了,他就不会有情绪问题,这是俺做的比较好的地方,因为啥肉麻的话我都敢说,也比较敏感,所以晨宝目前没啥情绪问题,整天笑哈哈的,偶尔干哭两声还是逗人玩的。

果然他说“要睡觉了!”冲进卧室,结果又在卧室喊“妈妈不见了!”(意思是妈妈没有跟来),冲出来拉我”妈妈来“,他现在是无以复加地粘人。我真的觉得他的神经可能通路了,情感关注力语言都不错。

re:中午去接格妈和格宝有看到晨妈...上午格...

中午去接格妈和格宝有看到晨妈...上午格妈有调戏下晨宝,真的很可爱.

无线路由不需要同一房间, 只要不是超级豪宅的话, 一般都足够覆盖了. 设置个网络名称和无线连接密码就可以了. 前一段刚买过这个, 用着还行.

http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=686e8dd9d578a982209a14704a3e58ba&x_id=0db1

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

中午去接格妈和格宝有看到晨妈...上午格妈有调戏下晨宝,真的很可爱.

无线路由不需要同一房间, 只要不是超级豪宅的话, 一般都足够覆盖了. 设置个网络名称和无线连接密码就可以了. 前一段刚买过这...

谢谢推荐,我会去买。

好像和格妈打了个照面,感觉和格爸真有夫妻相。

re:怎么说呢,小P孩现在可能真的开窍了,喝奶...

怎么说呢,小P孩现在可能真的开窍了,喝奶快喝完了,外婆问,喝完了吗?答,还有一点。极喜欢玩游戏,我玩了把盒子打倒的游戏,他简直是做我的PCI,他在加入变化,还在和我争抢。今天据说在小区别的小孩想玩他玩具,他不给,一直不给(自我意识进步了),之前他根本不在乎的。

玩声音,大声的说“红卡片没有了”,每个字都拖长音,故意的,一学他他就坏笑。

他吧椅子上的小熊抠掉了,还和我们说“小熊没有了”,今天我问他“谁抠掉的?”他先说“宝宝抠掉的”,过了一会儿说“妈妈抠掉的”,我一看,又是满脸的坏笑,我就大叫“不是我抠掉的”!

每天都有新的程度比较高的词句冒出来,你和他说话有问他必有答,没觉得有延迟回答,他现在在家里的状态真的算是比较正常的孩子了。

re:看着晨宝的点滴,真是感恩。

看着晨宝的点滴,真是感恩。

re:唉! 照这个状态, 晨妈很快就要从这里消...

唉! 照这个状态, 晨妈很快就要从这里消失了吧...

re:好些日子没上这来,一来看到好事多多!为辛...

好些日子没上这来,一来看到好事多多!为辛勤工作的晨妈松一口气.
既然这种干预让晨宝大有进步,就继续吧,说不定真能整出个神童来!

re:记得教授说过,要时时观察孩子,帮他说出他...

记得教授说过,要时时观察孩子,帮他说出他的感受和想法,如果孩子被理解了,需求满足了,他就不会有情绪问题,这是俺做的比较好的地方,因为啥肉麻的话我都敢说,也比较敏感,所以晨宝目前没啥情绪问题,

好方法!这个我也发现有用,但是我这个粗心的妈常常在融融情绪爆发之后才后知后觉,为时已晚。我这个ZB啊,本身就是个不会察言观色的,肉麻的,对我来说更困难无比。

pf晨妈。好妈妈!

re:感谢楼上妈咪们的鼓励,你们总是让我感到很...

感谢楼上妈咪们的鼓励,你们总是让我感到很开心。

昨天其实白天不累,养精蓄锐,但是8点钟不巧偷喝了几口老公的德国啤酒,于是昏昏睡去,个训也没法做了。晨爸回来得早,一直和外婆带着,我睡了迷迷糊糊还听到他在外边和晨宝玩卡片玩积木,晨宝话多哇啦哇啦说个不停,其间晨宝进了一次卧室看见我就说“妈妈在睡觉”。养足了精神,同时觉得很幸福,有两个很好的男人和我一起生活,大的小的都很乖,晨爸挺不错的,对我一如既往,对晨宝不离不弃,而且一直都那么帅,真的让我一直心仪,实在不算太差的老公。

re:发现一个好网站,我记得好像是前卓越网CE...

