以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 语晨313

晨宝,蒙福的孩子!愿神拣选你!

re:感谢神,刚出差回来,时差调不过来,起的很...

感谢神,刚出差回来,时差调不过来,起的很早。

有DXJM最近也问候我,谢谢啊,因为不常和晨宝在一起,总是更新很少。

晨宝很好,在以琳一直在进步。虽然这个进步和他刚开始干预时的火箭速度要慢很多,不过我觉得很稳健。

有时候也觉得中国一句古话很确切,真是三岁看大。他小时候的长处和爱好,依然保持着。

语言的理解和表达依然是强项。他自己的话题总是按照自己的兴趣来,但是家人和他的对话都自然,比较复杂的句子都能理解,表达自己的意见想法也很清晰。昨天刚看了他的一节个训课,老师和他做XX的朋友是XX ?完全口语的。回家的路上小子看到什么就问我什么,车的朋友是什么?草的朋友是什么?我也乱问,下水道的朋友是什么?(石头?)眼药水的朋友是什么?(眼睛),他总能给你找到个答案,看着还有关联。

另一个特点是他从小关注的东西,依然是他的最爱,看着又可爱又可气。早晨起床了,迷迷糊糊就从卧室往外走,问你去干什么?答,我要去看空调。和我电话着,正常对答着,突然来一句,音箱。上个训课时,注意力好的时候表现超好,但是时不时会去看天花板上的灯和墙上的空调。 连问句都和兴趣有关,比如-婆婆,你害不害怕换气扇啊?(洗手间里换气扇的声音很大的时候)

看了2节大课,感觉他的想法还是多,配合度比较不好,主观很强,感统课上过障碍,第一场钻了洞,第二次硬要从洞顶爬过去。上VCD课时,看完一遍巧虎了,就他和老师提要求,我要听歌,听泥娃娃的歌,好像是上堂课放过的。还好老师满足了他。不耐烦的时候就回头和我们说,我不看了,我想回家。有时候我真的矛盾,在他的主动性和配合度上不知道如何权衡,倒是看到他是个有创造力的孩子,但是3岁半了,老这么有想法选择性强配合度差也不是个好事情。

运动的确进步了,能连拍100个球。上月过来10个球都拍不了。感统课上看着算是能跟得上。

在家里古灵精怪,找人玩游戏,但是他心智的落后还是表现的出来,藏猫猫老藏一个地方。也喜欢逗人,黏人,指挥人。逗一下就狂笑,看着他那笑人都没有烦恼了。不过注意力还是切换得快。

L老师带了他4个月了,对他的优缺点把握得很到位。说语言理解都是强项,认知好教,心眼儿多。但是注意力,手眼协调,配合度就不太好。经常手到眼不到的。上次和这次过来,看到L老师在个训课上都专门设计了项目,是为了练他手眼协调,快速反应,注意力,还有短期记忆的。

长期记忆倒是没问题,见了我很高兴,亲热了会儿说要去妈妈公司,我问妈妈公司在SZ,怎么去?答坐飞机去。接了我一两次,记住了。然后我问,去妈妈公司干什么?看自动门!玩厕所里的小球!我啼笑皆非,这都是小一年前的事情了。

眼睛依然是那么晶晶亮的,人自然灵动。有时候的感觉是小子是个水很深的孩子,兴趣狭窄,生理和感统问题是他外面一个壳子,看我们怎样把他外面的壳子打破,让内在的潜力发挥出来。

有时候想,天父啊,你把晨宝对电梯啊灯啊空调啊微波炉啊风扇啊的兴趣转到人身上吧。

晨宝是个祝福,是天父来操练我,教我爱与接纳的功课的。

为晨宝感恩,谢谢天父一路的保守,荣耀归于神。

re:看看晨宝,稳步向前! 神祝福的一家子...

看看晨宝,稳步向前!
神祝福的一家子!

re:晨妈这个差,出得可是够远的啦~~~~

晨妈这个差,出得可是够远的啦~~~~

re:晨宝的语言是绝对强项. 能看到晨宝在其他...

晨宝的语言是绝对强项. 能看到晨宝在其他方面也保持进步, 真的是令人开心.

现在能拍到100个球, 进步真不小啊.

re:同祈祷!我们有一样的问题,而没有晨宝那样...

同祈祷!我们有一样的问题,而没有晨宝那样的对语言的理解和运用。祝福!

re:谢谢楼上美妈美爸们的鼓励。前两天...

