以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:感谢主

感谢主

re:婚姻家庭中的基督宝座(一) 七在...

婚姻家庭中的基督宝座(一)

七在圣经中是个非常好的数字,也是被使用非常多的数字。比如上帝创造世界,第七日要休息。比如启示录的七教会,七封印,等等。比如埃及地七年丰年七年灾年。

世界上说到婚姻有七年之痒,其实科学研究证明说起初的激情爱意,就是化学反应,最长可以持续四年。

求主宝血厚厚地遮盖。信主以来,我自己觉得比较有底气出来做见证的,就是主在我婚姻中的美好祝福,我也不能说以后我们不会遇到试探,难处,但是我知道婚姻是神配的,主希望我们幸福,而且在圣经中主对于婚姻的应许和诫命,只要听主的话,他必保守和大大地祝福。

结婚七年了。

我替换了七年之痒的痒字,用阳,因为主的爱就是我们婚姻和生命中的阳光,除去了我们婚姻中的自私,不爱,怒气,苦毒,当主在我们家中做王,主爱的大光照进我们的婚姻的时候,教会了我们如何彼此完全的接纳,透明的沟通,如何按主的眼光去对待我们的婚姻和婚姻中的摩擦,让主的爱从我们的婚姻中彰显出来。我深深地感谢神。

我也感谢神给我这样一个好丈夫。我曾经怀疑说主给的就是最好的,最合适的,然而现在我真的觉得我们互补的性格是最合适的,是配搭着取长补短。我为此深深地感谢主。

我上周在教会讲了一段见证,提到,我们应该如何去见证主。

神的确在物质上给了我们许多祝福,但是我认为这是属于普遍恩典,就好像一个基督徒升职了,加薪了,生了聪明健康的儿子,没有说不信主的人就得不到这些。

假如今天有两个见证,一个是主给了一个基督徒大房子,然后另一个是一个基督徒遇到了苦难,在常人看着觉得无法喜乐的光景中,他、她能活出出人意料的平安和喜乐,这个见证我觉得是大的。

我自己如果去做见证,我想有几个标准-

1.生命的改变-其实外在的就是你的性格和行事为人改变了。一个自私的人可以开始为别人着想,一个骄傲的人变得谦卑,一个时常发怒的人变得温和,这就是生命的改变;
2.关系的改变-和神的关系改变的外在变化,就是和人关系的改变,和家人的,同事的,孩子的,等等;

3.用人力和金钱无法做成的事;

前两天和晨爸下班了,有一搭没一搭的闲聊。

我说宝太可爱了。他问怎么可爱了,我说他温柔,不打人,不骂人,性情温顺,要求不多,漂亮,可爱,身材好,情感好,很依恋我们,等等。

晨爸心里很高兴吧。

我说你知道为什么晨宝要离开我们一段时间,这是主的美意。

他问为什么,我说他现在回来,看到父母间彼此包容,互相爱护,这个氛围会给宝带来莫大的安全感。 曾几何时,我们之间如果有了意见观点不同,好像就是用争吵或者沉默来解决。主教会了我们如何沟通和在爱里彼此宽容,妥协。

在圣经中说,夫妻二人,离开父母,成为一体。

也就是说妻子的感觉就是你的感觉,妻子丈夫的爱,恨,情绪,痛苦都是你自己的。

另外夫妻的关系优先级是仅次于神的。

这是真理,也是规律。

前两天看到论坛里一个妈妈写丈夫把他父母的优先级摆在夫妻关系之前。 方姐还写了回复呢。

我实在说,父母关系高于夫妻关系,这是文化,或者世俗,头脑的想法,不是真理。或者我直接用英文圣经中的原文来说,不是TRUTH/真相。 丈夫如果死抓着这个观点并且实行,我就说全家包括你自己都泡在苦水里了。

我们的确要孝敬父母,因为这是圣经中第一条带应许的诫命,然而并不是牺牲了你妻子的感受,尊严去换得父母的喜悦。

这样对待婚姻和父母关系的男士,我打赌即使他让妻子表面上屈服了,他也不会舒服。因为这不符合TRUTH ,另外他的妻子感觉不好的时候,他的感觉也不会好。

我借用一个犹太同事的话说-HAPPY WIFE ,HAPPY LIFE 。

怎样HAPPY,关系,优先级,次序要摆对,观点要正确。

我记得我慢慢地在婚姻中给晨爸去灌输这些观点,他起初未必同意,但是在操练中他发现这是真理。 就是老婆高兴了,家里关系平顺了,他才高兴的起来。而且温暖安定的家庭关系,是丈夫事业的坚强后盾。 也就是良好的夫妻关系,是男人事业的祝福。

感谢神。 主的话是真理,一句也不落空。

最近身体有些虚,早晨起来头晕(还好检查完了并无大碍,就是白领职业病和气血有些虚而已)。

出差的晨爸电话来问候完,然后说,怎么信上帝了还这样啊?呵呵,大概晨爸以为信上帝了就应该不感冒了。。

我想我应该仔细回答他这个问题。真的,我心里坚信晨爸一定会归主,我也希望我给他正确的有关信仰的观点。

挂上电话后我给晨爸一个短信-

[U]神爱的人是要管教的,也没有说信主了就没有苦难,因为神的儿子耶稣基督在世上就受了人所不能受的苦,然而苦难中,神给安慰,神加力量,苦难过后是神的祝福,而且建造伟大的人格。我不求苦难,但是我不怕苦难,因为我有神。[/U]

今天先写到此。

re:七年之阳(二) (有点儿时间,第...

七年之阳(二)

(有点儿时间,第二节开个头)

春天的时候,我在教会里开始讲道。这并不是说我长进多快,实在是教会给我锻炼的机会。

那个周末晨爸刚好出差,周六我就接到短信‘怎么样?’。我没反应过来就回复,什么怎么样?晨爸回复,讲道啊?我说还没到周日呢,你外行了吧你。

周日果然又有短信过来,问,怎么样啊?其实我觉得还可以,但是不能偷神的荣耀,就说还好吧。我很奇怪晨爸把这当成大件事,后来和姐妹聊起,她说可能一般人看来圣经晦涩难懂,讲道又很神奇吧。不管怎么样晨爸觉得他太太还是挺有发掘的呢。

神配的真是最好的,慢慢了解了之后,我发现还是这个老公比较适合我。

有关吵架,我听唐牧师说-

小吵是幸福,大吵是灾难,不吵是神话。

你们吵架是这样的吗?小吵,有艺术的吵,有节制讲理的吵,见好就收的吵。

re:浅谈上帝的爱(三) 写这一篇之前...