发现一个好网站,我记得好像是前卓越网CEO邵亦波运作的-

msn.babytree.com

值得经常上去看看的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:
有两个很好的男人和我一起生活,大的小的都很乖,晨爸挺不错的,对我一如既往,对晨宝不离不弃,而且一直都那么帅,真的让我一直心仪,实在不算太差的老公。...

晨妈真是6A的模范!真个是羡慕[EM04]!
晨宝真棒[EM41],馋得直流口水。。。。[EM25]
谢谢晨妈帮俺回答问题[EM35]

re:桥爸的茶我喝了,谢谢!

桥爸的茶我喝了,谢谢!

re:早晨带他去小区健身区,走石头路,晨宝说“...

早晨带他去小区健身区,走石头路,晨宝说“妈妈走石头路,宝宝也走石头路!”最近的“也”字用的非常好。开车送他去机构的路上,他喝完水了乱摇奶瓶,软吸管下的钢珠乱响,我就问“什么在响?”答“奶瓶在响”。

12日陈医生就要给晨宝出报告了,等待中。

re:今天XU老师带了晨宝一节个训(个训老师请...

今天XU老师带了晨宝一节个训(个训老师请假)。徐老师也是晨宝的RDI老师。内容有眼神参照杯下寻物,从2个碗到3个碗,晨宝完成得很好,因为我们在家已经训练一段时间这个项目了,而且距离还比较远的,比如让他去找外婆或者我来拿钱坐小鱼车。之后是一个PCI游戏,3个人每人手里拿个不同颜色积木,被点到自己积木颜色的人说到,点名的人也轮流换,先是老师点名,然后我点名,最后晨宝点名,他竟然还完成得相当不错。最后一个是把碗藏到身上让晨宝找,后来又换成晨宝藏,老师找。自己藏的部分对他难度稍微大了些,在家我还要加强训练。老师的SENSE很好,把握得很到位,我也学到了一些东西。

晨宝得到了夸奖,XU老师是教学组长,和我说老师们带晨宝都很开心,因为他学习能力比较强,也很配合。我说只要是有变化有新意的课题这小P孩肯定喜欢玩的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

昨天其实白天不累,养精蓄锐,但是8点钟不巧偷喝了几口老公的德国啤酒,于是昏昏睡去,个训也没法做了。晨爸回来得早,一直和外婆带着,我睡了迷迷糊糊还听到他在外边和晨宝玩卡片玩积木,晨宝话多哇啦哇啦说个不停,其间晨宝进了一次卧室看见我就说“妈妈在睡觉”。养足了精神,同时觉得很幸福,有两个很好的男人和我一起生活,大的小的都很乖,晨爸挺不错的,对我一如既往,对晨宝不离不弃,而且一直都那么帅,真的让我一直心仪,实在不算太差的老公。 ...

多幸福的感觉啊!我们以琳网要更多更多这样的温馨场景和幸福心态!真的要少一点“YY”的话题了。“YY”情绪会传染的。我自己就时不时下意识流露感伤情绪,我这样,不好!晨妈,这样,很好!

re:今天和湖北的YOUYOU妈聚了一下,孩子...

今天和湖北的YOUYOU妈聚了一下,孩子情况比较类似,所以很多共同话题。YOU妈还看了晨宝,今天晨宝也给面子,关注力和配合度都不错。希望晨宝的状态越来越好。

re:今天早上和晨宝玩,他说“出去!”,我问“...

今天早上和晨宝玩,他说“出去!”,我问“去哪里”,他说“海边!”好像已经有初步的地点记忆能力了,亏得去了这么多次海边,终于有印象了。他也记得外婆家,老说“XXX(花园名)有娃娃灯”!继续。

给他买了个类似方向盘的玩具,很高兴,整天滴滴叭叭地开车。早晨我带他在小区玩,基本不会走远,像我的小尾巴一样。故意把晨宝喜欢的方向盘丢在不同的地方,说“方向盘不见了,找一找?”,他找到了我就鼓励他,他很高兴。

然后回家要坐车上课了,等电梯时我就问他‘回哪里啊?,答-六楼;家里有谁啊?答-外公,外婆还有阿姨。全中。现在知道家里几口人,什么名字,日常生活中我们都会教他的。

现在和他互动没有什么压力,很开心。

re:晨宝很厉害!

晨宝很厉害!