谢谢楼上美妈美爸们的鼓励。

前两天和晨爸带晨宝去做食物过敏源测试,结果是很多种都不能吃,牛奶,鸡蛋,大豆,甚至大米,高度不耐受。还有中度不耐受的是西红柿,鳕鱼。我们这次做的是只有20多种的测试。我们应该早些去做这个测试的。|

re:这对于以后外婆做饭带来不少难度了, 也许...

这对于以后外婆做饭带来不少难度了, 也许将来找机会再验个90项的.

晨爸又跑来以琳谋杀妈妈们的眼球了啊...

re:今天早上送格宝上学,远远看到晨娘小鸟依人...

今天早上送格宝上学,远远看到晨娘小鸟依人地挽着晨爸的手在路上走着,真是羡煞旁人。
不过今天眼里的晨妈虽然没了女强人的气场,但散发出来的小女人幸福更是迷人。
祝福晨宝一家永远快乐!

re:连大米都不能吃了呀……我可怜的弟弟呀...

连大米都不能吃了呀……
我可怜的弟弟呀~你禁食禁的……也太多了吧~~
你去北京的前两天,我还下课还喂给你花生吃了~~
看来以后啥也不能喂,就喝点儿白开水吧~
我觉得晨爸晨妈个头儿都挺高的,这么个禁食法,弟弟不会不长个儿了呀~!

re:谢谢格妈鼓励。早晨家里没有早餐,晨爸发飚...

谢谢格妈鼓励。早晨家里没有早餐,晨爸发飚,没办法,陪他到外面找食吃。吃饱(锅贴)喝足了(粥),先生终于不抱怨了。不得不说,男人要喂饱他的胃!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]U...

[QUOTE]下面引用由[U]U landa[/U]发表的内容:

连大米都不能吃了呀……
我可怜的弟弟呀~你禁食禁的……也太多了吧~~

是啊,还好可以吃面食。牛奶豆浆一律不能喝了,还能喝啥呢?发愁。

小子本来是靠米饭和豆浆养着,这下可好,食物简直是大调整了。

re:没给你们俩自己抽个血化验一下,看看什么不...

没给你们俩自己抽个血化验一下,看看什么不能吃?
搞得草木皆兵风声鹤唳的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

前两天和晨爸带晨宝去做食物过敏源测试,结果是很多种都不能吃,牛奶,鸡蛋,大豆,甚至大米,高度不耐受。还有中度不耐受的是西红柿,鳕鱼。我们这次做的是只有20多种的测试。我们应该早些去做这个测试的。|...

据我所知,中国城市的空气几乎都对人体有不可忽视的伤害,因此,或者住城市不呼吸,或者呼吸不住城市。

re:此次去青岛,和晨爸双双带晨宝,让辛苦的外...

此次去青岛,和晨爸双双带晨宝,让辛苦的外婆和小姨夫休息。收获笑话若干。

游戏课,动感音乐后,换成慢节奏的,小子不喜欢,突然换成苦瓜脸说-这个音乐不好听,难听死了!整个游戏课,就他见缝插针从队列中跑出坐在小椅子上,我去拉他他直说,我累了,要休息一下!

个训课上那笑话闹的,简直令人喷饭。L老师让他猜谜语,隔壁教室在上音乐课,摆明了小子是开小差竖起耳朵听音乐,老师问他西瓜是什么颜色的,小子说-黑色的!

今天下午个训课题不好好完成,间歇打了两个喷嚏,我忍不住笑,他的注意力一下子好起来,看着我和晨爸得意地笑。

此次有惊险事件,全家晚上去吃烧烤喝啤酒,乐极生悲,回来晨宝飞奔进超市,那天不知道怎的超市老板把狗栓在后门口,可怜的小子被小狗挠破额头和胸口,全家半夜转战3地去打疫苗。哎。方姐听说了,第二天见了晨宝,晨宝先问好,然后方姐问,额头谁咬的,小子一口咬定是方妈妈,简直是。。。还好,第二日早晨再问,加多点儿提示,记起了是超市小狗咬的。

VCD课上课点名,没轮到他他坐不住,像蠕虫一样在凳子上扭来扭去,老师批评他-WXC!小子大声答-到!大家大笑。

精细课,穿扣子,小子越战越勇,可能嫌鞋子碍事,脱下鞋子然后继续作战,果然完成得非常好。不爱画画,缝衣服一把好手。

音乐课跳舞,扭屁股环节,扭得相当得好,动感十足,很有摇滚巨星风范,老师都被逗笑了。

和他开车出去,一直问我们他着迷的问题,空调的好朋友是什么?然后自问自答,遥控器。还问电灯的好朋友是什么?我们反问,你说是什么,想了三四秒,得意地说,灯泡!笑翻了。

这是他的假想句子,过天桥的时候,说-我要爬到最高最高的地方,给路灯上安一个葫芦冰灯!特喜欢易初莲花过去那条路上的类似冰糖葫芦的路灯,整体惦记着。经过沃尔玛的时候说,我要去沃尔玛!我问去干什么,答-买葫芦冰灯!

