以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:其实这么久来我真的没有好好带过晨宝。晨宝...

其实这么久来我真的没有好好带过晨宝。晨宝回深10多天,也是外婆和晨爸带的多。惭愧。

这一年来我也很少上以琳网,包括训练的部分,因为晨宝已经在以琳了。成为一个领域的专家要10年,我已经有了经验教训,休想工作训练2把抓,要是2把抓的结果就是我筋疲力尽。

最近半年更是成天飞,真的。哪个星期我能不出差都算是休养了,以致于格妈时隔两月两次给我电话时我都不在国内,我是在异乡酣梦中迷糊着抓起电话,格妈惊呼-GOD 。

这次回来我更加是懒洋洋。长久电脑工作加开车,颈椎病在这个年纪已经找上了我。这假期还要每天去理疗,还好效果不错。于是每天最开心的是和晨宝的睡前互动时光。晨宝在我和晨爸身边,每天工作压力巨大的我们,真的很放松,很开心,心里都浮起了要让小开心果早日回深圳的念头。

小子很爱说的,而且喜欢说长句,包括有因果转折关系的句子,然而常有语法错误,引起爆笑。

另一个是察言观色,明明自制力很差,但是也很敏感,语气一重或者虎着脸,他就小心翼翼地在旁边讪笑着,如果再不搭理,基本上小子就要扑过来逗你开心了。他反正知道我们舍不得打他。

他的关注力,理解力,噪杂环境中对语言的反应真的是提高最大的部分。而且是个很灵动的孩子。

然而他的确是有两个短板,这是我最近开始又要潜水以琳的原因。妈妈是偷不得懒的。

我最近非常的亏欠神,也很对不起家里那位,也借此宝地道歉了。

re:现在工作的地方离晨爸很近,开车5分钟而已...

现在工作的地方离晨爸很近,开车5分钟而已,经常下班了去吃点好吃的,然后继续回公司加班。今天晨爸带我吃了腌面,那里的菜都是从梅县运来的,超级新鲜好吃。吃着就想起了晨宝,因为晨宝现在是个大胃王,春节回深,那胃口和以前不看同日而语,尤其喜欢吃饺子包子之类的,所以等晨宝回来了也带他去吃。

春节期间我觉得我在放羊,晨宝回去第一天上课,我忐忑地给李老师发了个短信说,小子没有退步吧,老师说,没有,上课很好,很高兴,而且胖了,黑了。深圳的阳光把他晒黑了啊。

家里人健健康康,平平安安,能吃能睡,就是神的恩典。

今天和晨爸竟然谈起了二胎的事情。工作太累,生个孩子兴许还能休息阵子。晨爸说,生了不会有问题吧,我说才不会呢。爱上帝的,他必祝福。

但是暂时还是不会生的,虽然看着人家女儿花枝招展,真是喜欢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

晨爸说,生了不会有问题吧,我说才不会呢。爱上帝的,他必祝福。

来看看姊妹,你的信心让我惭愧!

re:汶妈,神给的就是最好的。晨宝已经给我们家...

汶妈,神给的就是最好的。晨宝已经给我们家带来了很大的祝福。汶也一样。如果有第二个宝贝,我相信如果天天向天父祷告,神必垂听。

re:我出差先回家,晨爸还有几天。每次...

我出差先回家,晨爸还有几天。

每次出长差回来,姐妹们总是惦记着我的家务,就好像我的家是她们的家一样。今天是师母过来,麻利地帮我打扫,我呢就是打理衣物而已。

然后给晨爸短信,姐妹来帮忙,房间已经打扫干净。

PS ,想起欧洲的下午5点,和穿着BUBERRY的帅哥老公,坐在高脚吧台前,吃着TAPAS,喝着生啤,外面湿冷下着小雨,酒吧里却温暖到只能穿SWEATER,我们计划着什么时候带晨宝来。老婆为神给我们的恩典而惊叹。

我要说我依然很软弱,很反复,然而晨爸在我软弱或者反复的时候说,祷告吧,看来只有上帝是你敬畏的。我发脾气的时候晨爸说,平静,你看那传道人多么平静啊,你要像个基督徒。

我自问活在软弱中,过着战败的属灵生活,然而教会已经要让我上讲台去讲道。求神加我智慧,求神亲自去通过我这个出口去传送信息,否则我站在那讲台上是多么的惭愧。

求神让我看万事为有损的,以得着耶稣基督为至宝。

re:亲爱的晨宝,妈妈工作忙,出差太多又生病去...