浅谈上帝的爱(三)

写这一篇之前,先做个祷告。

亲爱的天父,感谢赞美你,孩子是何等的有福,能够被你得着,被你使用,去领受你那丰富莫测的奇妙的道,这是天上的智慧,人间本不配有,但是你为了爱,将你的独生儿子赐下,道成肉身,来到世间,降生在肮脏的马槽里,生活在贫穷卑微的家中,也无佳美形容,他在世间33年半,没有上过一天的学,但是12岁就在圣殿里同教师对答,人人都稀奇他的智慧,从30岁开始,也就是祭司儿子可以承受祭司身份年龄,开始传道,医病,赶鬼,最后被鞭打,审判,钉死在十字架上,死后三天复活,战胜死亡和阴间,完成救赎的大工。

孩子是你的器皿,管道,求你的灵亲自的做工,去宣讲主你纯正的十架福音,让孩子能够把耶稣基督并他钉十字架讲的清楚,不偏感觉,不偏知识,也求你圣灵亲自的动工,在你在创世以先拣选的人的心中做启示,感动,带领的工作,得着你自己的羊。感谢神。奉主名求。

1.神丰富奇妙的道
我说上帝的道是奇妙丰富,不知道有多少人同意。感谢神,从得救开始就经历的神的真实。那么既然神是真实的,神的道就是绝对的。不应该和世界的人文或者自然科学的辩论中败下阵来,因为,真理是能通过检验的。

我感谢神,让我磕磕绊绊的信仰追求进深之路,大概和很多其他的主门徒不太一样,想想还是AS的性格特质。

很多坛子里的大侠是早前就对历史和人文科学有很多涉猎,我的只是蜻蜓点水。

我也记得有次客户和我说‘治大国若烹小鲜',我不知道出处是哪里。感谢神,后来因此去看了道德经。

因着信主,才去仔细的了解了中国历史,基督教历史,三大宗教的起源和教义的不同,儒释道,老子,孔子的思想核心,哲学,心理学,包括进化论,还有神学,包括基督信仰的历史,路德改革,加尔文的归正,以及部分的神学。

我也不知道为何心中有个巨大的压力和动力一直催促着我看这些,而不是教育孩子的资料,但是我想神的带领自有他的原因 。

当然人的有限让我只是了解到一点点,但是感谢神有真理的圣灵在我心中做分辨的工作。

如果神的道是真的, 那么在和高级知识分子的理性的争辩中不应该是失败的那一方;如果神的道是绝对的,那么和在揭示自然规律的科学相遇时也不是失败的那一方。

带着这样的疑问我一直看一直看一直问。 我希望我传福音不是凭头脑,凭经验,凭感性,但是凭着神的活泼凌厉的话和可以通过人头脑理性检验上帝的真理。

写到这里其实我有些迟疑了,包括说我想写的’得救‘的话题。求神加我力量来继续写下去。

2.我们的孩子为什么是自闭?
我想如果今天我在坛子里写上帝可以医治我们孩子的自闭症,估计即使是盲从也有家长开始祷告和决志了,就如同曾经发生的对于排毒,针灸,包括高频音乐甚至干细胞的热情一样。

但是我不能。

但是有没有自闭孩子得着主的医治的?有,我曾经看的见证有孩子不仅自闭得医治而且大了去服侍自闭的孩子。 叶陈淑淑的孩子也是个见证。

有没有孩子没有得着医治?有,非常敬虔爱主的父母,孩子并没有说很快的康复。

我们的孩子为什么是自闭症?没有人能确认一个原因,却有无限的诱因和可能性。

感谢神,基本上所有的宗教教义都承认人的罪和提出救赎的方法,也有调查证明全世界的139个部族里有绝大多数承认疾病是罪的结果。

即使没有信仰,有没有家长在孩子被诊断成自闭的时候想起以下的字眼儿-报应 ? 诅咒 ?命? 风水? 八字不合? 不吉利的名字?

在圣经新约四福音中,耶稣行了很多医病赶鬼的神迹 。

有人计算过,耶稣有医治好不能看的,听的,说的,走的,等等,加起来就是一个完全的人。

基督徒终其一生也是一个追求完全的过程,一个成圣的过程,暗合四福音里耶稣医治的神迹。

上帝有没有医治的应许,有,上帝说因着耶稣受的鞭伤你们得医治。

在四福音里两个医治的例子我说一说,具体的章节要有时间查考。

一个是耶稣从癫痫孩子里面赶出污鬼来孩子就好了,耶稣还说这一类的鬼若非禁食祷告他就不出来。很明显孩子的精神混乱是有鬼。其实一个隐喻的确是在罪的权势下。

还有一个生来是瞎子的得医治,主医治好了他后旁人问说是他父母的罪或者他的罪导致他眼瞎吗?主说都不是,他就是来为主作见证的。

re:[B]3.为什么晨妈信主了,得救了,晨宝...

3.为什么晨妈信主了,得救了,晨宝却并没有完全得医治?

我感谢神。

最近是起得比较早,而且一般来说灵修的时间用来写些文字。我是个灵感型的人,体现在比较强的情感,突如其来的想法,或许超过平均的创造性和资源整合能力,在工作,写文章,做菜和衣服的搭配上。

今晨写文字,也是一个早起的妈妈,悄悄地问我,晨宝以前不是被方姐摘帽了吗,怎么还在以琳啊?