他爸爸说,将来给他整间屋子安上他喜欢的灯,风扇,空调,音箱,让他看个够。看够了总该不看了吧。

re:小狗咬小宝事件我姐应该受到严厉批评!!!...

小狗咬小宝事件我姐应该受到严厉批评!!!!被打PP!!!!

re:当几件美妙的事情同时发生在一天的时候,我...

当几件美妙的事情同时发生在一天的时候,我知道那是天父神奇的赏赐。

小晨宝升组了。

另外两件也是奇妙之极的事情,让我想到圣经中说的,神给的超过你所求所想的。

但是希望我在这里不单单地说恩典,其实最大的恩典是救恩。但是要说,当痛苦的时候,无助的时候,绝望的时候,抓神是唯一的出路,因为神本来就说,你们先求我的国和义,其他的我都丰丰盛盛的加给你了。

神说,我从天上的窗户倾福给你们,甚至无处可容。

求神宝血遮盖我的见证,荣耀归于神。谢谢亲爱的阿爸父。

re:恭喜晨宝!要照我的印象,我觉得晨宝早就该...

恭喜晨宝!要照我的印象,我觉得晨宝早就该升组了,甚至一进来就到一组!小子太灵了。。。

re:谢谢楼上美妈的祝福啊,小子只不过升了一个...

谢谢楼上美妈的祝福啊,小子只不过升了一个小组而已,惭愧惭愧。如果上帝肯动他美妙的善工,把晨宝对于这空调电器的兴趣转到小朋友的身上,那他倒是可以一个大组一个大组的升,托美妈吉言,也希望晨宝早日升到一组。

re:天父的心肠 那天看到VIVIAN...

天父的心肠

那天看到VIVIAN帖子里的一句话,说勤儿注定了将来是要习惯人的嘲笑和戏弄的,心里一直为这句话隐隐作痛。其实这就是我唯一的担忧。记得我家小二,看到西飞二中几个男孩欺负自闭症男孩的帖子时,伤心得哇哇大哭,说是一直要陪着晨宝上中学,不让人欺负。晨宝真的是个安静无害的孩子,偶尔我会担忧他的心智应付不过那些古灵精怪的孩子,将来会不会受欺负?想到这里心里真的是痛。

国庆有安排,没去看晨宝,反而是爸爸去天天带着他的儿子上课,想着都是一大一小简直一个模子刻出来的人一起出入以琳,真是不认账都不行。晨爸看晨宝眼睛里从来都是温柔的爱,没有一丝遗憾,这是让我心灵最受感动的时刻。

前几天去教会晨祷时,和天父说,父啊,你医治晨宝吧,孩子想到说将来如果晨宝康复不好会受人的嘲笑和戏弄时,孩子心里痛啊,你怜悯孩子这个不称职的母亲的心肠吧。感谢神,天父突然放了一个影像在我里面,就是主耶稣在受难前被人嘲笑和戏弄的景象,突然同理到天父看到主受难的时候心中的剧痛,顿时大哭不止。

那天早晨也不知道哪里来的勇气,就大声带祷,求神怜悯我们的孩子们,他们虽然有缺损,然而他们都是天父的受造物,是有灵的活人,在神的眼里同看为尊贵,天父尚且养活装扮飞鸟野花,求天父一直供应他们的所有的物质需要吧,无论他的家庭是贫贱或者富贵,求神为我们的孩子付责任,也求也安慰他们小小心灵里的空虚,除去他们心里的惧怕和焦虑,加喜乐和平安给他们。我相信即使是最自闭的孩子,他的心灵里还是有被爱的需要。求神亲自安慰和爱他们,给他们属天的不变的爱和安全感。

那天早晨教会里为了我们的孩子们哭成了一片。大家一起阿门。因为很多姊妹是妈妈了。感谢神。哀恸的祷告是神垂听的,因为我们的天父是慈爱怜悯的神。阿门。

re:感谢主阿门

感谢主阿门