亲爱的晨宝,妈妈工作忙,出差太多又生病去打吊针,所以这周不能去看你。

不过亏欠你的妈妈,每天为你祷告,求神加给你聪明,智慧,谋略,专注力,注意力,对人的爱和兴趣,因为各样的美善和恩赐都是从上面来的,也求神加给你清晰的思路和组织能力,对知识和技能的渴慕,良好的记忆力和口才。、

每天把你交托给神,求神使用你这个小器皿,也求神在你身上成就他的旨意和对你的计划。

神说了,我的后裔必坐我的座位,也说我的后裔必不讨饭。求神也加对神的爱和渴慕在你的里面,如果神使用你,那是多么大的恩典!

神与你,可爱的小晨宝同在。每时每刻,每分每秒。神的爱充满你,无论你身在何处,神保守你心灵幸福安康,身体健康,出也蒙福,入也蒙福。也求神纪念外婆对你的爱和付出,求神大大地祝福外婆。求神除去她对于你未来的焦虑和担忧,也求神医治外婆的身体,加给外婆充沛的精力旺盛的体力,亲自安慰外婆的心,加属天的喜乐平安给外婆。

感谢神,荣耀颂赞归于神。

天父,为着你自己的名和荣耀,求你垂听孩子的祷告,求神的祝福,恩典,医治,拯救,能力和荣耀彰显在以琳每个孩子,家长和老师的身上

re:晨妈,在以琳看到晨宝,那么的可爱,眉清目...

晨妈,在以琳看到晨宝,那么的可爱,眉清目秀,讨人喜欢。晨外婆是很开朗坚强的一个人,相信神必庇佑他们。
很感动于你对神的信心,也羡慕你从神那里所得到的力量!希望有一天,自己也能够像你这样,凡事依赖神,听从主的安排,将一切荣耀赞美归于神!

re:感谢赞美神,让我一路以来在以琳亲自见证了...

感谢赞美神,让我一路以来在以琳亲自见证了至少4个人生命完全的改变,从以前的焦虑,痛苦,受辖制的状态中彻底释放出来,得到了那人无法理解的平安,凡真心相信了主耶稣的必然是有这样的改变的,自己清楚地知道,也让身边的人惊异。愿神因为你们生命的改变让你们的亲人真知道有爱我们的神。神也正是用这样的方式一家一家地拯救灵魂的,圣经说你要信靠主耶稣,你和你一家必然得救,不是说你一个人信了,你家人就得救了,而是说,你若真的信了,你顺服神,彰显神,神一定会让你的家人跟你一样因为自己信了而得救。感谢赞美主
我相信还有我不认识的真心相信主耶稣,且主耶稣也认可了他的信心因而因信称义的人,他们一定也有同样的改变,愿神使用每个得救的基督徒---神的儿女来荣耀见证他,让世人去思想怎么信了耶稣的人变得那么厉害呢,并求主感动愿意去寻找的人都能得到耶稣自己。耶稣说:“你若能信在信的人凡事都能”。多么奇妙的应许啊!从开始信耶稣到现在我不断地思考这节经文,越多经历神越明白耶稣究竟在说什么,只要我们真的相信耶稣,真的有圣灵在我们里面,我们所真的信的,有把握神会听的祷告,一定得垂听。不是我有凡事都能的能力,而是我有凡事都能的神,因为我的信心成就我所想要的,甚至更多人经历到的是超过我们所求所想的。

re:好不容易才找到这个帖子。都翻到第六页了。...