这是一个非常能干 ,情绪稳定的妈妈,我其实一直很佩服她 。

我回答说,晨宝2岁多的时候,被方姐,杨教授,陈达德三个专家一起断定为将来没有问题的孩子。尤其是杨和陈,直接就说3,4岁不会有什么问题了。

那么其实晨宝也并不是停滞或者退化型的孩子,他一直在进步。他的情感和理解力,说实话我觉得不错呢。

我想大概从人的角度我是比较难回答这个问题。

我尝试从神的角度来看这个事情。

有谁知道我怀晨宝11周时大出血,连妈妈和我都失去信心的时候,我一直心里在祷告求上天来留下这个孩子,那是我人生的第一个也是最迫切的祷告。我现在心里也非常明白这是上帝垂听了我的祷告。

有谁知道我信主时,完全没有通过理性的思辨,就认为世界上有一位伟大的神存在,在我不认识他以前,就领受了他的各样恩典?很多人信主,或者我说慕道比较合适,是因为遇到极大的难处,然而我的确是在歌舞升平中怀着一颗感恩的心来信靠主的。 晨宝被联合摘帽就是当时的一个大恩典,在当时的我看来。

但是, 如果晨宝后来就好了,我会漏掉上帝多少的祝福?最大的祝福就是救恩,不仅是我的,而且是家人的。

如果晨宝后来就好了,我想我和晨爸就回归到两个空中飞人的生活,这个官方离婚率是60%+。我再加上一个可能一方外派海外的离婚率60~70%,也就是不离婚的概率为20%以下。

如果后来晨宝就好了,我想外婆就回归了花园里拳剑扇教练的生活,她会信靠主,并开口祷告吗?感谢神,即使给她这世上所有的恩典,但是我相信当外婆得救的那一天,可能在未来的某天,她自己就知道这是多么大的福分,上帝赦免了她的罪,不仅给她今生的福分,也给她永生 。

我感谢神,不是在这样的试炼中,我怎样会认识到人的软弱和上帝的全能?

那上帝说了晨宝好还是不好呢,将来?

我感谢神,恳切祷告的时候,神给了应许。而且,上帝对主的门徒的要求是,过信心的生活,这个如何理解,不看环境 。

我过够了情绪被环境左右的生活,我感谢神给了我不曾拥有的安全感,安静,还有稳定的情绪,这个来自于神。

那么信靠上帝最大的好处是什么呢?

得救了,你就得着了永生。

不仅如此,你在顺境中你可以感谢神,你在苦难中你可以求告神。

真的不要和我说我们只能靠自己。有时候在土豆网上,打开讲道视频前,土豆网广告不肯吃亏的插进来- 每个人都是生活的导演。。。我笑,笑笑笑

能导演什么?能导演自己的生,死,病,和你的幸福吗?

我还是觉得这句话比较贴切,生活就是一切计划之外的事情。

但是我再把以上改一下-

生活就是一切人计划外的事情,但是在上帝的掌控中。

最后,祷告是什么,如果你不知道未来是好是坏,但是,祷告,可以把整个大的方向朝正面的方向拉。 OUT OF QUESTION 。

re:语晨妈妈,你写的很好,神的安排真的是有他...

语晨妈妈,你写的很好,神的安排真的是有他的大智慧。
希望有一天我也能够真正拥有大的信心与平和感恩的心。

re:感谢主,看这些小文让俺很得帮助。 晨...

感谢主,看这些小文让俺很得帮助。
晨妈,祝你和晨爸以后的N个七年,在主里更相爱,晨宝更蒙福。

re:谢谢楼上的姐妹,你们的鼓励让我更有信心写...

谢谢楼上的姐妹,你们的鼓励让我更有信心写下去。

因为我自己实在是个不谦卑和感性的人,每次写文章都诚惶诚恐,生怕拦阻了人到主的面前,就会每次在写前做个祷告,求主自己来写这些文字,求主自己在预备得着的人的心中做光照,感动开启的工作,所以这个荣耀也是要归于神。我感谢主。

re:[U][B]电影推荐- 耶稣会怎么做 [...

[U]电影推荐- 耶稣会怎么做 [/U]

在主日传道人提到这部电影。这是比较新的电影,我昨天找个时间看了,发现VIDEO QUALITY还真的不错。

非常值得看的一部电影,也有些契合我写的浅谈上帝的爱的主题。这是被主复兴的一群软弱的人。

教会衰落,经济衰微,来听道的人越来越少,而牧师的妻子孩子全部遭遇车祸丧生,他实在没有太多的力量去安慰和服侍别人了。

有天赋的年轻歌手,编唱福音歌曲,有公司来找他,欣赏他的才华却要他唱世界的歌曲。

富家女毫无同情心,即使去听道,但是把多出来的三明治即使扔进垃圾箱也不肯给来找工的流浪汉。

报纸主编,接受贿赂出丑闻,支持一个邪恶的市长候选人,而这个人也是要拆掉教堂来建赌场,借口是复兴经济。

一个流浪汉出现了,他身无分文,去寻找一个可以给他吃饭的工作。

路过咖啡馆被福音歌曲吸引,然而因为没有钱点东西被赶了出来。

去牧师那里找帮助然而牧师自身难保。

去富家女公司找工被富家女当成无赖赶了出来。

去主编那里找工作也被未果 。

教堂要被拆了,牧师做最后一堂讲道的时候流浪汉进来了,讲了几句话后昏倒了。。。

之后所有人都不一样了。。。

我只能说这是非常好的一部电影。 不仅是电影本身,还有台词和歌曲,感谢神。 http://www.fuyin.tv/content/view/movid/1189/

re:[U][B]推荐二-虎妈战歌 [/B][...

[U]推荐二-虎妈战歌 [/U]

也是凑巧看到了这个视频。

不知道你有没有这样的经验。你听说了一个人,听说她很讨厌,听说她很强势,听说她很霸道,听说她很抢风头。

你生出无端的厌恶。虽然没有见过她,或者只是一面之缘,但是可以附和别人的负面评价。

但是每一天,你见到了她。

我是听见了她(虎妈)

原来她是讲道理的,原来她不是那么顽固,是愿意按照形势去学习去调整的,原来她是个很聪明的人,最重要的,原来她是很有魅力的,无论是内在还是外在。

虽然说PERCEPTION IS REAILITY ,但是我不得不承认这个先入为主的印象的真实度不高。

我看了这段视频,虽然我未必会去买虎妈战歌,但是我喜欢她,喜欢她生动的语调(相比来翻译如同机器般的声音实在打了虎妈的折扣,而且很多时候翻译地很冗余),喜欢她说人生中有非常HARSH和TOUGH的日子,喜欢听她说她妥协了因为她不想失去女儿的爱,喜欢说她在女儿们的教育上一直在寻找一个严格和尊重之间的平衡点。

更重要的,我喜欢她是因为- I THINK WE HAVE STH IN COMMON 。

http://edu.sina.com.cn/video/open/TigerMum.html

re:我也很喜欢看语晨妈的小文,每次都很受益。...