好不容易才找到这个帖子。都翻到第六页了。

给晨宝上课时,他坐在椅子上,会扭来扭去的小动作没完。于是我就让他坐在桌子上,脚不着地,桌子也被他拖不动,老实很多。后来他知道了坐在桌子上不如坐在椅子上更自由些,就一进个训室就要求:我要坐在椅子上。

今天,他一进来,我给他两个选择:晨宝,坐在桌子上还是站着?
晨:我要坐在椅子上。
呵呵,小子不上我的当啦。
我再次让他选择:想站着上课吗?
他说不。我就说:那就坐在桌子上吧。让他自己爬上去。
他坐定后,跟我说:桌子很凉。言外之意,要下来,还是想坐在椅子上。
我拿出一个椅垫给他垫在屁股底下的桌面上。外婆说衣服穿得多,不怕凉。

垫上垫子后,他再也找不出理由了。只好乖乖做练习。做了一会儿,在练习的间隙,他说:我想出去玩。
我惊讶地看他,他赶紧说:那是不可能的。
我、外婆还有听课的宋老师都憋不住笑了。

re:今天看一个图片,一只狐狸采蘑菇,草地上有...

今天看一个图片,一只狐狸采蘑菇,草地上有9个蘑菇。
我让他数一遍,他数对了
我告诉他:小狐狸要把所有的蘑菇全部采下来放到篮子里,这样,篮子里会有多少个蘑菇?
他想了想,答对了。
我又问:小狐狸回家以后,将篮子交给妈妈,妈妈在洗菜的时候,会发现一共有多少个蘑菇?
晨宝毫不含糊地答对了。

re:谢谢亲爱的张老师,我正惦记着晨宝的表现,...

谢谢亲爱的张老师,我正惦记着晨宝的表现,知道您忙,又不好意思打扰你。外婆说张老师的课上得真好啊。晨宝的表现让我很开心!是要对他严格要求的。

re:雨辰语录:有一天,晨宝两只小手捧着我...

雨辰语录:
有一天,晨宝两只小手捧着我的脸,含情脉脉地看着我。看着看着,他说:张老师的脸好大好大!---全屋人笑倒。

还有一次,晨宝一边坐下一边说:我不想上课。
我问:你想干什么?  他答:我想出去玩。
我用眼睛瞪着他,什么也没有说。他读懂了我的意思,只好自己说:那是不可能的。
----无奈的语气和表情让我们又笑翻了。

re:晨宝今天表现非常好。上午练习发音、口语表...

晨宝今天表现非常好。上午练习发音、口语表达、思维练习。下午用食品练习对话,我和晨宝外婆称下午课为“吃课”。

雨辰的两个对话脚本:
第一个:
A:**,你想吃薯条吗?
B:我想吃。
A:好吧,给你。
B:谢谢!
A:不客气。

此脚本的升级版:
A:**,我有薯条!
B:我想吃(薯条)。
A:好吧,给你。
B:谢谢!
A:不客气。

第二个:
A:**,我有薯条!
B:给我吃吧!
A:不给。
B:为什么?
A:因为这是给**吃的。
B:哦,这样啊。

re:感谢神,B角色是晨宝吧,呵呵。 ...

感谢神,B角色是晨宝吧,呵呵。

快六一了,今天突然很想听这首歌,天父的花园。

其实去年的六一我就听过的,只是不知道歌名。去年六一晨宝化着红脸蛋妆,上台和小姨夫表演集体舞,伴奏就是这首歌,小姨录了像传给我们看。晨宝当时虽然有些神游,但是动作很到位呢,小姨夫更加是一脸灿烂。

这首歌也提前送给以琳所有的孩子,愿主的爱,天父的恩典,保守和祝福与你们一生相伴。也谢谢以琳的老师。

虽然我们的小花,没有别的美丽和灿烂,可能生长得也比很多小花慢,可是在父母的眼里,是一样的可爱,在天父的眼里,是更加的宝贵。

http://www.zanmeishi.com/song/9774.html
(按试听按钮,别忘了打开音箱啊)

小小花园里,红橙黄蓝绿
每朵小花都美丽
微风轻飘逸,蓝天同欢喜
在天父的花园里
你我同是宝贝,在这花园里
园丁细心呵护不让你伤心
刮风或下雨,应许从不离开你
天父的小花成长在他手里
别担心,你的成长在他手里

求神祝福以琳。

re:雨辰语录:有一天,晨宝两只小手捧着我...