我也很喜欢看语晨妈的小文,每次都很受益。感谢主!

re:[ALIGN=center][U][B]...

[U]浅谈上帝的爱(四) [/U][/ALIGN]

用几个比喻可能有帮助。 

有个十几岁的美国男孩,不知道从哪里弄来一杆枪,朝他的爸爸开了一枪。 

他的爸爸没有很快死,却也不太久就死掉了。 

警察问他为什么杀死爸爸,他说他太烦,管他太多,老跟着他。 

晚上他被收监。 巡夜的警察听到他的牢房里有声音,过去看,男孩跪在暗处伤心地哭泣,我要爸爸,我要我的爸爸。。。

这其实体现了这个时代我们和上帝的关系。媒体,电视,言谈,甚至我们的心里都会刻意的忽视里面的证明,我们说没有神。

但是我们是何等的需要他,上帝造人的关系优先级如下-神,人,物。物质是被人管理,被人使用的,但是如果人把物质已经高举到了神的位置,逻辑乱了。 

对上帝的否认的代替品是对于无神的失望,罗素说,自我的中心永远是一种可怕的痛苦,一种奇怪野生的痛苦,在拼命找寻着这个世界根本没有的东西。 

奇怪野生的痛苦,我的理解是,就是终极之问没有得到回答,我是谁?我从哪里来?到哪里去?这些事情为什么临到我?(Why ,why me ?)

神的存在,不说外面的证明,其实里面就有证明。

良心是谁放进去的?是猴子进化来的吗,我真的不会接受说猴子进化来的可以打造出文化和道德系统,我里面说不通。

我前次写的,当孩子自闭这些事情临到的时候,里面涌起的超自然的问题。

告诉我无神论如何解释心灵感应,第六感,包括说别人看你你突然感觉到,还有某个时刻四周寂静无人但是你突然毛骨悚然地感受到有某种Creature在身边的经历。

还有人在这个世代对于灵界和超自然世界的浓厚兴趣和探索。

我在越洋航班上总是会去看几部电影。 和超自然有关的已经占了很大的一部分,题材包括吸血鬼,外星人,幽灵,另外还有星际探索。 契合圣经里讲的末世(但是不要太担心,末世是一个世代,或许是几十年,或许几百年,我说God Knows).但是基本上所有的归正的教派都同意说这个世代是末世了,太多的证明契合圣经里的话,包括以色列的复国 。 

还有,最大的是,你里面虚空吗,房子,车子,孩子康复可以满足吗?或许你努力了很久达到了其中某个目标,那么下一刻可能虚空就来了,然后你不得不再拉高标准建立起另一个目标。 这一切的问题就是人和神的关系不对了。

当我们根本感受不到上帝是存在的和上帝的爱在哪里时,怎么办。 

另一个例子吧,我想可以比喻一下这个情况。 

Philip Yancey,美国非常著名的福音派作家,他的爸爸在他十个月时得了脊髓神经麻痹,三个月后就死了。也就是说爸爸死的时候他刚一岁。 

爸爸的概念对他来说非常的抽象,更别提感受到爸爸的爱。 

他的妈妈非常珍视他一张皱皱的,几个月时候大的照片。 

成年后他问妈妈,妈妈告诉他,这是他爸爸在呼吸系统都麻痹了,靠铁肺呼吸的时候,他整天做的一件事情就是看妻子和两个儿子的照片。这张照片是其中一张,是妈妈从铁肺的支架中塞进去爸爸勉强用手攥住的,那个皱痕就是爸爸的印记。 

Yancey对爸爸没有记忆,并不代表说爸爸不爱他。爸爸曾每天想着他,用尽他所能的去爱他,包括说看他的照片。 

你可以体会到上帝的爱了吗。他的爱可能是通过空气,水,阳光体现出来的,我们享受,我们却不知道,也不归荣耀于他。 

第三个例子是和我自己有关的。 

我结婚前,不认识晨爸的时候,用自己的第一笔积蓄付了2成首期贷款买了套房子,很大,采光位置,容积率都很好,那个价格现在看来成本忽略不计,和目前高企的房价相比。 

房子非常地远,但是不偏,而且生活很便利,算是本市的几个外围中心区之一。

不过离我们夫妇上班的地方实在是远,加上高峰期的塞车,如果我们每天回去可能要花2,3个小时在路上,实在不经济。 

晨爸很不喜欢这套房子,我们也曾商量着卖掉。 但是各方面的事情来,我们也没时间操作。 

我买的时候就知道某条地铁可能会经过这个很大的社区,但是不确定。 地铁线路是利益博弈,也记得几年前因为改动线路网上的万人大骂战。 

即使有时间回去看到附近架起轻轨的架子在施工,也没有兴趣和时间去看看到底地铁口是否在小区附近。 

昨天早晨起来突然看到新闻说这个地铁在一个月前已经通车了,就Google出路线图来看,清楚地,终点站就是这个小区。而且,轻轨经过这个小区的一侧,中间还隔着一个小型社区,我的房子在小区的另一侧,离轻轨几百米,也就是享受便利却不用受噪声之苦。这样的地点,到我现在的住址只要半个小时,单程就节省一个小时。到香港关口也是半个小时左右,而且是直达,无需转车。 

我兴奋地跳起来去摇醒还在酣睡的晨爸,又发短信给外公外婆。

这样从我买房到现在,已经小十年了。 并没有对这个结果报很大的期望,但是结果是出人意料的。 

我有理由相信说这是上帝给他孩子的一个特别奖赏,但是我不确定,我也不愿意说这是个见证,因为我不愿意用物质的恩典来做见证。

但是我想用这个去类比一个道理,就是说你拥有的东西,你觉得不好,但是可能未必如此。我们不知道将来发生什么,但是将来要发生的在上帝的手中。 

今天写的时候,心中突然想起了桥爸桥妈贤伉俪。我知道他们是比较早就信主的,也知道和我这本不信主的人一样,相同的事情都临到了我们。上帝也是允许苦难临到约伯,他眼中看为义的人。但是我想一切自有神的美意,我们只要单纯地信靠他,仰望他,他必给我们加力量。感谢神。 

本篇献给桥爸和桥妈。 

本篇同时献给大S,小S,老S。

也献给已经信主但是孩子自闭也临到的家庭。

PS:本篇头两个例子出自杨腓力《无语问上帝》,姐妹篇是《有话问苍天》。卓越网有售。他是美国著名的福音派作家,但是其中也体现了说对于神经历的不足,所以我有时候想灵恩运动影响一下福音派,或者美国现在的正统教会不会如此衰落,而成功神学却大行其道。但是这都是我头脑的简单想法,上帝允许发生的也有他的美意。其实基督教是比较复杂的巨大的一个体系,基督教和基督信仰也并不能等同。三大宗教都信耶和华上帝,回教说真主,包括现在很多异端,邪教也是号称他们高举圣经的(当然即使这些现象在圣经中都有提前的预知),但是非常简单的,如果你的信仰是耶稣基督并他钉十字架,并且是真实地重生得救,基本上以后的路就在上帝的手中。比较正确全面浓缩的教义可以参看使徒信经,尼西亚信经,等等 。

[U]使徒信经[/U]

我信上帝,全能的父,是创造天地的主。

我信我主耶稣基督,是上帝的独生子。

因圣灵感孕,为童贞女马利亚所生。

在本丢彼拉多手下受难,钉在十字架上,受死,埋葬。

降在阴间,第三天复活。

升天,坐在圣父的右边,将来必再降临审判活人死人。

我信圣灵,我信圣而公之教会。

我信圣徒相通,我信罪得赦免,我信身体复活,我信永生。阿门 [/ALIGN]

感谢神,求神亲自地审视和修正我文字的不当之处。 

后记:昨天晚上七点开睡,到早晨四点起来。那么早的时间也有妈妈起来上以琳网看帖还发给我站短,问我这么早起来,感谢神。

今天看到一个妈妈网上问是否还是选择他和他的问题。 感谢神,给了我一些灵感,我和其他姐妹说过另一个选择题。当然不是晨爸和晨宝,他们两个就是上帝给我的,是最合适的,也是最好的。

但是今天,如果上帝让时光倒流,给我一个选择题是,晨宝是不自闭,但是我终其一生不认识神;另一个就是目前的光景。我一定是选择后者。

[U]我选择认识神,了解神,顺服神,荣耀神。  [/U]

但事实上不是我选择神,是我被神得着。

上帝我恳求你,让我的自由意志选择一生能够履行上面对你的誓言,无论任何时间,无论任何环境。愿我的聪明,智慧,才干,家庭,财富,我的一生为你所使用。 求你坚固我的心,洁净我的心,鉴查我的心。

奉主耶稣基督宝贵的名向天父索求。阿门。感谢神。   

re:婚姻家庭中的基督宝座(二) 借用...

婚姻家庭中的基督宝座(二)

借用唐牧师的一系列信息的名字,婚姻家庭中的基督宝座,内容是学习像上帝爱我们那样去爱我们的家人 ,我想说这种爱是无坚不摧无往不利的,我相信这样的爱可以改变冷酷,自私,暴躁的家人。

(预告篇)

争取今天在熨衣服,做鱼汤,家务,读书的余暇写出这一篇。我感谢神,求神加我智慧和灵感,替我预备时间。

re:“今天写的时候,心中突然想起了桥爸桥妈贤...

“今天写的时候,心中突然想起了桥爸桥妈贤伉俪。我知道他们是比较早就信主的,也知道和我这本不信主的人一样,相同的事情都临到了我们。上帝也是允许苦难临到约伯,他眼中看为义的人。但是我想一切自有神的美意,我们只要单纯地信靠他,仰望他,他必给我们加力量。感谢神。”

姊妹,感谢 神让我们心有灵犀。

这几天参加了大连狮子会资助的残疾人夏令营活动,来自美国教会的姊妹分享了她们养育孩子,养育残疾孩子的心得。感谢 神,我有勇气站出来和大家分享。
我曾经无数次问主:为什么我相信耶稣,主却给我这样一个孩子?
当 神教会我接纳孩子,我开始珍惜这份特殊的礼物! 因了孩子,我们的生活方式有了很大改变,我们也慢慢适应了这种改变。有时候我自问:如果没有这样一个孩子,我的生活会怎样?也许并不是最适合我的。
神教会我合理设定我的期望值,同步于孩子的进步。因此,我们的生活充实而又喜乐。

求神祝福晨宝一家!

re:感谢神,求神亲自的保守看顾桥桥。 ...

感谢神,求神亲自的保守看顾桥桥。

杂记一   清晨咖喱香

有首小敏的歌是《中国的早晨五点钟》。

今天我家楼上的住户,早晨五点钟,可能都在酣梦中闻到了清晨的咖喱香。

教会里很多是毕业没几年的大学生,研究生,也有刚结婚的小两口,主日听完道后总是在师母家吃饭。 也有姐妹帮手。

吃了N顿了,不好意思,上周带去了自制的西梅酸奶和黑米红豆糖水,提前做好了冰在冰箱里,主日早晨带去。

姑娘小伙子们吃完了饭,用20分钟消灭了我带去的饭后甜品,姑娘们很有意思,和抽奖似的在酸奶里挖西梅,吃到了就啧啧惊叹。自制酸奶是我的独家秘笈,是晨爸的最爱之一。

黑米红豆糖水里有红豆,薏米,黑米,红枣,龙眼干,但是没有一颗白米,是小火慢炖出来,有时候扔进去几个湾仔码头元宵,加上红糖,在冰箱里冰一夜,里面的红糖滋润了所有的材料,不仅YAMI,更是补女人的气血。

今天是做咖喱。因为有教钢琴的小姐妹因为课时安排的缘故,总是等不及午饭就走了。

材料是昨晚去买的,洋葱,土豆,胡萝卜,红椒,玉米,切成大小相等的方块,橄榄油煎热,把提前炒好的肉块和蔬菜扔进去翻炒,然后加水煮15分钟,然后扔咖喱块进去,再加一个番茄调味,因为我喜欢酸酸清香的番茄味道。。。继续炖一会儿,浓郁的咖喱香气就溢了出来。

感谢神,看看今天大家的评价如何,不过我想姑娘小伙子们又是可以就着下很多饭了。

其实有给予,服侍和顺从别人的能力,真的是一种幸福。

re:[ALIGN=center][B]一位忧...