雨辰语录:
有一天,晨宝两只小手捧着我的脸,含情脉脉地看着我。看着看着,他说:张老师的脸好大好大!---全屋人笑倒

-------------------------

这个故事已经成了以琳著名的笑话,流传非常得广。

另外在场的是在以琳培训3个月的宋丹老师,也听到了这个‘张老师脸很大很大’的评价。

当这个故事发生之后的一个星期,每天都有以琳的美眉老师,上课下课的当儿,见了晨宝都要问-XXX,你看我的脸大不大啊?

晨宝肯定是相当的迷惑啊:- )

re:今天晨宝上课时老是扭头看宋丹。我问他...

今天晨宝上课时老是扭头看宋丹。
我问他:你为什么看宋老师?
他:因为......
说不上来,卡壳了。
我替他答:因为宋老师是个大美女。
他重复一遍,顺利通过。

课中,他几次再扭头注视宋老师,我问他答,都是按照这个脚本就进行。当他注视我的时候,我突然一问,他将句中的宋老师改为张老师作答,我们大家都笑。他也看着我们笑,似乎懂得了是因为他这句话让大家发笑的。

re:哈哈,张老师对语晨的性别情感教育很成功哦...

哈哈,张老师对语晨的性别情感教育很成功哦~~~~

晨妈:很久不见了!好吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

雨辰语录:
有一天,晨宝两只小手捧着我的脸,含情脉脉地看着我。看着看着,他说:张老师的脸好大好大!---全屋人笑倒

-------------------------

这个故事已经成了以...

晨宝在说“张老师的脸好大好大”的当天下午的下班会上,我将这句名人名言给大家分享,博大家下班疲劳之际哈哈一笑。所以有了其他任课老师跟他玩笑和调侃。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

哈哈,张老师对语晨的性别情感教育很成功哦~~~~

晨妈:很久不见了!好吗?

云大哥,每天的课堂操作难免枯燥,偶尔取个小乐。

re:今天以琳活动,晨宝走累了和我们在公园里休...

今天以琳活动,晨宝走累了和我们在公园里休息。远远地张老师来了,晨宝本来很灿烂,我逗他,你去和张老师上个训吧,小子顿时晴转阴一张苦瓜脸,张老师教他说,今天六一节放假,不上课!过了会再问,记住了。

云鹤,一切均好,谢谢挂记。

就是我觉得我自己在以琳紧张勤奋的家长中好像有些懒散啊,求神怜悯。

今天游园见到了石头,石头说晨宝,看你四岁像六岁孩子那么高了。晨宝回来下午睡醒了,说石头哥哥在公园里,咕哝着石头哥哥,又笑。我想他是在想石头就是石头吗,怎么是哥哥呢。呵呵。 现在在家里会有些很SILLY的举动,我们要是犯个口误他也笑得前仰后合。

晚上用外公的电脑画画,高兴起来就像个小青蛙似的满地蹦,又冲到秋千上。

外婆为晨宝每天祷告有阵子了。

求主宝血厚厚地遮盖外婆和她的见证,外婆说,我知道上帝是存在的,我和上帝祷告地可细了,我发现我祷告后的确是很不一样的。

我和外婆聊了她怎样祷告,让我吃了一惊,比起我初信时那五分钟的短祷,外婆的祷告已经很有些水准了。 感恩,信靠,大大的张口,还有交托。我也看见外婆的喜乐和她的信心一并地增长。她脸上的愁苦逐渐褪去,即使劳累却有盼望。

感谢神。天父为着你自己的名,你自己的荣耀,求你在晨宝身上成就你的应许。