一位忧伤的上帝 [/ALIGN]

上帝是有位格的上帝,位格用英文讲就是PERSON 。

读经多一些后,慢慢地知道了上帝性格的何等丰富。他行公义审判罪的时候如同烈火,然而他更是一位慈爱怜悯的上帝,他无尽的耐心已经几乎被背弃他的以色列人耗尽。

这里面的以色列人并不是只指犹太人。

上帝是一位忧伤的上帝。

世人在顺利的时候想不到他,遇到天灾人祸的时候就开始抱怨他;那么我们即使挂着主门徒的名,他不回应我们祷告的时候我们也是抱怨甚至怀疑上帝的存在。

但是上帝是我们的工具吗?如果说神迹,在出埃及记里,上帝为了他对亚伯拉罕的应许,调动天上地下的资源,行了十灾,在红海中开道路,那出埃及的以色列人,估计没有一个人怀疑上帝的存在,但是他们怎样,一样的离弃上帝。

上帝兴起大卫,又给了所罗门天下最高的智慧和祝福,那么这两个神给了大恩赐的君王,父亲杀了人还夺人妻子,明明地违背了十诫之一;所罗门娶了三千妃子,更允许他们去拜别神。

上帝可以一代之间让以色列达到极度的繁华,又在一代之后然它迅速的衰落。

上帝一切都可以给我们,但是他要的是什么,要的是我们专一忠贞的爱。

上帝的火热的心在以色列人无数次的反复中变得渐渐冰冷,但是还是爱。他没有再像挪亚世代一样灭世。

真的不是上帝离弃了我们,是我们离弃了上帝。我们心中本应被他填满的地方,给了其他的偶像。

再讲回上帝的两个特质和人里面的印证。

上帝造人的时候放了自由意志在人的里面,他创造了万有,万有按他的律来运转,唯有人,他尊重人的自由意志但是他渴望我们的自由意志归向他,也就是说上帝希望他不用强权威逼,不用利益诱惑或者贿赂,用他圣洁公义怜悯的自己吸引我们归向他,满足他。但是,事实上发生的是什么?自由意志让亚当夏娃犯了罪,这个罪在第二代就迅速变成杀人的罪。然而上帝依然尊重人的自由意志,因为一个机械的世界对神来说是如此乏味的,会让这位强大的造物主更加的孤独。

而人的自由意志往往选择不承认他,不顺服他,悖逆他。整个旧约可以说是千百次这样故事的重复,而上帝是原谅,等待,上帝也有失望的时候,就是几次的静默,但是之后又改变了他的策略,来寻找人对他的爱和归回。 只是方式从摩西世代的轰轰烈烈,变成兴起他爱的君王,再到派他的先知替他宣告预言,这一切被证明无用的时候,上帝自己选择了道成肉身的救赎之路。

我的上帝,不仅是一位忧伤的上帝,也是一位孤独的上帝,更加是一位满心委屈却总是饱含期望的上帝。

我们是按着上帝的形象造的,我一再的说要从里面去找证明去证明上帝的存在。

一是良心,即使这是堕落后的,妥协了的,打上的文化印记的道德律,但是良心的确在即使不信的人的里面施行审判的功能。

还有对于爱的追求,我们要爱,我们终其一生寻求爱,就如同上帝世世代代在寻求我们的爱一样。

而这个爱,你不能靠强权,你不能靠金钱得到人真心的爱。你只能付出,你要舍己,你要吸引,你要感动你被爱的对象,然后他、她有可能来爱你。上帝也是如此。 上帝是何等期望我们的爱,但是他从来没有强压着强迫着让我们爱他,因为他知道这样得到的就不是真的爱。

我尝试着去思想上帝的面容,这是一个忧伤的,孤独的,挂满泪水的,沧桑的的面容。

他创造了人类,人类离去弃他,而他自始至终的律也不能因为他的慈爱改变,硬着心不悔改的也要按他的律去受审判,受地狱不灭的火,不死的虫,毫无盼望,痛苦无尽。

但是上帝会饱含泪水看着一个不悔改的人的跳入地狱的永火,他的心也变成碎片。

人类亏欠了上帝。 这几千年来,他得到的爱,他最看重的,远少于享受他普世恩典的人类,给他的非议,毁谤,谩骂和离弃 。

我亲爱的上帝啊。。。

re:[U][B]健康的速食时代 [/B][/...

[U]健康的速食时代 [/U]

2,3个月前看了三联一篇文章,因为这个时代和国家,食品已经完全不安全,很多人开始回归厨房,而且别有一番滋味和乐趣。

我好像也是看了这篇文章大受激励,开始动手自己做饭了。

自制酸奶,卤菜,还有咖喱,五谷粥,各色豆浆,还有面食。

晨爸也是被惯着了,能在家吃就不在外吃。也时常加班结束很晚了,却一个电话过来,要老婆下厨做饭,原来他硬撑着没吃。虽然有压力,但是也觉得我的附加值不断提升。

今天给晨爸做了岐山臊子面。

当然面不是我和的,但是其他的都是我亲自打造。我想着这个饭食好,晨宝回来也是一窝面搞定他大小二人。 他们父子二人口味惊人地一致。

臊子是提前炒好的,加上切成丁的洋葱,土豆丁,胡萝卜丁,大量的番茄还有姜蒜翻炒,然后加上一些水乱炖一阵子,糖,盐,少许生抽,还嫌酸不够,又倒了两勺亨氏番茄酱。15分钟左右,好香的一锅面浇头。宽面条在另一个锅里下好,捞出,浇上满满的浇头,还有蒜末,淋几滴香油,晨爸吃的一滴不剩。

还可以加香菇,或者青椒。可以拍个小青瓜做配菜,也可以下一些青菜,更加健康美味。关键是-健康又快速。

re:主啊,谁能体贴你的心肠,谁愿宁可自己吃亏...

主啊,谁能体贴你的心肠,谁愿宁可自己吃亏不让你伤心?我在看出埃及记,记得初信的时候,我总不理解,行了那么奇妙的十灾神迹后,法老怎么还敢拦阻以色列人出埃及,今天再看,自己又何尝不是这样呢?从信主那一天起,一路走来,经历到的奇迹又何曾比那十灾更小呢?我今天不也常常好像神不在一样,顺从身子的私欲,得罪神,忘记神,主啊,若不是你的怜悯,今天我在哪里又成了何等的光景都不知道啊
在出埃及记34:6神宣告他的名:耶和华,耶和华,是有怜悯、有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实,为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯和罪恶,万不以有罪的为无罪。
摩西在出埃及记33:18说:人在何事上得以知道我和你的百姓在你眼前蒙恩呢?岂不是因你与我同去,使我和你的百姓与地上的万民有分别吗?
感谢主,读到这里,我心被摸着了,究竟从哪里显出我们是神的子民呢?是我们凡事比人更顺利更有福吗?是我们从来不遭灾祸吗?这里摩西说的神的百姓因着与不信的人的分别,显出证据。怎样的分别呢?有人所无法理解的饶恕、忍耐和爱,有世人看为愚拙的持守,总之有生命上完全的改变,好像同样遭遇疾病灾难,却有人所不能理解的平安与喜乐。
愿我们深深地知道,神向我们要的是什么,神向我们应许的又是什么。感谢主,打开了我这个瞎子的眼睛,寻回我这只走迷的小羊
amazing grace ,how sweet the sound ,that saved  the wrctch like me ,i once was lost but now i am found,was blind,but now ,i see.
何等奇异的恩典,每次听或看这首诗歌的演唱,我的心都被主的爱融化。最让我感动的是一个家族乐队的演唱,其中一个10岁左右的女孩,唱着唱着,大滴的泪珠滚落,我的眼睛也湿润了,我不知道这个少年人经历了神怎样的怜悯,但是我相信这是个被主拯救的孩子。可惜后来再也找不到这个视频了,愿主祝福这个孩子。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

健康的速食时代

2,3个月前看了三联一篇文章,因为这个时代和国家,食品已经完全不安全,很多人开始回归厨房,而且别有一番滋味和乐趣。

我好像也是看了这篇文章大受激励,开始动手自己做饭了。...

我要学这个面的做法,相信女儿一定喜欢

re:我不得不说这个世界的价值观和诱惑是无孔不...

我不得不说这个世界的价值观和诱惑是无孔不入的,而人又是软弱的健忘的。

多少次被主从难处中带出来,又白白地受了主无数的恩典和祝福,但是时常不爱主,体贴肉体,贪图世界的享受。

真的是,今生的骄傲,眼目的情欲,肉体的情欲,就是三个诱惑,即使是试探也都不超出这些的范围。 神不试探人,是人里面的私欲给撒旦留了地步 。

真的是求神让我每天思想神的爱,想想被宝血救赎后的身份。

一个重生得救的基督徒,生活的目的就是为了荣耀神。

两件最大的事情,就是传福音和做见证。

要过信心的生活,有规律的灵修。

神希望我们先求他的国,他的国度在地上就是教会。希望我们先求他的义,他的义就是神在圣经中基督徒的原则,基督徒的价值观和行事为人的准则。

我们每天要吃主喝主,从主那里得供应,得力量,主是我们随时的帮助。

不可以别神代替耶和华,否则愁苦必加增。 我们是否把孩子,把丈夫,把地位把钱财都摆在了神的面前?昨天神大大地光照我,查经不去,老公一个电话吃饭我就立马去了。我求神赦免我的罪。 今天更加是,晚上听甄岳来讲座,祷告会不去,还心里给自己找借口说是为了晨宝,但是无论如何这时间是可以给神的。我就这样写的时候,我心里可能并不以为这是问题,但是我求神光照我。 我求圣灵,这真理的灵随时带领我,按照讨神喜悦的方式行事 。

我真的求神时时光照我,让我在神面前终其一生过悔改的生活,追求圣洁,敬虔,变成主耶稣基督的样式,结出圣灵的果子。

我求神怜悯我,光照我,改变我,更新我的心思意念。求主的爱充满我,引领我,走十字架的道路,这虽然是一条窄路,但是是唯一的天路。求主与我同工,同背十字架,同走天路,每天早晨,总要把自己摆在主的祭坛上,让主在我生命中完全的掌权,然我全然为主而活。

求神怜悯我,我实在是爱神不够。 但是神对我的爱是永远不变的,无论扶持或者管教,总是为了我的好处,我感谢我亲爱的阿爸天父。

有感写这么一段,给已经得救的主内肢体和慕道的朋友。

两首非常动听的诗歌,歌词均摘自诗篇-

http://www.fuyin.tv/index.php/content/window/urlid/10877/movid/1074

至高的主宰(THE MOST HIGH GOD )

http://www.fuyin.tv/index.php/content/window/urlid/10878/movid/1074

你的名何其美(YOUR NAME IS SO BEAUTIFUL )

早晨我捧着圣经跟唱的时候,晨爸也注意的听着,实在是非常美好的歌。

我们觉得我们爱人,但是当你爱神的时候,才有能力爱人。 求神把起初的热心,起初的爱,一直绕灌在我的里面。

《撒但的紧急会议》

由于基督徒不停的增长,撒但不得不召开紧急会议。
撒但说:“现在基督徒越来越多,再这样下去,主耶稣基督马上就要再来了。所以我们必须要制定出一个最好的方案来拖延主耶稣再来的时间。”
众魔头连连点头,其中魔头军师之一诡诈说:“我们无法使基督徒不信耶稣。我们也没办法拦阻神的福音。如果他们总是尽心,尽性,尽意,尽力爱主基督耶稣的话,我们的末日就必快快的来到!但是现在很多基督徒还不知道,我们就要想尽一切办法让他们只信耶稣而不爱耶稣,我们现在所要做的就是如何来窃取他们爱主耶稣的时间,抢占他们爱主的心思与意念。”
阴险马上说:“对!要让所有的基督徒没有时间来爱主耶稣…这实在是妙计!”
撒但忙说:“好!妙!就这么办,只要让基督徒无法爱他们的救主那么他们就只有外在形式的宗教生活,我们就不怕了。”
恶魔歹毒急忙问道:“那我们该怎么做?”
阴险接着说:“让他们忙碌啊!让他们只为生活上的事忙碌,而忽略生命的重要。让基督徒们只专注今生的享受,而忽略永生的审判。尽力去制造世界的虚华来抢占他们的心思与头脑!尽量地引诱他们去花钱!让花钱就能得享受,这样他们就会只看重钱的重要!而且还要让正在恋爱中的基督徒疯狂的彼此迷恋另一方,尽可能的利用彼此拖拉爱主和聚会祷告的时间,一星期几天聚会,最多只让他们去一次,而且让他们去那种不太重要的聚会!让他们的灵人吃不饱,只知道爱自己而不懂得爱主,让更多的基督徒男女被属世界我们的孩子所控制他们,尽量让处于恋爱当中的另一半不要是基督徒,(不然他们会一起来攻击我们)让他们花更多的时间精力与另一半相处,忽略掉他们的救主耶稣,这样就有更多的基督徒你男女被世界迷惑成为我们的俘虏,让他们误认为他们属世的另一半是上帝的美意,这样我们就能渐渐的得着他们‘灵魂’。我们(罪)要伏在他们的门前,他们要加倍爱我们(罪)。并尽可能让作妻子外出长期工作,让作丈夫一周工作七天,每天工作十二个小时以上,让他们拼命的去赚钱来满足他们买房,买车等享受的念头。”
诡诈接着说:“还要想尽办法让做基督徒的父母们外出打工,在家的父母也只看重孩子的学习成绩及各种专业,让他们的孩子除了上课还不停地补数奥、补英语、学作文,练钢琴,学画画,学舞蹈等等。让基督徒的孩子们再没有时间去教会的主日学,用尽一切方法拦阻基督徒的下一代到主耶稣面前去,我们就能让他们的下一代成为我们的俘虏。”
魔头毒辣连声说:“高!高!如能让基督徒们后继无人,我们就得胜了。不但如此,我们还要想办法让基督徒家庭人员渐渐疏远,因为和睦的家庭关系也是基督徒爱主得胜秘诀,我们要尽量让他们的家首先没有更多属灵的气氛,让他们的家充满各种属世的声音,让他们的家随时都开着电视看连续剧、放着VCD听流行歌曲,或用各种游戏,色情网站,QQ聊天来引诱他们长时间上电脑。让所有商站、餐馆时时播放世界流行音乐!这样就足以让他们的心思与脑袋再也无法爱主。还有要让他们的桌上摆满各样杂志与报纸,用24小时新闻来占满他们的意念,让他们的手机,邮箱常收各种垃圾邮件,色情信息,各大超市、饭店开业的优惠活动,各式各样虚假的消息。”
邪情急忙插言说:“还要开展各种选美活动,让那些身材绞好、年轻貌美的女人只知道靠美貌来获取这世界的享受。让这些美人不停地出现在杂志与电视上,让这个世界只相信外在美才是最重要的,这样男人这会就对自己妻子感到不满意。让他们的妻子就只会忙碌地去靠美容整容,化妆打扮来换取世界的虚荣,而根本无兴趣来读经,祷告,聚会亲近他们的救主,不会爱主的女人也就根本不懂如何爱她们的丈夫。如果作丈夫的无法从妻子得到爱的话,那么丈夫们就必会到其它女人身上去找爱,这样一来,这个家庭最终就必定会被我们拆散。”
世俗也接着说:“我们还要让圣诞老人来取代耶稣基督降生是为拯救罪人的目的,叫世人只知圣诞要狂欢快乐,能收礼物,却不懂得圣诞节的真正意义。让复活节也只给孩子们复活蛋,复活兔。让他们忘记主耶稣的死后三天复活是个千真万确的事实!并能以这复活的大能可以帮助一切信神的人也能胜过罪与死。让基督徒热衷于各种风景旅游,忙着去看各种球赛、各种名星演唱会、看热门电影、参加各种音乐会,让人爱世界,爱神的心就不在他们里面了。”
阴险也接着说:“让年老的基督徒也更多的只看重身体的健康而忽略灵性的强壮,用各种的健身舞蹈,免费健康治疗,送虚假的健康药品来引诱他们,这样无论是老,中,青的基督徒或男或女就都活在忙碌与无知中。”
撒旦连忙说:“好!高!现在我们所要作的就是让所有的基督徒忙碌、忙碌、再忙碌,为这个世界忙碌,为我们来忙碌!这样就算他们去聚会,也会会前讲闲话,会中打瞌睡,会后无所得,慢慢他们就会对聚会,读经,祷告完全没兴趣。很快地,他们就会只懂得靠自己、而不再靠他们的救主”
所有恶魔们大喊:“这实在是个好办法!可行!太有用了!的确,这个计划实在太棒了!”
于是,撒但马上吩咐各种魔头赶快执行以上种种方案。而且各魔头就开始在他们的岗位上全力执行撒旦的命令,让基督徒越来越忙,生活越来越赶,让他们来回奔走,不但自己没有时间敬拜神,连孩子也没时间去教会主日学,更没有时间传福音救更多的人。
也许你要问的是:撒但的计划成功了吗?答案就看你自己!若你有以上所说的,那就是你已上了撒旦的当,请赶紧向神悔改。若你没有的话,请将这邮件转寄更多受蒙蔽的基督徒当中。
神啊!求祢保守我们这已知道的儿女不再中魔鬼的诡计。为祢名的缘故,拯救那些现在还活在魔鬼欺骗中的肢体,奉主圣名!阿门!